又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

2017-10-11 20:00:00 44点赞 128收藏 41评论

一、产品背景

WMF是德国百年高端餐具、厨具品牌,创立于1853年,WMF的产品涵盖家庭及社会餐饮领域,产品线包括西餐具、厨具、餐具、玻璃器皿及刀具。持续的创新、时尚的设计与优异的品质,帮助WMF确立了德国餐具及厨具的市场领袖地位,成为了著名德国品牌。

这次体验的是奈彩米快易锅,奈彩米是由天然矿物为原料,采用陶钢一体的先进工艺制成,陶与钢经过反复熔炼融合,制成“导热快、耐酸碱、无残留”的创新材质。每一寸奈彩米材质由外至内,制成天然矿物锅,所以我觉得这就是锅具价格贵的原因之一吧。

奈彩米的是天然矿物陶和不锈钢融合一体的,既有不锈钢的特性:导热性很好;又有陶瓷的特性:表面光滑保鲜好。

二、开箱晒物

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

产品用的依旧都是顺丰快递,新鲜的是包装上的胶带,是什么值得买特别定制的吗,威武霸气啊。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

打开外包装,里面还有一个包装盒,外包装也挺厚实,双包装让产品在运输过程中更让人放心。价格贵的产品,包装跟价格低的产品就是不一样,所以这才会让人有种买得值的感觉。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

把内包装盒取出来,还挺有些份量,这是快易锅的原包装盒。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

包装侧面,亮点在胶带的下面,可以看到锅具的整体构造,可以从图示中了解一下锅具如何组装。

这边侧面,有小图提示,重点可以看白色贴条上的文字,我收到的这款锅是红色,容量为4.5L,主体材质是矿物陶、钢。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

打开盒子,上一层是锅盖和说明书。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

仔细看看,盖子内部是这样的,后面再讲细节。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

锅盖里的密封条可以很轻松的取出,但装在锅盖内部,在摇晃中却不会掉下来。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

锅盖的把手很厚实,握在手掌里可以拿得很稳,锅盖表面是镜面的,这是做饭时可以顺便照照发型的节奏吗?

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

拿掉中间隔断的纸片,可以看到下面的锅体,用袋子包装的,所以我相信我收到的产品是很干净的。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

锅里放的是蒸架和蒸笼。干燥剂就可以扔掉了,干燥的城市是不需要这个的,如果买回家长期不用,建议还是保留这个的好。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

这是锅具自带的配件,一个蒸架和蒸笼,都是不锈钢材质,蒸笼内部有三个凹进去的小坑,我猜是蒸鸡蛋和土豆这种球形食物的吧。单独看蒸架,放入锅中,还是挺高的,然后蒸笼一放进去,离锅的最高处只差一点,这样是可以保证锅里多加些水,而水不会接触到食物,或者水在最沸腾时产生的泡状,不会接触到食物。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话 奈彩米快易锅的锅壁耐酸碱,不会与食材发生氧化,最大化避免营养流失。锅体内部是黑色的,摸着很光滑,但奈彩米的材质是没有涂层的,它不是不粘锅的,需要控制好火候,来达到物理不粘锅,中小火热锅之后,小火使用就行。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

锅底是平的,适用于电磁炉电陶炉和普通灶台。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

这做工和色泽,确实看起来精细。白色的贴纸,只需要用打火机烤几秒,就可以无撕痕的轻松取掉。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

盖好锅盖,严丝合缝,4.5L的体积,使锅看起来还略有些小巧。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

所以说,为什么要买这款锅呢?答案其实非常简单,胜在颜值高!

什么也不用说,光摆在这里,这迷人的红色,流行形的锅体,精致的质感,光用一张脸就让你无话可说。就像爱买衣服的女人,家里的衣柜里永远少一件衣服。对于爱买厨具的女人,家里的厨房永远少一个好看的锅。哪怕我不用,也喜欢把它珍藏在柜子里,打开柜门的时候看看就满足了,任它高贵的寂寞。呃,所以我家里有很多一次也没用过的餐具,就是这么来的。

三、产品细节

对于压力锅的印象,我还停留在小时候那个危险的传说,特别容易爆炸,尤其是听到那个次次次的上气声,我就觉得心惊胆颤。所以后来我一直都是喜欢用电压力锅

刚拿到这款快易锅,有点迷茫,突然觉得不知道要怎么用。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

所以,迷茫的时候一定要先拿起说明书研究。对应的功能都有上面标明。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

说明书上只有文字注释,理解起来需要点时间。别看说明书显得厚,其实可读内容只有11页,剩余的都是同样的内容,用不同国家的语言翻译了出来。毕竟原产地是德国,考虑到销售到各国,所以用不同的语言复述。所以,有用的信息确实不算多。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

第一页有比较清晰的操作示意图,根据这些提示,可以先将锅熟悉一下。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

手柄处的图标,可以看出是指加热后蒸汽从上边排出,然后打开盖子的一个循环,是指上压的滑阀在这个位置。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

这个是锅盖翻过来的样子,滑阀的位置示意在箭头处。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

这是锅体的手柄处,滑阀的位置可以移动,说明了是锅与盖闭合正确后,向上推就开始加压,如果盖好了锅盖,没有这一步的操作,那其实锅内是没有加压的。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

上盖和下盖这样闭合,只要正确将盖子盖好,手柄处才会形成这样的状态,这样由右向左推,才会合拢,这是正确的盖盖方式,如果没盖好,手柄处就不能合拢,可以多试几次。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

这样盖好锅盖,合拢手柄,需要把滑阀推上去,才是正确的上压方式。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

在每次使用前,要先检查防护装置,要确认密封圈和锅盖边缘是干净的。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

用一根牙签检查安全阀中的球体是否可以移动。如果无法移动,就需要找售后解决了。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

手柄是可拆卸的,这样可以方便清洗,按下桔红色的按键,手柄会脱离。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

再把顶端的卡扣脱离,手柄就可以完全拆下来了。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话 拆下手柄后,用手指按压主阀门是否可以移动。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

检查烹饪指示器的密封环的位置,是否可以正常移动。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

这个烹饪指示器非常特别,可以直观的了解锅内温度,未加压时,指示器与手柄齐平,当锅内温度逐渐上升时,指示器会慢慢升起,当出现黄色环时,这个温度可烹饪鱼类或糖煮水果等易熟的食物。橙色环出现时,适合所有其它类的食物,调节压力为95 kPa。如果在烹饪过程中,从橙色环变成黄色环时,说明温度低了,可以加大火力直到橙色环出现。可以依据指示器调节火力的强弱,确保橙色烹饪环体质刚好看得见的状态。

小编注:值友此处表述有误,正确说明为:

第一个环(黄色):表示开始加压

第二个环(橙色):表示锅内处于110摄氏度

第三个环(橙色):表示锅内处于119摄氏度

还请其余值友正确理解,避免使用不当出现问题)

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

如果烹饪时间过长,而形成的蒸汽压力过高时,蒸汽压力会通过锅盖手柄上的总阀排出,且带有声响。这个时候可以关闭火力,等指示器下降至第二个橙色烹饪环,再调回火力。因此,使用快易锅能够快速烹饪,是因为通过锅内的蒸汽压力可以达到更高的温度。

下面的视频,可以直观的让大家了解到初次使用快易锅的场景,第一次使用可能是火力大了,鸣笛般的响声吓了我一跳。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

其它还有一些小细节,锅内有最高水位线提示,烹饪的时候水位不要超了。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话 锅体前端特有手柄,在烹饪完移动锅体的时候,这个手柄就起到大作用了,又不烫手。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

因为锅体本身挺重的,我称量了一下,连盖带锅净重约8斤,不算里面的食物都这么重,单靠手柄来移动确实有些吃力,有了前端的手柄,锅子也方便移动了。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

虽然快易锅吨位重,但因为颜值高,这个缺点可以暂时性的忽略了。那用来做美食,是什么效果呢?

四、使用产品

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话 当我不知道要做什么菜的时候,我就想起了说明书,但看过说明书后,我还是不知道要做什么菜。这个烹饪介绍让我越看越头晕,没有明确的配方和图示,只能做个时间参考,这对于新手来说太抽象了。

所以,我还是按照自己的烹饪习惯来做菜吧。

既然快易锅也是高压锅,那和电压力锅相比,做出来的食物有什么不同呢?下面就用两斤排骨来分别用两种锅做出来。

干烧排骨

【电压力锅】

配料:排骨1000g

辅料:八角 花椒 葱 姜 蒜 生抽 料酒 盐 醋又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话1.排骨冷水下锅,放入八角、花椒煮至水开捞出。

2.将排骨放入电压力锅内胆中,放入搅拌棒。

3.放入葱、姜、蒜。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

4.倒入生抽、料酒、盐、醋。

5.把内胆放入电压力锅中。

6.使用肉类程序,烹饪时间为5分钟。

【快易锅】

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

1.锅里倒入油,放入葱、姜、蒜炸香。

2.放入排骨翻炒。

3.倒入生抽、料酒、盐、醋。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

4.锅里倒入开水。

5.盖上锅盖,将手柄处的滑阀推上去。

6.时间到后关火等橙色按键下落开盖,锅里还有不少汤汁,可以大火收下汁。

两种做法,使用的调料都一样,只放了些基础调味料,没有多加别的香料。因为电压力锅的工作过程,是上压——烹饪——排气,所以快易锅的烹饪时间,是按照电压力锅的时间来同时进行。电压力锅上压需要7分钟,烹饪时间是5分钟,排气需要10分钟,到程序结束,这个工作环境不能查看,也看不到排骨内的汤汁还剩下多少。

工作时间的声音大小,大家可以从视频里感受一下,我觉得是快易锅的声音略大一些,没有第一次的声音大,也许是因为适应了。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

快易锅在未使用电压力锅时炒好加入水,电压力锅开始工作时,盖上锅盖加压,等电压力锅的结束程序提示音响起时,关掉火,等烹饪指示器落下再打开盖。

上图可以看到刚烹饪完,汤汁还剩下很多,所以需要大火收一下汁,下图是收完汁的样子。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

打开电压力锅,可以看到锅底基本没什么汤汁,只有些油,这个做排骨的效果,类似于干烧,因为没有加水。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

快易锅收汁后的排骨,颜色与电压力锅的无明显区别,锅底收完汁留下的是油。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

盛盘后,我觉得两种排骨,从外观来看,真的无明显区别,基本一样,包括上色。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

品尝味道,咸淡都一样,味道也基本一样,唯一有区别的是,电压力锅做出来的排骨肉质有点干柴,不如快易锅做出来的肉质湿嫩,毕竟快易锅里的排骨是煮出来的,电压力锅里的排骨是干焗。脱骨程度都一样,但脆骨部分有点硬难咬动,但细微的差别,就是快易锅做出来的比电压力锅做出来的,要稍微好咬一点点。

使用感受:

通过做排骨,我觉得两者在同样的烹饪时间内,做出的成品区别并不明显,但是电压力锅没有收汁功能,快易锅可以收汁,快易锅做出来的排骨肉盾略嫩,这一局我投票给快易锅。

五花肉烩时蔬

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

我其实挺不喜欢做有关豆角和土豆的菜肴,因为这两样食材想烹饪到位,是需要些时间的,尤其是豆角,要加水煮10几分钟,才能保证变软,而土豆也是煮久了,才会变绵软,所以这次就想试试短短的5分钟,锅里的菜口感会如何。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

配料:五花肉100g 胡萝卜60g 土豆50g 豆角50g 佛手瓜60g

辅料:油 葱 姜 蒜 料酒 老抽 醋 盐

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

1.锅里倒入油,放入葱、姜、蒜炸出香味。

2.将切丁的五花肉放入翻炒。

3.倒入料酒、老抽、醋。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

4.放入胡萝卜。

5.放入土豆。

6.放入豆角。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

7.放入佛手瓜。

8.搅拌均匀后加入盐,再少适量水。

9.盖上锅盖,将滑阀推上去,烹饪5分钟关火等排气。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

如果烹饪完关了火,烹饪环迟迟没有完全落下,那就可以手动排气,慢慢向下拉滑阀,气体会从上面排出,不要一下拉到底,如果锅里有汤汁,会直接从排气孔那里喷出,所以要一点一点慢慢向下拉。直到烹饪环完全落下,就可以打开锅盖,开盖也不要一下子打开,先留一个缝让热气散出,再完全打开,尤其是不要把脸凑过去,不然的话,你们能想到后果吧。

注意:

1.锅里一定要加少许水,不然会干锅。

使用感受:

烹饪时间为5分钟,上气很快,锅开了就上气了,排气需要大概2分钟,比用电压力锅要省时间。但豆角和土豆、胡萝卜都变得绵软了,很入味好吃,而且开盖后锅里基本没有汤了,等于收汁后的效果,加在米饭里吃特别香,味道很棒,我觉得最好吃的菜肴,就是把好几种蔬菜混合,这样做出来的菜肴真的很香。做了这道菜,让我对这个锅开始产生好感了。

酱梅豆腐蒸肉

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

酱梅肉是山西的传统名菜。山西的蒸菜有很多种,最为出名的就以酱梅菜、小酥肉和粉蒸肉为代表,称为“晋式三蒸”。山西民间的宴席上都会出现这道菜。酱梅肉就是因为添加了酱豆腐汁来蒸而闻名的。一般会配些荷叶馍,把肉夹在荷叶馍里,再佐以葱丝和黄瓜丝,不仅香而且可以使肉吃起来不会特别腻。

我这次做了些许改良,肉里加了些豆腐,可以吸收一部分滑腻。

配料:五花肉500g 豆腐300g

辅料:油 葱 姜 蒜 老抽 酱豆腐 蚝油 生抽 水淀粉 香菜

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

1.锅里倒入油,将豆腐放入煎至两面金黄捞出。

2.将五花肉冷水下锅,锅里放入葱、姜、蒜煮20分钟。

3.五花肉捞出后,表面抹上老抽,腌制片刻。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

4.将五花肉切成片状。

5.腌过五花肉的盆里,放入酱豆腐压碎,再加入蚝油、生抽搅匀。

6.将切好的肉两面各蘸一层料汁。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

7.码在大碗中。

8.再将豆腐填在中间。

9.锅底放一个支架,加上水,把碗放在支架上。盖上锅盖蒸一小时。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

10.排气结束后,晾至碗不烫手,将里面的汤汁倒出,碗上盖个盘子反转。

11.将锅洗净,倒入之前的汤汁,加水淀粉勾芡。

12.将汤汁浇在肉上,撒上香菜上桌。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

之前的介绍,可以看到自带的蒸笼因为蒸架高,所以这个大碗如果放在蒸笼上,锅盖会盖不上,所以我用家里的低锅架来当支架,这样碗里的食物与锅边最高处还差些距离,盖上锅盖烹饪就不用担心了。

注意:

1.五花肉要先煮到没有血沫,所以需要时间长些。

2.酱豆腐也就是腐乳,里面含有盐,所以加盐要少量,不然会咸。又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话使用感受:

因为锅底不是不沾锅,而且我是冷油下锅,所以煎豆腐会粘锅,而且我放得有点太满,豆腐没有移动空间。建议大家还是不要尝试做容易粘的菜肴了。虽然蒸的时间挺长,五花肉的肥肉部分已经达到了一夹就烂,但红肉部分口感还是略有些柴,这道菜肴并不出彩。

脱骨大肘子

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

对于爱吃肉的人来说,大口吃肉才是人生最过瘾的事情。尤其是看到别人捧一大块肉啃的时候,我就馋到不行。每次参加婚礼,宴席上都会有大肘子,但是吃起来特别腻,吃几口就吃不下了。上回做肘子,用电压力锅压了两次,结果肘子还没到脱骨的程度,所以这次有了快易锅,就想再次挑战一下,用快易锅煮两个小时,这个三斤重的大肘子会达到什么程度呢?

配料:肘子1500g

辅料:葱、姜、蒜、花椒、八角 料酒、盐、老抽 冰糖、卤肉料包

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

1.肘子冷水下锅,放入葱、姜、蒜、花椒、八角煮15分钟。

2.将肘子放入袋中,加入料酒、盐、老抽,抹匀后腌制,我放入冰箱冷藏了一晚上。

3.锅底放入整颗葱,加入蒜和姜、冰糖、卤肉料包。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

4.将腌好的肘子放在葱上面。

5.加入之前煮过肉的原汤,如果汤少就再加一部分水,但要注意不要超过最高水位线。

6.盖上锅盖,将滑阀推上去,煮两个小时,期间可以中途打开锅盖看下情况,顺便将肘子翻个、加盐。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

这是肘子炖了一个小时的状态,汤汁竟然还挺多,关火等烹饪环降下来并不需要多长时间,可以方便查看肉炖的情况,于是我就放心的又多炖了一个小时。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

结果炖好的肘子我觉得就有点过头了,太脱骨了,轻轻一碰骨头就要散,炖完后的汤比图里多,煮面的时候舀出了两勺加到面里了,而且这个底汤可以留作当老卤,下次卤肉的时候可以再放进去,特别香呢。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

肘子经过两小时炖制,超级香,一抽骨头就干净利落的出来了,不用费劲啃骨头了,直接夹肉开吃吧。

注意:

1.肘子上一定要去毛,最好拿夹子夹出来,不然影响皮的口感。我买肉的时候店家用刀给刮了表面,但吃的时候感觉皮里还有猪毛。

2.直接买一包炖肉调料放进去就行了,不仅味道好,还不用自己配。

3.因为汤多,所以盐最好多加些,不然脖子内部不入味。

使用感受:

我其实之前是将五花肉和肘子一起冷水煮的,煮了20分钟左右,肉味已经有一部分融入了汤里,所以倒入保鲜盒中,放冰箱冷藏了一晚上,第二天炖肘子的时候就把这原汤加了进去,油脂的部分已经在表面凝固,所以倒入原汤的时候要过滤一下。肘子炖久了如果不移动,与火力接触的底部会产生粘锅现象,所以中途要翻动一下。肘子炖了两个小时确实达到了脱骨的程度,但因为天黑了没法拍照,于是在卤汤里又泡了一晚上,这回确实挺入味的。别看我做这个花了三天时间,你们可以省略掉腌制的时间。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

那快易锅与传统高压锅有什么不同呢?从上图可以看到,外形是很相似的,不同的是中间的气阀,完全看不到锅内的情形,也无法判断火力,可能因为忘记煮着东西而导致干锅,所以当然还是选择快易锅了。

如果不上压的话,快易锅也可以当成是一个普通的锅来使用。只要不将滑阀推上去,就可以用使用普通锅的方法来用。

清蒸大闸蟹

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

大闸蟹又被称为河蟹、毛蟹、清水蟹或螃蟹。螃蟹中含有较多的维生素A,对皮肤的角化有帮助。对儿童的佝偻病,老年人的骨质疏松也能起到补充钙质的作用。因为大闸蟹只能吃活的,所以最美味的食用方法就是清蒸了,而且也特别简单。尤其是母蟹中的黄特别鲜香,真是*级美味!

配料:大闸蟹3只

辅料:葱 姜 醋 红糖 盐

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

1.大闸蟹放入盐水中静置一小时,让螃蟹吐吐脏东西。然后用牙刷刷洗表面。

2.锅里加入水,放入葱和姜烧开。

3.将大闸蟹背部朝上,在肚皮上放一片姜。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

4.盖上锅盖蒸20分钟。

5.剪掉绑大闸蟹的绳子,拿掉姜片出锅。

6.切些姜末,放入醋和红糖搅匀就是蘸料了。

注意:

1.想要螃蟹蒸出紧凑的效果,就要蒸好后再剪掉绳子。

2.蒸螃蟹一定要肚皮朝上,不然朝下黄就要流掉了。

3.螃蟹性寒,所以吃螃蟹一定要配姜醋汁。

4.大闸蟹只能吃活的,因为死蟹体内的蛋白质分解后,会产生蟹毒碱,所以死掉就不要吃了。

又快捷又易操作的快易锅,明明可以靠脸吃饭,却用实力说话

从为张图上可以看出来,滑阀没有被推上去,所以就可以当它是个普通锅,最后直接打开盖子就行,因为从烹饪环上就可以明白得看出来,锅里没有压力,所以这个功能确实让人挺省心的。4.5L的容量,对于三口之足够用了,3斤的肘子都可以放下,平时煲个汤也够用了,容量再大,也意味着锅体会更重。快易锅也挺好清洗的,尤其是盖子的硅胶条和手柄,拆卸也方便,清洗起来比电压力锅更容易清洁,就是重了些,单手移动略有点吃力。

这么多道美食,哪一道最吸引你呢?

五、优缺总结

优点:

1.色彩靓丽、颜值高。

2.因为有了烹饪指示环,比其它电压力锅或者高压锅都有明确直观的温度指示,更了解烹饪的情况。

3.能当炒锅、能当汤锅、能当炖锅。可以制作先炒后炖的菜肴,不需要使用2个锅,1个锅搞定。

4.上压快,放压快,比电压力锅更节省时间。

5. 比电压力锅好清洗,可拆卸清洁,清洁起来更方便。

缺点:

1.说明书太过于简易,不能对使用锅具产生很好的引导效果。

2.盖子需要按正确方法才能盖好,有时候可能需要尝试好几次才能盖好,对于没耐心的人真是一种考验。

3.锅的体重太重,移动和清洁时都有点吃力。

总的来说,还是值得购买的,送妈妈是份好礼物。为了写这份报告,连着吃了好几天肉,吃得我腻得慌,连打嗝都有油水往出冒。连着吃了四顿小火锅涮菜,感觉才缓过来。捏着腰上又多出来的一圈肉,你们说我容易嘛?