小米产品体验——设计、材料、价格特别,使用性、感受一般

2017-12-04 19:28:41 0点赞 0收藏 0评论

在张大妈参加了不少次活动,这一次又中了一个米家产品体验,需要先感谢下张大妈的福利,让我们这些穷、困群众也能体验到各种新奇产品,还能省下不多的工资来维持目前快乐时光。张大妈在双十一推荐了不少羊毛,不过因为某些不可描述的原因,我还是坚持每天看看白菜,有大白菜就买一些,没有白菜就看现在你们都玩什么,有土豪玩具就点值。

小米的产品,现在只用过一个充电头,质量、性能一般,价格算是便宜。小米家居的产品,现在是越来越多,是不是要让大家家里所有用品都变成米家,现在还不清楚。没有用过其他产品,对米家的评价也不算客观,这一次的试用,也是对小米产品进行再次体验的机会。

小米产品体验——设计、材料、价格特别,使用性、感受一般

这次收到的张大妈产品,没有再次使用纸箱和张大妈胶带,而是用塑料包装袋,产品纸盒有部分受外力压到而受损,包装设计原因,口罩没有因外力受到影响。米家口罩的包装比普通类型口罩包装更大,在外包装上,口罩的信息标注很清晰,使用的专利技术、设计的说明,口罩的详细规格、产地,看到包装就能够比较了解口罩的优点。纸盒的保护性也是比较出色的。

小米产品体验——设计、材料、价格特别,使用性、感受一般

打开口罩包装之前,因为没有见到产品,还觉得包装太大,见到了产品才知道这种尺寸的原因。口罩包装上有使用的说明图案,看到后可以学会使用产品,对没有用过的用户,使用较为便利。

小米产品体验——设计、材料、价格特别,使用性、感受一般

口罩的包装是一个一袋,使用、储存方便,外观和普通口罩有较大的差别。口罩面部有设计一个呼吸阀,可以帮助排出湿气,口罩面部材料使用专业滤材,可以过滤盐性、油性污染。面部有商标和防护标准,在口罩的说明中有防护级别的介绍,可以达到国家A级防护(空气严重污染),对空气污染的防护性能好。

小米产品体验——设计、材料、价格特别,使用性、感受一般

口罩的包装上介绍了使用的AlphaFit专利技术,可以自适应不同脸型,使用时用户脸部感受舒适。口罩的背部有一圈充气气泡,在用户戴上口罩后,气泡和脸部接触,自适应用户不同脸型,使用感受比普通口罩更为优秀。口罩呼吸阀为固定不可拆卸,外观设计突出,不影响用户日常使用,在使用时排出湿气,保持环境清爽。

小米产品体验——设计、材料、价格特别,使用性、感受一般

试用口罩时,使用了挂耳和头戴两种方式。口罩的两侧可以调节左右带子的长度,头戴式可以调节挂钩,对不同用户的情况都能做到较好适应。

在使用时,口罩的四周贴合面部情况较好,背面气泡和面部贴合紧密,调节后感受口罩的适应性和呼吸影响较好。在佩戴眼镜的情况下,口罩的使用会让眼镜的位置发生变化,佩戴后的感受像是口罩把眼镜向上托,如果把口罩向下移动,佩戴的密封效果不如之前在正常位置的效果。

口罩的密封,使口罩内快速聚集了大量湿气,呼吸时的感受和普通口罩比,排出效果一般,口罩标明的呼吸阀功能在使用中没有特别明显的感受,这个设计没有发挥什么作用。

优点:

1、使用特殊材料、设计,对不同用户使用情况都能较好调整。

2、口罩的防护性能好,在户外使用时可以发挥较好作用。

缺点:

1、小米家居的产品价格开始上涨,和竞品价格相比没有较大优势。

2、产品尺寸、外观希望还能继续改进。

• 存储卡这种设备写入达不到标称太正常了……

大家多晒晒就能找得到没有虚标的存储卡了,这样以后也能有更好的选择

• 没看明白lz怎么测连拍的,用手作死了按快门?连拍速度都降到1.x秒一张,相机应该停止连拍了。

D5200有高速连拍功能,设置好了按住快门能达到 5张/秒。 然后楼主看下每张图片的生成时间就能算间隔了

分析了一下,lz是对着一块秒表连拍测的时间 [哈哈] [哈哈] 我的疑问是为毛连拍速度都降到那么慢了,相机还不停下来。我之前测连拍的时候选raw+,连拍二十几张机身内存充满了,连拍就自动停。

• 我的乌镇杭州几日游都带了电脑,一个月都不带电脑----多半都是外星人这样的大家伙吧???

15.4寸的,不是太重。不过再加上女王大人的N套衣服N双鞋子N多乱七八糟的东西,就很重了。

• 建议入手东芝exceria typeI的

东芝的卡确实不错

• 楼主格卡了测试吗 没格卡测试意义不大

当然格式化过

• LZ是晒微距头的吧...从贴纸那张PP就有点这个意思,大家都没发觉?

放大率比微距头的1:1要高很多,皮腔+放大头。
    D5200====>nikon PB-4皮腔=====》APO-RODAGON D 75mm放大头

• 怎么测的连拍时间?

• 连拍那个怎么测啊?

• 好帖子。。。顶起~

• 想接近标称值要用支持u1的读卡器在电脑上搞,用相机测试不靠谱。

这样测出来就算跟标称值比较接近也没啥意义了,放在相机里测测实际使用的时候的速度感觉最有用。就像前段时间宣传的每晚一度电的空调,都是实验室数据,实际使用中远远超过1度电。

把机身内存做大点使用体验更好。

• 读卡器太不给力啊 ,不过大部分sd卡的机身写卡速度不超过25MB/s,想想这个你就不必猛追高速卡了

• “机内高速缓冲区可以存储8张raw文件,因此连拍八张之后的连拍速度就取决于存储卡的写入速度。” 这个结论不太严谨。不如机身数据线接pc, atto测试

• 酒店都有免费的wifi,网线也有,标配!

• 你这心态永远追不上陈老师啊

• 2T的硬盘才400多。。。

• 找个usb3接口测一下不简单准确的多么

• 可以试试东芝告诉卡,写入和读取都上90m/s

• 没错。可以试试东芝和闪迪的,读写都达到90MB以上的。。。。。