2018-09-15 12:00:00 216点赞 273收藏 143评论

前言:

阿思翠这个牌子可能某些金耳朵不屑一顾(毕竟dalao们对水电核电都有要求),不过作为木耳贫民的劳苦大众们一定对阿思翠有所了解,不吹不黑阿思翠的塞子虽然不牛逼,但其性价比一直是坠吼的。可以让很多荷包不鼓但又想对音质有所要求的普通人一饱耳福,他家产品基本都在千元以下,大多数产品小几百块就可以买到,这次推出的S60也是如此,而这货有何优缺点且听一个木耳穷烧娓娓道来。

开箱:

首先感谢下大妈,po主好久没写文了,要不是大妈给塞子测也实在懒得动笔。不过这下终于可以换塞子用了,而po主日常晨跑一直在用的缤特力着实没什么音质可谈,不过也不全是缺点,至少环境噪音接收的蛮清晰,可以保证骑车时的安全,ahhhhh。另外后面会说到s60的优缺点,大家稍安勿躁。

官方标称S60使用了单单元楼氏动铁,当然作为一个木耳听听几百元的耳机楼不楼氏真的有这么重要嘛?不过其吸睛效果自然是极好的。电池仓支持无线充电着实不错,而防水防尘等级IPX5显得没什么必要。至于续航嘛,塞子充满的情况下能支撑2~3小时,算上能给塞子充电3次的充电仓,s60实际续航时间大概在6~9小时左右。也就是说你能在塞子本体没电的时间内跑完半马肯定可以拿到排名。

打开包装后耳机本体外置,下方是充电仓和不同大小的套子,方便不同尺寸的洞洞使用,默认的那个就可以适应大多数人的洞洞了。

全部附件如下:耳机本体、充电仓、Type-C充电线、说明书和不同大小的套子三副,加上默认的一共四副。

充电仓支持Qi无线充电也就是说市面上大多数充电板都可以,当然你要像po主一样low还没有踏入无线充电的大军,也可以学习po主用Type-C接口进行有线充电。Type-C充电接口在充电仓后方,5V充电头都可,不过很好奇说明书标注输出电流不可大于1.5A什么鬼,还特地注明超出后造成问题不保修。那大多数安卓机不是凉了?qc标准有几个不是2A以上的头子,甩的一手好锅,emmmm。(PS:可能编写说明书的小哥哥是文科dalao吧)

S60本体闪亮登场!喂(#`O′),上面已经出现过好不好。啊呸,我说的是正式登场。S60还是挺小巧的,不知道大家为毛都跟着水果不学好,非要造分体式的蓝牙立体声耳机,一旦一边丢失就是一件很烦的事情。不过阿思翠十分贴心的告诉我们提供单边配对服务,哈哈哈,就是不知道价格如何了。肛肛道理s60佩戴的稳固度上要比AirPods靠谱的多,另外体积上也要小一些。

想造的乳吃小巧同时还要塞下蓝牙模块和供电电池自然不能采用动圈了,S60所采用的楼氏动铁具体是什么型号由于这货拆机后复原有所难度不得而知,but~,400的动铁蓝牙楼不楼没所谓,就像某为的莱卡一样,emmmmm,实际效果凑合就行了。控制按键的话只有两侧各一个,通过长按和短按区分功能。

耳机下方的触点巨多,而充电其实只需要用到其中两点,剩下的不知道是做什么的用的,配对刷固件?

和po主手头的几副塞子对比一下,讲道理S60加上充电仓也算小巧,单论塞子本体比起po主常用的BackBeat FIT来说简直是一天一地,另外分体式的好处是运动时听诊器效应基本没有了。而右下角是水果自带的塞子,如果减掉线就等于AirPods的大小“木耳评”--一文告诉你这个低价版“AirPods”的真实表现怎么样? ,除了稍稍厚一点之外基本没差。至于上方的那一坨就不说了,怕大神鄙视,反正po主听着挺好。

下面看看以上选手体重如何。

首先是缤特力,使用重量24g。

接着是水果自带的塞子,没想到这货这么轻便只有11g。

而po主听这还行的双动圈hifi塞子自然要些分量,达到了33g。

接着重量级选手登场,s60的携带重量为71g,纳尼?! 不要慌,这是包含充电仓的重量,使用时又不会把充电仓顶到脑袋上。“木耳评”--一文告诉你这个低价版“AirPods”的真实表现怎么样?

而其使用重量只有9g,可以说是po主手头最轻便的塞子了,佩戴上没任何负担。

熟读说明书准备使用,初次使用时候需要先将塞子放入充电仓激活,因为塞子在外面没有连接的时候会自动休眠,且开关都是自动的,没有按键可以控制。两侧仅有的按键通过长按和短按次数区分功能,日常音乐非通话时两侧按键功能一致,短按一次为播放和暂停、短按两次为下一曲、短按三次为上一曲。当有电话呼入通话时仅左侧耳机有效,和其他蓝牙耳机一样短按一次为接听,接通状态下短按挂断,长按拒接。然后…………没有然后了,????黑人问号脸,音量调节呢,我他喵的买个蓝牙耳机不就是为了方便吗,你告诉我调音量还得去掏爪机?没错chuo,你没有看错,s60目前不支持音量调节,po主一脸懵逼。你说你按键少,但咱用左右耳机区分音量高低不好吗?音乐状态下长按左侧升高,长按右侧降低,这么做没什么难度吧?“木耳评”--一文告诉你这个低价版“AirPods”的真实表现怎么样? 吐槽归吐槽,下面咱开始使用篇,继续肛一肛S60还有什么优缺点。

使用:

就像po主上面说的,从充电仓取出S60之后自动进入连接模式,如果没有配对自动进入匹配模式,此时打开蓝牙等着就好了。出现Astrotec S60的设备之后点击即可自动连接。

不用的时候将S60取下放入充电仓自动断开连接进入充电模式,不需要手动开关这点还是很方便的。

由于其续航时间较短,po主脑洞大开在想能不能冲一个用一个,实测的结果是不行,无论放入的是主耳机还是副耳机都会自动切断蓝牙连接进入充电模式。

po主接着测试了一下续航,70%音量顺便煲一下。实测满电状态到完全关机可以使用2小时53分钟,其实单次待机时间也够上下班通勤了。

充电测试就比较**了,在充电盒没有输入电源的情况下指示灯过儿会熄灭,所以说你也不知道他什么时候完全充满,随用随拿就行了。所以po主在充电测试时选择了接入外界电源。不过你刚刚放入的时候充电盒电量指示灯还是会亮一会儿,同时耳机会亮起绿色的指示灯告诉你我开始正常充电了,如果有时候放不到位的话绿灯是不会亮起的,使用时需要注意下。

第一次充电测试,完全放光状态下到灭灯用了2个小时,由于po主是放光自动关机并且后期才接入的电源,可能有所干扰,所以最糟的状态下S60两小时也完全可以充满了。

而第二次测试充电是在耳机提示电量低时就放入充电仓,完全充满用了1小时12分钟,右侧的副耳机在1小时10分钟后灭灯,而主耳机又接着冲了2分钟才转灯。这个充电速度po主还是比较满意的,因为po主日常使用时一口气听3小时音乐的机会不多,随用随充的话基本感觉不到续航短这个问题。

佩戴测试不知道放哪了,就放在最后吧:

佩戴时需要大头冲下,然后旋转S60抵住耳廓,这种佩戴方式舒适度和稳固性都相当不错。

使用后感受:

由于上面没扯到音质方面,所以先说说这方面的表现吧,当然一个木耳的话诸位大佬就不要嘲讽了,毕竟qiong,买不起一万一副的塞子,只能说这是木耳小弟的真实使用感受。po主接触过的塞子基本也都是在千把块以及千把块以下,而手头留着的也只有上面对比的几个。

s60开声比较糟糕,不过在煲了几个小时之后除了那副监听,爆掉了剩下的所有塞子,虽然也没什么正经货。音质上由于是单单元的动铁,响应范围上肯定要有所限制,无论是高低音的解析上都能感受到限制,另外蓝牙耳机的通病解码和推力也可能是背锅的原因之一。嘛,不过比起听个响的水果塞子和缤特力还是强上不少。但当你回首400块的价格时后,要什么自行车,一个支持无线充电的小巧立体声蓝牙塞子,能听个响,音质还算过的去,关键还他喵的是楼氏单元,你要知道某为的一个莱卡就值多少钱。

不过摸着良心说这货的锅也不少,待po主说说这第一宗罪续航时间短,如果你要跑马使用的话只能选择半马了,并且必须要在关门时间前完成比赛。第二宗罪,充电盒没有外接电源的情况下充电指示灯会自动灭掉,所以你没法判断这货冲没充满,虽然不影响使用但是作为一个强迫症晚期患者感到极度不适,两个LED指示灯一直亮着也不会废掉多少电的啊。这最后一宗罪可以说是罪大恶极,对于一个主打便携快捷的蓝牙耳机,竟然不能调音量,对,不能通过耳机调整播放音量!!!

打一巴掌给个甜枣,说完了音质表现,说完了这货的锅。再说说喜人的方面供各位看官老爷们参考,小巧,便携满分是十分的话S60基本可以拿到9.9。而佩戴舒适度上也是相当不错,轻若鸿毛一般,且稳固性相当不错,po主佩戴后跑动并且原地蹦跳感觉不到丝毫脱落的迹象。而且蓝牙链接稳定性和距离上也很棒,虽然没几个人会把播放端放在另一个房间而自己在隔壁房间使用。但有一说一,S60隔一堵墙链接相当稳定,而po主播放端放在室内而人在户外的话直线距离超过了20米依旧可以正常播放,继续移动虽然有断续但还可以保持链接,这点要比楼主在用的BackBeat FIT强上不少。

嘛,最后说一句,由于这货入耳式隔音效果还算可以,购买了S60的诸君还是不要在骑车的时候使用了,听不到环境声音相当危险。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• “想造的乳吃小巧同时还要塞下蓝牙模块和供电电池自然不能采用动圈了,S60所采用的楼氏动铁具体是什么型号由于这货拆机后复原有所难度不得而知”不带攻击性哈,真的是看到这里就不想看了。错别字多、行文混乱,以及标点乱打……

打扰了 打扰了 慢走

不好意思,哥们。我只是有点强迫症,看不得错别字和没标点。如果给你带来了伤害,请谅解。

• S60预售的时候就入了一个,用了不到一周退货了。这个真无线,做工续航也还都符合价位,但是让我实在没办法留下这塞子的原因有这么几个:1.佩戴不舒适,因为是靠着耳塞前后顶着耳廓来固定的,超过1个小时我就觉得耳朵疼,虽然是很牢固不会掉,但是我是从来没坚持用到耳塞没电的情况的...2.附赠的M号耳套有点问题,磁吸放入电池仓时会出现充电触电接触不良的情况,导致有次我充电只有一个耳机充上电了。3.蓝牙连接容易受干扰,在家跟手机分离,基本上出房门转个弯连接就断了,走在马路上时不时的还断连一下。而且蓝牙连接也有点奇葩,之前是左耳先连右耳再连手机,用了几天之后变成了右耳先连手机再连左耳,而且先取出左耳塞的情况下会导致无法自动连接手机....延迟的话,双耳没有延迟,听歌也还好,但是看剧基本上就是对不上口型的那种。4.音质方面本来其实也没抱太大希望,但是那低音渣的实在是听不下去,音场也不够开阔,中高音表现还行。语音通话听的到还算清楚,但是对方反映我这边的声音好像是离麦克风很远的感觉,而且声音有些失真。
    PS:之后低价入手张大妈推荐的Jabra elite 65t,真的是庆幸自己退了货,多花点钱也值了。

。。。写的够篇评测了,蓝牙我用着挺稳定啊,佩戴问题因人而异吧,音质就那样吧,充电接触不良我也发现了,动一动就好了。这价也就这样了,还要什么自行车。

sbc的链接楼主就不要谈音质了,或许苹果有aac但是安卓只有sbc,简直渣渣
    延迟视频尤其严重,还有看视频只要暂停1分钟就会断连

• [口水] 手机壳好看,什么牌子,马盖普??

是滴,紫薯布丁,大兄弟你这不看重点啊。

• 手表什么牌子的

SUUNTO 颂拓

松拓-远征阿尔法

• 延迟严重吗

不明显 还行

• 连手机看电影会出现音画不同步的延迟吗

看电影问题不大,打游戏还是算了。

• 楼主,手机壳什么牌子的?

马盖普 紫薯布丁

谢谢 [惊喜] 紫薯布丁

• 这款蓝牙只是4.2,而且不支持AAC,苹果用好像不太合适

噗 标题不是我写的啊,被小编改掉了。

• 楼主手表什么型号,可以介绍一下吗

松拓远征阿尔法

• 我到觉得水果的效果更好些。可能我用惯水平低的耳机了。耳朵中毒了 [小眼睛]

哈哈 自己喜欢就是坠好的

也许不适合水果机 [龇牙]

• 楼主请问下手机壳有链接吗 淘宝没看见你这个颜色 [皱眉] [皱眉]

马盖普啊 橘色高端版 我历史文章写过你可以看看

好的谢谢
    紫薯包丁

• 一篇耳机的评测看完,大多数人种草了你的表和手机壳 [尴尬] [狂汗]

噗,歪楼还行。要被大妈砍了。

• 买了个京造的健身和骑车戴,对音质要求不高,但是那音质也太不讲究了,听起来值十块钱。

这个音质值个百八十没什么问题

• 底噪严重么

底噪待机状态下明显一点,休眠了会有脉冲声,不是很大声,不细心的可能不会发现。

• 无线耳机最重要是什么?是稳定的链接性,其次才是音质。这个不行

稳定还行啊,没出现过中断。

• 手机壳在哪买的

某宝,亚马逊都有卖啊。

什么名字?????????

• po主的手机保护的那么好,你是准备用一个世纪吗🤭

又歪楼,不过更换频率iPhone3g iPhone4s iPhone6s这样说你就懂了。

• 手表不错的样子

松拓待机略坑

• 手机壳好评,小哥哥,给个关键词呗

马盖普 紫薯布丁

• 求问楼主 手表是那一款简单介绍一下 感谢