2018-03-20 08:00:00 6点赞 0收藏 0评论

前奏

第一次认识赛睿鼠标,是在 CaseyNeistat 的视频里,后来谷大叔了一下,在国外是有很多粉丝的电竞外设,但是在国内似乎没有雷蛇卓威罗技的热度高。

春节期间,打算购买一款游戏鼠标,在雷蛇和赛睿、卓威之间,反复考虑,最终入手了雷蛇巴塞利斯蛇。

万万没想到,张大妈开了赛睿的测评,欣然报名了,结果游戏鼠标:赛睿 Rival 310 VS 雷蛇 巴塞利斯蛇,最爱哪个? 中奖了。

先开箱……

请原谅拍照技术渣,但我也想了,我是以使用者的角度来分享自己的真实使用感受,并不是给产品拍美照或做宣传的,所以,尽可能的展示我个人的使用感受,最重要。

全身照。从心底里说,如果我没有使用过雷蛇的巴塞利斯蛇,或许会觉得赛睿这款鼠标非常不错,但是有了另一款同类型的作对比,可能就只是觉得还不错,但并没有特别的优秀。

软件部分

系统软件设定还是很方便的,官网支持WIN和MAC,两个系统版本。

CPI最高可以调节到12000,分别可以设置2个模式,一键切换。

鼠标背部的RGB灯支持很多变化模式了。游戏鼠标:赛睿 Rival 310 VS 雷蛇 巴塞利斯蛇,最爱哪个? 是不是:没有RGB幻彩灯的游戏鼠标,不是专业的游戏鼠标?

还有一个值得说明的,在软件中,可以载入多种预设好的鼠标参数应用方式,因为春节过后工作比较忙,没时间玩游戏,所以没有详细的体验游戏鼠标:赛睿 Rival 310 VS 雷蛇 巴塞利斯蛇,最爱哪个?

对比 雷蛇巴塞利斯蛇

特别说明:在我刚入手巴塞利斯蛇的时候,就觉得这是我用过手感最舒适的鼠标。然后,在体验了赛睿 Rival 310 之后,仍认为,巴塞利斯蛇的手感比Rival 310 舒适。游戏鼠标:赛睿 Rival 310 VS 雷蛇 巴塞利斯蛇,最爱哪个? 必须说明,因为每个人的手掌大小和使用习惯不同,所以,鼠标的舒适型只能因人而异,找到适合自己的最重要。

长度:Rival 310 比 巴塞利斯蛇 长一些。

高度:Rival 310 似乎 巴塞利斯蛇 高一点点。

左侧:都是橡胶防滑设置,而 巴塞利斯蛇 的拇指位置设计更贴合一些。

右侧:同样是橡胶防滑设置,这里明显能够看到,Rival 310的高后背更靠后一些。

滚轮:很明显,Rival 310 比 巴塞利斯蛇 小一号,但是在使用感受上,不觉得有太大区别。

底部:Rival 310像一只瘦长的脚丫,巴塞利斯蛇像一只矮胖的脚丫。

所以,这也注定了两个鼠标在握持手感上的巨大差别。

Rival 310 使用的是普通的鼠标线,巴塞利斯蛇使用的是编织绳包裹的鼠标线。

握持手感对比。其实这个是很难对比的,我只能尽量展现握持时的状态。

Rival 310 明显是长了一号,而巴塞利斯蛇 的大小刚刚合适我的手的尺寸。(我的手掌,从手腕到中指尖长度是19CM,仅供参考。)

本次是 Rival 310 的评测,因为我恰恰购买了另一款同类鼠标 巴塞利斯蛇 不久,所以,做一个使用对比,给大家提供更多的参考。

最后结尾,个人觉得Rival 310 是一款非常优秀的游戏鼠标,尤其是喜欢它的 LOGO 灯。在使用过程中,除了觉得鼠标稍稍大了一号之外,没有发觉其他缺点。