匿名用户 2014-01-13 12:05:00 85点赞 119收藏 320评论

同学们好

首先我要感谢smzdmTV给我这个机会

让我可以参与到伟大的#谷歌眼镜漂流#计划中 未来视界 — Google Gla...

虽然你们一早就公布了

但是~小编们~你们选我作为第一顺位的如意算盘是不会得逞滴~

因为!

本人将一改往日风格,呈现一篇技术贴

咦嘻嘻~~~

【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点 兰后,请允许我隆重的感谢@林之乎 TV

无私的出借伟大的Google Glass给大家体验试用 未来视界 — Google Gla...

而且还贴心的写了详尽的论文体说明书(工科男的激萌点~)

让我在拿到Google Glass时第一时间就想到去搜你的文章求助啊 谷歌眼镜 Google Glass ... Google Glass V2—未来视...

我们爱你!么么哒!

【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点最后,还请允许我咬牙切齿的感谢某位同学

百般撺掇和鼓励我来申请#谷歌眼镜漂流#计划

回来以后总感觉自己被卖了呢

哼哼~

【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点虽然有种种的小心思小纠结小害羞

但是,在月黑风高 2013年12月31日跨年之际(感谢SMZDM送来的跨年礼物)

拿到Google Glass的瞬间

还是不由得深深的被这个简洁精致又充满未来感的小东西所折服了

在我看来,未来的设计就应该是这样的

外观几近极致的简约

无需像以往的说明书一样需要去对照每个零部件的名称和作用

只要把Google Glass放在上面

所有的按钮和部件一目了然

我非常喜欢眼镜显示屏的设计

(因为这是唯一我一看能懂的原理我会随便说么)

看似简单质朴的原理

呈现出的视觉体验却是非常让人惊艳

从平视的角度看上去,像不像孙悟空的 紧箍咒

【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点Google Glass佩戴的体验是非常舒适的

因为没有镜片,所以鼻梁上的压力很小

可以说是轻盈无感

虽然显示屏非常小,但显示非常清晰,而且视觉效果很有质感

佩戴的问题主要有以下几个:

1、你会养成45度角仰望天空的习惯(小四粉丝可以考虑标配)

2、不要怀疑!你真的会变成大小眼!

【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点3、不明白近视为什么还需要戴眼镜,明明都已经距离眼球那么近了?

(好吧,第3条是一个不近视的人的得瑟,请近视同学无视)

装无辜~~~

Google Glass的摄像头配置不错

但可惜拍照不能对焦

拍照基本凭感觉【很赞是可以实现眨眼拍照,效果非常不错】

在静态环境下,画质不错

总之初步试用的感受是非常欣喜的

接下来,我们来拍点好玩滴!

戴着Google Glass滑雪

实在是没有勇气去中级道

于是就在更可控的初级道做了尝试

拍摄过程中始终纠结于到底该看显示屏还是看雪道

还是有点危险的

现场看到一个大哥戴的头盔自带摄像头

那样拍摄应该更安全稳定才是

但总的来说,拍摄还是蛮成功的

滑累了,吃点东西

请勿吐槽Google Glass摄像头不好

也不要吐槽摄影师水平不佳

真的是雪场的午餐色香味要啥啥没有

回家了

是的!我竟然在这种空气质量中做了一天运动

感谢Glass~否则我是绝对不会粗门的!

在开车过程中,实验了一把Google glass作为行车记录仪的功能,但是坦率说,体验效果非常差。原因在于,太分心了,不知道到底是要看前方,还是通过眼前的镜头看~~~险些造成追尾事件,so 飞行员不是随随便便谁都可以当的。太分心了,太分心了。

【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点 接下来决定去看个电影

【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点买点年货,颜色艳丽效果确实好

【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点吃个日餐

【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点这不是灵异照,是lz的头发挡住了摄像头

【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点为了这次#谷歌眼镜漂流#计划,钱包被彻底掏空~~~

------------------------------------我是分割线-----------------------------

从设计和技术角度来看

Google Glass是非常具有前瞻性和领导性的一个产品

但是从实用性上来说,只能用一个词毁誉参半

赞点1:

这个是我觉得最赞的一点,是最最最令人崇拜的一点。Google真是一个伟大的公司,只有真正用了谷歌眼镜的人才能体会和 明白什么叫第一视角拍摄。

从戴上眼镜的那一刻起,所有拍摄出来的画面、视频,都是与使用者眼睛是统一视角的,这个太颠覆了。(以往无论是手机、还是单反拍摄出来的照片,其实与人体的视角是有很大偏差的,也就是说拍出来的照片与自己本人看到的并不是一个角度)而Google glass做到了这一点

很多MM们都会经常问起来,令无数爷们尽折腰的一句话“你说我在你眼里是什么样子的?”现在有了Google glass ,纯爷们可以挺起腰杆摔过去一打从Google glass里面打印出来的照片,“你在爷眼里就是这个样子的”多霸气 多风骚~~~

赞点2:

**,走到任何一个场合都可以成为路人围观的焦点。太前卫和科技了~~~

赞点3:

无手触控、无限量录制。如果语音语调足够清晰准确,就可以全程无手操作

包括:拍照、录像、转发等等。这一点在运动中还是非常实用和便捷的。

吐槽1

至少未来1年都不太适合大众使用。最主要的原因还是缺乏应用支持。目前来讲一个中文应用都没有,总共7~8个应用多数还必须要翻墙才能实现。门槛太高了,英文要好(能说、能听、能看)、技术要好(会翻墙)

吐槽2

待机时间短,连续操作时间不能超过30分钟,稍微玩久一点就没有电了,随身配一个移动电源要随时充电。而且充电时甩着一条长长的尾巴。**瞬间降为负值。而且发热量很大,5分钟时间就明显感觉热了。(妈妈再也不用担心我冬天会冻耳朵了,但是很有可能成为一只耳)

吐槽3

在申请#谷歌眼镜漂流#计划时 未来视界 — Google Gla... ,踌躇满志。构思了无数个good idea,比如 维秘妹子的一天,从早上起来 带着Google glass 在网上搜索最sweet的新年早餐,再用从什么值得买上推荐败来的一系列家当做家务,下午出去完导航最炫的地点~~~可惜一切都因为应用的问题,难以达成。

————————————————分割线—————————————————————

小编注:按照作者的要求,本次晒单还是以谷歌眼镜体验为主,希望大家在留言评论时,尽量以讨论Google Glass为主,原文的附加部分,可能作为后续的独立内容发布哦,敬请期待!!

维秘妹子的其他晒单:

福利晒单【维多利亚的秘密】有良心的网站&有良心的中国买家

【维秘妹纸晒单第二弹】破处见血真人秀:刀不是那么好玩的亲!