吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~

2018-05-09 13:00:00 28点赞 10收藏 26评论

我的乖乖,第一次中众测就是汽车这样的大件,虽然我也是有几十万里程的老司机了,但接到小小值的电话还是蛮让人兴奋的。

不过比较可惜的是,START平台上,深圳正在放租的博越实在太少,粤B的都没了,挑了好久只有一台湘L的离我近点,所以早晚高峰期限行上班开不了,5天使用权浪费了3天吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~ ,LZ只能在周末的两天时间内体验下这台自主SUV中的当红炸子鸡。

吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~

话说跟吉利还是有点缘分的,年初一个偶然的机会参加了在大梅沙举行的新款帝豪GL的试驾会,当时帝豪GL就给我留下了很深的印象,无论是外观还是内饰做工都算是同价位国产车的佼佼者了,特别是对格特拉克干式双离合(跟1.6福克斯的同款箱子)的调教,几乎没有顿挫(也不排除是新车的原因),让我这个抖无止境车主愤愤不平。

吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~

这个小博瑞的颜值的确高,吉利这几年的进步太大了,舒服哥真厉害这个小博瑞的颜值的确高,吉利这几年的进步太大了,舒服哥真厉害

由于只有两天体验了,而天气预报说还有阵雨,所以一大早我就出门抓紧时间体验了,也要对二老婆、三老婆说声对不起了,这个周末我要去陪小妾博越了吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~

吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~

有时间也开贴好好写写这两台车,抖无止境版福克斯已经破13W公里了,虽然抖,但是还从没把我丢在路上过;选MKC则是因为尾灯漂亮,行驶质感好,换壳翼虎了解一下吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~ ,而且够小众,目前在我小区MKC、MKZ、大陆都是只有一辆,哈哈。(PS:真不是红色控,而是现车只有红的,又不想等 ,没得选呀吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~

租来的这台白色博越是17年新增的1.8T两驱智联型,厂商指导价12.78万,虽然只是全系两驱车型中的次低配,但配置却一点不丐,也符合自主品牌一贯的定位,像无匙进入、一键启动、全景天窗都没缺席,就是大灯是卤素的,再高一级的配置就配了led大灯,不过价格也去到了13.98万~

吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~

好了不说废话了,直接开拍吧,叫上好基友帮忙开车,我来捏几张动态~

博越的外观给我的感觉就是很虎,有种厚重感博越的外观给我的感觉就是很虎,有种厚重感

车还是跑起来更好看车还是跑起来更好看

悬浮车顶的设计悬浮车顶的设计

屁股屁股

到达体育馆外,把车摆摆,静态开拍吧

45度了解一下45度了解一下

家族标志性的涟漪波纹前脸,喜欢的人特别喜欢,嗯,我就属于喜欢家族标志性的涟漪波纹前脸,喜欢的人特别喜欢,嗯,我就属于喜欢

卤素大灯,差了点意思卤素大灯,差了点意思

18寸轮毂,配的佳通,要是能上米胖子就好了18寸轮毂,配的佳通,要是能上米胖子就好了

内饰点评

中控一览,拱桥造型,布局有点E90的影子中控一览,拱桥造型,布局有点E90的影子

平底方向盘的手感很不错,就是尺寸偏大了一点平底方向盘的手感很不错,就是尺寸偏大了一点

换个角度看一下方向盘换个角度看一下方向盘

档杆功能区:电子手刹、AUTOHOLD、ESP开关、陡坡缓解档杆功能区:电子手刹、AUTOHOLD、ESP开关、陡坡缓解

按键的质感也不错,一点不输合资大厂按键的质感也不错,一点不输合资大厂

作为一台家用SUV,储物空间的重要性不言而喻,这点上博越做的还是挺不错的,前排杯架两侧的镀铬扶手是个加分项。后排中央扶手也很宽大、厚实,还有个带阻尼的盖板,不像很多车给配一个特别单薄的扶手,稍微用点劲都怕会断掉,再给你个光秃秃的杯架。没错,说的就是MKC吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~

嗯,车主在一个储物槽里给我留了块舒肤佳,啥意思?

前门储物槽前门储物槽

虽然不是全液晶仪表,但是读数清晰,车主膜都舍得没撕...虽然不是全液晶仪表,但是读数清晰,车主膜都舍得没撕...

胎压监测,冷车时2.5,感觉在深圳这个胎压设高了,我的车都设2.3胎压监测,冷车时2.5,感觉在深圳这个胎压设高了,我的车都设2.3

16、18款中控屏对比,刚上市不久的18款上,实体按键改成触控反馈了,科技感比这台16款的要强不少,分辨率也更高了。但我还是喜欢实体的触感,触控的我在帝豪GL上体验过了,老感觉没按到,还得看一眼。不过新款车机上科大讯飞提供的语音功能非常强大,识别率很高,包括天窗都可以语音控制开关,完美贯彻了"动口不动手"!就是车上坐了其他乘客时跟车对话有点尴尬,大部分人还不太习惯这种交互方式...

中控对比,车主的系统还是提车时的版本,一直没升级,UI比较老...中控对比,车主的系统还是提车时的版本,一直没升级,UI比较老...

空调旋钮的阻尼也不错,按键清脆,做工给个赞空调旋钮的阻尼也不错,按键清脆,做工给个赞

仪表台上方的区域是一大块软皮,赞一个!其他区域是软搪塑覆盖的仪表台上方的区域是一大块软皮,赞一个!其他区域是软搪塑覆盖的

镀铬装饰的车门把手,材质不算高级,但搭配祥云设计很出彩镀铬装饰的车门把手,材质不算高级,但搭配祥云设计很出彩

以2670mm的轴距来看,这个后排空间表现够出色了,座垫长度也OK以2670mm的轴距来看,这个后排空间表现够出色了,座垫长度也OK

路试感受:

车作为交通工具,自然是拿来开的,上下班的通勤是最常用的使用方式了。

我看了下之家上的口碑栏,大部分车主不满意的都是油耗,开出11-12个油的车主比比皆是,离工信部7.8L/100km的数据相距甚远。说明这个DSI的6AT与主流的爱信6AT在油耗方面差距还是挺大的,好在平顺性方面做的不错,个人认为除了变速箱的影响外,高达1.67t的车重也是一大因素,参考合资的热销车型,比博越大上一圈的途观L的两驱车型也才1.61t,看来吉利在轻量化上还有很大的改进空间。

这台车我拿到手的时候是接近16000公里,平均油耗9.9L/100KM,这个油耗看着还行,但这是建立在外地牌限行的基础上,在非早晚高峰期跑出的,这个数据就有点偏高了,深圳的路况在非高峰期还是很顺畅的,南坪、北环和滨河都能顶着80的限速跑了,我自己的MKC在非高峰期油耗只有8左右。因此我特意把开到公司来体验一下日常通勤的感受,专门挑了条略微拥堵的路段,单程40多公里。(每天100公里通勤,感谢滴滴顺风车,让我省了不少油费,还认识了不少做代购和微商的大妹子 吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~ )

天天堵车的隧道,周末也堵,接近日常上下班的路况天天堵车的隧道,周末也堵,接近日常上下班的路况

吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~

13.3的油耗,着实有点惊到我了。

一天开下来,我觉得博越的autohold设定有点问题,踩轻了车不动,踩重了又窜的厉害。在堵车的蠕行状态下,等于频繁的地板油起步,难怪油耗这么难看了。

拍虚了,轻拍~拍虚了,轻拍~

驾驶品质

驾驶品质方面我觉得只能算中规中矩吧,变速箱的表现前面说过了,因为设定趋向于平顺性,所以在加速和油耗方面都还有很大改进空间。这里说说其他方面。底盘有一定韧性,但不够整,过坑时摇晃感还是略明显的。但是高速过弯时的表现不错,侧倾不大。在时速超过80后,发动机的噪音也影响了行驶质感,跟MKC在隔音方面的表现差距挺大的,当然不应该拿不是同一价位的产品进行对比,只是说博越在这方面还有很大的改进空间。

最后,给这次简短的众测总结一下~

优点:

1. 外观毫无疑问是成功的,一台车颜值都不过关的话可以直接PASS了(吉利现在所有车系的外观都做的挺成功的)

2. 性价比高,配置尚可,也是老百姓买车最看中的点了,18款中配就可以选装LED大灯了,顶配ACC啥的都配齐了。

3. 好开,虽然油耗是黑点,加速也不快,但这车日常通勤驾驶感受还是很轻松的,转向也轻,起步也轻快。

缺点:

1. 油耗!油耗!油耗!如果你是一台2.0t,加速七八秒的车,那这个油耗还是说的过去的。可博越并不是,特别是像我这样每天来回100公里的,对油耗还是很敏感的,毕竟省的每一分都是自己辛苦赚来的~

2. autohold逻辑不好,有点白瞎了这个实用的功能。

3. 后备箱下沿离地太高。

4. 卤素大灯,好在18款可以选装LED大灯。

车无完车,经过简短的试驾体验后,从博越上我着实看到了自主品牌不小的进步。从月销量上也能看出消费者对这款车的青睐,虽然它的三大件还不够优秀,但从配置方面弥补了不足。

我的福克斯现在主要是媳妇在开,她天天吐槽抖的厉害,气味大,因为换车也在我的计划之内了,虽然我不会选择博越这款车,但现在我最期待的车型就是领克02了,听说整车的NVH相比领克01又有了提高(领克01去试驾了,NVH做的一般,别的不说,MKC的隔音真的很赞,导致我现在换车对隔音特别在意)

期待领克02上市后,小小值再安排个众测,再让我中一次吧吉利博越众测体验,吉利销量扛把子,了解一下~ ,我保证会带来更详细的试驾体验~~

(完)

以下为值友填写的博越使用问卷