美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

2016-11-10 11:12:18 37点赞 94收藏 35评论

前言

忽然感慨,人生有几个跟你见识,经济,**都在相差不大还能一起出门浪的兄弟真好。。。13西藏,14塞班,15新疆,16,美娜多。。我们的故事还在继续。。记得有9月的某个晚上我们心血来潮的约了顿宵夜忽然想起今年还没一起出去浪,然后就定了机票我们十月踏上了我们的潜水之旅

作为一个O仔,跟着一个DM和一个SSI教练出门潜水压力真大。。。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

经过这次旅行,还有一个感慨,千万别穷游。少花钱的同时你一定会付出另外其他的代价。另外说走就走的旅行也不好,没有细致安排的行程很多时间也是浪费,除了打个标签和拍两张照片会少很多时间去感受别人的风土人情。
另外说明的是,本次我们就奔着**的心态去的所以风景照比较少,因为我们的职业都是导演或者摄影相关的,所以比较多互拍**照,喜欢的可以一起探讨一下旅途手机**的乐趣,不喜勿入。当然不喜欢的也可以喷,无任欢迎。

DAY1 广州-澳门
DAY2澳门-美娜多 参观当地名胜,强制潜水课程,太困了睡了十八个小时
DAY3布纳肯国家海洋公园 潜水 3DAY DIVE 酒店-潜店来回接送费用70USD
DAY4布纳肯国家海洋公园 潜水 3DAY DIVE+1NIGHT DIVE
DAY5美娜多城区一日游
DAY6美娜多-澳门

费用

机票加酒店2500+RMB
另外掏钱住两天潜店300RMB+一人
潜店另外吃饭人均100+一顿=400
日潜48USD一次=288USD(含有船出海费用不包装备)
夜潜60USD一次(含有船出海费用不包装备)
大概全程费用6000+RMB

澳门-美娜多

其实美娜多之所以冷门,和交通是有很大关系的。当然,我们挑选目的地的最主要原因就是,够冷门。我们都不喜欢人太多的地方,好不容易放松一眼看去和人家挤在一起还不如回天河北堵车,所以我们就选择了美娜多。说美娜多排名全球前五的潜水胜地我觉得不为过,但是在国内的宣传不到位,交通不便等等原因,让选择美娜多出行的国人其实不多。原来全国有五条航线,估计现在是出行的人不够多,现在就只剩下澳门一个直航航班。而且不是天天有。说白了美娜多所有的航班都是旅游包机,而且是由廉价航空LION执飞。而且只能通过淘宝的代理商买票,价格各种不定,刚开始我们看的是机票加4晚酒店是一千八,后面一度升到5000+,后面不知道为什么又回落,最终2500+到手,只能说价格太乱了。给我感觉就像趁火打劫一样坐地起价坑同胞。所有的行程安排是半天跟团游加三天半自由行,最大的猫腻就出现在这半天。至于发生什么情况,我等下再说完整。红眼航班去,正常航班回。因为飞机是10月14号凌晨零点起飞的,所以我们要在13号下午就要赶到澳门了,无形中浪费了一天在旅途上。建议有时间的朋友可以先直飞巴厘岛或者雅加达玩两天再转过去,这样一路玩过去绝对好过澳门红眼航班直飞。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

鸟瞰布纳肯国家海洋公园,就这座小岛,拥有太美的海底世界了。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

得益于冷门景点,让我的红眼航班变成了飞机卧铺。正因为有位置睡觉以致这趟旅途没那么辛苦。这也是,最幸运的了。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

很多人会觉得印尼对华人态度不好。其实给我感觉这种担心对我这次行程来说完全就是多余的担心。享受免签的高端待遇真好,拿着护照直接盖个章就大摇大摆的走进人家国家,没有小费勒索,也没有海关为难。人家还特别用中文打出欢迎语,真贴心。记得某天早上我无聊一个人走进当地一个小村落里面散步,当地人都非常友好的和我微笑打招呼点头,虽然语言不通,但是那份友善明显你能感受出来的。很暖。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

好不容易到了美娜多,除了机场以为可以睡觉了,这个时候,折磨才开始。导游非常专业,而且全程中文的印尼导游非常给力,服务态度也特别好。各种详细和耐心的解释和讲解。就是吃水深了一点,不过这个见仁见智,凌晨六点来接你飞机,人家赚多点也无可厚非,太抠门的旅行只会让自己增添不幸福感。导游一张电话卡最少赚你三十块人民币,不过他要跑很远去买,至于不想让导游赚这几十块的可以建议淘宝先买好带过去。换卡就能用了。另外就是银联卡基本当地ATM可以直接取印尼币,后台会自动结算人民币。至于汇率还算漂亮。导游也提供兑换服务,就是汇率会有黑。最大的折磨来自于下了飞机,没有时间给你休息,直接带你折腾,美早餐,直接去参观当地名胜,就跟广州一下飞机带你去看五羊一个概念。转了两个点以后就开始去潜店听潜水课程了。。这个时候,潜店是提供餐饮服务的。。又饿又困的同胞们上了不少菜,我们三个人吃了一百八,只要不吃海鲜还是蛮公道的价格。但是我觉得没有早餐是很惨无人道的。另外就是潜水课程,没有考潜水证的朋友也只能去体验潜水了,浮潜也算钱的做法对于我们潜水员来说觉得是挺不厚道的。。。关于价格只能说见仁见智了,我们是联系了cocotinos 安排潜水行程的,当然,去美娜多不潜水我觉得是不如不去。因为提前一个月预定本身还有证,当然价格比较公道。折腾了一个早上,安排进酒店已经是下午两点了,洗了个澡直接倒头就睡了十六个小时。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

美娜多的交通要多烂有多,国人看来规划很有问题,路小,经常堵车。到处是单行线,右边方向盘国家,二十来公里的路走了一个半小时。这种蓝色的类似长安之星的出租车是当地最主要的交通工具,每台车都加了大包围,里面一堆各种浮夸的印象和内饰。按我们的说法就觉得又有点杀马特,但是又好玩。
潜店给我感觉非常好,有种在三亚度假村的FEEL,不大,但是很精致很专业。无中文潜导。我们见潜店离旅行社安排的酒店路程太远,就马上决定再另外开一间房三个人住。省去来回酒店周居劳顿。不省钱,但是省心。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

潜店一角,自由潜水新玩法,剪刀石头布谁赢了谁可以换气

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

就让我安静的在日落的海边做个美男子吧。。。

美娜多是个很奇怪的海岸线,海边没有沙滩的全是黑色的大石头,要沙滩漫步只有搭船到布纳肯岛上。世界对美娜多太好了,能见度超清的水,多到习以为常的热带鱼群,大片的珊瑚。看到这些不禁深深地想,还好不是热门旅游胜地,要不这些小可爱们会遭罪的。毕竟每个人素质不同,出发前马来西亚的朋友们的朋友圈李传遍了一群WV的国内游客去掰断珊瑚来拍照。当时我的内心是问候他们祖宗十八代的。布纳肯周围一共有过百个潜点,给我印象最深刻的是POSI-POSI不是因为漂亮,而是因为名字。运气不好这次没有见到鲨鱼。

布纳肯国家海洋公园

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

竖着一片一片的那是是海龙,很少见的给我们看到了很幸运。看到了

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

各种热带鱼,小丑鱼。所以说人要多读书,我朋友下水会有目标的去看各种小生物。我下水只有一个反应:卧槽,好漂亮。。。卧槽,好叼。。。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

有一个有沉船的潜点,船上有个马桶,可以坐着拍照好好玩。

海星

两个恩爱的海马

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

顺便一提,这里的星空也很唯美。可惜光污染有点多,拍不了。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

狮子鱼。没事别碰,剧毒。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

这条变色的章鱼好好玩。跟变色龙一样。拿潜水棒挑逗章鱼的是当地的潜导,不建议学习。这是对海洋生物不好的。最后惹毛了这条章鱼。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

海龟,游的好快,见了五六个海龟只有这张是合影成功的。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

潜了两天水终于到返程了。一如既往的还是早起。为了等睡懒觉的同伴我们无聊没事干周围小渔村到村逛。当地的小朋友很友善的对我们小逗我们玩。。。当地人会讲英语的不多,但是都微笑对待。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

本身想去火山看看的,算了一下时间太赶。然后让潜店的司机给我们推荐当地的著名海鲜店。司机就带我们来这家餐馆。
里面食材非常新鲜,手臂大的濑尿虾,小脸盆大的蟹,什么都有。我们就是冲着手臂濑尿虾来的,看来来对了地方。我们只点最大的,膏特多。一人点了三只,其他小菜没怎么吃,大概100RMB一条。第一次吃濑尿虾吃到撑,腐败的资本主义国家。。。
后面老板出来亲自问我们菜怎么样,估计是马来西亚华人或者台湾省新加坡过去的,带着浓重的东南亚口音的普通话。后面我们还发现一个穿着警官制服的领导不懂为什么跑上舞台唱歌。。。真是活久见。。。换是在大天朝估计下午就给查水表了
后面问了当地人说这家餐厅本地人比较少去吃,都是招呼外国人比较多。算高端消费。不过假如不吃海鲜我觉得里面的菜还真不算贵,相对国内大商场的饭店消费。吃了海鲜就难估计了,什么稀奇珍宝都有。。。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

本身想去恐怖市场看看的,无奈走错了市场不知道为什么来到了这里,随遇而安吧。旁边就是个码头上布纳肯岛的。很多海鲜也从这里上岸。不过值得一提的是,吃,还是得在中国。。。毕竟东南亚的烹饪不大讲究,无非就是炸。不大适合国情,那么多花样。。。浪费食材。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

这是住的酒店,非常美,有海景,在国内最对算是国标五星级级别。相对两千五机票加住宿。这是非常厚道的住宿。从大门到房间开车也要开两分钟,旁边全是热带雨林,超级大。只是这也是个深坑,这地方离市区十几公里,住这里没有和潜店先预定的话,估计也得硬着头皮要参加他们的潜水活动了。。。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

返程我们遇上台风到了菲律宾,我们被迫滞留美娜多机场三个小时。这个小机场什么都没有,非常无聊。不过这个机场的东西卖的比淘宝还便宜,非常厚道。可惜货不多。回头看看其他经济好的地方的机场就是载客屠宰场。。。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

虽然滞留机场,但是刚好碰到印尼总统到访美娜多,只见到专机没看到人。

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

飞过台风的上空。。。

猜猜我们下一个地方去哪玩?

美娜多,一个给遗忘的潜水胜地

一起旅行,一起**。