小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测

2018-08-24 18:17:00 35点赞 7收藏 2评论

我家的小萝莉马上就5岁啦~小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测 ,从长牙起,我们都坚持每天至少亲自给她刷一次牙,到现在牙齿保持得还是可以,没有蛀牙的情况。我有个同学,现在是专业的儿童牙医,朋友圈里时常发些小朋友没有保护好乳牙导致龋齿甚至危及恒牙的案例,看得我也是心惊胆战。

↑比如这种↑比如这种

我的牙齿其实也不好,怀疑是当年窝沟封闭没做好,没能封住,我的一颗牙齿已经完全坏掉种了一颗牙。另外,我和LP在教小朋友刷牙方面确实不怎么在行,让我家小萝莉自己刷牙往往也是敷衍了事迅速的刷完就跑去玩了小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测

电动牙刷,确实是提升生活品质的必备产品之一,从2013年开始接触后,就离不开了。现在在用的是博朗 Oral-B OC20套装中的D20.575,飞利浦HX6803/02两款,旋转3D式和声波式正好是现在主流的两种电动牙刷类型,个人使用起来,感觉声波式的对口腔的刺激比旋转3D式的要友好些,更柔和一点。为了继续保护好小萝莉的乳牙,培养良好的刷牙习惯,这段时间也在物色合适的儿童用电动牙刷,就在拖延症发作久久没确定下来之时,张大妈通知我中了素士的儿童牙刷众测小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测 (感谢ZDM,感谢CCTV、感谢MTV、感谢Channel[V]、感谢JAV……)

一、外观

好啦好啦,说了那么多废话,先来开个箱

小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测

↑厂家直接寄过来,没有张大妈信仰胶带,而且被暴力快递弄破外袋,露出了包装盒小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测 ,打开以后就是这样了

↑包装盒采用一次性撕开拉口↑包装盒采用一次性撕开拉口

↑打开后,几张纸片盖在牙刷手柄上,感觉包装层次不是很好↑打开后,几张纸片盖在牙刷手柄上,感觉包装层次不是很好

↑全家福是这样↑全家福是这样

内装:电动牙刷手柄一个,刷头一个,卡通兔子面板两个,充电底座一个,卡通兔子不干胶贴纸一张,说明书、凱叔讲故事联名故事卡、护牙小知识各一份。

↑来看看刷头,可以看到植毛密度还是可以↑来看看刷头,可以看到植毛密度还是可以

↑中间蓝色的刷毛高一点,更好的贴合牙齿↑中间蓝色的刷毛高一点,更好的贴合牙齿

↑刷柄,2W的额定功率↑刷柄,2W的额定功率

↑充电座,5V 0.5A的输入IPX7防水等级。↑充电座,5V 0.5A的输入IPX7防水等级。

不明白充电座为什么不做成集成变压式的,虽然家里有,但是还是要为它找个头,而且要是在浴室之类潮湿的环境使用,USB接口有凝水短路的风险。

↑来和家里在用的电动牙刷站个队↑来和家里在用的电动牙刷站个队

可以看到,长度比成人的电动牙刷短些,但是差距也不是很大,而且看起来比成人的两个还要粗些,这是个槽点,后面再吐。

二、使用

就电动牙刷来说,符合正常声波牙刷的表现。简单易用,振动力度只有一档可选,力度柔和,大约是飞利浦HX6803/02适合敏感牙龈那档的力度,比起博朗 欧乐B 3D旋转振动那种刺激比较大的方式,更好的保护小朋友娇嫩的口腔。开始刷牙后每30s手柄振动一下提醒更换刷牙区域,2min自动停止。刷牙力度过大时,振动力度自动降低,提醒刷牙力度不要过大,同时有效保护牙齿不被过大的力度损伤。

氮素!让一个5岁的小朋友爱上刷牙,老老实实的拿牙刷刷遍整口牙齿,足足刷够两分钟,光光使用起来感觉舒适当然还是不够的~~小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测 !素士的产品有着蓝牙互联APP的传统,这回新推出的儿童牙刷也不例外,专属的小素APP可以就刷牙与小朋友联动,通过游戏奖励的方式让小萝莉爱上了刷牙~小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测

我们来看看这个APP与牙刷的配合:

↑打开APP,是登陆界面,实测注册登录后可以多设备同步进度↑打开APP,是登陆界面,实测注册登录后可以多设备同步进度

↑选择一个形象和昵称就可以创建角色了↑选择一个形象和昵称就可以创建角色了

↑默认界面是这样,支持多个角色↑默认界面是这样,支持多个角色

支持多角色,如果家里有多个小孩的话可以有点竞争的意思小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测

↑先看看有没有更新,结论是没有……↑先看看有没有更新,结论是没有……

↑选择角色后就可以开始刷牙了↑选择角色后就可以开始刷牙了

进入这个界面,开启牙刷电源,就可以自动识别连接进入这个界面,开启牙刷电源,就可以自动识别连接

↑出现一只张开嘴巴刷牙的小兔子↑出现一只张开嘴巴刷牙的小兔子

随着刷牙时间的流逝,一开始满是细菌病毒的大黄牙小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测 ,慢慢的就刷成了大白牙小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测

刷牙的动画随着刷牙的时间,从上到下循序渐进的教导小朋友刷牙的顺序,同时还有语音讲解,我家小萝莉表示很可爱~小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测

↑刷完以后,进入一个叫刷牙地图的游戏界面↑刷完以后,进入一个叫刷牙地图的游戏界面

↑刷够一定次数,获得奖励↑刷够一定次数,获得奖励

这个游戏每连接APP完成一次刷牙,前进一步,前进到水果树那里就可以获得水果奖励,背包中还可以看到得到水果的介绍。小姑娘乐此不彼,刚开始一两天甚至巴不得每天刷五六次牙小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测

↑效果好不好?看看我家姑娘专注的表情就知道了~↑效果好不好?看看我家姑娘专注的表情就知道了~

三、总结

通过一段时间的试用,简单谈谈我的感受吧~

1、优点

a)外形美观可爱,小朋友爱不释手。

b)牙刷的表现不错,有为小朋友娇嫩的口腔和乳牙设置相应的振动强度,使用感觉舒适。

c)APP很赞,很好的调动了小朋友刷牙的积极性,甚至起床、睡觉前都主动的跑去刷牙了小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测

2、一些槽点

a)牙刷的蓝牙功率可能太低了,刷牙的时候与手机连接,感觉需要在20cm以内才能顺利的连接,离得远点的话连接不上。

b)手柄有点太粗了,最粗处居然比我两个成人牙刷还粗,小朋友拿起来舒适性打点折扣,见下图:

↑实测最粗处直径32.67mm↑实测最粗处直径32.67mm

c)可爱的卡通面板是通过不干胶粘上去的,难免会有缝隙,以后发霉的风险较高。

总之,这是一款综合素质还不错的牙刷,与之配套的APP是亮点,很好的利用了小朋友爱玩的天性,寓教于乐的诱导小朋友爱上刷牙,规范刷牙,保护好牙齿,真的很重要~!

最后上两张图镇楼,谢谢大家的围观~小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测

小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测

我的小棉袄~我的小棉袄~

小朋友的第一个电动牙刷?众测素士儿童声波电动牙刷C1简测 ~