不只可以煮泡面-轻测淘宝心选304不锈钢多功能锅
收到快递的时候,张大妈里还没有更新发货信息,以至于拆开前的一秒并没有反应过来还以为是自己买的什么东西。包装外箱上除了“淘宝心选”等几个字外也没有其它任何关于产品的信息。
拆开外箱后发现里面还有一层正式的产品包装,整体白色,正反面印着产品外形,其中一面的角落上印着产品的一些产品信息,如尺寸,材质。注意到其中锅底复合层部分标出了详细的材质成分,虽然对普通人来说不一定能看懂,但就如把304不锈钢写成奥氏体不锈钢一样“显得”高大上。
本尊看上去像一个大号的奶锅,和我从宜家写的小奶锅比较一下会有一个更直观的认识。锅口直径20.5公分,深度15公分。整体为金属材质,除长手柄外对面还有一个小的把手,便于端持,但请注意手柄和把手及锅盖提手上并没有塑胶或其它隔热材料,所以饭做好后不要马上触碰这些部分,以免烫伤。锅盖部分为透明玻璃,便于观察锅内饭菜情形,为主流锅盖的设计方式。锅底的分层部分便是宣传的三层复合锅底(不锈钢+铝合金+不锈钢三明治结构),据说可以使传热均匀迅速,因无专业的设备没有测试对比。锅身上有一处鸭嘴形的设计是为了方便把水或牛奶倒出来,这更坐实了它奶锅的本质
手柄部分为铆接在锅身上,相比有些用螺钉锁紧的方式不易松动,具体牢固情况有待时间考证。另手柄部分为整片0.8毫米厚的不锈钢折弯成型,下方缺口没有其它保护,所以握起来会稍有些硌手。
再来看看隔篮,其实是一个漏勺,更像一个冲满孔的小盆加了个把手 同样为不锈钢材质。把手为可折叠设计,类似于有些露营锅具把手,在不使用的时候可以折到隔篮里收纳在锅身里。当然这种设计也使它在使用的时候会有稍许的晃动。难得的是把手上有隔热的材料以防烫伤。由于只是细细的两条,所以握持手感并不太好。
隔篮放在锅里的时候刚好可以把把手卡在鸭嘴口的地方,即使盖上锅盖也不影响。隔篮底部的三个凸起可以保证隔篮和锅底之间有一定的间隙,免得食料直接接触锅底而温度过高。这个隔篮用来炸薯条是个不错的选择,当然也可以用来烫菜,或是煮面条直接捞出来过水等。
另一个配件就是蒸片。自从上一个电饭锅自带的笼屉被我在热馒头的时候烤变形后,这个是最想要的一个功能(当然也是因为懒而没有去买新的)。尺寸并不是很大,如图这样的馒头放三个差不多就满了。即使用来蒸鱼也放不下大点的鱼。中间的大孔倒是可以用来放鸡蛋 。
总结一下
优点: 多个配件使单锅有了多用途,蒸、煮、炖、炸均可尝试。
不足:把手手柄没有隔热,不要心急以免烫伤,切记!
写着写着也就饿了,正好馒头热好,这顿饭就是它了。各位路过的可以扔些碎银子,买些咸菜来配馒头,哈哈 感谢观看!

goodgaa
goodgaa