2018-09-06 18:15:00 4点赞 4收藏 1评论

一、前言

夏天不是一个收获的季节,但是勤劳的人们总是会得到更多,有的值友申请到了手机,有的值友申请到了电脑,有的值友申请到了去北极的机会,而我就比较厉害了,我申请到了……棉被。

不过还是要感谢大妈,感谢评测的商家给了我这次机会,虽然这次机会是如此的火热。大热天试睡棉被,虽然难度大,但是也是一件令人愉快的事对不对?当然,如果大妈能给发个配套的妹子就更好了,哈哈哈,想想就爽,虽然孩子都上小学了,但是想想还是可以的嘛,老婆总不能发现了把我的脸按在键盘上滚对djkdjflkmjflkhgl;gfh;lgh

二、开箱

好了我们排除掉意外(不要在意这些细节),继续。

首先,我从来没见过大妈评测产品发货如此之快,中了评测之后,我花了1个小时考虑时候参加,考虑完成后点击参加开始,几个小时内大妈就发顺丰过来了,这……是生怕我后悔吗说出来你可能不信,在这30度的天气里,我盖着棉被睡了一夜--评测COMO LIVING石墨烯远红外舒适保暖被

得益于大妈和顺丰的高效,在周日就收到了包裹。

顺丰的运输质量还是有保证的,加上被子也不怕摔,所以外面就是简单的用塑胶袋包了下。

打开袋子,直接是被子本体,没有了以往的“众测须知”,似乎有点……匆忙?

三、认识COMO LIVING

大妈的介绍页上,COMO LIVING来自莫特斯(青岛)科技有限公司(还是本地公司呢)的品牌,点击链接进去直接跳转到小米有品的页面。里面列举了莫特斯店铺中的产品,不过没有这款石墨烯远红外舒适保暖被,想想也是,大夏天的上架这玩意干嘛?

众所周知小米有品是小米旗下的电商平台,说白了就是小米杂货铺,把小米投资或者相关的产品集中售卖的平台。商城的商品都是类似于无印良品,淡化品牌,突出品质,再加上互联网玩法,目标受众是年轻人,所以这款产品的定位是年轻人的第一套棉被?

在看看生产商,在有品上找不到莫特斯(青岛)科技有限公司的介绍,不过这难不倒我们。上天眼查上搜索下,是2018年1月份刚刚注册的公司,不过其他的莫斯特注册的时间比较长,看来这个莫斯特科技公司,挂上了科技的名头,就是老板为了玩互联网,特意注册的平台。

顺便看了下老板的其他公司,比较早的是2010年注册的,不算大,算是新锐品牌吧,不过至少不是乱七八糟的小公司做的三无产品,起码质量应该能有保证。

三、外观评测

被子到手着实不轻,不过由于没有外包装,也不知道标称重量是多少。实际测量一下,因为没有合适的称具,只能用人体称重法称重:

1.首先称一下我自己的重量。

好,81公斤整。

2.然后抱着被子称一下:

83.5公斤。

期间因为称出来的数正好都是整数而怀疑是不是称坏掉了而反复折腾了几次后确认,这个被子就是正好2.5公斤,也就是5斤。

打开袋子,把被子取出来,闻了下味道。一般这种工业品,开始的时候气味会比较大,需要透几天味,不过这被子味道并不大,是一种淡淡的,略带甜味的气息,并不刺鼻,而且打开后很快就挥发掉,闻不到了。

把被子在床上展开,颜色是有点发黄的淡淡的灰色,不是很好形容,不过颜色看起来还是比较雅致的。

可以很明显的看到,产品介绍里面特意提到的,U/W型分区绗缝设计。其实就是用线划出来的花纹。

被子的面料,呈现一种很光滑、很有质感的样子,看上去有一种绸缎的感觉,没有普通面料起毛的情况。

被子的厚度大约有5cm厚,厚度适中,不算特别厚,但是也具备了基本的保暖性。

被子的四角、四边,都有绑被角带,这样一共是有8个。感觉这个档次的被子,绑被角带已经是标配了。

把被子挂起,透过阳光看看被子填充物的均匀性。

从照片中可以看到,透光还是很均匀的,没有明显的块状物,也没有明显的空洞,均匀的填充,保证了被子的保暖一致性,以及透气性,从这点来说,这款石墨烯远红外舒适保暖被,做工还是很不错的,起码工艺上没啥问题。

放大看看细节,仍然显得比较均匀,而且感觉填料比较蓬松,5斤的被子,可能照片看着不是很明显,实际透光率还是很高的。

最后看看被子的吊牌。

可以看到,与传统的“棉被”相比,这被子一点“棉”的成分也没有。面料有丝绸般的光泽感也不足为奇了。

填充物是100%的聚酯纤维,所以可以做成非常均匀的填充,而且还保持不错的回弹性,关于回弹性,我拍了一个小视频大家感受下:

可以看到,把被子按下去后,在几秒钟内就能基本回弹到原先的形状,这是传统的棉被做不到的。

注意到这个被子因为材料的关系,不能水洗,只能去干洗店局部擦拭。这样这被子如果长期用的话,成本会上升不少。

四、为了评测拼了

既然要评测,不实际睡一睡是不合格的(虽然大妈没有发配套的妹子)。现在青岛气温在25~28度上下,盖这5斤重的被子显然不行,只能人为制造环境。

在晚上临睡前,把空调开到15度,开2小时后室温基本稳定下来了(此处忘了拍照说出来你可能不信,在这30度的天气里,我盖着棉被睡了一夜--评测COMO LIVING石墨烯远红外舒适保暖被 ),然后持续开着空调。刚进入房间开始一下很刺激,不过说实话还是太冷了,连打了好几个喷嚏。迅速进入被子,不错,这感觉就到位了。因为没有套被罩(冬天的被罩都收起来了),所以直接接触了被子面料。感觉确实和传统的被子不太一样,比较滑,别的嘛,就没有很明确的感受出来。然后……然后就一觉睡到了天亮。

整体上说,这被子还是不错的,感觉透气性、保暖性、柔软度都不错。不过,厂家宣传的几个卖点,

比如远红外持续发热、持续锁温,说实话,没明显感觉出来,我想应该是评测的时机不好,如果秋冬可以和同等重量的棉被做下比较可能更好点。而这个季节……我感觉我能坚持睡一晚已经难能可贵了。

另外抗菌抑菌这个也不好测试,短短几天弄到被上长毛我想我是做不到的。不过从原理上来说,实现这个功能还是毫无问题的,毕竟面料和填充物都是高科技人造材料对不对?

最后的分区设计,还是有点意思的,就好像我们先在纸上折出一些折痕,就更容易形成某些形状对不对?这点来说,也算是“人体工学”吧。成本不高,效果呢,只能说应该有些吧,至于要不要为这“微创新”买单,就是智者见智仁者见仁的事了。

还有个感受就是这被子定位果然是年轻人,对于家里的老人,他们传统观念比较强,不太接受这种非棉材质的被子,对于他们来说,厚厚的棉花被才是最好的被子吧。所以,这被子定位,也许还真是“年轻人第一床被子”。不过,这被子不能水洗,开始时候还行,但是盖三年、五年后呢?可能就需要更换成更高级的产品了吧。

五、总结

这被子盖起来没问题,舒适度、透气性、保暖性、柔软度都不错,不看价格的话,感觉还是一床不错的被子。当然如果按照吊牌价:¥599来说的话,我想对于我来说,价格还是高了些。

优点:

1.高科技材质。

2.舒适度、透气性、保暖性、柔软度不错。

3.远红外发热、持续锁温、抗菌抑菌、分区设计。

缺点:

1.价格。

2.还是价格。

以上,谢谢观赏。

罗莱家纺 鹅绒被95%白鹅绒羽绒被加厚保暖冬被被子被芯被褥防螨加大双人二合一被 95白鹅绒冬被二代 1.5米床200*230cm

1999元起

XIAZHEN 霞珍 白鹅绒冬被

XIAZHEN 霞珍 白鹅绒冬被

MERCURY Kids 水星儿童 太空人9号 白鹅绒抗菌春秋被 120*150cm

MENDALE 梦洁家纺 七孔蓬蓬纤维被

MENDALE 梦洁家纺 七孔蓬蓬纤维被

YANXUAN 网易严选 白鹅绒轻音抗菌被

YANXUAN 网易严选 白鹅绒轻音抗菌被

SIDANDA 诗丹娜 科学睡眠系列 NASA联名 白鹅绒茧型儿童被

SIDANDA 诗丹娜 零感系列 白鹅绒轻音被

SIDANDA 诗丹娜 零感系列 白鹅绒轻音被

SIDANDA 诗丹娜 国王系列 白鹅绒被

SIDANDA 诗丹娜 国王系列 白鹅绒被

京东自有品牌蓬蓬松被抗菌防螨春秋被七孔纤维四季被 婴幼儿A类被子被芯 单人150*200cm 气质灰

途波列 加厚雪花短毛绒秋冬被 150*200cm 4斤

途波列 加厚雪花短毛绒秋冬被 150*200cm 4斤

MERCURY 水星家纺 舞林萌主系列 休闲度假 抗菌水洗棉夏被

愉悦之家A类抗菌裸感四季被吸湿发热冬被蓄热加厚冬被芯床上用品

佳佰 被芯 加厚秋冬被子 单人冬季保暖学生春秋被空调被盖被 星球 150*200cm 约4斤

恒源祥 星级酒店鹅绒被 保暖秋冬季被芯 加厚防羽布面料双人抑菌羽绒被子 白色220*240cm

皮尔卡丹 可水洗蚕丝被夏天空调被夏凉被 纯色冰丝夏被家纺被子双人薄被芯 星冰兰 200*230cm

罗莱家纺儿童春秋被子大豆纤维被芯空调被夏凉被纯棉全棉冬被加厚