德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

2014-10-06 12:01:12 1408点赞 4856收藏 570评论

德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 女王大人下令可以购买儿童安全座椅了,家里的Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢... 已经快无法承受偶家小胖妞的身材了德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 ,作为苦工的我们二话不说赶紧行动。于是乎小弟开始了长期的研究与发现。(本文的图片和视频来自于本人辛苦采集,转载请注明出处。)小弟不才,本文只代表个人观点,不准确之处请雅正,勿乱喷。

小弟本来就是从事儿童座椅出口生产,不过都是迪士尼系列的儿童休闲座椅,,大部分是出口欧美与南美巴西。需要做很多的出口认证。

各种出口认证各种出口认证

儿童安全座椅也有很多认证儿童安全座椅也有很多认证

虽然与儿童安全座椅有很大不同,但是也有相同之处,国外对儿童座椅有着很明确的度量要求,多大的儿童坐多大的椅子,而国内妈妈却没重视此问题,所以有些人就会说椅子不合适。其实非也。所以童座椅的选择最好也要按照儿童的身高体重来,这样才能给孩子最合适,最安全的保护德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 扯远了。德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

儿童安全座椅选购

回来正题,随着国内汽车普及率升高,一个家庭拥有一辆或者两辆以上汽车的情况比比皆是。(一般海淘的都是高品质购买者,所以乃们应该都是社会中的中高端人士了德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 ),儿童安全座椅在国内已经慢慢受到重视,从央视的广告“做合格父母,请给孩子配安全座椅。”到生活中的教训,国家只差一纸文书了,国内没有标准,外加国人对国货的不信任,所以国外品牌的安全座椅是我们的首选。OK,接下来就是本人的一些选购历程啦德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

一开始首选的是BRITAX,百代适的品牌在国内的知名度较高,反馈也很不错。百代适的一些资料就不赘述了,咱们来点干货吧。一般乃们也不喜欢长文大篇的。值得买里推荐最多的是 Britax 宝得适 Marathon G... ,女王嫌档次太低,德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 ,再次呈上的型号是Britax pavillion 70-G4 [商品:Amazon.com : Britax Pavilion G4 Convertible Car Seat, Onyx : Convertible Child Safety Car Seats : Baby] ,70代表的是最大承受重量70磅,G4是第四代;之前美亚做到过8折,女王大人觉得本苦工小气德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 ,因为她朋友购买的是Britax Advocate

德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

,当时优惠是超级划算啊,可是没秒到德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 ,此款是同阶中的*级款式,比Pavillion贵大约30美元。此款最初适用于敞篷车(她的壕朋友说这个其中的差别在于其两边多了个安全气囊,更安全德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 ,欧洲有规定儿童是不建议或者不允许乘坐敞篷车辆的德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 ),SO 购买的事情基本就确定了。经过仔细比对了解,advocate两边并非是安全气囊,而是EPP头枕(聚丙烯塑料发泡材料是一种性能卓越的高结晶型聚合物/气体复合材料,以其独特而优越的性能成为目前增长最快的环保新型抗压缓冲隔热材料。特别重要的应用领域是在汽车工业中的大量应用:汽车保险杠、汽车侧面防震芯、汽车车门防震芯、高级安全汽车座椅、儿童安全座椅、工具箱、后备箱、扶手、底垫板、遮阳板、仪表盘等)。

其实安全气囊对儿童是非常不安全的,很多儿童坐在前排在事故时,反而是被弹出的安全气囊致命的德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 。由于其多了个头枕,所以宽度达到了550毫米,苦工家的B级车后排宽度是1440毫米,所以安装完后大约能剩下90公分的宽度,再坐2个成人是比较困难了德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比,壕家的X5是完全没有问题的 。

Britax家安全座椅精选优点有两个(**辛苦搬运上传的):

一、座椅钢棒,使得有个稳固的架构。见苦工搬运视频。碰撞中能维持座椅的稳定性。

二、座椅下面蜂窝状缓冲网。能很大减轻下坠压力与前倾力。

想购入Britax的乃们(壕选法)我建议按照年龄段购买(塑料和材料随着老化性能下降),孩子小的可以选择britax的clicktight系列,收放轻便,舒适度高。长大了可以选择下一个阶段的座椅。二手使用过的安全座椅是不可以购买的。

在了解完百代适款式之后,就看到美亚最低价到了280美元,激动的点开德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 ,直邮运费173美元,总共需要481美元。坑爹啊德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 运费要1000+,比产品本身价值的50%还多。无奈选择转运。

德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

详细咨询了各家转运不收体积重的,最后22磅的商品估计下来一般都需要1000左右的运费,真是坑爹啊德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 。想想这一个东西,运费就占了其中的50%多原价,心理久久不能平静德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 。辗转反侧看了看乃们的晒单,发现德国的安全座椅不错德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 ,按照美国和德国的消费水平不会差太多,如果产品价格相同,本身所蕴含的价值应相当。那我们从德国直邮退税的差价又差不多补上了运费,岂不超级划算德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 。家里的车也是德系,真合适德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

By the way,德系与美系的儿童安全座椅标准不同,并没有较大的可比性。请乃们下问时珍重。

说了就开始干吧!!!

德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

发现德国的Britax习惯叫britax römer,之前这个品牌被Britax收购了德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 。德系产品系列和美系也较大不同,除去欧洲接口ISOFIX与美帝LATCH接口不一样外,直观上最大的区别就是德国的产品系列较少。如果选择Britax的品牌,乃们可以选择购买Britax美帝系列,产品全,渠道多。德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比既然这之前的总价钱都已经预算好三千左右,那就着手开始看啦:

Concord Kindersitze

Osann Kindersitze

Recaro Kindersitze

Römer Kindersitze

Storchenmühle Kindersitze

经过层层筛选,最后发现了CONCORD,经过乃们曾经购买的经验,成功选定Concord 协和儿童汽车安全座椅变形金刚 XT Pro,为该产品的高端系列。收拢时的蛋形外壳德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 可爱不,白白的外壳,加上气锁,液压调节,对高科技奴的偶,没有抵抗力了。德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 偶家的小妞长得快,主要看中的就是此款可以伸缩,而且液压调节靠背斜度,小妞可以舒适的躺。

收拢收拢

动态方式

德淘儿童安全座椅网站

接下来就是选择购买渠道啦。

经过**研究,特列出以下优缺点。(网站忠实拥护者勿喷,只代表个人观点)

一. kidsroom.de优点:

有中文客服交流方便,款式新,非欧盟国家商品退税19%(包括运费的19%),可直邮,所以相对来说很划算的德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 。缺点:无现货需预定(我家的LAVA RED要8周啊德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 ,客服问我一定要红色的吗?!无奈我家女王大人已经选定了,家里的kiddynest还能撑德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 )。

二. kidscomfort.eu优点:

款式多,有现货,备货周期短,非欧盟国家退税19%,可直邮。德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 缺点:运费比kidsroom家稍贵,不过我家的预订要3周。价格和kidsroom一样差不多。

三. baby-markt.com优点:

有现货,与国内接轨,最近国庆节促销,部分款式能减10-40欧元,相对来说很划算了。缺点:不能直邮,无退税。例如败欧洲运送价格一个座椅10千克,外加要拍60元座椅的加固费,总共大约需要560元,相当于70欧元,所以相对来说这个优惠显得无力了。此网站购买奶粉之类倒是不错。

四. debao.de

在论坛能看到它很多中文客服,很明显应该是国人在国外开的网站,不是鄙视,无退税,价格无优势。经常推优惠券但是网站小,不敢购买。

最后选定了在kidsroom下单,在叠加优惠券后总结算德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

单个结算单个结算

后来看了论坛后有人反应两个运费更划算,刚好同事家一直都没有用安全座椅,做完思想工作后,同事与我一起购买了,总价算下来,比偶之前便宜了20欧元左右。

两个结算两个结算

**的LAVA RED,只有三种颜色**的LAVA RED,只有三种颜色

同事的CADY PINK包含8种颜色同事的CADY PINK包含8种颜色

儿童安全座椅简要对比

下面和乃们讲讲选定CONCORD XT PRO的经过。

首先提到ADAC,这是一个德国协会一样的组织,他们对汽车,轮胎,包括儿童安全座椅等汽车配件进行测试,他们往往针对具体单一型号的单一产品进行测试。

德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

ADAC根据儿童成长体重分为0/I/III/III个阶段,跨阶段的儿童安全座椅按照年龄段往往会有0/0+阶段(0-13千克);0/I阶段(0-18千克),I/II阶段(9-18千克),II/III阶段(18-36千克),I/II/III阶段(9-36千克)。ADAC网站上的儿童安全座椅数据提供了2011-2014年的,无法涵盖全部产品,包括新款。下面为德淘儿童安全座椅的爸爸妈妈们制作了几张排名截图,以供你们购买款式时提供参考。(注:测试经过产品的毒性测试,碰撞安全测试等。)

表格说明:绿色为最佳、淡绿色和黄色次之,红色为不推荐。德国人的严谨性来说,不必追求两个加号的,黄色也是很安全的。

评判标准评判标准

表格上的时间是测试年份,右边是欧元价格,ja代表有ISOFIX而nein表示无,后面的+是材料的毒性测试等方面,最后的重量代表可承受体重范围。

一、0-13千克体重婴儿座椅推荐排名

0-13千克体重0-13千克体重

二、0-9-18千克体重婴儿座椅推荐排名

0-9-18千克体重0-9-18千克体重

三、9-18-36千克体重婴儿座椅排名

9-18-36千克体重9-18-36千克体重

四、15-36千克体重儿童座椅推荐排名

德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

五、ROMER(Britax)测试推荐

德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

六、单个品牌排名推荐(CONCORD)

德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

下面介绍下CONCORD。

由于家里小妞长得快,现在孩子营养好,有些人坐BRITAX的时候说座椅斜度不可调节,所以有些人说肚子窝在那里不舒服,Britax的安全带长度要加长,所以**首先考虑到的是安全性能,在此基础上强调舒适性,所以选定带液压调节的变形金刚XT PRO。

首先不得不说的接口问题。研究后发现并不是网友所说欧洲安全座椅的ISOFIX接口都是硬连接(通过固定连杆连接座椅与汽车上接头)的,也有软连接(通过绳带咬具接头连接车上接头)的。如下图:

德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

接下来就是最重要的碰撞安全测试啦德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比 。下面放**搜集的变形金刚XT的ADAC测试视频。

可以看出碰撞情况下,测试非常不错。

接下来是软硬ISOFIX连接的两个视频。

CONCORD的儿童安全座椅XT 和老款的T系列都是带液压调节的,ISOFIX也是硬杆连接,而X-BAG则不是,ISOFIX接口为一个咬嘴,和座椅链接部分为软绳。

从视频中看出,非硬链接的座椅侧面摇晃较大,发生车祸时容易倾侧孩子头部容易撞击到车门(虽然有安全座椅侧面防护)。购买安全座椅的乃们一定要注意此问题。

考虑到CONCORD提供的安装说明书中不包括中文,下面提供给乃们安装视频。(是不是很方便德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

一个带护枕安装,一个不带护枕,两种安装方法。看完后就知道秒收是什么概念了,真的很方便。德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

护枕不是所有孩子都喜欢,假如您要购买一定要先了解孩子性情,培养孩子正确的乘坐习惯。

安全座椅使用建议

最后提醒一下乃们在拥有安全座椅之后的几个常见错误:

孩子3岁前要反向安装,视频中可以看到这力度有多大,正面碰撞时,由于腹部会随着安全带紧固,而头部脖子会往前倾,此时孩子颈椎脆弱,容易受伤;

冬天乘坐时,外套要脱掉或者穿紧致的衣服,不然安全带动作时无法正确收紧。

坐等8个星期后收货晒单德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Britax 宝得适 安全座椅

Britax 宝得适 安全座椅

宝得适(BRITAX)儿童座椅汽车用9个月-12岁德国isofix接口百变骑士i-Size i-SIZE极致灰

Britax 宝得适 宝宝儿童座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus月光蓝 黑色

宝得适双面骑士M Plus汽车儿童座椅isize认证 3个月-4岁午夜灰 灰色

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 超级百变王 儿童安全座椅 (小斑马)

Britax 宝得适 超级百变王 儿童安全座椅 (小斑马)

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 Dualfix 双面骑士儿童安全座椅 皇室蓝 0-4周岁

Britax 宝得适 Advansafix III Sict 百变骑士儿童汽车安全座椅 宇宙黑

• 稀里糊涂乱七八糟,写成这样真是害人害己

谢谢。请您指正。

• 不太理解楼主对于二手座椅的观点,毕竟防撞的不是塑料,其他部分表示赞同。变形金刚pro是个很好的安全座椅,可惜小贵,pass了。挑安全座椅先要看使用的年龄段,个人推荐0-4岁加上3-12岁座椅的衔接,舒适性和经济性都还可以;如果追求更高的舒适性,可以再买个0-6个月的婴儿提篮;如果孩子在9个月之前不需要坐车(可能性不大),那么可以直接买9个月到12岁的,经济性最高,但是舒适度会打折。至于isofix和latch接口的区别,只是前者更易安装,没什么其他实质性的区别,但是isofix的座椅经济性差一些,有些座椅有两种连接方式,latch便宜不少。

大侠请教一下,我有个ultimax2,孩子不会坐的时候是不是不能用?如果再买个air提篮,isofix底座是通用的吗?

大侠水平很好,谢谢指正。塑料老化对于头部冲击不可小視,具体视频里可以看出来,这都是本小虾特地找的

• 四月279欧拿的灰色(红色太贵),同学从德国寄回来的,超10kg,前挡另寄,折腾下来2600的样子

是超了的。能折腾到最好

我行货买来2690啊

• 个人觉得侧向晃动是因为软连接的卡子插进去后,没有把绳子拉紧的缘故。

您可以看ADAC测试视频。

• 不错 的推荐

很高兴能帮到你

• CONCORD XT PRO液压调节?我家里有,你别骗人。

确定你家是pro?

今年新款,您家啥时候买的?

• 楼主,能否转我你家的婴儿摇篮呢?

亚马逊中国买的,文章前面有链接,当时买的时候是凑单的,好像是350左右。

• @小溪流向东 优惠券再哪弄到的?

网站首页有优惠码,或者问客服索取,该网站有中文客服哈

• 我想知道一共花了多少,到手价

到手价和该网站算法在里面有具体的截图,您可以看看,那总价图

• 我买的concord xt pro,请教下,反向如何安装?德文看不懂啊

下次谷歌翻译一份给你。我的还没收到,所以不能给您确切回答

• 不知道楼主怎么想的,推荐反装,买了个不能反装的

楼主是推荐,但是非土豪,楼主只是小虾米。为大家推荐了不同年龄的产品排名,大家可以根据图表选择。谢谢。

• 哪位知道kidsroom的优惠券能叠加吗?

不能叠加,一个码只能用一次购买上

• 他家物流好慢啊!!一个多月没见踪影!!

希望我的也快些。上次德国DHL走了我两个月。客服说赶在圣诞节前速度都还好。您的应该算正常速度了。安慰安慰

就是个大杯聚啊

• 我想买britax的双面骑士(中国叫这名)疯狂长草中

看了介绍很不错,没仔细看哦。带cs不?带的话会很方便。

cs是神马?

• 不知道楼主cybex pilla-2 fix(貌似是这个型号哈)咋评论?有点想买那一款,老看见张大妈上说楼主买的这款又犹豫了。。我家孩子目前16个月,9.5kg。

也不错的。ADAC测试一个绿色+,文章里有个推荐列表,2011年的测试,久经考验的款式了,应该。

• @小溪流向东 我的意思的是满足不同的优惠条件的优惠券可爹用吗,比如某件商品有5%的优惠券,还有满300欧元减10欧元的优惠,这两个条件都满足,能用吗?

可以的。网站百分比优惠是直接减在原价上的,跟优惠码不冲突。

• 坐等楼主进海关。上次我一次买两个座椅已是前车之鉴,省那点邮费根本不够折腾的

啊。别吓我。我已经跟客服咨询了,客服说两个是可以的。有过来人说,扣了就说生了双胞胎,海关一般都会放。三个是要被退的

• 很想看完 差点睡着了

嘿嘿。有点乱长了。挑图看吧。亲

• 还有,就是advocate 70 G3不是指它有70公分宽,而是最大承重为70磅。

? 某位亲的问题(O_O)?

想岔了… 哈哈哈~ 话说我入了G4~

• 急问!车后座没有isofix接口怎么办

安全带安装

听说可以焊一个,我只是听说。可以买安全带固定的。