舒适的体验:INMIX 音米 防蓝光眼镜

2018-02-05 21:00:00 0点赞 1收藏 0评论

笔者平时不戴眼镜,但是眼镜也并非是近视眼的专属。事实上,由于这个世界的光过于复杂,在不同的场合,一副合适的防护眼镜是必要的。它能使你在相同的视力下,看得更清楚。

最近一段时间电脑使用程度大大增加,正在多方寻觅防蓝光眼镜时,中了这个轻众测,可以说,来得及时啊!

从防护蓝光的角度,我选择了防蓝光99%的Prisma pro款,与此款对比,却意外地发现这款过滤蓝光35%的眼镜佩戴体验更为舒适,有着明显的舒适感。

产品特征

先看看产品特征:

拿到手的是一个简朴的盒子:

舒适的体验:INMIX 音米 防蓝光眼镜

打开一看,里面出现了一个亮银色的眼镜盒。

舒适的体验:INMIX 音米 防蓝光眼镜

我的感觉--->>>懵B啊,能不能搞的专业一点,商务一点。如此颜色瞬间让我觉得我好像是混娱乐圈的,一种超级娘炮的感觉。

舒适的体验:INMIX 音米 防蓝光眼镜

不知怎的,这个眼镜盒给我的感觉就是舞娘专用。

好吧,多少还有个眼镜盒。Prisma Pro那款连个眼镜盒还没有呢。

其实这个眼镜盒除了颜色,外观过于先锋外,用料,做功还是不错的,防护性到位,在下就忍了。

在包装里,有一个使用说明。拿出眼镜:

舒适的体验:INMIX 音米 防蓝光眼镜

第一感觉,真是貌不惊人。

看看细节:

舒适的体验:INMIX 音米 防蓝光眼镜

左右镜腿,做工还是比较精细的。

中间的鼻托,一体成型,简洁有效:

镜腿儿,上有货号:

货号2342

抚摸之下,虽然造型中庸,但材质给人的感觉,还是相当不错的,感觉亲肤,没有刺激性,没有古怪的味道等等。

佩戴感觉

实际上这个眼镜的第一印象带给我的,并不太好:造型过于中庸,防蓝光仅35%。然而实际佩戴时,却发现,这一切并不是问题。

音米的眼镜厂家应该算是比较专业的生产眼镜的厂家,不是那种半路出家的形式,比如小米的眼镜(看着很好,实际上极不适用,在此就不展开说了)。专业的眼镜生产厂家,最大的好处就是眼镜设计到位,用料到设计都能使劲使到实处。

材质舒适:给予5分满分

视野:接近满分

这个眼镜的圆形视野,以及鼻托的设计,使得镜片的位置及大小可以很好地覆盖视线区域,不像很多眼镜戴起来,会让你明显地感觉到下方是空的:漏风漏光的感觉。

颜色:接近满分

黑色果然是白搭,象我这种严肃的大哥大,戴起来突然有了柯南的这种萌萌的感觉。

防护效果:接近满分

本人不近视,平时不佩戴眼镜。戴上这款眼镜明显感觉看电脑屏幕更清晰,更舒适。这就是防眩光,防蓝光的效果。这款眼镜属于微黄,过滤35%的蓝光,实际上是恰到好处,没有必要追求过滤99%的蓝光。那样的眼镜视野变色太大了,反而不如这款眼镜给人带来轻松的感觉。

总结评价

日常轻度防护,值得够买。接近白色与平光的视野,尤其适合不近视的朋友做日常用眼卫生,防护使用。

另外:实测这款眼镜只是防眩光,并没有偏光特性。

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

PARZIN 帕森 明星同款防蓝光辐射眼镜男女 电脑护目镜多边镜框 15759L

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.67膜层变色镜片(可配0-1000度)

vgo 防蓝光眼镜防辐射眼镜男女蓝光阻隔率>90%超轻β钛平光玫瑰金