万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

2018-05-26 19:00:00 8点赞 5收藏 8评论

本文约为2500字,阅读用时大约6分钟,再次感谢张大妈提供本次众测机会。

目录

一、问题解答

二、外观造型

三、穿着体验

四、总结

为了节省各位朋友的时间,先回答大家可能最关心的几个问题。

我已经有不少路跑鞋了,还有必要专门买一双越野跑鞋吗?

如果你平时都是在马路或者操场跑步,那么你一双路跑鞋就能满足你的需求,但如果你跑步的环境是乡间小道或者是城郊的道路,或者喜欢追求“翻山越岭”的话,那么一双保护性强的越野跑鞋绝对是你必不可少的一件装备。

这鞋能平时穿着压马路吗?

虽然有些大材小用,毕竟在道路上这就只是一双保护型厚底鞋,但答案毫无疑问是可以的。

我体重偏高/低,这鞋适合我吗?

大体重的朋友可能要更多的考虑的是自己适不适合进行高低落差较大的越野跑,而小体重的朋友则完全不需要担心,只要确保自己有充足的体力就行了。

二、外观造型

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

常规操作的鞋盒,值得一提的是将三包售后服务卡印在了鞋盒背面,好处是节省了一张不必要的卡纸,坏处是鞋盒可能需要妥善保存以免将来扯皮。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

令人眼前一亮的是包装纸上也印有鞋体的CAD线条图以及一些功能说明,打开来像极了一张设计图纸,**满满,只是我这张可能由于运输或者保存不当收到货时已经破损了,这里就不为大家展示了。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

鞋体的红实际观感接近于“故宫红”,不是那种轻佻鲜艳的红,而是融入了暗色系给人感觉沉稳的红,与鞋体的保护性相得益彰。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

从俯视图不难看出鞋头的鞋楦很宽,实际感受至少为2E以上,符合国人脚宽的足形。而鞋带采用了一体式的提拉鞋带,并且鞋带的预留很长,能满足不少高阶跑者的系带需求。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

相信设计师也注意到市面上大部分鞋子多少都存在有“压脚背”的情况,针对国人的脚型留足了鞋面高度,妈妈再也不用担心我脱了鞋子一脚的勒痕了。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

跟阿迪的UB4对比一下就更能显出大厚底了,实测内底厚3cm(含鞋垫),对我这样身高170的男生来说终于不用往鞋里多垫俩鞋垫了。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

嗯,我穿着鞋都没你高拜托就不要调侃我内增高了好嘛...

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

已经不能叫分离式,应该称得上孤岛式超.耐.磨鞋底橡胶(阿迪你用那么薄的一层马牌橡胶心真的不会痛吗?)其实鞋底的花纹越多凹凸越深对地面摩擦力就会越小。但上帝不走直线,更不画平面,但在野外的自然环境中这种设计反而能增加鞋底与地面的接触面积,从而增强抓地力。而在光滑平坦的人造道路上就此消彼长了。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

对越野跑来说最重要的一定是保护性,所有的造型材质甚至透气性都要靠边站,本人由于膝盖有伤病,对运动鞋的保护性要求更高,本次刚好能实际测评一下保护性。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

鞋头透气性不错,从光源处可以看出一共有两层网状贬值布料。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

提拉式鞋带特写,相较于路跑鞋更常见于各类登山、雪地鞋。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

鞋垫材质类似与ASICS的ortholite鞋垫,但实际特性无法考证,单凭手捏弹性较大,回弹速度很快。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

鞋体本身的设计还是十分美观的,对于习惯了各家“毛虫”类配色的跑友来说这配色甚至都算得上“素”了,相信红白两色的配色也能更符合大众的审美观念。

三、穿着体验

首先简单阐述一下我的身体情况,身高170体重62KG,右膝盖因两年前的一场车祸留下了伤病,平时多以5KM的短距慢跑为主,平时跑步主要穿着ASICS K21。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

毫无疑问对我来说一双保护性极强的跑鞋是必不可少的,但考虑到自身的身体条件本次测评还是多以路跑为主辅以伪“荒野跑”

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

对于路跑来说,这双鞋绝对是大材小用了,宽大的鞋楦以及脚面都让我在运动时的足部倍感舒适,其次就是令人惊奇的缓震,说实话对小体重的我来说这双小红鞋的缓震感比ASICS的K21跟N17都要高出不少,而且是极其明显的一脚的区别。但又与阿迪的BOOST有所不同,力量更多的被吸收而不是反弹回来,如果说BOOST是“橡皮筋”的话,那小红鞋就是“软糖”。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

5KM下来,体力消耗情况比平时穿着K21要稍微严重一些,不过应该跟厚底吸收了更多能量有关,足部温度与K21相差不大,但得益于宽大的鞋型,跑下来足部感受要更为舒适一些。但与之对应的则是包裹性要差不少,在系紧鞋带后依然能感受到鞋体有轻微位移。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

由于深圳近日来高温酷暑,天气都是灭霸晴,室外气温经常都在33°左右(不只是表情包满天飞,我的电费更是在起飞),原谅我没有去梧桐山走野路,而是找了一座小山丘跑野地,地面多是松软的松枝跟尘土,高低落差大约在50米左右,坡度较缓。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

得益于良好的抓地力,以及优秀的缓震性,在这条路上跑步实际感受与在道路上差异并不大,在踩到个别暴露在地表上的树根时,也没有明显感觉到脚裸承受到横向的压力,整体保护性上极佳。

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

一场5KM+1KM短距离“野地跑”后,膝盖情况与K21相近,第二天上下楼梯也没有明显的疼痛,在保护性这部分表现非常出色。

四、总结

万叶丛中一点红 探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

优点:

1、出色的缓震性能与保护性能

2、超厚鞋底橡胶(原谅我实在被阿迪的薄底磨怕了)

3、宽大舒适的鞋型

缺点:

1、包裹性欠佳

2、599元的售价性价比一般(此对标路跑鞋)

3、外观设计上略显保守,也许像索康尼一样大胆使用鲜亮的撞色设计更能凸显出“野跑鞋”的属性与特质?(纯个人意见)

购买建议:也许对一双路跑鞋来说,他不够优异,对一双野跑鞋来说,也许他不够极致,但如果你想要一双够潮但又不过分抢眼,能压马路也能上山的鞋子,也许他会是你思考良久的选择。

探路者男鞋防滑耐磨透气回弹减震休闲轻便低帮户外运动徒步登山鞋

秋冬户外舒适耐磨保暖男式工装鞋

夏户外轻便防滑男式健走鞋

夏户外轻便防滑男式健走鞋

春夏户外轻便舒适透气女式户外跑鞋

春夏户外轻便舒适透气女式户外跑鞋

探路者徒步鞋男鞋登山鞋户外运动鞋女防水防滑耐磨增高轻便跑步鞋秋冬款 米白\米色- 男款-TFRRBL91793 42 米白米色- 男款-TFRRBL91793

探路者(TOREAD)刘昊然同款老爹鞋 春秋户外运动防滑耐磨舒适透气休闲鞋TFRRBK91985 本白米色(男) 42

探路者(TOREAD) 休闲鞋 春夏户外登山徒步鞋透气运动鞋TFJG81724/82724 嫣紫红(女) 38

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 女款户外跑鞋 TFFFAL82440

TOREAD 探路者 女款户外跑鞋 TFFFAL82440

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

探路者(TOREAD) 休闲鞋 春夏户外登山徒步鞋透气运动鞋TFOH81721/82721 汽灰(女) 37

探路者(TOREAD)普通健走鞋冬户外防滑耐磨男女通款健走鞋 男-TFOOBL91787极地白灰色 39

TOREAD 探路者 运动板鞋

TOREAD 探路者 运动板鞋

探路者(TOREAD)普通健走鞋冬户外防滑耐磨男女通款健走鞋 男-TFOOBL91787极地白灰色 38