Anker 安克 A8121 PowerLine+ 苹果数据线评测报告
前言
做为一个52级、连续签到了近900天的资深值粉(大妈虐我千百遍,我带大妈如初恋 ),在众测申请被拒了200多次,心灰意冷到了极点 在即将崩溃的前夜,收到了客服美美的信息。。。这还是我第一次众测申请成功,想想还是小激动不已,虽然只是一根数据线,但这是个值得纪念的初夜 。。。还是要秉着认真负责的态度来好好评测一下,毕竟自己以前没有相关的晒单,于是研究了许久,如果文中有描述不当的地方,大家刀下留情 。。。
Anker一直以高品质产品和服务而闻名全球,因其良好的产品质量和优质的售后服务,在海外依然美名远播,是北美、日本、欧洲多国线上市场USB充电品类稳居第一的中国品牌,旗下产品多次获得过世界三大工业设计奖之一的红点奖(Red Dot Award)。2015年,Anker又荣获了Amazon官方授予的“杰出中国制造奖”。查ANKER的MFI认证,百度:“MFI已经保障了Anker PowerLine+在品质上达到了苹果的严苛要求。”
powerline系列是传说中能拉动汽车的数据线,让人不由心之向往,数据传输稳定,充电效率高,比9.9包邮的普通数据线好了不止。。。
开箱及产品外观
包装:外观整体比较精致,简约
这根Ankerpoweline,背面标签写的很清晰
型号:A8121
线长尺寸:0.9米
产地:中国
保修时间:质保18个月
打开产品主要有:数据线和收纳袋,几张产品质量卡和Happy OR Don't happy卡片
仿牛皮的收纳袋,设计新颖、贴心,但手感略显LOW了点。。。材质有些粗糙,摸起来缺乏高档感,做工还算扎实,没有多余线头,还是较为实用的,是个收纳好帮手!
体验流程
数据线整体的红色非常惊艳,材质据称是使用了“装甲车”的防弹材料,学术上称为芳纶纤维
(开始科普。。。 引用自知乎:芳纶纤维是一种新型高科技合成纤维,具有超高强度、高模量和耐高温、耐酸耐碱、重量轻等优良性能,其强度是钢丝的5~6倍 ,模量为钢丝或玻璃纤维的2~3倍,韧性是钢丝的2倍,而重量仅为钢丝的1/5左右,在560度的温度下,不分解,不融化。它具有良好的绝缘性和抗老化性能,具有很长的生命周期。芳纶1414的发现,被认为是材料界一个非常重要的历史进程)
ANKER插头处与原装苹果数据线相比有所不同,采用的水滴式设计,更有手感,方便插拔,这点细节值得点赞。线头接口处采用硬PVC和软PVC相结合,更能保护线,增加使用寿命。
接头处,一面有产品标识。整体质感还不错,采用的MFI官方24/30AWG线规,apple mfi智能芯片,镀金LIGHTING端子头。图为,apple原装数据线和powerline的接头细节对比。
功能测试
从充电效率来看,在未使用任何功能并用原装充电器(输出5.1V,2.1A)的情况下,给ipad mini2充电:
从完全没电自动关机的状态,到电量5%用了6分钟:
电量到10%用了13分钟;
电量达到30%时充电42分钟,这时充电插头微微有些烫手;
电量正好一半用时73分钟;
充满用时150分钟,平均来看大约1.5分钟能充1%的电量。
整体来说,powerline的充电效率还是不错的,略优于原装线!
线长方面,0.9米易折叠收纳,线难以拉直,有些倔强的弯曲
韧度方面,没敢做强度太大的承重实验,但拉起一个30斤的孩子毫无压力。
优缺点分析
优点:
1、坚固耐用,收纳方便。
2、网友反映售后服务良好。
3、充电效率还不错。
4、颜值很高,女孩子应该会更喜欢!
缺点:
1、收纳皮夹手感略显粗糙,不够**。
2、说明书应写的更详细些,至少有中文翻译。
3、充电头在未过度充电的情况下,有过热情况发生。
4、性价比应该更高,在功能上有所突破,否则优势不大。
感受总结
PowerLine+数据线颜值颇高,从工艺来看说“撒泼打滚也能用一辈子”都不为过;
充电方面,和苹果原装数据线相比略有优势;
0.9m的长度可旅行可随身,是一根居家旅行的好线。
如果你也从来没用坏过一根数据线,那看完这篇文章就可以一笑而过了。。。
如果你是一名“电缆杀手”的话,那么Anker PowerLine+数据线值得一试!!
本次众测的时间和精力有限,以及众测内容受限,未能测试更多的组合,望专业大拿见谅
dearcanbao
Air30