时尚复古通勤背包-KNOMO CROMWELL

2018-07-13 09:16:00 4点赞 8收藏 409评论

平时工作日常非常喜欢背双肩包出门,对于双肩包痴迷程度以至于我有大号双肩摄影包(KATA-207)中号双肩摄影包(Lowepro450)小号双肩摄影包(Lowepro250)。但这些都没有办法用作日常通勤使用,如果背着摄影包去公司也会被误认为是“干活”的。通过这些年买买买总结出通勤包需要满足几点:容量适合(满足1-2天短途出差)、电脑夹层保护好够大、空间合理顺手。在没有抽中这次众测机会前,日常通勤在背Arcteryx Blade30(已停产)。

时尚复古通勤背包-KNOMO CROMWELL

这次受到大妈临幸中测KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包,这个品牌据大妈介绍来自英国London,初见感觉还是很有弄潮er的感觉,整个背包质感十足,外观看大小不错。总体第一眼看过去是那种不俗并且带有一些Old School的劲儿。

朕值到了朕值到了

外观感受

从打开箱子那一刻看起来背包体积不小,拆开后看到这个包“平躺的尺寸”还是足够大,好在是折叠款顶盖。我这只是蓝色,看了其他背临幸的值友都是黑色的也怪不错。深蓝色配色配上科技质感的材质,放在那就比较有质感,不像其他国内品牌产品不“挺实”。背包的布料摸起来有种雨衣的厚实感,内部应该是用了某种涂料做了防水处理。光线下直射哑光质感。总体从外观看出了右下角的LOGO以外别无其他很干净,这点我很喜欢。

背包摊倒整体型较强背包摊倒整体型较强

背部常见的双肩加上胸扣腰扣分配重量背部常见的双肩加上胸扣腰扣分配重量

正面出街的效果正面出街的效果

背面出街的效果背面出街的效果

侧面比较简约没有水仓设计侧面比较简约没有水仓设计

尺寸大小(借鉴官方的数据)尺寸大小(借鉴官方的数据)

细节设计

背包的主仓采用翻盖的设置,一直怀疑会不会散落,还好,背了一段时间可以很放心,卷好后侧面有卡子可以扣紧,就很难调出来,并且因为是防水材料,内部的空气有时也很难排出去,导致内仓鼓起来,这对背包塑形来说还是很有帮助的。有些背包装满东西就会“塌腰”下来。

顶部采用翻盖折叠卡扣设计顶部采用翻盖折叠卡扣设计

“胀满气”的背包“胀满气”的背包

简约的LOGO简约的LOGO

前面的口袋采用拉锁,这里空间不大,长度和miniipad大不了多少,里面我一般是放通行证后者U盘。五金件还是比较粗犷,拉起来整体感,不会很松垮。

前面仅有的一个前口袋前面仅有的一个前口袋

五金件不错五金件不错

开口够大,但是塞不进去iPadmini开口够大,但是塞不进去iPadmini

主仓内部有一个“舌头”,内仓的隔断是靠顶部挂在笔记本仓沿上的。可以放一些卡片和文具,还能放一些充电宝移动硬盘之类稍厚的电子产品。

内仓的夹层内仓的夹层

内部空间内部空间

笔记本仓经测试可以容纳15尺MACBOOKPRO、Thinkpad X1我这里平时通勤用X270,空间戳戳有余。下面我把平时携带的通勤工具也做了一个展示,X270笔记本电脑、IPAD MINI、笔记本电脑电源、BV钱包、小米充电宝、Insta360罗技Master鼠标、飞利浦电插板、WD Mypassport Wireless SSD移动硬盘和钥匙环。

日常通勤装备一览日常通勤装备一览

综述

说说这几天背负的感受,原来的鸟包背了3年多,只要工作日都会背。但自从背上这个包感觉世界都变轻了,原来被大包有种强迫症,只要背的大容量,就想往里面塞东西

和退伍的通勤鸟包对比和退伍的通勤鸟包对比

标准远行组合:拉杆箱+双肩包标准远行组合:拉杆箱+双肩包

题主上身照,胖勿黑哈哈哈题主上身照,胖勿黑哈哈哈

现在这个背包为了造型,日常的EDC塞进去完全可以满足,而且有很大的空间可以扩展使用。背包的防水性能不错,最近上海一直在下雨,人湿了包内都不会湿。外形自认为真的是比较有感觉,并不是说艳丽漂亮但绝对不丑(我相信黑色更好看),而是那种踏实的OLDSCHOOL感觉很安全而又很稳定的输出陪伴你通勤,这才是背包所应该有的属性! 缺点:只有一点,官方指导价格略高,我觉得打折后500左右合适,如果你们想要一款复古带劲儿的双肩包,这是个不错的选择!简单直观的评测,请各位值友交流指正。

KNOMO 【KNOMO】帆布英伦风商务双肩包男背包

KNOMO 男士双肩背包 45-401

KNOMO 男士双肩背包 45-401

KNOMO 【KNOMO】英国潮牌商务男士双肩包拉链背包

KNOMO 【KNOMO】英国潮牌商务男士双肩包拉链背包

KNOMO英伦Hudson商务笔记本公文背包男士牛皮电脑包真皮双肩包男

KNOMO NEW KOBE 男士单肩包

KNOMO NEW KOBE 男士单肩包

KNOMO 英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包

KNOMO 法尔茅斯英伦复古背包15寸笔记本电脑双肩包男

KNOMO 法尔茅斯英伦复古背包15寸笔记本电脑双肩包男

KNOMO英国Falmouth英伦复古背包15寸商务帆布笔记本电脑双肩包男(沙色)

KNOMO英国Harpsden潮牌双肩包背包男士大容量通勤休闲旅行包防水

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(深红色)

KNOMO 英国Albion头层牛皮双肩包男士复古真皮背包15寸英伦电脑包(黑色)

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(深绿色)

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(黑色)

KNOMO 57-152 BUDE男士学院风双肩包 黑色

KNOMO 57-152 BUDE男士学院风双肩包 黑色

• 感觉我上了一个假班,每天都拿着手机就出门了

我无数次慌张可以不用带电脑上班,结果发现根本不可能

• 各种板材家具,甲醛不会超标吗?

甲醛是个被无限放大的炒作概念,为了甲醛我还特地花700买了个测试仪,密闭2小时后测量客厅甲醛是0,卧室也就0.02而已

实木家具风险并不比板式家具小,木材由于细胞呈定向排列,顺纹路方向和横向的物理性能差异很大,受潮容易弯曲开裂,需要好好保养才能用的久,颗粒板反而完全没这方面的问题。另外实木家具的油漆风险也极大,苯超标也算常态,不上漆的又会有非常大的木材气味

• 宜家的问题就是不经用,大概是以为定位在老外那种租赁式公寓的原因吧,不过换句话说,大不了几年后换。另外,我猜楼主家还没小孩,这边边角角的 [不说话]

宜家的板材是大亚的颗粒板,也就是很多高价定制家具最常采用的板材之一:大亚板、禾香板、爱格板、露水河板,合页也都是意大利产或者BLUM的,质保短则10年长则25年,比很多所谓高级的定制家具靠谱多了。

这个不一定,我家部分宜家家居快10年了,一点变化没有

• “这是极省空间的次卧方案,对于我家2.8米套内层高来说其实完全可行的,只要换一套可当收纳柜使用的宽敞平缓的楼梯即可。 虽然这次没采用,说不定哪天就把次卧改成这样了。”可以请教一下怎么实现么,那么大块平面要如何固定才能保证承重呀

床架其实也只有两个大梁两端搭在床架上而已,支撑点就那么4个,每天睡一样很是稳妥。两边墙上各安两个角铁,找两根粗壮的大梁搭上,就可以放心的放床板了

会不稳的,去试过宜家那个高架床就知道。建议直接钢梁嵌固,但会涉及结构问题

• 楼主,这个木地板品牌搜不到呀?有实体店卖?

各个家装商场都有必美的店啊

• 撸猪的自行(hang)车放在床上不觉得压的慌吗?你能睡得着吗?睡着了也是感觉(jiao)车子在头上转着的

头顶上还有10来层楼都不怕,还怕这么个20斤的车子?

• 感觉空调管线在室内应该尽量做点掩盖,否则裸露在外面那么长一截还是不好看

确实是这样,如果提前规划好位置,完全可以把管道和插座都直接藏在挂机后面,看起来就非常清爽,可惜我家两个挂机边上都是承重柱子没法这么做

• 两位处女座夫妻吧

为啥说都是处女座?

处女要求完美

• 网线头其实有种L型的直角版,能避免你途中的网线头走的那么甲亢…

求链接。。。谢谢

用扁网线也能直接弯,现在已经换成扁网线了

• LZ很喜欢卤素灯那!

只有阅读灯喜欢卤素的,光色舒服功耗小,又是全光谱光源

• 楼主的插座用的是什么牌子,看着不错

ABB的由艺系列,就看中它超薄、错位和钢架

• 次卧的床找不到啊。。。翻遍了只找到床板掀开的,没有这种抽出式样的,求楼主给个链接!!!

我买的那家也下架了,类似结构的很多,但是我这个现在真没了

• 地方够大才能折腾啊……我那80平层高2.5的小苦窝想折腾也折腾不起来~

[晕] 我家套内也就79平

要按套内使用面积,我自己量了下也就58平米……

• 对楼主的装修方案提一点意见:自行车很脏的,挂墙上真心不实用啊,除非你的自行车是纯装饰品而不是用来骑的。

脏不脏看你怎么用了,骑完擦洗下也就10分钟最多了,反正擦洗都是免不了的,5位数的车子不可能丢在室外,进屋就必须擦干净才行

• 我感觉灯开关在灯头的不是很好。夏天灯头发热,而且开关时候有时会碰到灯头,导致移动,时间长了。灯头也容易松,在下面只要找一找,每次,但还是很安全的。

我这个本来就是可以随便伸缩转向的万向台灯,买它就是为了可以拽着灯头随便移动和调节角度,要是怕灯头移动就不会买它了。。。

我还是会买开关在线上的,也不容易坏,那个在灯罩上的,夏天真的很烫,只是线稍微有点拖沓。

• 网上建议空调不要用带开关的……

当初一时脑子短路买的,想着我家只有夏天才用空调,但实际上空调确实没必要买带开关的,配电箱里都有专门一路空调的空气开关,不用的季节整个关了就好了

我来告诉你为什么不要用带开关的,因为空调这种大功率的电器,一开机的瞬间启动电流很大,开关如果不是做过相关电动机寿命负载测试的开关,会吃不消这种电流,导致烧坏开关,严重会爆炸。国外的开关标准有强制要求比如澳洲的3112 3100等,国内厂家做国标的不一定遵守啊。。。

• @木小偶 楼主,请问怎么切割多余的踢脚线的啊?一般的切割齿轮很容易切到地板了,我家刚好也有这个问题,求赐教!!!

小锯片纯手工慢慢撸。。。

• 这篇特别有诚意!话说床头最方便的还是来个壁灯吧...现在和老公一人一个台灯总觉得没有头上一个壁灯方便,唔,不过床头柜绝了,想起自己的一陀线就哭了...

壁灯曾经在考虑之列,但是如果移动床的位置壁灯不能跟着移动,相比之下还是台灯更方便些。我买的这种万向可调台灯要比壁灯更实用些,位置、高度、方向都能随便调节,任何姿势下看书都能调到不直射眼睛的角度,壁灯的话就只能老实靠床坐着才行了

唔,我终于感受到为何如此觉得楼主了不起了。。。是这种喜欢折腾的精神,我都喜欢一劳永逸的方式。。。所以特别那些喜欢折腾的啊!

• 请问下那个地垫宝铺了,就不用打地龙了吗?

它替代不了木龙骨,一是它不能真正起找平地面的作用,毕竟是厚度均匀的泡沫板,原来地面的起伏铺了它之后还是有起伏,而木龙骨能起找平作用,二是不通风,实木地板受湿度影响容易变形,木龙骨的主要用途之一就是架空底部防潮通风,地垫宝只能防潮不通风。不过个人是很排斥实木地板的,贵且难维护,破坏森林扛回家也是跟“环保”完全背道而驰的

• lz定做的棕垫有味道吗?最近也想买个棕垫,lz可否给个棕垫的链接

棕垫也算是大体积物品,找个本地厂家做吧,我这个比较失败,味道倒是没有,就是做的不大平整,不过至今睡过的人都没投诉就暂时将就用着了