久旱逢甘露:美亚入手新秀丽——Luggage Inova Spinner 28寸 拉杆箱
前言
登录张大妈已经有一段时光里,期间从无知青年到充分认识到“色魔张大妈”的真实面目,我也得到了充分的成长,海淘经验噌噌往上涨。其实之前已经海淘买过了不少东西,不过这次才是真正第一次的写海淘经验,说白了还是一个字:懒!这属于慵懒症候群的典型代表 最开始的海淘当然是从日亚和美亚开始的,慢慢的也延伸到了其他网站,这次的旅行箱购物环节别无他样,不过确实我海淘经历中物流时间最长的一次。
近几年来,自己也慢慢意识到应该打开眼界出去走走,因此每年都会和老婆出国旅游一至两次,其实每次旅行购物环节并不算多,但是零零散散总会大包小包的满载而归 。家里大号的拉杆箱其实也就2个,但真正算自己的其实只有一个26寸的淘宝款,另外一个28寸的是父母以前的不知名品牌,当年父母出差时用的,着实是历经风雨沧桑而不倒,由此最终萌发了必须要买一个大号行李箱的想法。
其实一直对新秀丽这个牌子比较看好,在张大妈上也关注了很久,新秀丽品牌认可度比较高,外形颜色可选范围比较多,多数基本款的价格也在可以接受的范围以内。从个人的审美观来看,比较喜欢外观简洁明快的风格,记得应该是在去年3月看到了这款新秀丽Inova Spinner 28寸行李箱,当时那种简单而时尚的外形就吸引了我,最为喜欢的就是单拉杆的设计,颜色有银色和蓝色可选,自己喜欢银色,本来以为老婆会喜欢大热的贝壳系列,结果没想到我与她的意见居然出奇的一致,于是一拍即合,款型就这么定了下来 。遂马上行动起来查看美亚和新秀丽官网的价格,结果基本都是处于缺货或者249美刀这样的高价状态,于是开始了漫长的关注和等待降价之旅。期间几次遇上了张大妈上Inova的打折推荐,但是多数都是20寸的登机箱,就算是28寸也是蓝色款,只能继续等待。。。慢慢的,一遇上张大妈上新秀丽打折,都会打开看看,这也成了一种习惯。终于,去年12月,在张大妈上看到了28寸银色款打折的消息,$163,美亚自营,正值中国银行信用卡黑五海淘季活动,叠加中行活动优惠后价格差不多$142美元左右,那还有什么说的,直接下单。
开箱晒物
等了很久终于收到货了,一个很大的箱子,但居然没有任何多余的包装,就是原箱转运,看来估计还是货品比较大,又不涉及合箱,看起来就像是几片薄纸片包起来的一样。
这是发货后的箱体重量,看来还真够沉的,这转运费几大百就是这么来的
开箱后实际的内部包裹还是很严实的,用的防震泡沫,箱子本身没有任何托运过程中碰撞带来的影响。
最喜欢的还是这个单拉杆的设计,简洁大方,箱子整体时尚感十足,至少我是这么觉得的
不过因为之前没有使用过单拉杆的旅行箱,而且这个是28寸大号款,想来如果里面装满后估计重量也不轻,不知道单拉杆会不会略显单薄,只能以后用着看看了。
箱子上带的Inova系列说明书
同样标配有TSA海关密码锁,之前用的旅行箱因为TSA海关密码锁,买了一根TSA海关密码锁捆绑带绑在箱子外面,结果从新西兰回来后领行李时发现带子居然不翼而飞, 害的我看到箱子在传送带上从面前经过却不敢确认。
商品包装还是挺周到的,内部好放置了纸板。箱子内部同样非常的简洁,只有上下两个分层,没有多余的口袋,对于那些喜欢多口袋收纳功能的朋友,这款可能不太适合了。
关于快递
美亚发货
因为是美亚的自营,因此物流还是可以,可能因为我也不是很着急马上拿到手,因此即便用的只是StandardShipping,但发货速度对我来说还是能够接受,12月6日受理的订单,12月12日送达转运公司。
转运公司
选择的是转运中国,不收体积费,其实这也是第一次使用这家转运公司。美亚上显示的预计快递称重是13.6磅
转运时称重显示的是6.1KG,合13.44磅,和美亚上差别不大。
转运速度
UPS12月11号送到转运公司仓库,17号办理的入库,22号飞往中国,28号到达中国。可能是遇上了圣诞节转运商品较多,外加新年假期,结果一直处于等待清关状态,直到5号才开始清关。。。,又经过了慢慢清关路后,1月18日终于到了国内物流的环节,内心那个心潮澎湃,别提多激动了 走的是中通,国内基本是最高效率的一次,2016年1月19日就收到了货物。
从美亚发货到最终收到货,共计44天,毕竟年底货物多,又赶上圣诞节和新年的假期,所以慢一点也是能够接受的。
个人使用感受
箱子很轻,没有想象中那么沉,毕竟看起来那么大一块,但是提在手里感觉也不是很重。
箱子整体非常坚固,虽然不是铝合金材质,但其实柔韧性和坚固性都非常好。
银色的外表相对来说虽然比较朴素,但整体造型简洁大方,略到一些商务气息。
单拉杆的设计其实完全不用担心在使用过程中的问题,因为就算箱子里面装满东西,单拉杆也绝对没问题,提拉都很方便自如。
不足之处:箱子内部亦如外表那么简洁,只有上下两层,没有多余的内包,收纳功能稍微欠了点。
V回梦游仙V
Ed7win
稀释的时间
试试九芝堂
Real_keroro
littlecow
你的小祖宗鸭
阿兜2014
forgetit1985
飞翔的板砖
你的小祖宗鸭
littlecow
Real_keroro
左手拿菜刀