2017-10-13 14:00:00 4点赞 15收藏 17评论

基因,这个名词是不是听起来与我们很近又很远?说它近是因为我们从初中生物上就知道基因是什么了,而说它远则是因为它好像在现实生活中我们不太会接触到它,今天就给大家介绍一下一件可以让基因从远到近的检测服务,让我们一起从唾液中探索基因的奥秘。以下是产品的购买链接:

23魔方_个人基因检测与数据解读www.23mofang.com去看看

【硬件】

首先,我们来看一下产品的实物:

我有一条优秀的祖传染色体想给你看————探索唾液里的基因秘密产品的包装是一个四四方方的盒子,盒子正面是产品logo和slogan简洁明了,这个展品的拆封没有用传统的塑料胶带,采用的是易拉式的纸质拉条,非常容易进行拆封。

拆开后里面就是正式的产品了,还有一张已经填写好的顺丰快递单,用于回寄样本,可以说是非常人性化的服务。

整体包装是白色方形盒子,采用的是对开的打开方式。接下来就是真正的开箱时刻了!

我有一条优秀的祖传染色体想给你看————探索唾液里的基因秘密我有一条优秀的祖传染色体想给你看————探索唾液里的基因秘密

首先映入眼帘的就是一张人体23对染色体的图片及产品标识。

在染色体图片下面分别有唾液采集试管容器、产品说明书、儿童用的海绵棒、回寄密封袋及回寄卡一张。

盒子的“右门”是采集好后放样本的地方。

盒子的“左门”什么也没有,哈哈哈。接下来就是阅读使用说明书

说明书中对唾液采集前的注意事项、APP注册与绑定、唾液的采集、混合与密封都有着详细的说明(有图片,但是上传了好几次都不成功,无奈放弃),以及很详细的隐私说明。

之后就是在未进食、饮、吸烟化妆30分钟后,按要求采集唾液,这个采集器上有一个编码,要将编码记住,需要在手机上进行绑定。

采集的唾液要到达刻度线以上才有效

采集足量之后,将漏斗旋转取下,用蓝色盖管进行密封。

密封好之后放进密封袋中,放入“右门”。准备回寄。

将已经填写好的顺丰快递单贴好寄出就在手机上等待检测报告吧。

软件

这个软件叫做“23魔方”,在各大应用商店都可以下载,说明书上也有二维码下载。

需要绑定手机号注册,这样还方便接收信息。

APP主要由四个方面组成,检测结果、家族对比、发现、购买及用户个人。首先要将自己的检测样本编码进行绑定。

这个编码可以扫描输入也可以手动输入,我是扫了好几次也没有成功,只能手动输入。

绑定成功之后需要输入一些自己的相关信息,如出生时间、民族等。

然后就可以在个人里详细看到自己检测样本的状态详情。

在家族树里面可以添加自己家族里的人进行更详细的检测分析。

在购买里可以直接购买基因检测服务。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

经过十几天的等待,我的检测报告已经出炉了,和大家分享一下。在检测报告完成时会收到短信提醒的。

检测报告由阅读指南、祖源、遗传特质、遗传风险,营养需求、药物反应、罕见遗传病等构成,首先我们通过阅读指南来了解一下大体内容。

在阅读指南里有每一项检测的详细介绍。

在首页的最上方是一个亮点卡片,应当是检测到的自己的一个优点吧。

看来我是一个很能喝的男人。。。。没有给山东人丢脸

照这种分析,我是不是应该是一个创新公司里的霸道总裁??哈哈哈

从祖源来看,我是来自北方的非洲人,哈哈哈哈。。。。。。。。

接下来就是看各种其他的检测数据了:

总的看来,在这近100多项的测试中,我没有发现什么大的问题,我应该是很健康的,现在我是不是可以大声说出我在心里话:

姑娘,我有一条优秀的祖传染色体想传给你,哈哈哈哈我有一条优秀的祖传染色体想给你看————探索唾液里的基因秘密

【总体评价】

由硬件和软件两部分构成的产品总体上来说没有什么特别大的缺点,唯一存在的小问题就是软件里的扫描水平需要提升一下,至于这个检测结果的准确性也的确是仁者见仁智者见智,我不管别人怎么说,反正看到我这么健康的染色体,我是很开心的,哈哈哈哈哈哈。