好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

2018-09-04 16:13:00 6点赞 2收藏 0评论

相信不少常刷张大妈的人注意到最近好几篇关于这一系列刀具的众测报告,从详细分析我没看到的金属参数、到GIF大秀刀工、到各种角度曝光的美图,可以说是方方面面俱到。我有幸能够拿到这套刀具轻测评,最开心的还是这套刀具的颜值在线好看就够了,这套混搭摆设我收下啦 。不过我大概率不会经常使用这套摆件,它们这么美腻,以后主要负责作为美丽细节出现在我马上新落成的厨房里~~ 好看就够了,这套混搭摆设我收下啦 (帝都小两居装修已经进入硬装尾声,软装开始了)

话说我刚刚得到通知说拿到众测时,浸淫大妈多年的我下意识去tb了一下这套刀具的报价:tb 249 vs 众测报价 399,emmm。。。水分还是有一些,不过这四件套各种图都很美啊 好看就够了,这套混搭摆设我收下啦 。看惯了网上各路‘厨神’必备的大马士革纹钢刀,这种‘锤纹’在我等小白眼里很新鲜,差异化策略,很好,有趣。然后我等了很久快递,期间也没顾得上再查询相关信息。

到手照:

好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

我的第一印象,中国风啊!木(guo)头(du)盒(bao)子(zhuang)看着上档次,不过菜刀那个盒子很奇怪,打不开的,貌似接缝处都连起来了最后被我退役多年的9.9元陶瓷刀(感谢白菜君)劈开才打开,现在还纳闷到底咋封上的。还有这个宣纸&毛笔字,让人觉得很真诚,都能收藏了,毕竟宣纸如茅台,越陈越贵嘛~ 此时我已经认定这是个很上进的国产厂商了,很好!利用民族传统打出自己的品牌,赞 。

好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

说实话我没看众测介绍,这是说明书掉了出来 好看就够了,这套混搭摆设我收下啦 。。emmm,我虽然看不懂,但是我知道这是德语!海淘的高仪,说明书里也有这些字母!不过一般还配有英文以及其他语言,这套刀具通篇德语~ 哇,外面宣纸毛笔字,里面纯德文,有一句话能描述我彼时心情 <懵逼树上懵逼果,懵逼树下你和我> 。到这时我还是坚持认为他是个面向德国市场的国产厂商,直到我又上网surfing了一会,才弄明白人家叫做“德国的远东厨具专家’。好吧 !之前有失远迎,原来人家还是德国品牌,那249一套我觉得是不是挺够意思了。

好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

有众测里提到这套刀具有个特点,使用前要清洗刀刃。我是没读到(读不懂)这句提醒,不过摘下塑料保护套这油腻腻的状态让我不得不洗啊好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

洗完我立刻开始我期待已久的项目——下落的西红柿!之前看很多炫自己刀锋的视频里都要来这么个保留项目,今天终于得此良机怎可放过。第一次就成功了,西红柿唰得(拟声词,并没有声音)被片一下薄薄一层!好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

第一次扔不太准,调整一下重新松手。。。。呃 好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

一定是我松手的方式,不,高度不对,好歹我也是学物理的,这个项目的精髓立刻掌握了 ——松手高度越高很明显切的压强越大嘛!好了接下来是欢乐的切水果(番茄)时刻,一盘西红柿蘸白糖迅速被我妈消灭了。。。

好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

四把刀子挨个用了用,都很锋利很顺滑,让我回忆起刚买来9.9元陶瓷刀时的温馨。回头再看看这四兄弟,真的颜值在线,咋看咋喜欢 好看就够了,这套混搭摆设我收下啦 以后整个宜家的磁性刀架,把四兄弟贴在上面整整齐齐的,偶尔切一盘西红柿蘸白糖,也许这就是它们的宿命吧。。。好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

关于这套刀具有可能生锈快的问题,我不打算以身犯险了毕竟这是生铁做出来的纹理,我相信刀们想生锈的话会很顺利的。锤纹掉色的传言,我是直接领教到了 好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

好看就够了,这套混搭摆设我收下啦

可能再洗一洗就没事了?算了我不想他们生锈,这么好看的一家子,摆起来拍拍照多好~

稍微总结一下:

锤纹颜值在线,产品做得蛮认真,德国品牌+远东风蜜汁加成

生铁锤纹不实用吧,主要看颜值

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

WOLL 弗欧 前卫系列 刀具套装 6件套

WOLL 弗欧 前卫系列 刀具套装 6件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 刀具+砧板+餐具+除菌刀架26件套

邓家刀 不锈钢锻打菜刀 9铬切片刀5铬斩骨刀2件套 2T-0

KÖBACH 康巴赫 首降!KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+削皮刀+剪刀4件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

tuoknife 拓 海狮刀具套装日本钢菜刀厨房切片切肉刀斩骨砍骨剁骨刀三德水果刀 海狮系列套刀7件套

雅刃 刀具 菜刀套装 德国大马士革家用厨房刀具菜刀菜板套装组合套刀 家用刀具套装礼盒7件套

Zhang Xiao Quan 張小泉 名刃系列 D40580100 刀具套装 6件套

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)