记录点滴,让照片动起来——XPRINT极印 DMP100 手机照片打印机使用体验

2018-06-27 18:14:00 16点赞 7收藏 4评论

感谢大妈,对我不薄,又一次选中我参加本次体验活动,这次张大妈带给我们的是这台XPRINT/极印手机照片打印机

极印手机照片打印机是一台口袋打印机,机身小巧方便携带,与手机蓝牙连接即可随时打印手机里的照片,更有AR视频照片可把生活中的精彩记录在瞬间的照片中,下面来看这次带来详细开箱使用体验。

一、开箱及产品细节

1.简单开箱

大妈用的是圆通速度,离发货地较近原因,很快就收到了产品,大妈对试用产品的重视,由“轻拿轻放”醒目的标签可见。

打开包装内是极印的套装产品,左至右依次是产品的保护皮套、打印机、一体式纸盒。简洁的包装下方标示产品荣获2018iF设计奖和2018红点奖。

今天的主角——极印DMP100手机照片打印机

包装内很简洁除了主机只有一条数据线和说明书。

2.产品细节

主机正面为圆角矩形,矩形下方为XPRINT极印的LOGO。

LGOG下方是打印机出纸口,工作时一张照片会从此口进出五次,最后出成品照片

左侧面是主机上唯一的开关按键,按键右侧是蓝牙状态指示灯。

主机后方左到右分别是复位口、充电指示灯、Micro usb充电口。主机内部自带锂电池,咨询官方客服电池容量为650毫安,满电可以连续打印10-15张左右。

主机右侧可开启,是打印机纸盒仓,仓盖内隐藏产品信息。

更换纸盒从纸盒手扣向外直拉即可取出纸盒。

随机赠送一体式纸盒9张。另外体验套装内附赠两个纸盒。

一体式纸盒安装时对正方向按照标签指示点轻推即可,上手无学习成本。

二、体验测试

1.启动APP

APP安装可从应用商店轻松搜到或从随机说明书中扫码获得,启动APP后三张迎接画面基本将该产品核心功能全盘脱出。

2.APP连接

进入APP后会提示长按开机键2秒开机,下一步打开手机蓝牙搜索XPrint—XXXX(因每台机器编号不一样),点击打印机名称后即可连接。也可使用NFC连接,手机打开NFC功能,将手机NFC芯片部位靠近主机LOGO区域即可连接。

3.打印照片

首先体验基础功能打照片,选择相册照片,从手机相册中选中要打印的照片,打印预览中可对照片的方向、大小进行调节,也有多种预制滤镜可供选择,开始打印后会有一个传输过程,然后进入打印状态。

上文提到打印照片纸张会进出五次,后四次分别对应得是CMY(湛蓝、品红、黄色)三色和一次覆膜。

3.打印AR照片

AR照片是该产品的特色功能之一,从AR照片进入,选择要记录的动画,可以从动画里截取一帧打印照片也可从相册选择一张,按步骤打印后即可。与打印照片区别是AR照片会有极印的GOLO水印。

就像所宣传的一样“让照片动起来”,视频跃然纸上,像魔术一样。

4.打印证件照

打印证件照是产品最具功能性的特色,还记得晚上焦头烂额翻找第二天需要的证件照,如果现在可以举起手机拍张照片,按照APP中预制的各种证件模板对号入座,开始打印,一切就是这么轻松。

三、感受及优缺点

1.体验感受

今天是体验活动的最后一天,想想体验期间每天都会打开相册翻翻打印几张,有的送人有的自己留念。如今在各种电子产品盛行的今天,拍照、留念、分享等图像的记录成本越来越廉价,廉价的同时也导致了对事物的不留心,用物理手段记录图像虽然在电子浪潮大趋势席卷下慢慢的被人遗忘,但是想想多年以后在书房里某本被遗忘的相册或是储藏间里某个许久不曾翻动的角落里不经意翻出一张过去的照片一些回忆涌上心间时的感动。

最后再次感谢张大妈,也许那一天我看到今天的照片第一个会想起的是大妈呢~!

2.优缺点分析

优点:

• 应急证件照打印;

• 小巧便携;

• AR魔法照片新颖好玩。

缺点:

• 耗材依然不够平民;

• 打印尺寸稍小;

• 输出分辨率稍低。