张力平衡国产积木开智 天上宫阙拼搭记

2020-11-02 19:30:00 8点赞 10收藏 17评论

购买理由

最近站内看到过几次这个积木,被张力平衡的结构吸引了,于是趁着好价购入了这款国产积木,开智的天上宫阙,对开智的积木也是第一次拼对手感还是有一定的担忧,但是就这个价格1116颗粒还能说什么呢!在苏宁下单两天收到了货,然后进入拼装阶段。

外观展示

包装不错,盒子挺大的比想象中要大,盒子外面还有一个纸盒,相对于用保鲜膜缠绕发货良心多了!

外包装外包装

从外盒取出,内盒完好无损,相比用保鲜膜包能对包装起到更好的保护!

盒子质量还是可以的盒子质量还是可以的

外包装右下角标注了张力平衡,普及了这个物理学知识,物体受到拉力作用时,存在于其内部而垂直于两邻部分接触面上的相互牵引力。被拉伸的弦,绳等柔性物体对拉伸它的其他物体的作用力或被拉伸的柔性物体内部各部分之间的作用力。刚开始看到的时候可能都有这个 疑惑是怎么保持平衡的通过这个解释自然就知道了!

内盒内盒

里面分为两个内盒,盒子相对比较大,盒子里面除了积木还是有不少空闲的!

积木分包说明书一览积木分包说明书一览

说明书说明书

一共18包,包装袋上印刷有编号分成了三部,这点来说还是不错的,拼装起来比较方便!找件的时候省事点!

使用感受

下面开始拼装底上是一个大的底座,

底座底座

边上绿色的树边上绿色的树

这个绿色的小树要着重说一下,非常容易掉,特别松拼装过程中不断掉,影响拼搭体验,大家要拼的时候可以最后再装这个树!

底部基础底部基础

底部基础装好后就安装4个小型绞盘拉线装置,配送的线比较容易散可以用打火机烤一下。

张力结构张力结构

底部拼好后安装张力结构,从图上可以看出拼装后积木块的缝隙还是比较大的,有些积木块链接不是特别牢固。

细节细节

从细节图可以看出,积木块精度还有待提高!

底部完成图底部完成图

地下城市地下城市

底部完成后看着还是不错的,细节较多,有些建筑的链接较松容易掉,天上宫阙的牌是印刷件不是贴纸,这点好评!

灯光零件灯光零件

灯光零件质量比较差,拼合不到一起,这边压住那边就开了,零件不够精致!这点差评!

广寒宫广寒宫

相对于地下城市来说,上部建筑较少,主要由一个广寒宫,三颗树两个人仔组成!

张拉结构特写张拉结构特写

完成图完成图

通过图片可以看出上部结构有点歪,这个还是不容易调的,受重量限制上部支撑结构发生变形,所以就会显得歪一点!这款积木带有声光结构,有三处灯光,和古筝音乐,音质不怎么样,但是聊胜于无吧!用的是纽扣电池在积木块里自带了!

总体来说感觉刚刚及格的水平吧!张拉结构的创意还是不错的但是支撑件的设计容易变形这样摆着就感觉有点不舒服,尤其是对于那些有强迫症的朋友,一些细节方面做得不是很好,比如有些建筑比较松容易掉,还有调整张力结构时需要有人帮忙自己一个人还是比较麻烦的,还有很大的空间待提高,对于这个创意来说感觉 还是不错的!希望以后在拼搭手感上能有所提升!

小颗粒积木 雷霆战火坦克全套16盒

muma 木马智慧 趣味多米诺 木制积木 200片

muma 木马智慧 趣味多米诺 木制积木 200片

babycare 婴儿宝宝串珠绕珠穿珠子 玩具 7282

babycare 婴儿宝宝串珠绕珠穿珠子 玩具 7282

• 之前种草,看完还是算了

不如买个小米的工程系列

工程是不绝版了,那会7 80没买。

• 90价格咋样呀

价格不错,拼搭手感欠佳

• 播放音乐还会摇 [邪恶] 。创意确实不错,但是做工也确实有待提高,设计师不如考虑一下去投稿乐高ideas

创意是不错,拼搭手感一言难尽

• 本来想买的……想了下孩子喜欢反复玩,果断放弃了 [高兴]

孩子一动就倒了

• 底部我都拼不好 是我有问题吗

拼起来应该没问题!

• 看了两篇帖子及评论,结合自己搭建感受,觉得:开口、闭口就是手感欠佳之类,可lego之流又好到哪里去呢?崇洋心理太甚吧。自我感觉花草确实易松,但那和造型关系甚大,换乐高也不能免俗。况且这种题材国内产品还是头一份吧!支持国产、支持创新! [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

我拼6个小时乐高手不会痛,这个拼2小时手还就痛的不行,不停的在固定之前拼好的地方,别什么都扯崇洋媚外,一分钱一分货是真的

• 虚心求教线要怎么缠才能固定在绞轮上 [喜极而泣]

• 绞轮上有个小孔先把线穿进去再插内杆把线固定住

好的,感恩 [喜极而泣]