2018-07-09 18:00:00 2点赞 0收藏 0评论

夏天到了,正是原空调滤芯长毛需要更换的季节。so,大妈很贴心地推出了这款豪华套餐EraClean汽车空调滤清器。那么就让大家看看这款150元的空调滤芯究竟值在哪里吧。

↑直接厂家发货,看来是很信任中通,裸寄

↑侧面标明了适配车型

↑开盒,包装相对是比较豪华的

↑附带的说明书、安装说明和湿巾小测EraClean Keeper 汽车空调滤清器,附原车、爆款对比 ,为什么要送湿巾?

说明书大致说明了这款空调滤芯卖这么贵的原因,安装说明按图详细介绍了各款车安装方法,雅阁更换空调滤芯还是比较容易的,全程免工具,不像有些车需要开机盖用螺丝刀更换。

本来看安装彩页说明挺详细了打算偷个懒不写更换过程了小测EraClean Keeper 汽车空调滤清器,附原车、爆款对比 ,但是换的时候发现了几处比较重要的步骤漏掉小测EraClean Keeper 汽车空调滤清器,附原车、爆款对比 ,还是要强调下。

↓第一就是拆除阻尼杆,按住阻尼杆靠外部分向里按即可脱钩,然后就可以按步骤3

拆开手套箱

↑拆开后的样子

↓遗漏的第二个地方是拆开滤网盖板取下旧空调滤芯后一定要注意空调滤芯上标注的空气流动方向,不要装反,如图空气是由上向下通过的

安装时按照 步骤反向操作即可

==========================分割线===============================

接下来横向对比下原车自带空滤和张大妈爆款5元空条调滤,看看这款EraClean空调滤芯直观上的质量如何吧。

↑从左到右依次是5元爆款、EraClean、本田原装,手感上EraClean最重,5元爆款稍微轻一点,本田原装这款简直垃圾呀小测EraClean Keeper 汽车空调滤清器,附原车、爆款对比 ,后面大图详解。侧面EraClean有很厚的海绵防止漏风,5元爆款也有无纺布防止漏风,原车神马都没有。

此外有个小细节,本田原装和5元爆款都明显地标出了气流方向,防止装反,EraClean很不明显,需要仔细分辨,如图↓

接下来是放大图,首先是5元爆款

↑虽然只有5元,但做工还是不错的。过滤网比较厚,整体比较结实

然后是本田原厂滤芯,整个就是用纸折出来的!然后由于无法靠自身结构维持形状用热熔胶固定。这结构我不相信能过滤灰尘,应该只能阻挡石子异物之类的吧。

↑本田原装真的只有一层纸,不要告诉我这纸是什么高科技,我不信!小测EraClean Keeper 汽车空调滤清器,附原车、爆款对比

再看看EraClean这款,确实卖的贵还是有道理的

↑正面,过滤层很厚

↑背面的材质与正面并不一样,白色,印有品牌logo

EraClean滤芯装上车后,wow!感觉整个世界的空气都纯净了耶!要氧中毒了小测EraClean Keeper 汽车空调滤清器,附原车、爆款对比 小测EraClean Keeper 汽车空调滤清器,附原车、爆款对比

然而这一切并没有发生小测EraClean Keeper 汽车空调滤清器,附原车、爆款对比 。实际装车后没有明显变化,无论是风量还是气味,都很正常。可能大家要失望了,但我认为,像空调滤芯这种幕后工作者,让你感觉不出他的存在,提供一切正常的环境,不正是它在出色地完成工作么?

最后说说总结吧,以150元的价格得到一个空气净化器想想价格还是不错的,不过对于空调滤芯来说,这些包装感觉还是不是很必要,附带的安装说明完全可以用“扫码获取”来替代,湿巾也是可有可无。把这些成本降下来相信价格会更有竞争力。

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

MAHLE 马勒 特斯拉model Y 全车空调滤芯 外置上+下+内置 6片套装

MAHLE 马勒 LX3809 空气滤芯清器

MAHLE 马勒 LX3809 空气滤芯清器

MAHLE 马勒 LAK1282 空调滤清器

MAHLE 马勒 LAK1282 空调滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W610/6 机油滤清器

雷奇 Rexchi 雷奇 汽车空气滤芯+空调滤芯

雷奇 Rexchi 雷奇 汽车空气滤芯+空调滤芯

MAHLE 马勒 OC 1196 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC 1196 机油滤清器

BOSCH 博世 0986AF5081 空调滤清器

BOSCH 博世 0986AF5081 空调滤清器

BOSCH 博世 0986AF5088 空调滤清器滤芯

BOSCH 博世 0986AF5088 空调滤清器滤芯

BOSCH 博世 机油滤芯机滤清器0512适配大众速腾朗逸宝来高尔夫斯柯达明锐昕动

MAHLE 马勒 高风量空调滤芯滤清LA1404(适用8代凯美瑞卡罗拉雷凌19后荣放20后

MANN FILTER 曼牌滤清器 CUK26009 活性炭空调滤清器

MAHLE 马勒 OC1377 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC1377 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W712/92 机油滤清器

MANNFILTER 曼牌 W67/1 机油滤清器

MANNFILTER 曼牌 W67/1 机油滤清器