既然是送的,那我就勉为其难的收下了——有品空气锁口罩《众测报告》

2017-12-12 18:59:23 0点赞 0收藏 0评论

在写之前就不感谢了,先说个好玩的事。

有一天一个远在首都的手机号码给我发来一条短信

180XXXX:你好,你有个包裹被退回来了,请重新提供详细地址与电话,我们安排重新投递。

(我转念一想不对啊,我远在祖国边疆,哪有什么北京亲戚寄包裹,其次最近啥都没买,不可能有快递啊,是不是骗子集团看上我刚办的信用卡了,于是小心翼翼的回复)

我:单号多钱?(是的,我一个紧张字都打错了)

我:单号多少?

180XXXX:。退回来了,需要详细地址重新发,众测发的。口罩。

上述对话发生时间2017年11月9日

这就是为什么别人众测口罩都用坏了,我才发测评的原因。

因为身在一个四季如春的地方云南,PM2.5基本只能在新闻联播里看到,本身觉得根本不需要这个口罩的,但是!那么多的签到积分我用不完啊~积分多的飞起,金币少的可怜。无奈我只能广撒网了,在云南众测抽中个口罩,我也很无奈啊。

附图1:澄江附图1:澄江

附图2:蓝天白云附图2:蓝天白云

附图3:水库附图3:水库

颜值尚可,颜色搭配还算合理,男女通用,小米旗下。

附图4:正面附图4:正面

附图5:背面附图5:背面

附图:顶面附图:顶面

处于职业习惯,看见在包装上以及口罩上反复强调的标准去查了下,GB/T 32610-2016《日常防护型口罩技术规范》

简单介绍如下,日常防护型口罩不同于***或者专业的防毒口罩,不同环境粉尘浓度不同,口罩使用时间不同,口罩容尘量不同,以及使用维护方法的不同,这些都会影响口罩的使用寿命。当防护口罩的任何部件出现破损、断裂和丢失(如鼻夹、鼻夹垫),以及明显感觉呼吸阻力增加时,应废弃整个口罩。日常防护型口罩也可以充当PM2.5口罩使用,能有效过滤雾霾粉尘颗粒物。(估计买的人大部分为的是这个目的)

你问我有用吗?我告诉你跟国标挂钩的东西不说100%有效,最少70%是有效的。国家标准可不是儿戏,你问我值得卖吗?反正我不会买,应为我这里的蓝天白云根本不需要啊~

Ps:所有图片拍摄于iPhone 5s 无任何修改。

开车SE的大佬们,带带边区的小弟啊,太想换个手机了。