品牌小众、力量不小——徕声F200入耳耳机

2018-09-07 15:25:56 0点赞 1收藏 0评论

这是在大妈家申请了不计其数个耳机后终于人品爆发,得到测评机会的第一个。向大妈致敬!

徕声这个品牌之前的确没有听过,专门上网百度一下,是一家成立于2015年的年轻公司生产的,之前有推出过F100,这次测评的对象是其升级版F200。这次没有信仰,没有情怀,只看产品。

包装盒中规中矩,正面是耳机外形,侧面有耳机一些参数说明。

品牌小众、力量不小——徕声F200入耳耳机

有一点我比较欣赏,那就是他们将自己的实验数据等参数也标注在包装上,而且具有产品爆炸图,可以让用户更加直观的认识这个新家伙。

品牌小众、力量不小——徕声F200入耳耳机

打开包装后,里面是耳机主体和一个收纳盒,实话说,收纳盒感觉有些廉价。不过,这个收纳盒的拉链是那种螺旋的,就是从上盖转一圈转到下盖,这个能让耳机更容易的装进去拉上拉链,这点还是不错的。

品牌小众、力量不小——徕声F200入耳耳机

耳机拿出来是这样的。

品牌小众、力量不小——徕声F200入耳耳机

线材外面是比较柔软的橡胶材质,不过的确不太容易打结,我把耳机拿起来揉成一团装进收纳包,再拿出来后,还是能很容易的就解开,不会给人一团乱麻的感觉,这个比较赞。

耳机的配件全部装在收纳包中,包括两对耳塞替换头,适应不同耳道大小的人群,已经安装在耳机上的是中号,应该能适应大部分人的需求了。还有一对应该是用来挂耳佩戴的配件,我装了半天也没比划出来,就放弃了,反正我也不用。还有一个塑料夹子,可以装在耳机线上。略显单薄。

品牌小众、力量不小——徕声F200入耳耳机

不说配件了,还是看看耳机主体。

品牌小众、力量不小——徕声F200入耳耳机

耳机是全金属的,拿在手上很有分量,耳机的品牌蚀刻在外壳上,很有质感,而且耳机外侧采用了三面凹陷的设计,在戴耳机时就能体会到这种设计的用处,三个手指头刚好捏在三处凹陷,比较方便佩戴。

品牌小众、力量不小——徕声F200入耳耳机

耳机入耳部分并不是直的,而是有一定的弯曲角度,比较方便进入耳道,也让佩戴能更加舒服一些,耳机的左右标识在耳机内侧,比较不显眼,基本上看不见,不过由于带mic,其实也不太需要从耳机上看,只要看看mic在那根线上,那就是右耳的啦。

品牌小众、力量不小——徕声F200入耳耳机

耳机线在中上部合二为一,没有设计那种可调整的结构,而是固定为一定长度,其实我觉得这样挺好,因为一般人估计都会把能调整的那种设计调到最低位置。

品牌小众、力量不小——徕声F200入耳耳机

耳机mic设计的比较小巧,只有一个按键可用,根据说明,播放/暂停,上一曲、下一曲等功能是通过按一次,按两次和按三次来实现的,长按可以根据手机设置呼出语音助手,基本功能都具备。 品牌小众、力量不小——徕声F200入耳耳机

耳机接口是3.5mm接口,四段镀金,不管是安卓手机、苹果手机还是别的播放器都能适配,插头的主体也采用了金属设计,在耳机线尾部有橡胶的保护套,防止接头处线缆断裂。

还有就是配套的说明书保修卡之类。放一张参数表来看看吧。

品牌小众、力量不小——徕声F200入耳耳机

下面着重说说我的使用感受,这才是耳机的重点。

所有的试听都是用手机播放的,毕竟是大众产品,就要用大众常用的设备来用喽。

第一首歌:许巍——旅行,比特率780kbps

前奏开始的吉他声很清脆,也比较明亮,背景配的钢琴声也能区分出来,等开口第一句,人声感觉略微有些瓮,不知道是因为新耳机没有用的原因还是什么,不过人声和配乐声之间的层次还是有的,人声总体感觉在前面,配乐在后面的感觉;在整个的副歌过程中,许巍的声音并没有十分高的音调,耳机的表现也和开口第一声感觉一致,对于歌曲中有重音的部分,耳机给人的感觉不是很到位,总的感觉是低频的处理和重音的处理还不到位。

第二首歌:孙燕姿——眼泪成诗,比特率780kbps

第二首选了个女声来听听表现,第一句人声本来就带有很大的气息声,耳机也比较真实的解析出来,感觉就像是在自己耳边呼吸,女声的体验比上一首许巍的男声好一些,没有闷闷的感觉,声音比较通透,在副歌部分有一些比较高音调的抒情,也能感受到歌者从胸腔发出声音的状态,总体要比上一个好,这首比较偏流行,没有太多重音体验,也就没有什么瑕疵。

第三首歌:陈奕迅——爱是怀疑,比特率320kbps

这首歌没有太好的音源,用了个低一点品质的,也主要还是想看看在男高音方面表现怎么样。换了声音之后,声音清亮了一些,没有浑浊的感觉,在每一句的“爱是怀疑”时,耳机都没有出现破音或啸叫,表现令人满意,看来高音处理的还是不错的。听起来也没有很刺耳的感觉,高音的削峰处理还是很到位的。

听了三首歌,又换了个开放式的头戴耳机试了试,比较起来,入耳式耳机还是有一些压迫感,不过耳机对听诊器效果处理的很好,带上耳机在移动摩擦线缆的过程中没有什么声音传导,这个很棒,走路运动时基本能够胜任。

戴着耳机听了大概一小时的歌,耳朵没有太大的沉重感,虽然耳机头很重,不过基于优秀的结构设计,耳朵也不是很累,感觉耳机应该是新的原因,声音没有厚重感,看来需要再听听,磨练磨练。总结一下,就是重音表现不太满意,有些闷闷的,中高音很不错,还原度比较高,声音有层次感,百元以内也可以说是个不错的塞子了。

最后再说一个小细节,在耳机的包装上,我们能看到配件还有说道金属logo,可是包装盒里却没有,我觉得宣传海报中的哪个金属尺子很有感觉,这个厂家是不是注意下?

我的测评结束。