2017-10-11 11:00:00 15点赞 17收藏 8评论

一、关于众测

当我接到来自北京(外地)的电话时,我是犹豫的,换做往常一般都是挂掉!(现在诈骗电话实在坑人)

不过那天吃晚饭的时候手一滑居然把他给接通了……

换做往常一般开头都是“先生,你好,需要……”(这是推销和诈骗电话的一般套路)

可是电话那头先来了个带有京腔的自我介绍:

“你好,我是什么值得买”

听到这句话时,我的心情Like This ↓↓↓

难道我中了?期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

随后把联系方式给了大妈,然后再确认一下尺码……

最后我问了句(撤销的那句):是不是偶中了?

大妈客服很礼貌的告诉我:最终中选情况,以众测页面为准

好吧,大妈如此谨慎,我只好静等通知……

还好。大妈没没让我等太久,吃完晚饭大妈就来了短信:

此时的我感觉终于尘埃落定,鞋子到手了!期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告 ,此时我真想和大妈客服说一句:↓↓↓

害的我小心脏扑通扑通的!期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

接下来就进入了中选程序…期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

确认众测,确认地址,等待发货……

中选感想:

其实吧,做为众测新手,自打写申请时就没打算能中签,结果还就这么中了!期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

是我运气太好,还是我自己的计划被大妈相中,还是自己有那么些关于鞋子的心得?

其实这些已经不重要了,重要的是现在如何才能完成好大妈的交代的任务!

正当满心欢喜的计划如何才能写好这篇大作的时候,结果单位来了电话……

外地出差两周,此时的心情犹如这般:

出差?还两周?简直就是天打五雷轰!期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

好吧,一日到四日家人早就计划好去杭州玩,五六两日还要在单位值班,只能最后争取在七号交稿日期前完成了。作业交的晚,小编勿错怪哦!期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告 期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告 期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

言归正传,开始写文

————————分割线————————————

二、品牌历史

关于Salomon的历史,自己做了个小视频,给各位分享一下!

偷偷的告诉各位,这是上班偷偷摸摸搞的!不要告诉我老板哦!期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

制作水平和时间都十分有限,让各位见笑了!期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告 如有不到之处,还请各位海涵!期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

三、款式介绍

Salomon X ULTRA 3的特点主要体现在缓震性,贴合性,抓地力和防水性,具体可见下图↓

官网介绍,下面还有实际体验感受

四、价格对比

价格对比很重要,毕竟上千元的价格,也不是我等屌丝能消费得起的!如果各位值友能从这篇众测找到更便宜的,大妈何乐而不为呢!期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

1.国内价格

Salomon 萨洛蒙男款户防水透气徒步鞋 X ULTRA 3 GTX1298元天猫精选去购买

天猫旗舰店价格

Salomon 萨洛蒙男款户防水透气徒步鞋 X ULTRA 3 GTX 黑色398668 UK7.5(42 1/4)1248元京东去购买

京东旗舰店价格

2.国外价格

Salomon Men's X Ultra 3 Gtx$136.76美国亚马逊去购买

美亚同款价格

Salomon Men's X Ultra 3 Mid Gtx113.95-221.74 美元美国亚马逊去购买

美亚中帮同款价格

Salomon Men’s X Ultra 3 Gtx Climbing Shoes98.27~145.08-英镑贝窝代购英国亚马逊去购买

英亚男款价格

Salomon Women’s Ultra 3 Gtx Low Rise Hiking Shoes£95.17 - £145.08贝窝代购英国亚马逊去购买

英亚女款价格

Salomon Men’s X Ultra 3 Mid Gtx Climbing Shoes£103.08 - £207.30贝窝代购英国亚马逊去购买

中帮男款

Salomon Women’s X Ultra 3 Mid Gtx W Climbing Shoes£108.77 - £157.39贝窝代购英国亚马逊去购买

中帮女款

五、开盒

顺丰袋子寄来的,以为有大妈的黄色封条

盒子还算完整

防护型橡胶鞋头

防护型橡胶鞋头

覆有专业级GORE-TEX®防水科技的鞋头面料

2.鞋面

Sencifit™科技,准确安全的贴合脚部,这点和SauconyISOFIT™科技很像,动态贴合于脚步,帮助适应你的脚型和脚步运动

QUICK LACE™快速系带科技,可见系带控制机构里有个小齿轮,控制着鞋带的松紧,抽拉鞋带时,鞋带会均匀收紧,并牢牢固定于脚面

正面还有个把控制头放入鞋舌的小设计,进一步固定好系带,防止松脱

Salomon的鞋标不带有夜光功能

不过细节的质量把控似乎不太符合专业级越野鞋的品质

3.中底

Salomon的Advanced Chassis™支撑科技Contagrip®科技特写,浅灰色部分是缓震材料,深色部分是硬质支撑材料,两种材料完美融合,构成X ULTRA 3的中底。而Contagrip®科技是防滑性能与耐磨性能的最佳结合。

Advanced Chassis™支撑科技又类似于New BalanceROLLBAR®系统,都是硬质材料嵌和于软质材料中,给脚后跟提供了支撑的同时又能带来稳定的效果

4.鞋尾

全靴套结构

鞋里走线比较工整

6.鞋底

鞋底纹路

SalomonContagrip®科技,和传说中的Vibram有得一拼吗?

7.鞋垫

Ortholite®鞋垫,吸湿排汗,持久舒适,干爽透气

没有大小只是,高度不一样

Salomon的鞋垫和普通鞋垫不一样,也许这样的设计有助于鞋垫的防滑

8.尺码

UK6.5=EUR40=USA7=CN250

长度25cm

宽度9cm

9.商标

高端越野跑鞋的标配,GORE-TEX®防水科技

QUICK LACE™快速系带科技和标牌

Ortholite®鞋垫的标牌

八、实际体验

俗话说,是驴是马得拿出来溜溜!这不国庆节来了,这是一个最好(堵)的出游季节!家人之前就已计划好,现在正好是试鞋的最好时机!我们的目的地——杭州!据说有1100万的人都要去那里!期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告 美丽的西湖边我们只能留下几张照片便匆匆离去……期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

清晨七八点,桥上就已熙熙攘攘

傍晚时分,天空霞光万丈,湖面波光粼粼,湖光山色,分外妖娆!

第二天,我们躲开滚滚人流,来到了西湖边那云烟萦绕的茶山上

西湖的茶山上却是游客不多,环境也不错,而且又是极佳的试鞋之地!

雨后的茶田

羊肠小道之一

羊肠小道之二

斑驳的石墙,绿色的青苔

正值桂花飘香之季

家人荡着秋千,满地的桂花与落叶

青苔夹杂着桂花

青苔、矮草和桂花

Advanced Chassis™支撑科技Contagrip®耐磨科技加持,这种土路完全不成问题

即使踮起脚尖站在布满青苔的石块上也能保持良好的抓地性能

后跟的鞋印,可见基本没有滑动的痕迹,体现了良好的抓地力

涓涓溪流

测试防水性能

蓝色的野花铺满小溪两边

“哦,我看见一直蜜蜂了!”

盘根错节的树根

老树新芽

人在水中走,水往低处流

鞋底夹杂着桂花,真是足底留香……

奔波了一天,坐在农家阳台上,品着西湖龙井……,啧啧啧,惬意无比啊!期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

九、品牌对比

1.Salomon X ULTRA 3和New Balance MW1069BR

外观对比

鞋头对比

同样的GORE-TEX® 科技

同样的全靴套设计

Salomon的Advanced Chassis™支撑科技类似于New Balance的ROLLBAR®系统

鞋底对比,NB的鞋底带有防刺板Rockstop,鞋底材料也比Salomon的硬一些

#本站首晒# 税改前夜的收获:英亚首单New Balance MW1069BR 男士低帮户外徒步鞋话说,NewBalance也是四大跑鞋品牌之一,平时对其一直有较多的关注。不过本人有些科技控,对于一些配色丰富,科技含量却偏低的Sneakers实在提不起兴趣。看着满大街的翻毛皮NB鞋,感叹歪果仁真会赚天朝子民的钱!当然一些高端的美产英产鞋科技含量颇高,价格却始终高企,本人也遥不可及。有人会问为啥不naac| 12 评论21 收藏55查看详情

关于New Balance MW1069BR的详细情况可参阅我之前写的原创

2.Salomon X ULTRA 3和Saucony Zealot ISO

普通跑鞋和越野跑鞋没有什么可比性,这里主要展现Salomon的Sencifit™科技和Saucony的ISOFIT™科技的相似之处

Saucony 圣康尼 Men's Zealot ISO 跑鞋 晒单(附转运心得和科技介绍)自从入了海淘的坑,看到便宜货有种莫名的冲动,尤其是张大妈推荐的各种好物。好在囊中羞涩,一次次把即将剁手的利刃高高举起后,却又轻轻的放下。不过只要LD一声令下,毫不犹豫,立马剁下!话说LD么,她既不是专业跑者,也不是业余跑者,用我的话说应该叫“任性跑者”。顾名思义就是有需要才会跑,没需要了连腿都不想迈naac| 6 评论22 收藏40查看详情

关于Saucony Zealot ISO的详细情况可参阅我之前写的原创

3.Salomon X ULTRA 3和国产探路者TOREAD户外鞋

外观对比

鞋头对比

具备快速穿脱鞋带,不过要比Salomon的简单些,但原理是一样的

TOREAD的织物透气性不错,当然它是不含防水科技的

鞋尾似乎有些类似,但材质各不相同

侧面对比

鞋底对比,探路者的鞋底要比Salomon更软一些,自然耐磨性也比不上Salomon

十、总结

1.缓震性

在整个杭州之行中,徒步走了不下二十公里,基本没有疲劳感,也没感觉鞋子是自己的累赘。虽然没有那些舒适性跑鞋的踩屎感,但作为越野跑鞋来说X ULTRA 3表现已经相当不错。这当然有赖于Advanced Chassis™支撑科技。

2.贴合性

萨洛蒙Sencifit™科技的应用,使鞋面能准确的贴合于脚部,在抽拉鞋带时,QUICK LACE™鞋带会均匀收紧,并牢牢固定于脚面。这比普通鞋带更有优势,免去了在运动时系带的麻烦。

3.抓地力

旅行途中,无论在山路,泥路、石子路,还是在室内瓷砖地面和沥青马路上行走,Contagrip®鞋底都能表现出良好的防滑和抓地性能。防滑性能与耐磨性能的最佳结合,可以说这是一双我期待已久的全能鞋!

4.防水性

在测试防水性能的那段视频中,我故意将鞋子踩在溪流中以体验防水性。随着溪水潺潺的流动,在水流和鞋侧接触的那一面我能感觉到一丝凉意。这说明,GORE-TEX®科技果然就像传说中那样,拒水的同时还能保持着透气。

5.耐磨性

这需要时间的检验,就从这段时间的使用情况来看,我对有Contagrip®科技支持下的耐磨鞋底抱有很大的信心。

6.关于尺码

本人实际脚长246,喜欢脚趾有点空间的感觉,所以250的鞋子刚刚好。美码US7的尺寸,英码一般要选UK6.5码,这也是之前海淘鞋子得来的经验。

7.关于品牌对比

a. NB的户外鞋是真皮,但感觉透气性不如Salomon的织物,其重量也比Salomon要重,且鞋底只适合户外泥地中行走,如果在光滑地面上,基本属于溜冰。

b. 探路者是国内知名的户外运动品牌,但缺乏国外大牌的历史积淀和品牌内涵,当然技术力量也是略逊一筹。这里不是要黑探路者,只是觉得国内品牌不能一味的模仿,也不能一成不变的吃老本,一定要走出自己的一条路来,让别人无路可走(毕竟国外大牌价格好高)。

8.不足之处

a.虽然鞋子是全能鞋,但并不是说它能适合任何季节。所以夏季不能穿了,毕竟我们这里夏天也不是穿棉袄出门的期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

b.关于越南等东南亚产的鞋品质量和我大天朝比起来差的确实不是那么一点半点,这么高的价格如果能换做国内生产的话,一定能给Salomon带来名副其实的高端品质。

c.一定要说改进之处的话,我建议把目前的Quicklace系带系统换成BOA系统,将会更简便,更快速,更有比格!

海淘海淘种草记136期:系鞋带系烦了?试试穿脱仅需4秒的BOA转盘3款BOA快反跑鞋推荐几十年来,人们执意认为自己可以设计出一款足以顶替传统鞋带的产品,可结果怎么样呢?传统的织物鞋带依然没有离开大家,因为传统鞋带的收紧固定效果似乎很难被超越。但是,鞋带最大的也可能是仅有的缺点就是“太花时间”。不仅每次穿脱需要时间,洗完鞋后还有穿鞋带这一过程,如果鞋带太宽还要注意别穿成麻花儿。如果鞋带孔后悔洗发水| 58 评论49 收藏198去购买查看详情

好了,众测介绍到此应该差不多了,此时已经7日晚十点,离交稿只剩下两个小时。

匆匆写就的众测文章比较杂乱,如有不到之处,还请小编和各位看官多多包涵!期待已久的全能户外跑鞋—Salomon 萨洛蒙 登山徒步鞋X ULTRA 3 评测报告

salomon 萨洛蒙 女款 户外运动轻量稳定登山透气徒步休闲鞋 X ULTRA 360 EDGE

萨洛蒙男女款 户外运动潮流时尚稳定轻量透气徒步休闲鞋 XA PRO 3D 灰色 474781 8.5 (42 2/3)

salomon 萨洛蒙 男女款 山系潮人时尚休闲稳定耐磨徒步鞋XA PRO 3D GTX

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动防水透气轻便舒适登山徒步鞋 OUTPULSE GTX 磁铁灰 472971 8.5 (42 2/3)

salomon 萨洛蒙 徒步鞋

salomon 萨洛蒙 徒步鞋

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动舒适透气稳定抓地潮流穿搭徒步鞋 XA PRO 3D 黑色 474779 6 (39 1/3)

salomon 萨洛蒙 男款 户外运动防水透气耐磨稳定徒步鞋 X WARD LEATHER GTX

salomon 萨洛蒙 徒步鞋 优惠商品

salomon 萨洛蒙 男登山鞋AMPHIBBOLD2户外徒步鞋透气 413038-磁铁黑 9

salomon 萨洛蒙 登山鞋413038-磁铁黑 7.5

salomon 萨洛蒙 登山鞋413038-磁铁黑 7.5

防水徒步鞋男款户外运动登山鞋X BRAZE GTX

防水徒步鞋男款户外运动登山鞋X BRAZE GTX

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动防水透气轻便舒适登山徒步鞋 OUTPULSE GTX 指甲花棕色 472199 8 (42)

萨洛蒙(Salomon)男女款 城市户外舒适透气潮流穿搭日常休闲运动鞋 XT-PATHWAY 黑色 471348 5.5 (38 2/3)