是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

2018-05-24 17:47:23 1点赞 3收藏 5评论

沉寂了一段时间后终于又有时间可以写点原创了,同时也有胆气申请众测了,这次运气很不错,刚好有一位中选的幸运儿放弃了,所以这次唱吧G1无线喇叭麦克风的众测就落到了我的头上是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼! ,当时接到张大妈工作人员从北京打来的电话时还真有点小激动呢。不过也正因为如此,我收到快件的时候已经是5月10日了,而14日到18日我都在外地,所以这次众测我只有2个周末4天左右的时间去体验是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼! ,如果有不够细致的地方还请各位看官海涵是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

言归正传,快递包装还是曾经熟悉的张大妈专用包装盒、胶带以及不干胶贴纸,和之前众测商品一样。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

打开后果然除了这次众测的主角外还有一张大妈威胁信(众测须知)。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

这次众测的唱吧G1无线喇叭麦克风还带了底座,算是豪华配置版了吧,因为这个底座是不包含在标配里面的,需要另外花29元购买,搭配底座算是很贴心了,而且也可以更全面的使用产品。

不过值得一提的是我先打开了底座包装,发现底座上沾染了不少灰尘,并且因为材质的关系,有一种挺难闻的味道,后来放置2天后气味消散了,所以建议购买了底座的同学还是先在通风处放置两天再用吧。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

顺带一提,这个底座的软的,手感还可以,放置的时候如果不移动还是比较稳固的,可以看下方动图了解。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

在开箱之前先看看包装盒,唱吧G1无线喇叭麦克风的包装设计非常简单,使用的只有白底黑字的配色,唯一的彩色就是刮开防伪的贴纸了,背面还有产品说明,我这里有疑惑的是所谓限量版就是包装正面写了披头士乐队的名称么?

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

不想了,直接开撕吧!

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

撕开外包装抽出纸盒后可以看到限量版标签,唱吧G1无线喇叭麦克风主体,还有一包干燥剂,干燥剂边上还有个放接线的小盒子。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

都取出来上个全家福!除之前看到的外还多了说明书,数据线(充电线)和三段AUX音频线。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

开箱部分其实是收到快递后当天晚上在家里灯光下拍的,拍完照片后突然有事没有继续,后续的照片是在次日上午阳光下拍摄的。

接下来就让我们看看唱吧G1无线喇叭麦克风的细节部分吧,首先是很重要的拾音器部分,这网纹看起来很细腻,照片里就能看到三层结构,最外面一层网纹格比较大,第二层是细网格,而第三层应该是泡沫海绵,专业防口水!咦!等等,这不可描述的阴影怎么回事?我怀疑众测了大妈三宝! 是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

接下来我们看看龟…啊呸!唱吧G1无线喇叭麦克风的上半部分,拾音器和话筒外壳连接处的塑胶圆环在防摔上还是很有用的,别问我怎么知道的…接下来的白色部分这里可以打开,所有接口都在这里,没看说明书之前我还找不到,说明这部分设计还是比较一体化的,功能方面等下再详细说明。再往下就是握手部位了,外放的时候只有握在这里才不会遮挡住声音。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

再看看下半部分,这部分主要是由深色编织物组成,对外放的喇叭进行保护,然后在中间部分有唱吧的logo铭牌作为标识,红底白字的配色还是比较鲜明跳脱的。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

接下来我们看看话筒机身的控制按键部分,顶部是一个电源指示灯,其他按键都有对应的标识,分别是电源开关、音效切换、外放音量以及话筒音量调节。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

最后我们来看看菊花(底部)特写,这里也是一个外放喇叭,如果启用蓝牙模式听歌的话直接立在桌面上会遮挡声音的输出(虽然底部有一定的波纹起伏留出了缝隙)影响音效。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

最后秀一下和底座的合体照,然后准备打开话筒电源开关。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

长按电源键几秒后白色指示灯亮起,会有女声提示开机并进入蓝牙模式,这时候打开手机蓝牙就可以搜索到名称为“唱吧喇叭麦克风G1”的设备,点击就能够配对,不需要密码。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

然后打开提前下载好的唱吧APP,说实话之前从来没用过网络K歌软件,一般都是去KTV唱歌,并且随着年龄的增长,去KTV更多的还是以喝酒为主…真是枉费了当年拥有麦霸称号的我。APP看起来还是很容易操作的,我随手点开一首歌用蓝牙模式唱了一段,初步感觉还不错,挺适合小型聚会调节气氛用,唯一美中不足就是音乐音量和话筒音量的大小调节不够直观,也没有语音提示,只能凭借听感设置。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

接下来就是重头戏录歌了,我拿出了在京东中奖的beats solo连接作为耳返使用(至于怎么中奖那又是另外一个故事了,当时拍了照片打算写原创的,后来太忙耽搁了)。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

话筒接口上的标识其实很容易理解怎么接线,最左边是充电口,中间的接耳机,右边的接手机。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

顺便这里再吐个槽,这接口不知道为什么会这么紧,线插进去后很难拔出来,而且因为两根线靠得近,发力的空间小,拔的时候很费力,有种不小心就会把线扯断的感觉。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

K歌界面基本如截图所示,唱的时候感觉耳机里传来的声音好陌生,跟KTV里完全不一样,并且怎么听怎么走调,只能感叹自己太久没唱歌,气息完全不行了。值得一提的是录完后可以选择音效,这时候再听感觉就好多了。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

当然这个APP还是有一些bug的,最影响唱歌的就是歌词和节奏不同步,下面这张动图就很清晰的可以看出来,希望官方可以解决下。

是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼!

最后进入献丑环节是谁偷走了我的麦克风,没关系,充个电我就能吼! ,录了几首歌给大家吐槽。

王妃 - eolef 唱吧,听见歌声遇见你王妃 - eolef(#唱吧#录制)changba.com去看看愿得一人心 - eolef 唱吧,听见歌声遇见你愿得一人心 - eolef(#唱吧#录制)changba.com去看看同桌的你 - eolef 唱吧,听见歌声遇见你同桌的你 - eolef(#唱吧#录制)changba.com去看看爱在西元前 - eolef 唱吧,听见歌声遇见你爱在西元前 - eolef(#唱吧#录制)changba.com去看看

总结:

优点:

1、造型时尚(这个见仁见智,我觉得不错);

2、音效丰富;

3、蓝牙模式下外放K歌方便;

4、可以作为蓝牙音箱使用;

5、APP一键修音功能还不错,但有时候会修的很不自然(该功能慎用)。

缺点:

1、插线太紧,很难拔出;

2、APP中有些歌曲歌词伴奏不同步;

3、不关闭话筒的情况下放在支架上播放音乐,暂停后会有回音造成蜂鸣(这其实也不算缺点,说明书里也讲了蓝牙听歌需要关闭话筒);

4、本地录的歌导出还需要VIP或者金币(不过这有办法能解决)。