营养不够牛奶来凑,取自新西兰优质奶源的柏菲兰纯牛奶
各位值友大家好,非常荣幸获得这次柏菲兰纯牛奶试喝的资格。现在人们加班熬夜,许多人的生活规律大不如前了,导致营养跟不上,多喝牛奶能够增强免疫力,补充人体蛋白质、脂肪和钙等物质。今天测试的牛奶是来自新西兰黄金奶源的柏菲兰全脂纯牛奶,生产商大洋洲乳业是全球最大的一体化乳业基地之一,位于南纬45°新西兰南岛的坎特伯雷。牧场远离工业化污染, 奶牛常年自由放牧,以天然嫩草为食,并遵循自然产奶规律,这样的牧场和奶牛能够带来什么样品质的牛奶呢,且看后文。
快递发的顺风,很快就安排派送了,接到快递小哥电话后立马下去开门,发现真的好大一个箱子,里面装有厚厚一层泡泡纸,所以牛奶真正的包装没有收到挤压变形。
牛皮纸包装很牢固,包装四周应有防损注意事项。10L牛奶挺沉的,辛苦快递小哥送货了上门了。
包装左下角注明了柏菲兰牛奶每百毫升牛奶中含4.0g天然乳蛋白,超出普通牛奶30%以上,更富营养。
包装正面是品牌标志——Perfectlands柏菲兰,一体化乳业基地位于南纬45°新西兰南岛的坎特伯雷。以纯净的空气和水源孕育了天然的动植物和农产品。所选择的牧场更是全球黄金奶源带中“1%的黄金牧场”。
顶部打印着牛奶的生产日期以及保质期,这次我拿到的是今年4月13号生产的,该牛奶的保质期是9个月。
包装里含有1L*10的的牛奶,普通家庭按照每天一瓶可以喝上10天。每盒牛奶的包装上都有强调新西兰出品,因为牛奶的产地和加工都在新西兰完成。
全脂纯牛奶字样下面也标注了大大的4.0g/100ml乳蛋白特色,这是这款牛奶的主要卖点。
虽然柏菲兰这个品牌我们还比较陌生,但是从包装侧面可以看到牛奶的进口商是伊利公司,而生产商是大洋洲乳业有限公司,通过百度可以查到大洋洲乳业公司其实是是伊利在新西兰的全资子公司。
下面框里的营养成分表比重可以看到,除了蛋白质,脂肪、碳水化合物、钠、钙这些牛奶的主要营养含量都比普通牛奶要高,作为一款纯牛奶,没有复合添加其他配方,非常纯正。
Tetra Pak提供的无菌包装,盒子顶部并不像我们常见的平面,而是一个有斜度的平面,而是带有一定的倾斜,方便在冰箱并排存放。
倒出来的牛奶要比之前买的欧德宝的要稠不少,口味浑厚,味道挺浓,乳味也很足。
使用TDS测试笔测了一下,TDS值为162,作为纯牛奶,不会像添加奶粉TDS那么高。
做个试验,将牛奶用电解器电解。我们知道牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。
经过电解,牛奶中聚集了许多固状物质。主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。
这些固状物质应该含有脂肪、蛋白质等,闻着有一股非常浓郁的奶味。看来这款牛奶中营养成分的比重很高,像我这样营养不良的年轻人应该多喝这样的牛奶,只是价格稍贵了点,另外大包装,对于我这样的单身狗,1L太多,牛奶一般开盖后没喝完要放冰箱,两天内喝完,所以希望推出小包装的便携装哦。
优点:
1、4.0g/100ml乳蛋白含量高于市面常见国产纯牛奶,营养更丰丰富。
2、原装进口,黄金奶源,牛奶品质有保障。
3、口感醇厚,奶味浓郁,味道纯正。
缺点:
1、包装没有太多特色。
2、价格稍贵。