混油皮肤 妹纸 的护肤体验

2014-10-15 17:37:23 261点赞 966收藏 151评论

一直提笔想写关于护肤品的体验贴,无奈懒癌每次一有这个念头就会发作。趁着勤劳劲还没过,立马开贴。如有不足,请各位轻拍轻拍。混油皮肤 妹纸 的护肤体验

本人处大学刚毕业阶段,坐标于我国广东地区,曾经的油皮现在的混油皮,同时也是悲催的T区痘皮(熬夜一段时间就容易爆痘啥的混油皮肤 妹纸 的护肤体验 ),还有些许晒斑(年少不懂事不知防嗮为何物混油皮肤 妹纸 的护肤体验 )、黑头、痘印等等。←←←咋一听是令人绝望的皮肤状况,实际也的确是令人绝望的皮肤状况混油皮肤 妹纸 的护肤体验

某损友曾形容过全身上下哪都拿得出手,只有那张脸不能看混油皮肤 妹纸 的护肤体验 (熬夜和电脑辐射真心是女性皮肤的大boss无误)

混油皮肤 妹纸 的护肤体验 混油皮肤 妹纸 的护肤体验 混油皮肤 妹纸 的护肤体验 那么,这种人开的贴有什么能看?

俗话说得好,好皮的人觉得好用的东西,对大部分人而言不一定有用,就像一杯90%的水还要再添加5%一样,他们所追求的只是稳定和保持。但对于我这种起点为50%要添加到75%,所追求得目标更加广泛全面。就目前战果而言,油皮变混油皮,素颜晒斑变不明显需近看,陈旧痘印基本消除只剩新的痘印,除例假熬夜外基本不长痘,粉底色号从23变为21。混油皮肤 妹纸 的护肤体验 看起来战果还是可以的哈。但护肤不是一蹴而就,要抱有八年抗战的精神去对待,po主也是通过接近四年的时间才完成这些小进步。也经过类似不敏感肌→敏感肌→不怎么敏感肌跌跌撞撞的探索过程。(说起来真是一把鼻涕一把泪)

废话不多说了,估计再不开正题,各位看官估计要抗议了。po主属话唠型,会比较唠叨慢慢介绍。希望各位看官见谅。东西比较繁杂,一般找无商品链才po相应实体图片。

开正题前有一点注明:

①po主护肤品多购于实体专柜,因为还处于海淘苦手,给出的商品链接仅供参考

②甲之蜜糖乙之砒霜。长草的物品一般在了解自己肤质,最好是有试用的情况下购买才能买对自己肤质的产品。

混油皮肤 妹纸 的护肤体验 OK,let's begin.混油皮肤 妹纸 的护肤体验

洗面奶主要就图洗个干净,就不用想述求功效啥的。这只ipsa洗面奶并非泡状,而是液状的。洗完后不会太紧绷也不会很光滑刚刚好,而且味道也不会很奇怪。有米的话可以考虑入这只。在日亚没看到这只的链接,就只能po图了。不知照片看不看得出来,po主这支几乎快【哔】尽身亡了。属好用会回购的物品。

混油皮肤 妹纸 的护肤体验

的话有五只,一支是日常用,一支是敷水膜用,一支搭配美容仪使用。另外两只是做保湿等一些琐碎用途。

jurlique这只用作日常,带着一贯J家的精油味,po主个人是很喜欢这个味道的,特别是护肤步骤到这一步心情都会很好。喷头设计,咋一看就觉得不禁用很快会用完,但po主这支用了快半年了(在早晚每次三喷的情况下)。J家的产品主要是稳定,能改善敏感肤质。还记得po主上面所说的一把鼻涕一把泪么,略泛红的敏感肌稳定下来,多少有它一些功劳。

[商品:Jurlique Balancing Mist, Rosewater, 3.3 Fluid Ounce]

这支是找日购买日立的时候顺的,开始用作日常步骤,总感觉功效名不符实,来看了一些人关于健康水的repo才知道,水要搭同系列乳才能发挥功效,不然还不如水敷效果。后来改为水敷后效果十分惊艳。敷下去过片刻,有如久逢甘露,金榜题名,洞房花烛夜的酸爽快感,让人直呼Omggggggggggggggggggg!!!!混油皮肤 妹纸 的护肤体验 混油皮肤 妹纸 的护肤体验 混油皮肤 妹纸 的护肤体验 但只有110ml,消下去的速度也是可以预见的,同时价格也让人**混油皮肤 妹纸 的护肤体验 。效果的话,对闭口十分有用,一般晚上敷一次,隔天差不多开始消。而且刚敷完脸上有光泽,隔天起床脸软软滑滑Q弹十足。让我这只熬夜狗快感动哭。刚好临近周年庆,立马咬牙找某宝下单订了两套。给个比较省水的小tips:用类似依云这种普通保湿水喷湿化妆棉(可撕开敷脸的那种),然后拧干一点再倒上健康水。这样比较省水功效也不会大打折扣。

[商品:Amazon.co.jp: ALBION(アルビオン) 薬用スキンコンディショナーエッセンシャル 110mL: ヘルス&ビューティー]

clinique去角质水,忘记是无酒精还是有酒精含量成分的了。皮肤变泛红敏感和它家有一定关系,用它做化妆水对我来说等于zuo si,现在搭配美容仪去角质效果还不错,用完不再回购。只能说C家曾经带给我惊喜也带给我苦逼,惊喜的产品只有回忆中的那一刹,苦逼却是那么多的产品。如果再问我一句,只能感慨并悠叹一句:“爱过!”

[商品:Clinique Clarifying Lotion 2 400ml/13.5oz]

evian水用来当水膜等比较琐碎的用途。在澳门背的时候挺便宜的,搜了下美亚差点吓尿,不敢想象。估计里面就真的是矿泉水吧。混油皮肤 妹纸 的护肤体验

[商品:Evian Facial Spray - 300ml Ship Wordwide]

精华目前也有两支,一支日用一支夜用。其实两支都可以日常早晚用。主要是po主长期被长草星人附体,很容易被买买买夺取意识,又很没耐性忍不住新品一到就拆封,所以就只能这样用了。混油皮肤 妹纸 的护肤体验

ipsa这支用的时候没什么大的感觉无功无过,不过ipsa本来打的就是温和不刺激,适合敏感肌的妹纸使用。一时贪心买了支大的,用了将近半年混油皮肤 妹纸 的护肤体验

[商品:Amazon.co.jp: ipsa イプサ ザタイムリセット エッセンスL 50mL: ヘルス&ビューティー]

Paula's Choice这支只要是为了2%的BHA改善痘印买的,对于Paula's Choice我不得不吐槽产品其用户体验感。首先味道不喜欢(身体乳那支味道更....),而且这款精华比较稠腻,所以上脸的时候感觉很微妙。不过甲之蜜糖乙之砒霜,我身边的妹子在用她的时候痘痘消了而且还在那段期间不长痘。痘印的话没有太明显变淡不如直接买其他果酸产品。Anyway,对我来说用完它是肯定不会回购了。

(因为国内电商护肤品水深,一般以插美日亚的商品链为主。如果一些商品如果美亚日亚插不入,就插入京东链接。)

[商品:宝拉珍选Paula's Choice2%水杨酸焕采精华凝胶100ml]

的话目前有一支两罐混油皮肤 妹纸 的护肤体验 混油皮肤 妹纸 的护肤体验 混油皮肤 妹纸 的护肤体验

shiseido这支是日霜,可以看到po主的和日亚上包装是不一样的。目测是改版了,因为放置play了很久。当时买了一套,水和夜霜都用完了,日霜太稠,对于南方混油痘皮简直扛不住。现在把它当身体防晒了。涂身体和涂脸的感觉截然不同,脸感觉像糊了一脸,身体的话舒服有一定防晒系数,而且保湿感不错,属于出汗不粘空调房不干的程度,只能说不是产品不好,只是我的脸不适合它而已。干皮妹纸可以考虑。

[商品:Amazon.co.jp: 資生堂 ザスキンケア デーモイスチャープロテクションエンリッチドSPF15 PA+ ( アメリカ製) 50ml [並行輸入品][海外直送品]: ヘルス&ビューティー]

ipsa这支当时为了凑满额,保湿性还可以,gel状。一贯的没有出色表现,当霜略显不足,当水又太过。但对干皮妹纸十分适用。对我来说,比起gel更喜欢霜的质感。本来觉得鸡肋,看说明的时候发现可以用来补妆,对于后续妆感服帖特别是长时间身处空调房的妹纸来说十分好用。

[商品:Amazon.co.jp: ipsa イプサ ザタイムリセット アクアクリアジェル 35g: ヘルス&ビューティー]

kose infinity的霜,也是用了有一段时间,选的是Ⅰ号比较水润适合混油皮和油皮妹纸。有少许酒精味,无功无过产品,对我来说没有闪光点应该不会回购。

[商品:Amazon.co.jp: プライマルホワイト クレンジングクリーム: ヘルス&ビューティー]

唯一的一支面油,身为混油皮妹纸根本不会想入面油产品。买它刚好是碰上Christmas活动,也是稳定属性。偶尔冬天混进面霜手霜。或者冬天在化妆水步骤之后,滴一两滴摁压肌肤保湿。用了一年多了,不得不说最物不可貌相海水不可斗量就是HABA家的产品,耐用得不得了。当年VC水小小一支用了接近半年简直震撼。虽然感觉可有可无的一支面油,但属用完有机会会回购的产品。

[商品:Amazon.co.jp: ハーバー スクワラン 15ml【HTRC3】: ヘルス&ビューティー]

面膜现在有一支磨砂面膜和一罐美白面膜。

clinique的这支是化学磨砂面膜,颗粒细。去角质效果处于无感。处于习惯性消耗,用完不再回购。它家的物理磨砂也用过,效果咳咳咳....有机会以后开贴会谈及。

[商品:Amazon.com : Clinique Turnaround Instant Facial Anti-Age for Unisex, All Skin Types, 2.5 Ounce : Facial Treatment Products : Beauty]

kose雪肌精 涂抹式面膜 涂完一段时间洗净短时间会比之前明显白一定程度。虽有少量酒精成分并不刺激皮肤(日版),不过正处长痘期间敷用会刺激痘痘茁壮成长。美白本来就属长期坚持过程,单靠面膜实现不现实。不过皮肤敷完后光泽和光滑度会显著上升,属会回购产品。

[商品:Amazon.co.jp: [コーセー] 薬用 雪肌精 マッサージマスク 150g/5oz: ヘルス&ビューティー]

润唇膏有两支,一支有防晒系数,一支没有。

kiehl's 润唇膏 薄荷味 不含翻晒系数

大夏天放在包包外出,极容易融化。开口型涂抹设计不卫生,但对嘴唇容易起皮的妹纸十分滋润,虽然也有容易变猪油唇之嫌。冬天用十分好用不怕嘴唇起皮干裂。Ps.要是购买这支的话最好买薄荷味,不要买水果口味特别是芒果味。po主买过芒果味一开始觉得味道不错渐渐觉得微妙到后期那股味道一抹上唇就想作呕混油皮肤 妹纸 的护肤体验 。别当po主危言耸听,真心带感,有勇气者可以一试(特别在夏天)。

[商品:科颜氏(Kiehl's)护唇膏 润唇膏 薄荷 15ml]

biotherm 含FRS8 SPF8 防晒系数 活动时候送的一支

草莓香精味明显,po主十分不喜欢这种味道。但是涂抹设计十分科学人性化,不怕置于包包时挤压唇膏导致膏体溢出。而且防晒系数刚刚好不会太过,虽然po主不喜那股味道,但膏体带浅浅粉色,上唇后有一定润色效果(唇色淡情况下),略微有点滋润度不够,po主一般先上些微kiehl's打底滋润再上biotherm。如果从性价比考虑比较不讨喜。

混油皮肤 妹纸 的护肤体验

kiehl's护手霜 现在是用的第三支了,好用。没有奇奇怪怪的味道,南方冬天用也不会长倒刺,用完手掌软软嫩嫩。会继续回购。

[商品:科颜氏 契尔氏(Kiehl's)细润护手霜 75ml]

把anessa译成安耐晒就知道其防晒效果有多么吊炸天。去年夏天去泰国度假,带着金色那只去了。涂着它大中午下水游泳,伸手可以看到白白一层东西保护你,游了好几小时都不掉。回来后家人说完全没有黑到。混油皮肤 妹纸 的护肤体验 日常用SPF32就够了。除了价格不太可爱卸的时候有点麻烦这两点外其他都很好。

[商品:Amazon.co.jp: [資生堂] アネッサ タウンユースミルキーサンスクリーン SPF 32 PA+++ 60g/2oz: ヘルス&ビューティー]

卸妆有两支,一支是身体卸妆一支是脸部卸妆。

一般油皮或混油皮会比较忌惮卸妆油,比较多用卸妆乳。不过sofina这款不怕用多长痘,卸妆力度也够。就算是大浓妆也不怕卸不干净,日常妆绰绰有余。

[商品:Amazon.co.jp: 花王 SOFINA ソフィーナ オイルメイク落とし 150ml (約70回分): ヘルス&ビューティー]

bioderma卸妆水 卸脸怕卸妆力度不够,容量大非常适合拿来卸身体防晒

[商品:Bioderma Crealine H2O Micelle Solution 500ml]

目前在用的就是这些物品了,差点越写越长。等有空看看要不要开个系列护肤贴。把用过的护肤品点评一下,大家互相分享下护肤感受。如果上述哪些陈述有误,欢迎大家拍砖。混油皮肤 妹纸 的护肤体验

写完提交送审后才发现,还有一支东西放在电脑旁忘记拍了....混油皮肤 妹纸 的护肤体验

就是被我挤得皱皱巴巴的这货。混油皮肤 妹纸 的护肤体验

去除痘疤的主力军,这支是特强喜疗妥药膏,购于HK药房。其实主要用途还有其他方面,用于脸上要适当使用。看它成这样就知效果如何。

混油皮肤 妹纸 的护肤体验

好了,已经在桌子周围饶了几圈确定不会再落东西没写进去了混油皮肤 妹纸 的护肤体验 。欢迎大家拍砖,至于背景好像进去一些其他的东西等下期再说吧。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

• 那支祛痘疤药膏学名叫啥呀?

名字就是那个 上hk药店一讲人家就知是啥

淘宝搜不到

• 当文笔写的并不怎样,,露脸会为你赢得很多评论

脸大屏幕塞不下

• 跟妹子的年龄有差距 过了用这些牌子的年龄段了喂。。

二十出头用这些还好吧 其他的牌子太贵现在也不太负担得起

• 宝拉的出现挺多啊,个人觉得宝拉的产品比较实在。想问楼主最后那个去痘疤的效果如何

一个月内疤痕几乎能全消 陈旧疤痕就需要较长时间 现在也消得七七八八

之前走了不少冤枉路,现在就剩许多痘印,试试这个怎样,谢露珠推荐~

• 楼主这边貌似不易引人剁手,拍砖可能性较高吖

哈哈哈 就写现在用的东西 也不想把东西写得有多好 说实际感受 毕竟我也是看到有人种草就会想剁手的人 也是过买回结果不合心意的情况 就不把风刮太大

• 太啰嗦了,挑重点说

呃话唠属性没办法

• 倩碧那个面膜哦,啧啧啧,真心就不说啥了

是吧?简直就是哔一样的存在 买回后简直后悔死了

关键你没发现,里面各种闪闪发光的片片,各种用了之后不爽!!他家的七日磨砂还算不错

• 敏感肌的时候用什么牌子的化妆品呢?

突然发现妹纸写的是化妆品 眼拙如我也是醉了 妹纸问的是底妆还是?

希思黎 纯植物产品

• 第一次见晒IPSA的东西,LG给我买过,无知的我还以为他被漂亮的售货员给忽悠了买个地产品牌呢

可能是这边多人晒欧美系吧 而且这个牌子国内宣传力度也一般般 我晒的并非拳头产品 拳头产品听说效果不错 之后如果有开贴可能还会说几个比较冷的 也是这边没人晒过的牌子

• 强!楼主我爱你!最后一支去痘疤的除了去HK还能在哪买?我简直就是男版的楼主,求打救╭∩╮

可以去国内屈臣氏购买一支叫喜疗疤的,比较温和但也是有效的 男版撸主的话再安利你碧欧泉的霜(蓝色)现在秋冬时间用刚刚好 如果是北方地区的话可能不够润可加点面油

简直就是业界良心!一般去香港必备的扫货清单有哪些?

• 最后那只药膏对很久的痘印有效果不?

很久的话可能功效不大 得需要日常护肤美白护理 时间长可能多少会消一点

• 黑头怎么处理的????

用黑头针 个人推荐屈臣氏粗的那种黑头针 细的那种虽然容易挑但也容易留疤

好粗暴!!!那是不是先要导出然后挑,然后缩毛孔

• 喜疗妥是治疗静脉炎的。

本身就有很多功效 看你怎么用 不过你说的应该不是吧 我记得之前看说明书没这功效

我们医院用的噢。picc置管后防止静脉炎的。老人家水挂多了手红了肿了痛了都可以用。神奇效果。

• 不要再黑电脑辐射了,那家伙孕妇都通知全楼关WIFI谁他么受得了

噗 wifi不属撸主讲的电脑辐射吧

• 最后那玩意,可以修复暗疮痘坑吗??

痘坑的话得借助美容手术才能修复

。。。。。吓死人了都……

• lz有眼霜推荐不~

个人属熬夜也不怎么会有黑眼圈类型 所以对黑眼圈眼霜产品算是没什么发言权 不过按身边妹纸的经验而谈,针对黑眼圈比起产品还是追求按摩手法比较有效 保湿的话kiehl's的牛油果眼霜 脂肪粒目前美容界对脂肪粒成因还没定论 个人建议是如果你自觉自己的眼部属不容易长干纹类型的话就涂适量(比BA要求少但又不至于会拉伤眼部的量个人斟酌)加上正确手法就行

羡慕体质呀,还特地问了妹子,谢谢你的推荐啦~

• 喜疗妥是医用的吧,我在医院看见肾脏透析手上造娄的患者需要擦呀~不知道是不是一个东西

的确为医用的,所以较难买到 也称多橫酸粘多糖软膏(外用)你讲的我倒不清楚

医院用来外用减轻静脉炎,确实有减轻瘢痕的作用,不过痘印用这个感觉有点大材小用了吧。

• 我用宝拉大妈的那款精华爆皮加狂爆豆,这是为毛线…

果酸产品都会有一定风险 不同人不同反应 同时也不排除我文中所说这款产品厚重的推感涂抹时要审量 如果你出现这种情况把精华使用量减少同时仅置于晚上使用 待你的皮肤逐渐适应后增加至适当用量 最后再日夜一起使用 希望对你有所帮助

我一直只是晚上使用,可能跟用量有关系,话说我是直接用手呼上脸,某天发现,我的手居然也脱皮了~~~

• 药膏全称是啥?是hirudoid么?

我发的那个就是中文名

• 喜辽妥不是药么!里面含激素啊!

算是药 没有激素