超高颜值金属质感让人小爱,米家定制版 90分金属登机箱众测报告

2017-11-08 20:13:38 6点赞 8收藏 7评论

小米旗下的产品以及生态链产品是越来越丰富了,除了手机平板电视笔记本,又或者云台摄像头,现在甚至连生活用品牙膏牙刷也没有放过,今天的小米俨然已经变成了“小米百货”。而这次众测体验的米家定制版 90分金属登机箱则是比较陌生而好奇的产品,因为先前接触的小米产品都是手机平板智能电视和一些小巧的智能数码产品为主,而这次报名体验的米家定制版 90分金属登机箱则对我来说是一个新鲜而好奇的生活工具,倒不是行李箱缘故,而因为他是小米出品。这款产品双11购物节在小米官网上也有打折活动,原价999元而11月4-11月10日预付定金99元抵399元,到手价只要699元,折扣的力度还是很大的。

百科90分金属登机箱(米家定制)小米(MI)是国内知名的互联网手机品牌,LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,2010年由雷军在北京创立。从手机起家后,小米开始大力发展各种周边产品。90分旅行箱,是小米生态链公司润米科技推出的旅行箱系列。这款金属登机箱,箱体采用100%铝镁合金材质,轻巧强韧,延伸率与抗 1 点评0 原创2 好价5去购买查看详情

因为自己平时也偶尔会到外地旅游,一般行都是背着背包,其实挺尴尬的,背包在双肩上旅途中的确一身轻松,拿放个东西什么的倒也方便,不过背包容量有限,夏季还好携带少量换洗衣物以及装进笔记本移动电源什么的倒也够用,毕竟夏季的衣物叠起来比较小巧轻薄也不占空间,但如果是秋冬出行则背包就显得完全不够用了,而拥有一款米家定制版 90分金属登机箱这样小型旅行箱倒是比较合适,有足够的内置空间,同时相比较大型行李箱也更加便携,不会造成空间浪费增加额外的携带负担。

在包装上还是小米产品一贯的牛皮风格,似乎小米的产品从来不用担心途中损坏,包装方式的安全性还是让人十分放心的,盒子顶部还有一个提手设计,如果你从小米专卖店买了这款产品出来,又或者提着一个去送领导或者女朋友,想一想这些场景就会感觉这个简单提手的设计还是很有必要的,不然就得抱着箱体走了十分不便。

标签上标标注着这款旅行箱的产品信息,这次体验的这款是米家定制版 90分金属登机箱银色版,产品的容积为31L,外观尺寸551 × 383 × 203 mm,净重大概4.2kg,而包装毛重5.8kg,箱面材质铝镁合金 100%,箱里材质聚酯纤维 100%。

值得点赞的是包装对于行李箱的保护还是很用心,除了包装箱内上下泡沫固定保护另外还有一个白色袋子完全包裹着箱体,所以收到打开也没有发现有意思损伤和磨花,安全措施很到位。

米家定制版 90分金属登机箱的颜值如果10分我会给9分左右,第一眼看到会感觉很有质感,整个箱体是航空铝材巨头 Arconic(原“美国铝业”)联合研发的5系高标号定制铝镁合金,而且两面都有横条纹设计,起到装饰加分的同时也增加箱体强度,一举两得,相比较完全平整面的旅行箱看上去没有那么呆板。

顶部提手有回弹设计,使用完离手会自动回弹贴紧箱体,

提手回弹动态图演示:

伸缩式按键拉杆,拉起以后一共有4档调节,按键嵌入在拉杆把手中间位置,

拉杆4档调节动图演示:

拉杆拉伸到最高档最长时候与箱体之间的缝隙控制的还算不错,只有很轻微的摇晃,摇晃度如官方所说控制在10mm以内,在正常的范围内,客观说拉杆最长位置与箱体之间那种稳固度算不上完美,也没有给我那种非常百分百很硬扎的手感,还可以做的更好一些,

旅行箱采用的是两只独立的TSA密码锁,上面有TSA007字样应该是锁的型号,密码所通关会比较安全方便。两只密码锁除了关节部分似乎锁体主要材质还是塑料,锁盖上都有3个密码轮,分别是数字0~9,密码锁初始默认的密码都是“000”。

锁体是塑料材质但箱体上黑色这一部分姑且叫锁桩或者锁钩(我也不知道标准称呼啥先这样叫着)则是金属材质,

密码锁往里推动头部按钮轻松打开,相反方向推动则是重新锁上,来个动态图演示更加直观:

要改动默认密码“000”则需要来到锁的另外一边内侧位置,上面有个金属的调码开关,图中黄圈的部分,

使用普通的笔就行往里捅到底会有“滴答”一声,然后松开,转动3个密码轮重新进行密码设置,再次锁上密码就更改完成了,还是非常简单的,

箱体滚轮式360°静音快拆万向轮,精密滚珠轴承结构,增加缓冲脚垫,减震降噪更出色,

滚轮表面是一圈摸上去手感有些微软橡胶材质的缓冲脚垫,有些防滑手感,平地上滚动的确噪音很小,

滚轮也非常的灵活,原地转动箱子会连续滚上几圈,这样的滚轮拖动行李箱的时候会感觉更加轻松一些,降低了了阻力,

平时旅途中难免会有走累休息或者等车的时候,如果周围没有椅子一般都会习惯性的坐到自己的旅行箱上面,这也是对箱体和底部滚轮质量的考验。铝镁合金的箱体与这套静音滚轮也让这款米家定制版 90分金属登机箱显得很扎实,本人穿上外衣时候体重大概在75kg左右,一屁股直接坐上去并没有感觉箱体有任何的变形感觉,这完全就是一个移动椅子嘛!

坐着毕竟是静态,对于箱子的考验不够,试试坐车的感觉,咦!这套静音滚轮滑动果然非常灵敏,像我这样的老男孩也忍不住好玩的来回滑了几次,看来是勾起了我的童心,要知道就算箱子塞满东西也不会有我体重75kg这么重的,所以金属箱体和滚轮的承载力还是让人放心的。

箱体的边角都是圆弧形设计,线条显得很优美柔和,一共使用了84颗高亮度铆钉加持,比如箱体8个角都有加固的贴合设计,更好的保证箱体稳固不变形。

箱体开合的结合处采用了三角形的凹凸结构,所以吻合度也非常的紧密牢固,

箱体另外一个侧面为了繁殖旅行箱被划伤还有4颗耐磨脚珠,平时在公交车或者地铁上我试用行李箱就比较喜欢将箱子这样横躺摆放防止因为车内晃动而行李箱移位影响其他乘客,米家定制版 90分金属登机箱这4颗耐磨脚珠的设计挺棒,不过似乎材质就是普通塑料,不是那种防滑特别好的橡胶,防滑性还需要提高一些。箱体上下两部分之间使用了三重合页的固定,合页与箱体之间也是铆钉固定,相当的牢固,

旅行箱在使用过程中最怕的就是内置衣物和物件因为震动和晃动在箱体内乱套,本来摆放整齐的收纳物品乱作一团。米家定制版 90分金属登机箱用Y型束衣带和可拆卸隔板来解决这个问题,

这是网罩表面的透气隔板,

可调节松紧的Y型束衣带,两个上面都有90分的字样,Y型束衣带的宽松度是可以随意调节的,

就拿这个秋季的季节来说吧,一般出门旅行我必带的物件一般有外衣外裤、换洗内裤袜子、笔记本电脑、鼠标、移动快充电源、电动剃须刀和牙刷等物品。中国地大物博,不同城市特别是南北之间会温差会很大,而且秋季昼夜的温差也会很大,所以必须带上一套轻质的夹克外套长裤什么的根据温度变化备用。

然后就是笔记本,我一般习惯把笔记本放在两边的衣物之间,这样在拖动的途中笔记本也会比较安全,两边衣物天然减震效果。

这点东西的收纳对于这款米家定制版 90分金属登机箱来说毫无压力,空间非常充足,就算是冬季再塞上一件棉衣或者棉裤都是没有问题的,因为有笔记本所以光靠Y型束衣带是固定不住的,必须把可拆卸隔板也一并用Y型束衣带固定住,这样旅行箱在不管怎么摇晃震动两边摆放整齐的物品衣物也不会混作一团,始终保持整齐归一。

最后说说这次米家定制版 90分金属登机箱众测的体验总结,999元的价格便宜与贵这个不好评价,因为参加众测活动也是到手不久,并没有经过多次旅行的实际使用,这些都是需要未来在旅途中用时间来检验的,但就产品的外观颜值和主观工艺的确非常出色。如果在11月4-11月10日期间用699元的价格买到则我个人觉得超有性价比,毕竟300元的折扣的力度还是很大的。旅行箱更加适合单人和春夏秋季节的使用,冬季的衣裤比较厚重占用空间较大,不太适合这款产品,毕竟只有20寸的大小。

优点:

铝镁合金金属质感出色,整体颜值很棒,4.2kg重量控制较好,伸缩杆4档调节方便,顶部提手回弹设计,8个角都有加固的圆弧形设计,侧面还有针对横放设计的耐磨脚珠,内部一侧盖子还有两根加固杆设计,TSA密码锁安全易用,重置密码简单容易。静音轮子移动噪音极小滑动灵敏,金属箱体与轮子整体承重力很强,向笔者这样的75kg重量是毫无压力的。

不足:

内部空间比较简单,内层没有缓冲设计,内饰层也是固定无法取下的,未来清洁是个难题。伸缩拉杆最高档时候还可以进一步提高让拉杆更加扎实的手感。