基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

2015-12-15 10:32:42 52点赞 211收藏 52评论

写在前面的前面的碎碎念

1号床在小小的腹腔镜手术之后居然得了血栓,卧床半个月天天心电监测连翻身都不行;2号床住院20天,病症丝毫没有减轻,今天转院了。对,我是3号床,通宵达旦从早到晚输液十来天,血象迟迟不正常,炎症久久还在,导致没法做手术。病房每天愁容满面,负能量满满,每天都很焦虑。就在刚刚,我居然哭了,偷偷哭了,身体的不适病情的未知境遇的无奈,**居然还有病友的撤离都让我有了浓浓的忧桑和难过,偷偷哭了一下下之后,然后居然不那么焦虑了。
我决定开始弄日本游记顺便整理照片。以往每次游记我都要拖延到半年以后才会开始,听着喜欢的曲子慢慢悠悠的记录。但是这次不同于以往。

圆梦这个事。我是光之教堂和宫崎骏;某人是秋叶原,也许还有武什么,苍什么,这个作为纯纯的我就不是很清楚了。所以这一趟是我们的圆梦之旅。

日本之行的初衷

第一个原因。

我是个设计师,时常要跟甲方吹一吹日本的这个商场啊那个商场啊,可是我居然从来没有去过。好几次,甲方牛逼哄哄说,哦,这里我去过。我悻悻哑然,虽然内心是很想问问去的感受的。我心想,一定要去一次难波,一定要去次东京。然后一。定。要。把去后的感受分享给我们的设计师朋友们,让他们可以更多层次的去吹牛。

第二个原因。

大学课程里知道安藤,木匠出身,自学成才,长屋,光之教堂。当时看着神圣的十字光影照片,我心想要是可以去一次就好了。今年心血来潮入了本安藤的自传慢慢看,又看到了光之教堂,心底有个声音说,我要去。
第三个原因。某人要休年假了,开始计划旅行,当然是想我一起去了。他从小就迷恋日本动漫,当然最想去的地方就是日本。
我喜欢宫崎骏,是我最最喜欢的日本人。当知道他要收山的时候,我竟然觉得心疼,很幼稚的怕他死去,如果他死了,我再也没有新的宫崎骏动画片看了。我想去看看他的美术馆和他工作的地方。好吧,一拍即合,那就去吧。
在此,我也特别谢谢痛快给我批假的米斯特周。

日本基调

基调这件事。对于出生在革命老区、又是红军后代的我,小时候听的都是日本的恶贯满盈,对日本是有抵触情绪的。小时候最恨的人不是日本人,而是日本鬼子。

一个同事去了日本两次,每次说起日本感触最深的就是日本人的高素质和谦逊。我听了不以为然,心底没来由的就是不认可。
但是去了日本之后,我真的彻底折服了。当然我也没有去过其他的发达国家,所以一切的感受都是建立在目前的认知体系上,且是相对的。
我感受最深的是这几个关键词。秩序、谦卑、体贴、投入、精致、疯狂。
先说下我们两个的心路历程,其实也是极其扭曲和分裂的。先是我见不得他感慨日本这里好那里妙然后不由怒火中烧大发一通无名火,然后一会儿自己又忘了忍不住赞叹,引得他伺机报复,于是形成的画面就是一场拉锯战,不是我不爽他跪舔就是他不爽我艳羡。所以我很能理解看到以下内容的正义看官们或许会生出的些许不爽。

1.秩序

去日本之前我觉得自己还是个有点素质有点秩序意识的人。去日本之后,我发觉自己就是一介莽夫。
关于游线。日本的公园和寺庙小而精致,随便一逛估计二十分钟就逛完了。所以怎么能叫你随便一逛呢。游线是划定好的,且道路两边是用麻绳圈起来的,游客只能在两侧麻绳之间的通道行走。小小的一个庙子缠个七八圈没有问题,沿路风景迥异,暮然回首看下,这还在原地打转呢,其实离起点的直线距离就百八十米。挺有意思的。
游线是定向的,一路跟着人流或是按照路标“顺路“走下来,哟,这就走到出口了,感觉还意犹未尽,还想回去再看看,但是完全看不到逆行的人,只好作罢。麻绳之外都是禁区。其实区区一条细细的麻绳岂能阻挡我110米的大长腿,但是在这里完全看不到违反秩序的人,怎么好意思逆行跨绳呢。

到后来我们好容易进到一个没有路标和路线的公园,竟然不知道该怎么逛了。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城▲▲▲随处可见的麻绳和顺路指示牌▲▲▲

关于伞。商场、文化馆、博物馆等等任何建筑入口都配有雨伞储存架。每一个雨伞孔都配有一把小锁,进入室内之前把雨伞锁在储存架,免得雨水被带入室内。终于知道为什么街上所有人使用的全部都是长把伞了,为了方便储存在这里。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

关于扶梯。扶梯的故事是我从不同人之处听了好多遍的故事。但是真的身临其境时,那感受是远远要深刻于听闻的。所有的扶梯都会为赶时间的人留出半边空间的。从来没有一次看见过有人是站在本应空出的那边的。只是有的地方是站左留右,有的则是相反。感受到的除了秩序还有对每个人的体贴和尊重。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

关于车与人。日本是快节奏国家,但是车的节奏却是远远慢于中国的。不管在何时何地,只要是车遇人,就会停下来,司机会点头微笑示意行人先过。即使是左转弯的车同样要等红灯并礼让行人。感受到的既是秩序还有谦卑和体贴。

2.谦卑

哈腰点头在这里并不是个贬义词。你可以看见陌生人之间、朋友之间、同事之间谦卑的哈腰点头。在难波公园看见两个看起来像是朋友的人一直互相微笑鞠躬点头道别,足足五个回合。
我看到了谦卑的极致。我们一路一直问路、求助,每个被问路的日本人都先是绽放十足灿烂亲和的笑容然后点头半趋上身,轻声细语回答。
几天过后,我们发现对着陌生人微笑似乎也不是那么困难和尴尬的事情。

3.体贴

体贴是我的死穴。任何体贴的人在我这里都会加载无数个如来大光环,泽泽生辉。我在这里感受的每一点体贴都要被我念个好几天。
我们在无印良品买了两大袋衣服。店员帮我们装好,然后在购物袋的手提绳上缠了好几层软质海绵垫。防勒手。小哥的帅度立马蹭蹭上涨。
一大早去711买了姨妈巾。711的中年男子店员把姨妈巾装进一个黑色塑料袋,我心说用不同的购物袋好体贴,看他又套了一层牛皮纸袋,并用胶带封口,一系列动作一气呵成,然后笑容温暖的双手把姨妈巾放到我手上。能体会一个因来大姨妈小腹酸胀的女人在异国感受到的浓浓暖意吗。
好温柔好温柔的公交车司机。搭乘过的公交车司机无一不是温柔的。温柔的报站,温柔的售卡,温柔的指路。习惯了国内凶巴巴的司机大叔,吼一嗓子恨不得吼得你立马滚下车去,在这里遇见如此温柔,再搭配上一张帅脸,我的心都要化了好吗。
体贴除了人,还体现在设施和空间,商场内设置无所不在的休息空间、地铁站设置吸烟区、设置女士专车、卫生间全面细微的洗化设施,甚至还有姨妈巾自动售贩机。这会是我作为一个设计师的一个专题。就不多说。

4.投入

颠覆了从前我所理解的投入。我所见到的投入,也许是演唱会上表演的明星,有表演成分;若在身边的投入就是某个全情投入加班的苦逼同事,但也许不是那么快乐。但在这里我感受到的是快乐的投入。
下了飞机,在大阪机场的美少女机场工作人员,笑容灿烂,声音甜美,跟动画片里的声优一模一样,太甜美了。要知道这是半夜。她指引我们去取行李。这是我第一次的感受到的快乐的投入。
第一天去环球影城。定时表演、Water·Surprise·Party、魔幻星光大游行、儿童专区的卡通人物、无一不让我感受到,他们很热爱很热爱这份工作,以此为豪并享受其中。每一个人都是笑到心里笑到骨子里,甚至让你觉得来到这里还快乐不起来就是一种犯罪,你垮着张脸能对得起这份快乐的投入吗?
后面的那些天,在每个消费场所我都能感受到满满的投入。甚至有时候让人特别感动。当你把自己完全投入的时候是可以带动身边的人的。

5.精致

也许精致总是与小相伴的。
也许精致正是因为他的小。
人是精致的。几乎大街上见到的每个人衣着都是考究的,那种考究不是一时刻意的装扮,倒像是长久以来形成的自然而然的一种属性。男人一丝不苟的发型、考究的衬衣、公文包、干净的鞋子。女人,不管年纪多大,都画着适宜且精细的妆容,帽子、丝巾、袜子、这些在我看来是搭配细节的偶物在这里是常物。
庭院是精致的,精致的材质,小花小草小水池小猫小狗,能看出主人是热爱生活的。公寓是精致的,小却一应俱全,细节入微。
设计是精致的。安藤的表参道hill沿着墙根的小小的水景,绵长悠远。就是这些小小的精致让我不得不赞叹,精致是一种精神,甚至是一种契约。

6.疯狂

在那么多内向的词汇之后,跟着是疯狂。是的,这里也是疯狂的。
疯狂的秋叶原。周末固定时段车辆全面禁行,这里成了步行者天堂。这里有痴迷着美少女手办的中年大叔,成群结队手提装满玩具的青少年,还有穿着女仆洋装的彪形大汉。性用品店大大咧咧的摆放着各种稀奇古怪的东西,顾客堂而皇之细细观看。

在大街上可以看到从少女到阿姨的coser,穿着动漫服装,行走在日常场所并做着日常事情,他们并不是要去参加什么活动,只是日常活动。

疯狂的道顿堀,到处都是浮夸的悬挂在半空的广告雕像,像是进入一个异度空间。
整个日本满街都是疯狂的卡缝楼,沿街只要有一米的留白,他们就敢见缝插针的建起一栋房子并将之使用起来,让人叹为观止设计者其宁死不漏缝的心。
疯狂的起源也是极致。当极致到极致的时候就是疯狂了。这也许也是投入的另一面。

这就是我所感受到的日本基调。从前我对日本这个民族没有了解。但是去了之后,我有点感兴趣。也许有空会看看菊与刀,然后再来尝试去理解这个民族。

朝拜光之教堂

这是我要去朝拜的地方。十多年前我就想我要去这个地方。终于要去了。

当时难波是晚上去的,但是我还想白天再去一次难波。但是只有一天的时间,再去难波就去不成这里。纠结了很久,还是决定去光之教堂,否则我会觉得没来过日本。
去教堂需要提前在网上预约,一个星期只开放1~2次。教堂位于在大阪市郊区的茨木市的一个小村子,先乘坐jr东海道本线,在茨木市下车,然后转近铁巴士在春日丘公园下车,然后再步行半个小时左右才能到达。单程从大阪出发大概需要两个多小时。所以,我们也算是长途跋涉。要不是因为强烈的想去,应该是不会去的。
教堂所处的村子很安静,临着公路先是动画片里常见的安静的麦田,往里走,特别干净的粗混凝土路面道路。路两边是整齐排列的住宅小楼,沉静的各现风采,虽然各自迥异,却内敛而不张扬。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

当天有点小毛毛雨,似下非下,是阳光过敏之后我最喜欢的天气。越走,鞋底板越干净,就像是用鞋刷子刷过的一般。街上人很少,甚至我以为只有我们三个人。嗯,我们在路上捡了一个也要去教堂的台湾小妹妹,就是上上张照片那个小小的背影。偶尔路边会闪现一个骑着自行车慢慢悠悠晃过去的人。
到了。掩映在几颗挺拔的大树之后。其实他的名字叫茨木春日丘教会。光之教堂只是他的艺名。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

他的两侧临路,另两侧挤挤挨挨贴着两栋住宅小楼,用地是极为局促的。体量稍大于周边的住宅,但仅大出一圈。气质有些凛冽和孤傲,是不同于周边的。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

照片里的想去的地方豁然出现在眼前的时候,还是有些些小激动的,有点儿粉丝见偶像的小澎湃,或是见到一个暗恋已久的男神一样的情绪。矫情的舍不得很快进去,流连在外围拍了很多照片。
传说中的素混凝土灰调且明亮,干净且光滑,摸上去冰凉凉,有点温润,呵呵,怎么有点像玉的感觉呢。嗯,请理解下此刻特别狗腿的心情。
入口开在侧面道路,翠绿的矮植围绕着外墙,所以尽管空间局促,但却舒适,进去是一个小小的庭院,这个庭院甚至不是自己的,是和旁边一栋住宅共享的一个庭院。如果不是亲眼看到,想象不出名声在外的光之教堂竟然与旁边的无名小辈共享一个小院。哈哈,势力的想象。庭院里的景观也有十字架标志,小却周到、极致。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

进去,需要预约凭证,平时是免费,我们去的时候刚好在定额募捐。忘记多少钱了,不多。
两个方盒子斜插。小盒子用作内部工作人员办公使用,不对外开放;大盒子就是十字光影。室内墙面仍旧是素混凝土,窄长空间,里面有十多人,大多是年轻人,看样子应该都是相关行业的人前来朝拜的。

很安静,大多数人只是静静的坐在椅上,静静的看着前方十字光影,偶尔举起相机咔嚓下。木地板,拾级而下的时候有嘎吱嘎吱的声音,我也找了个前排的位置坐下来。十字光亮坚定的挺立,给人特别安宁但有力量的感觉。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

一瞬间我感觉这很不真实,远在千里的光之教堂我竟然真的来了。
坐了很久,有点不太舍得离开。后来在这里拍了很多照片,狠狠的秀了把大长腿,某人嫌弃我亵渎了神作。好吧,因为难得去一次,就想多拍点漂亮的照片嘛。
光之教堂很小,偏远,身着朴素的外衣,不太起眼,也许在这里的人们看来,只是周边日常祷告的一个平凡场所。但是这却恰恰让他有种深藏功与名的世外高人的超然,只是,只需安静的等待着前来看望的每一个人。也许,我还会去一次。
因为他,让我对日本之行期待厚重了许多,也因为他让我的这次旅行意义非一般。
2015年9月6日,这天。
温馨提示:需要提前预约。去教堂需要半天时间,离大阪单程大概需要花费两个小时。
2015.11.15

嗨翻天的环球影城

其实提纲不是这样的。但是我实在忍不住了。

我们第一天的行程就是环球影城。大阪环球影城所在地以前是日立造船和住友金属工业等重工业工厂,城市更新工厂迁移,然后以定期租地权方式借给影城。占地54公顷。是世界上继好莱坞和佛罗里达环球影城之后的第三座以好莱坞电影为主题的游乐园。好吧,这段改自度娘。

我们是星期四晚上出发凌晨两点多到达大阪,担心晚点所以没有订酒店准备就在机场凑合一晚,会很辛苦,要不要直接熬夜之后直接去嗨?安排行程的时候纠结了很久,最终决定来个壮丽的开头,于是我们在机场椅子从三点多眯到七点多又晃了会儿机场吃了点东西,八点就直接拖着箱子搭车杀过去了,简直拼了老命了。

这个地方必须来,一定得来。
如果一定要我用几个关键词定义一下这个地方,那就是高科技、梦境、感动。这是一个用高科技营造的梦幻场景,并用满满的诚意让人感动。其实,有那么好几瞬,我的眼睛不由得就湿了。
等到我们寄存好行李,吃完早饭,进去的时候已经是10点了。其实可以进去吃早餐的。节省时间。
我们俩乡下人加电影迷一进去就震撼了。嗨起来!

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

整个园区海纳全球建筑类型,就是一个精致的万花筒。人多,很多,全球五湖四海。我们像是刘姥姥进大观园,开心、激动。为了一天能把想去的主题都去了,就麻麻走了一遍之后赶紧按照攻略排队进场了。

1.哈利波特!

在这里必须再加三个感叹号!!!
从进入哈利波特园区开始,从听觉、视觉就开始营造氛围,小路两边是高密的松林,被撞坏的小汽车,播放着魔幻的主题音乐,沿着小路一直走,路的尽头就是电影场景原版再现,充分体现了渲染和铺垫的重要性。一簇簇高耸的哥特式建筑,屋顶厚厚的积雪,喷着蒸汽的火车,大肚子的制服列车员,在背景音乐的烘托下,完全就是进入了魔法学院。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城▲▲▲一定要尝下传说中的黄油啤酒。其实不是啤酒啦,不过很特别。饮料的清凉和黄油的腥甜搭配在一起味道很奇幻。

两边都是周边产品销售和主题餐厅。好吧,这些都不是重点。
基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

▲▲▲重点在尽头的学院里。威耸在石山上。排队,express是不需要排长队的,存包,拿票,又排队走了很长的游线,楼梯,石壁通道,壁炉,普利多,会动的巨大魔幻相框,完全是按照电影场景1:1还原。可惜我们进入之后都没有带手机,没能留下照片。

简陋的形容就是哈利波特场景的室内过山车。豪华的形容就是魔幻飞翔。是的,3d4K屏幕结合实物完成的一场魔幻飞翔之旅,跟着哈利波特上下翻飞,历经巨龙、摄魂怪、巨型蜘蛛、最终消灭小怪兽升级毕业,被邓布利多嘉奖。

这整个的过程只有一个体会,劳资会飞了耶!经常做飞翔的梦,像是一只大鸟一样,可以控制速度转弯急速下降及上升,爽歪了,但是在这里会把梦境变成真实。不去亲身感受一下是想象不到那种会飞且飞的一气呵成的感觉的。
恐高的某人吓尿了。下来的时候,脸色煞白,一手冷汗,矬爆了。

又飞了第二次。因为第一次好多时候都吓得闭上了眼,没看清楚。第二次飞的时候,感觉淡定多了。但其实飞完以后我后悔了,因为二刷冲淡了那种震撼和惊喜,如果第一次是浓汤,那么第二次就是水,两次下来就是浓汤兑了水。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

▲▲▲出来时,学院外面的小广场还有主题表演,魔法学院的帅哥美女在竞技,看得我直流哈喇子。看完表演,刚好是傍晚,小镇上华灯初上,尖耸的屋顶,厚重的窗户,里面晕透出淡黄温暖的灯光,放佛置身于童话故事,当然又是另一番味道。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

真舍不得离开呢。密林,玄幻音乐,出来时,好像真的是刚刚从哈利波特那个空间出来的。

2.未来水世界

作为一个电影迷我居然没有看过这部电影。据说这是最豪华的表演。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

一个大型水剧场,舞台即是一个人造海,海盗船、高架、摩托艇、爆炸、飞梭、总之就是酷炫。过程的精彩自不用说,真实,豪华,甚至能感受到爆炸迎面袭来的热浪。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

▲▲▲我特别想说说的是热场。正式表演之前有两个小伙子热场。刚进去时看见前排甚至中排的观众都身穿雨衣,我们都纳闷,这一会儿是要下雨吗。
等这俩小伙开始热场时,我明白了真的应该带件雨衣。快乐的投入。
他们先是一大段的情景式的喊话,很快全场的观众沸腾起来。他们开始嘶吼,他们盛满一桶水甩向观众台,从左场跑到右场,甚至将满满一桶水朝最前排的观众从头浇到尾,他们带动全场做统一的手势,虽然我听不懂他们在说什么,但是我完全能感受到他们那种快乐的投入,以及观众全身湿透的快乐。卖力和认真这种沉重的字眼都会给这种纯粹的快乐投入掺进一些杂质。等到正式表演开始时,他们只是站在舞台角落辅助演出,他们并不是主角,但却如此敬业。
全场的观众也跟着一起投入起来,跟着他们做同样的手势喊着同样的话语,即使被淋的湿透也开心,忘记了任何,即使听不懂他们的语言,也由不得你不融入其中。
这是我从未感受过的。难以言表的感动和钦佩。如果我们可以在大多时候可以这么全身心的投入和感受,那么,我们应该会比现在更幸福一些吧。

3.侏罗纪与蜘蛛侠

侏罗纪偏实景,电影里的大铁门,各种仿真恐龙模型,会动的,会喷水的,一条水游线蜿蜒前进,直拉上坡,然后自由落体,在大恐龙头探过来之前安全着陆,并溅起一脸水花子,普通相机拿在手里是会被淋湿的,要注意。
好玩之处在于这个实景做的太逼真了,我一路一直在念叨,一定要带汐汐来这里。是否可以带汐汐来成为我们此次旅行评价景点的首要标准。我想汐汐一定会喜欢侏罗纪。她喜欢看侏罗纪电影呢。

我们两大傻叉把手机和相机都存起来了,一路过去,场景逼真漂亮的要命,但就是无法留下一张照片。其实这里是可以带个手机拍照的。

蜘蛛侠偏科技。是我们玩的第一个项目。室内3D科技过山车。所以感受非常震撼,不过是CG动画版不是真人,拿着相机在飞舞之中拍了几张,回来一看全是糊的。

4.过山车
某人不要脸的恐高,所以过山车必然是我一个人去玩的。一个人坐过山车就像是一个人吃火锅,这是一件羞耻的事情。但我爱坐过山车。所以即使是一件羞耻的事情,我还是每次必做。旁边是两个台湾女孩,说话娇娇柔柔的,说好害怕,我说没事,这个应该还好。不同之处在于这个过山车是室内外转换,果真还好,结束了,时间好短,我一直等着更刺激惊险的呢,停下来时,不由得问那两个女孩,这就结束了吗?一看她俩吓得花容失色,捂着胸口说不出话,只会点头。额,我心跳还没有加快呢。一点失望哈。不过到晚上时我坐在星光大道的路边石上时理解到了这个过山车的精髓。

Water·Surprise·Party,惊喜水派对。这个惊喜水派对是必须必须要参加的。如果去过黄龙溪打过水仗,就知道那种感觉了,就一个字,爽。但是更爽的是,黄龙溪属于游击战,而这个属于正规军大规模作战。

▲▲▲静等派对开始的人们▲▲▲

▲▲▲准备就绪的大水炮▲▲▲

中午12点准时开始。美少男少女、比卡丘、史努比、小黄人、史瑞克、颜色鲜艳的大型卡通水车、大水枪、水桶。所有你见过的动画人物和能想到的泼水的工具。音乐一起,整个中心广场加中轴线就成了水和快乐的世界。我几乎就在水力中心,反而淋不到太多水,但还是把相机藏在了衣服里。大多数游客都穿着雨衣放肆的奔跑和笑闹。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

那种肆意的快乐大概只有身临其境时才能体会到。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

▲▲▲给我感受很深的一个细节,铺设在路面的水管,为了安全起见上面是有贴布遮蔽的,就这个细微的工作,他们也是一副精心细致的态度,像是完成一幅作品。

夜幕降临的时候,就是星光大游行了。这是一场饕餮盛宴,是一场精致的灯之聚会。这个汐汐一定也很喜欢。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

我坐在路牙子上,一边看着星光一簇簇在眼前飘过,一边听着过山车时不时满载着尖叫声压在头顶呼啸而过,我终于理解到这个过山车的精髓,低低的压在头顶,低到飞过去的时候能带走几片头皮屑。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

除了这些主题项目,还有很多固定时间固定地点的节目。演唱、小提琴合奏、海贼船话剧等等,无一不是倾情投入,如果没有来过日本,我无法理解投入这个词。他们每个人的脸上都洋溢着幸福和快乐。

那天太阳很大,我的脸被晒的麻麻的,但是我很开心。

▲▲▲小提琴四重奏▲▲▲

▲▲▲并驾齐驱的姑娘小伙们▲▲▲

▲▲▲海贼小剧场▲▲▲

▲▲▲烈火雄心▲▲▲

▲▲▲野生史瑞克▲▲▲

▲▲▲圈养小黄人儿▲▲▲

小黄人的故事。这个故事是不得不说的。

从一进环球影城,我就看见几乎每个人脖子上都挂着一个小黄人,眼睛会动,特别可爱,里面装着爆米花,还可以一边走一边吃,特喜欢。

▲▲▲有这样的

▲▲▲有这样的

▲▲▲还有这样的

于是想着一会儿看到了一定要买一个。直到下午还没有偶遇这个售卖点。于是开始询问路人有目的的找。一边逛一边找,找了快两个小时,才终于找到,拍着长长的队。特兴奋的跑过去,被告知,卖没了。

站在那儿,瞬间眼泪就快飚出来了。买不到的怨气传递到某人身上变成了戾气,我狠狠的埋怨他刚刚没有积极帮我问路,好歹他会两句蹩脚日语,害我自己辗转问路浪费了时间。

我又气又难过,眼泪一个劲儿试图要往外冒,太怂了。全身的力气像是被抽干了一样,劳资哪里都不想去了。就眼巴巴看着别人脖子上的小黄人,恨不得镐一个下来。某人看我那德行,果断从一个入了6个小黄人的台湾同胞手里象征性的加了一丁点辛苦费买了一个。

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

▲▲▲心情瞬间就明朗了,甚至我现在想起拥有了小黄人的那一刹那的时候都忍不住笑了。小黄人拿到手,我开心的要死,某人在一旁飘来一句,还不赶紧挂脖子上。我就倍儿傻倍儿乐的挂在了脖子上。

哈哈,我也可以一边逛一边吃着爆米花,那个满足。甚至还不要脸的感觉到倍儿幸福,看来某人还是很爱我的。

后来一路上这个小黄人占用了我们很大的空间,我担心磕着他碰着他,一直用我们带的所有的衣服厚厚的包裹了一层又一层,占了半个行李箱

我想象着汐汐同学脖子上挂着它里面装着零食得瑟的吃着喝着去看电影。

那天我告诉某人,你非常明智,因为当时我以为我买不到这个小黄人的时候,我心里无比恨意的想,让你不积极的帮我找小黄人,劳资要刷爆你王八蛋的卡!

抱着小黄人,那种刷卡的愤怒烟消云散。

晚上十点,挂着小黄人,一步步晃出环球影城的时候,我感觉腿快断了,足弓快被压塌了。有史以来从来没有这么累过,然而这仅仅是第一天。。

提示:

1.从机场直接去环球影城的同学可以把行李寄存在入口。据攻略说,入口的储存柜太少,所以要早点去。其实还挺多的,在进了大门之后,有超级大的储存柜,一般的行李箱都可以放进去,最大的柜子价格是1000円存一天。
2.网上购买门票以及快速票,快速票是一定一定要买的。可以节省不少时间,可以在马云家或是环球影城的官网买,买了后会收到一个二维码,打印出来,要去的项目进场时给工作人员扫描就可以,如果没有快速票,估计只能玩四个项目,因为热门项目排队据说要到两个小时左右。
3.哈利波特、侏罗纪公园、水世界、蜘蛛侠是一定一定要去的。首推哈利波特。

未完待续~~~~~

哦对了,还有光之教堂跟前的大长腿

基调、朝拜光之教堂与嗨翻天的环球影城

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
7人已打赏

• 好像自动扶梯站立侧是关东左,关西右?

好像是吧,东京和大阪不一样,反正跟着人排就行了 [得意]

• 没有 生化危机 馆?

去了的,近视眼架两幅眼镜松松垮垮,体验不是太好,也不吓人啊

• 我爬梯找到了

我回复你的网址好像被吞了

• 我就想知道····大阪京都和奈良每晚的房价大约都是多少~

我们住的以airbnb公寓为主,基本每晚四到五百左右

提前订会有优惠嘛····我们想四月初去 现在订还来得及吧

• 大长腿好评,早日康复。没有苍 遗憾

• [倒地] 也想去可是刚工作拿不出5w冻结来签证

现在签证不需要10万存款证明?

只要年薪10万证明文件带章即可。

• 顺便祝楼主早日康复

• 点个赞!预祝早日康复,正能量满满

• 真好!!!!!!!!!

• 点个赞

• 病房确实压抑。。。保持好心情,吃好睡好别着急。。。祝早日康复

• 祝楼主早日康复!

• 好美好,祝早日康复

• 祝早日康复!明年我也一定要去环球影城!!!!

• 看到日本妹纸的大门牙了……

• 期待一下LZ的下篇原创 嘿嘿

• 点个赞!预祝早日康复,正能量满满