给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

2014-10-17 10:07:06 594点赞 1968收藏 259评论

大家好啊,同样作为资深潜水值友的我在看了donnadon同学的那篇《那些年我们追过的彩色宝石》 那些年我追过的彩色... 之后,心里也是燃烧了一团火啊,想要把自己现在了解到的一些微薄的知识跟大家分享一下,互补有无,共同进步嘛。Donnadon同学也说了很多,有百度的,有自己的实际的购买经验,我就我的一些经验看法说下,算是一个查缺补漏嘛。

既然有这个机会了,顺便回忆一下当初是怎么进这个坑的。为了给当时的女票做一个比较特别点的戒指,看了很多,最常见的就是钻石了,但是做了有时候特(矮)立(挫)独(穷)行(丑)的我,实在是有点不感冒。为什么呢?举个例子,现在随便一个城市,在市中心里面,从街头到巷尾,哪一个珠宝店没有满满柜台的钻石啊?你要给我说他有多稀有,多保值,我还真不信,事实证明我最初的这个想法基本上是对的。然后了解到有彩宝这个东西,当时就掉进这个坑了,很幸运的是,认识了几个网友,线下也见过,给了很多的帮助,在前人的经验下也避免走了一些弯路,感谢他们。

彩色宝石,顾名思义,就是彩色的宝石级的石头。在我的观点里面。我认为真正可以配得上“宝石”这两个字的石头种类不多:红宝石蓝宝石 祖母绿 金绿宝石 尖晶 海蓝 碧玺(一些颜色好的)石榴石(中间的个别品种。比如:沙弗莱,芬达,翠榴 )亚历山大变石。(知识有限只了解这么多 )同时我也狭隘地认为只有这些宝石才是真正值得买的。真心对水晶,舒具来,青金等等这些很多的种类无感,其中特别反感的是一些商家为了卖货,生拉硬扯地说某石头某颜色具有某种天然神奇的功效,可以招桃花啦,改善人缘啦,改善心肺功能啦,伪科学!!

下面正式摆扒,需要先说明的是,楼主没有受过系统的宝石学教育,所得来的经验不外乎自己实际见过那么点还有就是一些业内朋友聊天中间传授的知识,肯定有所谬误,有什么不对的地方还是请大家多指正,一定虚心接受。

托帕

先说说托帕,刚才想起,第一个给女票入的,并且镶嵌了的首饰就是他。托帕,学名叫黄玉,巴西三大国石,好像是这个说法。听起好像很NB的样子,但是市面上大多数的托帕都比较便宜,算是适合初入坑的一些玩家入的品种。为什么是国石又很便宜呢?因为市面上流通的托帕跟巴西国石的托帕不一样。真正巴西推崇的托帕是雪梨色,形象点就是橘粉色的,也叫帝王色。具体的图片大家可以百度。市面上流通的大部分都是蓝色,是由本身无色的托帕经过“辐照”处理而来的,相当于是个改色的过程。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

最后就是镶嵌的这个样子,一个螃蟹,关于镶嵌的一些细节后面专门来讲下。

托帕一般分为三个色:天空蓝,瑞士兰和伦敦兰。三个都是蓝色,但是是由浅而深地渐进变蓝。托帕的蓝色可以说跟海蓝宝比较像,但是仔细比较的话,会显得发木,感觉上不那么灵动,死板。托帕不贵,每克拉的价钱大多几十元每克拉。蓝色越深,颗粒越大价钱相对来说更贵一些的。托帕净度很好,基本上来说肉眼全清无暇。不知道最近大家有没有看中央二套的一个节目,上面有个21ct的托帕,有人开价220w,太假,太演了吧。还有一个要说的就是,大家不要看到“辐照”两个字就是谈虎色变,首先剂量应该跟低,还有就是一般来说辐照之后都会放置比较长的一段时间然后在流入市场的。

尖晶

给女票入的第二个,也就是做戒指用的,是尖晶。尖晶有很璀璨的历史和不太火热的现状。因为她是红宝石的伴生矿,极品尖晶也有红宝石那样艳目的红色,所以古代检测手段不太发达的时候经常被误认为是红宝石,最出名的莫过于在英皇室皇冠上的那颗“黑太子”。随着现代技术手段的发展,最后终于给她正命“尖晶”但是现在尖晶好像是被大多数人忽略的一种宝石,因为是红宝石伴生矿,感觉低人一等的感觉,甚至尖晶是宝石里面唯一没有自己宝石名的宝石,一直用的就是自己学名,不公平的待遇可想而知。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

颜色很讨喜,只是净度不太好,甚至表面有一个很小的坑,镶嵌了之后爪子会盖住就看不到了。真正颜色好的尖晶红得很正,感觉上跟红宝石会傻傻分不清楚。尖晶还有一种值钱的品种,叫“钴尖晶”。完全没接触过。

碧玺

碧玺应该是彩宝里面大家接触程度比较高的品种,大街上的一些水晶店都有卖数量不少的碧玺手串,甚至宣称是“水晶之王”,顺便又鄙视这种行为,碧玺跟水晶完全不沾边,学名是电气石。碧玺的种类也很多,红碧玺,蓝碧玺,绿碧玺包含铬碧玺,双色碧玺包含西瓜碧玺,帕拉伊巴。通常来说价钱几百元到上千元甚至上万不等。碧玺具有很强的双色性,在具有本身自己的色彩的同时,一般来说比较容易发黑。这个也是判断真伪的一个小依据。大概说来就是,比如从正面看上去的是绿色,从侧面看进去就是黑色的。如果两面都是一个颜色,你就要小心了,可能是赝品。

红碧玺,最受欢迎的品种。价不高,好看。颜色种类很多,卢比来(红宝红),双桃红,粉红铁锈红。下面分享几个我觉得不错的颜色的。

卢比来

双桃红

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

碧玺的素面小豆子,也是非常可爱的。通常来说红碧玺的净度都不太好,棉絮都比较多一些。这个是没办法的事。

绿碧玺,相对红碧玺来说要便宜一些,一年多两年前,小绿碧玺方块甚至100元以下每克拉都能买到。当然颜色好的还是不便宜的。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

绿碧玺里面有一个亚种,铬绿碧玺。因为含了“铬”这种致色元素。所以更绿,更璀璨,不发黑,当然也更贵了。在查尔斯滤镜下,黄光照射的观测下,会显出红色来,这个是她的特点。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

蓝碧玺,碧玺里面比较少的种类,我的遗憾就是现目前还没有收到一个好颜色的蓝碧玺。好的蓝碧玺纯正的蓝色调,市面上的大多带灰色的调子,看上去像是雾蒙蒙的感觉,不干净,不透彻。还有很多商家号称“蓝碧玺”的碧玺,其实严格意义上算是蓝绿碧玺,比如这种

我觉得下面这张蓝碧玺就很NB

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

大家可以比较一下上下两张图的蓝色调子的感觉。

双色碧玺,一个碧玺里面有两种颜色的都可以这样称呼,其中红绿碧玺又可以称为西瓜碧玺,评判西瓜碧玺的好坏的,要看两种颜色的鲜艳程度,他们的比例,过度色等等。我也没见过多少,实在没有多少货来分享。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

帕拉伊巴,碧玺中的王者,艳丽十足,enzo都拿他来当广告图就可想而知了,有蓝色的,也有绿色的。最大的特点是,会闪瞎24k氪金狗眼。就像是嗖嗖电光在你眼前划过一样。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

帕拉伊巴可以说是有一种特性,越是光线不太好,越是阴暗的地方越是闪烁夺目。他们的颜色如果真的要形容的话,我觉得没有比九寨沟的水更恰当了,想想能把那样蓝得沁人心脾的一汪湖水带着指尖和锁骨间,是怎样的迷人风情。

帕拉伊巴最早也是发现与巴西的帕拉伊巴州,最后也就这样命名了。现在的帕拉伊巴普遍有两个观点,1是只有巴西出产的这种含铜的碧玺才能称为真正的“帕拉伊巴”。2是非洲也发现了同样的颜色的碧玺,只要具有这样的颜色,只要是因为“铜”致色的,就可以称为帕拉伊巴,GRS是采用的第二种认证办法。再说一句,帕拉伊巴普遍都是“烧”过的。

碧玺里面也存在猫眼效应。也有同样的魅力。

海蓝宝石

海蓝宝。这个大家也接触得比较多,外面也有很多手串卖。顺便说说手串,就原料来说,最好的原料会切成戒面或者吊坠料,对颜色也净度要求最高,其次的会切雕刻成雕刻件,然后选剩下的会磨成珠子,所以手串很多棉裂,大家各取所需,这个就不可避免地涉及到“注胶”一种优化的方法,为了提高珠子的成品率,不然在加工的过程中很容易碎掉,这个优化办法也被所接受的所以大家对这个不用太在意,不然就买戒面料,棉裂都没有也就根本就没有地方注胶了。我们祖国新疆也产这个。因为没有入过大的,所以了解不多。海蓝宝有很大颗粒的,净度都很不错。最好的应该是圣玛利亚蓝。

红宝石

红宝石,自古而今,一直都被喜爱和追捧的宝石。鲜艳的红色似乎可以抓住每个人的目光。红宝石以缅甸抹谷出产的最佳。价钱也最贵,但是现在好像都差不多绝矿了。市面上很少见,就算有也比其他产地的高出一大截。现在主要的产地就是莫桑比克,但是据说也挖不到几年了,这个只是道听途说,不晓得是不是真的。其次非洲的其他的一些地方也有小规模出产,比如马达加斯加什么的。但是质量相对都差一点。很难出到鸽血红。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

红宝石的颜色以“鸽血红”最佳。但是要理解的是“鸽血红”这个只是一个标准范围,而不是一个很准确的定义。意思就是只要达到了一定的颜色*级,进入了这个标准范围,就可以给“鸽血红”的。所以同样都是“鸽血红”,但是他们的价钱也可以是天差地别的。所以买红宝石要多看实物,不要只看证书。“鸽血红”差点的,在一般的室内,光线一般的情况下,很多人都觉得是黑煤球,导致了很多人认为“鸽血红”就是黑煤球,只有在室外阳光下的时候才能看到他的本来鲜艳的红色。其实是因为他是“鸽血红”里面比较低的标准。完美的“鸽血红”颜色,可以在室内不太充足的光线下依然表现出鲜艳火热的血的风采。所以红宝石的颜色定色不能只看证书的,要看实物,而且红宝石的定色要经过长期的训练和练习之后才能达成的,因为这后面涉及到了太大的利益和压力。很多进货的人去泰国,或者去矿区,买货,分货全靠一双眼,当地可没有什么GRS .AIGS,买什么样的活全靠自己。想想如果把一手红宝石当成“鸽血红”买回来了,但是最后的证书又出不了,岂不是亏大了。

在红宝石里面有一个比较特殊的品种。就是坦桑尼亚winza矿出产的樱桃红pinksih-red红宝石。现在也是绝矿了的现状。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

就是右上角的那种颜色,可以和左下的三个“鸽血红”比较下颜色呢。

蓝宝石

蓝宝石,主要产地斯里兰卡,缅甸也有。还有就是传说中的“克什米尔矢车菊”。蓝宝石是少数适合男人戴的几种彩宝之一,所以各位男神可以好好关注一下哦。蓝宝石有两个*级的颜色分类,“皇家蓝”和“矢车菊”

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

可以比较下上面的皇家蓝和下面的矢车菊蓝的不同的感觉。通常的说法是矢车菊有一种丝绒感,感觉像是一层天鹅绒一样,柔软的感觉。

蓝宝石还有其他的颜色,他是这样定义的:除了红宝石之外其他颜色的宝石级刚玉。颜色很多,五颜六色,小颗粒的话适合很多题材的群镶。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

可以做很多东西,彩虹手链,彩虹手镯什么的。

还有一种帕帕拉恰,也就是莲花刚玉,橘粉色的颜色。他是很特殊的例子,人们专门给了他一个名词。可见人们对他的喜爱程度。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

红蓝宝主要优化方法就是热处理,就是“有烧”和“无烧”当然有烧的贵,无烧的便宜,热处理也是国际接受的一种优化方法,只要不是“二度烧”的就行,有钱的土豪有土豪的追求,没钱的屌丝也有自己的选择。

石榴石

石榴石,前面也说了,石榴石的好看的种类挺多的,按化学成分可以分为6种,有兴趣的朋友可以去百度自己找找看。在石榴石家族里面最受追捧的有三种,芬达,沙弗莱,翠榴。芬达(锰铝榴石),顾名思义,颜色可以参考芬达汽水。橙色调子。颜色容易发褐色,变成橙褐色。我这没有实际中拍得有图片,大家可以百度。

沙弗莱,铬钒钙铝榴石。彩宝新贵,很多大牌都在用他做自己的新设计和产品。有不输祖母绿的绿色调子,跟好的铬绿碧玺很像,依然傻傻分不清楚。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

翠榴石,如果是稍微懂点彩宝的人都应该听过他的大名,但是见过的人真不多,颗粒小。那到底是什么吸引了大家的目光的?就是他的独有的比钻石高的色散和折射。想想为什么钻石光彩夺目,那翠榴石就有比钻石更高的火彩。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

大家可以自行发挥想象。

其他的彩宝种类还有很多,祖母绿,变石,金绿都还没有说,一来这些我没有怎么接触过,不知道说什么,二来手上也没有图片,也不愿意百度找网上的,所以暂时也就这样吧。多说一句坦桑,我对坦桑兴趣不大,为什么呢?一它本身不美丽,在热处理之前蓝色不均匀,就像是女人脸上打了粉还没有抹匀净一样,其次他的流行有很大的政治因素;最后硬度不高,不适合长期保持收藏的。

关于彩宝的价值判断

在理论上,彩宝的价值评判标准也跟钻石一样,遵循4C原理。大小,净度,颜色和切工。但是在彩宝里面这4个也有自己的独特之处。彩宝彩宝,那就当然颜色第一了。只要颜色好,纯正,饱和度高,那么在其他的方面妥协一下也是完全可以的。彩宝这个东西,色差一分,价差千百倍,有时候真的不是一张证书就能说明问题的。在购买的时候,单独看一件东西没有问题,如果把两个东西放在一起比了,你再怎么外行都能分得清好坏的了。所以购买的时候尽量多看少下手,确实喜欢的时候那也就不要犹豫,这两年彩宝涨得分外多。

再说说大小和切工,这两个相辅相成,原料难求啊,商家都想自己的货越大越好。所以在切割的时候难免有一些保重货也叫豆子货,还有红蓝宝经常看到的薄片,都不是标准的切割的,有些是为了保留更多的重量,有些是想有更大的台面。这个也是影响价格的一个因素。见过两个的红宝石,同样的颜色,一个5w一粒,一个12w一粒,差别在哪,就在于一个是保重货一个是标准的完美切割。

给大家比较两个蓝宝石,一个是2.99ct的一个是2.63ct的重量差不多 只差0.36ct。不大。 大家看看就知道保重货和完美切割的不同了。

给女王不一样的色彩:彩色宝石经验分享

都是放在一起的自然光下的拍摄,左边的是2.99ct的右边的是2.63ct。大家可以比较出颜色,火彩,切割这些方面的不同。

最后说说净度,在净度方面,真的不要对彩宝要求太严了。是他天然生长的一个特征,有些甚至是辨别真伪的办法。比如祖母绿这样的天生净度差的石头,如果你遇到了很干净的了而且价格不贵,你就要多长一个心眼看是不是合成的了。这么多彩宝种类,海蓝,摩根,托帕,碧玺(绿),坦桑净度最好,其次红蓝宝,尖晶,石榴,碧玺(蓝,橙黄)净度会差一些。净度最差的就是碧玺(红西瓜)祖母绿。所以爱他就要接受他的净度。

关于宝石镶嵌

在玩家里面,确实有“酱油比鸡贵”的说法。但是好的石头确实值得用豪镶来衬托她。一个成品首饰会经过10多个程序完成,不同大小的石头都要重新起版。完整的成品首饰的镶嵌费用由三部分组成:工费,金子费和配石费用。一般款式的工费根据不同规模和技术的工厂收费在200多到500左右,如果是款式很复杂的群镶之类的就要根据实际情况收费了。金子费会根据计算当天的实际金子价钱进行结算,一般首饰镶嵌用18k金或者14k金的,14k金相比18k的更硬一点,更适合有比较多石头的款式。配石费用主要是搭配的小钻石,从4厘到几分的钻石不等。配钻虽然小但是也分三六九等的,也是分颜色,净度的,比如4厘碎钻便宜的25左右一粒,好点的就是45左右一粒的。配钻也有“足反”和“单反”的说法,“足反”就是切割面更多,火彩更好一点。异形钻也比圆形钻要贵一点。

彩色宝石知识

想了几个大家可能会关心的问题做一个简单的回答

1. 彩宝有收藏投资价值吗?

这是肯定的,不管是碧玺,红蓝宝,祖母绿,都是一直处于价格上涨当中。固然有国内消费者开始接受彩宝的原因,还有比较重要的原因就是彩宝是属于国际宝石,消费人群遍布世界,彩宝不像翡翠和玉石只有我们中国人才热衷。在西方国家,新娘在婚礼当中除了洁白的婚纱之外都会准备一套海蓝宝石的首饰。有一个比较简单方便的办法判断下一年什么种类的宝石会流行,看看大的奢侈品牌他们今年的新的设计会以哪种石头为主,基本就代表了下一年的流行风向。

2. 什么种类的彩宝适合投资呢?

前面我说过的值得购买的彩宝种类都是适合投资的,只是大小适用情况不一样。如果是颜色正的碧玺,收藏投资的最好能在20ct以上,有不错的升值潜力的。红蓝宝这类本身颗粒小的,2ct以上的完美颜色就有一点的收藏价值了,5ct以上的话投资就很完美了。

3.购买的彩宝是需要什么样的证书

彩宝里面最常见的证书就是GRS和AIGS了。GRS和AIGS相比,更商业化一点,会发明各种描述颜色的词,来讨好商家和消费者的需求,AIGS会更学术一些,感觉上更严谨一点,有些AIGS给不了“鸽血红”的红宝石GRS可以给出来。不过定色都是全靠里面专家的经验的,有时候难免观点不一样,也算是可以接受。这两个证书价格都是1000多的样子。便宜点的宝石可以出国检(NGTC),其实国检的检测有些一样跟严格,比如对祖母绿的检测,只是他的证书上面给出的信息太少,让想要更多了解手中宝石的人不满足。

4. 购买彩宝的途径

彩宝不建议在大商场专柜购买,其一价钱真的是很贵很贵,一个3到5ct左右的葡萄石镶嵌戒指可以卖6000多,1ct多点的碧玺戒指要价也在7,8000左右,稍微大一点的甚至要上万的。基本上比你自己购买裸石自己镶嵌贵一倍,多余的钱都在品牌宣传费里面了。其二,虽然现在很多珠宝品牌的专柜都有几个彩宝柜台,但是没有多少好的东西,大部分都是以葡萄石,托帕,水晶之类的低档产品为主的。我有个同学在周大福,他就告诉我他们的营业员连GRS证书都没见过的。除了专柜之外如果你的城市有彩宝的专营店,工作室甚至私下交流之类的话可以去当面购买,可以见到实物,要求看证书保证真伪。还有就是真的不建议去产地旅游的时候购买,很容易被坑的,花了好几千买回来的红宝石什么的,多半是注胶货,不过几美元每克拉而已。

5. 彩宝可以网购吗?

彩宝可以网购,但是在选择店铺上面跟其他的商品有点不一样。因为很多宝石都是只此一件,卖完就没有了,所以不像其他商品有很多的成交记录。现在也有商家把一手的同规格同价钱的很多宝石放在一个连接里,说白了也就是想要有更搞的搜索权重。在选择店铺的时候依然是注重看下店铺的好评,然后是收到货不满意之后的退货条款。甚至可以谈好如果是假货的赔偿条款。在挑选的时候多看几家,差不多大小的颜色,重量的几个宝石如果某一个在价钱上低得有点离谱,你就要小心了,问问店主是有什么瑕疵么?还是什么情况。彩宝因为颜色,火彩的多变,也因为拍摄时候的光线和图片处理的原因,肯定存在一定的色差,在看图片的时候最好可以要求店家拍一到两张的自然光下的上手图。可以稍微直观地了解下真实的颜色。在你纠结两个宝石不知道怎么选的时候,可以选择保运费险然后两个一起弄回来上手直观比较一下,相信你就可以得出正确的结论了。在刚开始网购彩宝的时候,可以选择单价比较低的品种和颗粒。比如托帕,小颗粒的海蓝宝和碧玺,在比较了解和信任一个店的实物之后可以慢慢选择贵重一些的品种。如果收到货之后要选择退货的话,建议选择保价,不要为了省那几十块钱的保价费,万一快递出差了会后产生很多麻烦。在淘宝店铺里,做得比较大的天猫店有不少,大家一搜彩色宝石或者某个品种,就一目了然了,只是价格上会稍微贵不少,成本高嘛,当然如果愿意相信我的话,也可以联系我。彩宝是无所谓品牌的,世界各地出产的石头集中在印度,泰国切割,然后大家拿货出来,只看拿货人的实力,眼光,人脉,不认牌子的。还有就是不用太相信很多彩宝店宣传的掌握矿区。我只说一点,矿区没那么好掌握的,动不动就要出人命的。

最后总结一下,宝石之所以成为宝石,有很高的价值,我觉得可以从三方面来看。美观程度,越符合大家的审美标准的越好;稀缺程度,越少的越好;耐用程度,就是他的坚固程度,在十年百年之后还有当初的美丽。

用我朋友的一段话来结尾:

一颗珠宝,你10岁时拥有他时,他可能已经闪耀了几百年(从地质学的角度来说,也许他已经闪耀了几十亿年,也许和宇宙一样长寿),他可能是几百年前某个欧洲公主的嫁妆。

当你老去时,当你已经几乎想不起来什么时候花了多少钱买到这颗珠宝的时候,他和你10岁拥有他时的美丽没有一丝一毫改变。。。。当你的孙子的孙子的10岁的时候假如有幸仍旧保有这颗珠宝时,他凝视着这颗珠宝,就有如你当年10岁时凝视这颗珠宝一样~~~~~~~~~~~~~

很难找到一样东西,美丽而恒久

这就是珠宝值钱的根本原因,值得的不是钱,而是恒久的美

以上,over 谢谢大家。

Ps:文中用的图片绝大部分都是自己或者朋友亲自拍摄的,可以另存,但是不要盗图哦。再说下我的个人情况,之前在佛山做家具生意,今年没做了回家,现在装修房子准备明年初结婚,然后还打算在明年初的时候,彻底掉进彩色宝石的这个坑,做一个专业的买卖人。这篇文章也是看到了donnadon同学的文章之后想要跟大家分享下,也想混个脸熟。欢迎大家交流。有什么问题我会尽量回答不会的我也会请教下高手。再次谢谢大家。

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

周大生黄金手镯女启福系列圆满足金古法素圈手镯 29.55g (内径56mm) 黄金手镯含工费960元

CHOW TAI SENG 周大生 S1HC0310 文字牌925银镀金玉石手串

ZHOU LIU FU 周六福 AA071303 凤尾足金手链

MUCMXG 强光淡水正圆天然小珍珠项链

MUCMXG 强光淡水正圆天然小珍珠项链

MONOLOGUE独白 当局者潮麻将全系列金章摆件MR1366 MR1366

曼卡龙烟雨梦蝶黄金项链蝴蝶粉色珐琅足金计价精品新年节 烟雨梦蝶项链 含工费149元/克 约5.26g

EMPORIO ARMANI 小蛮腰转运珠项链 EGS2933221

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 天鹅项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 天鹅项链

中国黄金 小方糖黄金戒指女士足金999指环新年 足金小方糖戒指#13

周大生 G0GC0650 女士足金手链 一字母0.69g

周大生 G0GC0650 女士足金手链 一字母0.69g

• 默默捡起脚下的石英,从地质学的角度来说,它也许和宇宙同龄,也闪耀了几十亿年,但它的命就这么贱呢?

贴中我也说了,我人为值价的三个要素,稀缺,美丽,耐久。石英完全不满足前两样啊。

• 我要把我刚回来的托帕石戒指晒出来给大家看看 真的很漂亮啊

托帕 没多大关系,要张证书。单价便宜,适合刚入的。

说得对哈,只要自己觉得ok就好了。

• 这么多图里我一个外行觉着最好看的就是帕拉伊巴 这种石头大概什么价位?

克拉单价从几千到上万不等的。具体看石头

• 楼主有店吗?

有呢 留个微信嘛。

你微信多少?我加你~

• 现在这些宝石的价格实在是高啊高啊高,不是我等能消费得起的

品牌的话确实很贵的。这个大家有目共睹。愿意的话可以留下微信我加你,有时候我会遇到便宜点的,会发出来。

• 求楼主推荐店铺

说的用户名不存在的呢?

那我加你吧

• 请问楼主那个彩色蓝宝石的链子,在哪里可以买到珠子或整串?还有能说说莫桑石吗?

彩色蓝宝珠子还真没见过,最多就是我发出来这样的小颗粒的挑好颜色的一排。莫桑石真不了解的。人造的,火彩颜色稍微有点泛黄。4位数就可以买大颗粒的

• 撸主, 帕拉伊巴好有感觉。一般什么价格啊!

看品质了,从几千到上万的克拉单价不等。

磷灰石看起来和他很像。值得买还是价格超过其定位了?

• 是无烧的比烧过的贵吧?

是的,我的笔误,同等品质下无烧的贵的。

• 碧玺现在可不便宜,rubylite一克拉要4K人刀

这个价看多大颗粒的,10ct左右或以上的差不多要这个价吧

嗯,大克拉的

• 怎么会是有烧的贵 无烧的便宜 说反了吧

对哈 我的笔误,不好意思,确实反了。

• @盅盅的杯子 求推荐靠谱店铺

留个微信 我加你。

• 第一个嵌宝石的巨蟹哪有卖?

买的托帕裸石镶嵌的,工费大概300左右

我是想知道那只蟹是哪里买的,刚好可以送巨蟹的LD。

• 先不说软不软,能写那么多已经很不错了,个人建议还是不要挑战网购,眼见为实才是王道。

我全职马云家专攻碧玺,和你说个事,这东西和卖家有关,和购买方式无关,各种渠道买到假货的概率都是一样的,对于一般爱好者而言,如果卖家想卖给你假货,你是跑不掉的

我还是建议大家能够实体购买最好,如果小点的地方确实没有的话,网购也不失一条选择的道路

• 蓝宝怎么会有烧的贵?还有楼主的拍照技术不敢恭维,两颗蓝宝是想说左边的完美切工么,但拍出来的没有火彩啊。。。这年头,每当我入一个坑就遇到涨势。。。ps:求推荐店铺,还有成都的实体店和镶嵌店,微信moonset7

确实是我笔误,同等品质下的无烧的贵的,拍照的话我承认渣图,埋没了很多漂亮的宝贝的。

• 楼主加微286024249 想做个好点的婚用

好像用户名不存在啊。

• 亲,你之前在佛山哪里看现货啊?我现在也掉坑里了,我也在你之前待的城市,求指点!

佛山的话要去深圳水贝或者广州荔湾那边了的

• 对彩宝很感兴趣啊,想请问那种蓝得发黑的是蓝宝石吗?是不是算不太好的呢?

国内卖蓝得发黑的,多是山东蓝宝石……

是的呢,发黑的话确实不算太好的,好的应该是正常光线下都有比较耀眼的火彩

• 红蓝宝我怎么记得是无烧的比有烧的贵?经过热处理的,颜色一般会比天然的提升一个档次,但价格肯定没有天然的贵

你记得没错,同样的表现品质,无烧的价贵。在资金有限的情况下,传统热处理也不失为一个好选择。

是的 我的笔误,不好意思 确实写反了

• @盅盅的杯子 ,求介绍合适的购买途径,家里LD刚好喜欢这个。。。 [淡定]
    不过说实话,不知道这种小石头有什么特别,还一堆对身体的有益效果来着。。。囧

就买好看的,自己能承受的就行,什么有益处的那些别信。我唯一确认的就是用电气石也就是碧玺(很便宜的黑碧玺)烧水,没水垢。