冬季护肤品选购与使用技巧

匿名用户 2014-10-23 15:31:58 2200点赞 3935收藏 409评论

冬季护肤品选购与使用技巧

严酷的冬季就要到了,北方冷风开始哇哇的吹,南方湿度高还冷风哇哇的吹,继续用夏天的护肤品,小脸蛋儿受得了么?

实践证明,冬季护肤品的关键词第一是温和,第二是滋润。室内外温差太大,本来就更容易过敏,如果用的东西再稍微刺激一点儿,就是一场腥风血雨。滋润对于南方北方同样重要,总不能过个冬天脸上还翻皮那么心酸吧。

不罗嗦,下面从护肤步骤开始推荐冬季护肤品选购指南,我会适度标明产品适合的地域、肤质、性别、年龄和性价比替代产品。

一、洁面

1、 晚间推荐:兰蔻白莲花洁面

[商品:Lancome兰蔻清滢洁面摩丝200ml(进)]

冬季护肤品选购与使用技巧物超所值的洁面产品,也是兰蔻家个人唯一喜欢的产品。

从香味来看,青瓜香味清新好闻不做作。从使用感受来看,泡沫强韧不容易消失,重要的是洗的非常干净但是不会太干,温和度非常棒。

另外这一瓶还有卸妆效果,如果只擦个隔离上个淡妆又懒得卸,可以考虑直接用这个,但是我是没敢这样做的。

冬季护肤品选购与使用技巧

以上是官方介绍,一向用玄之又玄的广告词忽悠人的兰蔻在这个产品上也是很节省笔墨,可以看出对这个不太重视。

价格方面,国行正价应该是280,免税店一般200上下,代购的话能更低一点儿。刚刚搜了下JD上面居然还有卖300多的。。。这要如何是好。。。

这个男女都适合用,年龄段也没有限制,神器啊!而且虽然看起来没多少,但是用个两三个月是绝对没问题的,隔壁老张家的妹纸甚至还有一瓶用半年的纪录,膜拜一下。

2、晚间性价比替换:

如果被兰蔻那一支介绍的有角质剥落的效果吓到,追求更加温和的晚间洁面,或者坚信洁面不应该超过100块,还有许多备选。

日本COW牛乳石碱无添加洗颜泡沫洁面200ml

冬季护肤品选购与使用技巧

[商品:Amazon.co.jp: カウブランド 無添加泡の洗顔料 本体 200ML: ヘルス&ビューティー]

日本国民商品,cosme大赏第二,据说有80%的日本人用过该产品,超高性价比及超好的口碑,绝对值得一试。 主要特点就是温和,清洁力强。全部萃取纯天然植物原料保湿成分配合,无色素,无香料,不添加防腐剂和品质安定剂,真正的无添加,任何肌肤都可以安心使用。

看看官方介绍:

○天然严选素材,不添加著色料、香料及防腐剂,天然植物性洁净成分及保湿滋润成分配合,轻松洗净脸部污垢,温和不刺激,不给肌肤造成负担。

●天然严选素材,温和不刺激肌肤,保湿滋润。
●採用天然植物性氨基酸洁净成分配合,洗净肌肤中的多馀皮脂及带走毛穴中的脏污。
●含有天然滋润成分PCA-Na配合,滋润肌肤。
●无著色、无香料、不添加防腐剂及品质安定剂。

这个也是全民都适宜的,温和程度非常高,但又能洗的干净,关键是泡沫结实,泡沫结实,泡沫结实。泡沫洗面奶要是都跟露得清或者千妇恋一样挤出来刚擦脸上就没了,还有什么搞头。

国内主流电商网站很少有这货,购买方法可以自己上日亚淘一淘,一瓶20多,让人人肉带回也行,就先不放链接了。

冬季护肤品选购与使用技巧

其实拿出这个来有点儿无趣,但是在实体店能买到的百元以内的洁面泡沫,这个算是很不错的咯。虽然碧柔那个更便宜,但是香精不要放太多。。。

[商品:曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润洁面泡沫160ml]

冬季护肤品选购与使用技巧

具体功效啥的就不详细讲了,谁不知道这货啊~

2、清晨推荐:

理肤泉特安舒缓洁面乳200ml

[商品:理肤泉特安舒缓洁面乳200ml]

这一支怎么说呢。。。也是有些无聊。需要放在前面的是,这个油性肌肤还是不要尝试了,大油田就算早上也适合用泡沫类的洁面产品,这一只推荐给敏感到不行或者干性中性肤质。

冬季护肤品选购与使用技巧

特安系列本身就是给追求极致安全的肤质用的,使用感受一定不会太舒服,一定不会感觉洗的太干净,所以只能用在早上。

4、清晨性价比替换:

Avalon阿瓦隆 天然薰衣草洁面凝胶/洗面奶198g

[商品:Amazon.com : Facial Cleanser - Lavender Avalon Organics 7 oz Liquid : Facial Cleansing Products : Beauty]

冬季护肤品选购与使用技巧

在非泡沫类洁面产品里,个人榜单前三名!!!

阿瓦隆在中国最红的毫无疑问是洗发水和护发素,但事实上这个薰衣草洁面也是非常厉害,这个牌子就是主打有机,用的材料都非常好,薰衣草洁面的味道正到不行!

Avalon的熏衣草洁面胶,主要成分均来自天然的天然蔬果,如甘草根天然培植的熏衣草、山金车、白茶,对于敏感皮肤和痘痘皮肤,这些成分能起到有效的镇静和保护作用。天然亚麻和紫草油能够补充皮肤流失的水份,洗后的皮肤依旧能保持水当当的感觉!一点点就起好多泡泡,洗后干净不紧绷,推荐。含天然熏衣草纯露,调和温和的草本清洁、保湿成份以及抗老化维他命,能温和洗净,使恢复年轻活力的肤色。质地温和,敏感性肤质也适用。 帮助混合性敏感肌肤安全彻底完成护肤第一关!

对成份没有太多夸大,但是很准,起泡剂放的刚刚好,虽然是啫喱但是泡沫丰富,洗完之后脸还有点滑不会太干,早晨用这样一直气味好闻感受恰当的洁面,真的是心情超赞的啊!!!

这个iherb经常做活动,我给的链接是美亚的,价格就差不多六七十,很耐用,棒!

洁面总结:

在我看来,清洁是一切的源头。冬天的洁面产品一定要选择足够温和但是清洁力有保证的,收起夏天的洁面泥和磨砂膏吧,早晨起床用啫喱,晚上用泡沫洁面才是可靠的。真正有效的洁面产品都是靠泡沫,洁面泥也是一样,你忍心在大冬天的拿自己脸当起泡网么。。。还是直接用泡沫来得安全吧。

说一说用过的其他洁面产品。

泡沫类:露得清清莹洁面泡沫,号称有祛痘效果,但香精太多,泡沫太脆弱每次需要用许多,没有让自己沉浸在泡沫之中的快感,用起来也费,不推荐。

千妇恋洁面泡沫,同为日本品牌,千妇恋的泡沫做的就比刚刚推荐的cow差了太多,虽然同样是无添加,但是泡沫比较少,好在清洁力还不错,也比较保湿。

碧柔洁面泡沫,屈臣氏最便宜的洁面泡沫,二三十可以用很久,分美白、保湿、收毛孔等多种公用,这些主打的公用就不用指望了,洁面产品在脸上停留时间太短,能洗干净脸就是最大的作用。这一只就是香精太多,其他没有什么缺点,洗的很干净,也不会太过紧绷。

kanebo的酵素洁面,一小颗一小颗的,像洗衣粉一样,温和但是清洁力非常强,可以在tb搜索代购。

啫喱类:

sukin洁面啫喱,澳洲的有机品牌做的都是不错的,sukin也不例外,洁面着哩和他们家的水、乳都是一样的香味,比较自然,泡沫也还算丰富,可以考虑入一支试试。

大宝洁面,超市12块一支,乳液质地,有许多朋友非常喜欢,底子好的妹纸可以尝试,据说是不会伤害皮肤本身的油脂层,但是油皮不要考虑,因为清洁力真的不够。

如果您真的觉得,只有泥状的,才能洗的干净,可以继续沿用夏天的洁面产品,但是后续的水和面霜是非换不可的。

二、水

因为我皮厚比较强韧,所以冬天也能用稍微有些酒精的水,不过如果你皮肤太干,就还是换用温和的比较妥当。

1、悦木之源 ORIGINS 韦博士灵芝焕能精华水 200ml 全新蘑菇水

冬季护肤品选购与使用技巧

[商品:ORIGINS悦木之源韦博士灵芝焕能精华水200ml(进)(特卖)]

对于他家的韦博士菌菇系列,一直是见仁见智的,有人觉得成份恰当效果好,有人闻到味道实在受不了,我个人觉得还行,这个水的质地不太清爽但是也不至于太浓稠,冬天混皮用一用还是不错的。

成份:灵芝,增强肌肤抵抗能力;冬虫夏草,具有调节免疫系统、抗疲惫等多重神奇功能,清除肌肤的老化、坏死细胞,消除肌肤疲惫,迅速恢复机能,强韧肌肤保护屏障,增强肌肤对外界侵袭的抵抗力;沙棘果,具有神奇的促进组织再生和上皮组织愈合的作用。

使用感受:质地清盈,但又舒缓水润,还挺好用,作用方面,能够提升肌肤修护力,焕亮并强健肌肤,适合问题皮肤。

用法:在夏天,我的做法是,先用薏仁水拍化妆棉做二次清洁,然后用这一只拍在脸上,因为质地适中,保湿、消火的效果都不错,所以用起来感觉是不差的。重要的是,这一款是真的能够避免痘痘的形成,对于炎性痘痘效果很好。韦博士的菌菇,只要习惯了气味,基本上是没有太大的缺陷的,尤其是冬天用,个人建议配齐菌菇精华和菌菇面霜,一起使用,我用过一个冬天,感觉人的气色非常好。

而到了冬天,这一只没有酒精的水,就可以用在第一步,扑化妆棉做二次清洁,后续的精华水,就要靠下面的来撑场面了。

2、CPB柯丽柏蒂 肌肤之钥 沁肌紧肤蜜

冬季护肤品选购与使用技巧

(电商无自营,可淘宝搜索 cpb 水磨精华

改善凹凸不平、粗糙、一粒一粒(小粉刺)等肌膚問題。緊緻光滑的外觀,改善粗大毛孔,使肌膚達到完美狀態

拋光效果,由內而外綻放光芒的肌膚

针对肌肤粗糙、毛孔粗大的肌肤。渗透滋润,令肌肤常新,呈现柔滑的光耀美肌。

精华水的典范之一,同理还有SK2的神仙水。

作用:这一只又叫水磨精华,最牛的地方就是修复,修复,修复,冬天少了烈日侵袭,赶紧把皮肤养一养。

适合皮肤及用法:我个人的感觉是,非常非常适合痘痘皮肤,和毛孔粗大皮肤,用之前要摇匀,说明有吸油的粉末。如果要拿这个跟神仙水来进行对比,个人觉得,如果是年轻肌肤,有一些毛孔或者痘痘问题,用这个做精华水,2瓶就有效果。如果本身皮肤底子很好,或者已经过了35,就直接神仙水。需要说一下的是,神仙水拍脸的效果实际上是非常有限的,如果要立竿见影,请,敷,纸,膜。。。。。为了脸面,土豪一把吧。

3、jurlique 茱莉蔻 茱丽 薰衣草保湿花卉水 100ml

冬季护肤品选购与使用技巧

[商品:茱莉蔻薰衣草保湿花卉水 补水滋润 澳洲进口 爽肤水 化妆水]

冬季频繁出入空调暖气房,无论擦得多么厚实,几个小时后还是会很干,所以需要喷雾随时补水。

茱莉蔻家最有名的当然是玫瑰水,味道很正,但是这一款薰衣草的水才是澳洲本地销售第一的花水,没有用过的可以尝试一下。

冬季护肤品选购与使用技巧

适合皮肤及用法:这个跟玫瑰水我都用过,个人感觉,玫瑰水因为香味的关系,更加适合年龄稍微长一点儿的人,而薰衣草的味道没有玫瑰水那么气势汹汹,保湿效果同样优异。基本上就是喷了之后,几小时之内不会感觉干,也不会因为水油平衡问题而出油,真的是空调房必备!

不太可爱的依旧是价格,360块100ml的官方价格,其实只是一瓶花水。所以,追求性价比的话,可以用它来代替。

4、保加利亚玫瑰(BULGARIA ROSE) 玫瑰花水330ml

(淘宝关键词 保加利亚 玫瑰水

说起来各种花水用了不少,国产的芳草集,英国德国的什么o家bf,bh之类的,这个保加利亚的玫瑰水成份最老实,味道也最正。

冬季护肤品选购与使用技巧

适合肤质及用法:需要说的是,这个牌子也有薰衣草的花水,用的是蓝色的瓶子,效果也是不错。薰衣草的作用主要是水油平衡,恢复痘印,而玫瑰是激活细胞,保湿抗老。这两者虽然可以一起用,但是对于痘痘皮肤来说,用太过营养的玫瑰水,反而会导致炎性痘痘,所以不要贪恋名气!!!每个牌子一定都是玫瑰水更加有名,你知道为啥么!!!!玫瑰多贵啊!!每天号称1000公斤玫瑰花才能提炼1公斤玫瑰精油,于是把玫瑰产品卖到天价,然后说自己家里玫瑰产品才是主打,才是人生不可缺少的良好伴侣。。。。还不肯识破么!!!

选择适合自己的吧,保加利亚这个薰衣水,卖的人会少很多,但是假货也少很多!!!重要的价格便宜,300多毫升根据渠道不同80到130不等,非常适合自己弄个喷罐,每天喷喷喷,不心疼啊!

冬季护肤品选购与使用技巧

因为便宜大碗,所以这个才是用来泡纸膜的首选!!!!不过个人来说,并不推荐在冬季,冬季可以用单独的保湿面贴膜,纸膜还是保湿效果不太够,适合追求清爽的夏天~

水的总结:

首先要弄清楚清洁水、柔肤水、精华水之间的区别,清洁类的水,比如倩碧的几号几号水,比如雪肌精(我一直认为它是主打清洁的,你闻那个毫无节操的酒精味儿啊!!),比如性价比非常高的娥佩兰薏仁水,或者香精不要钱的金缕梅水,它们的作用,是二次清洁,把毛孔里面的油垢,和洁面产品的残留,一并带走。所以,一定一定一定要用化妆棉,而且还不能心疼,越费越好。

就推荐来说,虽然雪肌精确实酒精太吓人,但是我个人还是会冬天拿来做二次清洁。契尔氏的金盏花和小黄瓜水,鼎鼎有名,但是毫无效果,胜在无比温和,做二次清洁不错。

柔肤水是个伪命题,不谈。说说精华水,这一类水,比如奥尔滨的健康水,比如刚刚说的水磨精华,比如神仙水,共同特点就是非常贵。。。。而且导购一定会把它放在精华类里面,当然,它不可能是精华,一千块卖你300ml精华还美死你了,只是它的成份会有一些除开清洁以外的功能性成份,比如神仙水里面的酵素,而达到的效果肯定也是有较大的不同,比如水磨精华能够神奇的让痘坑变浅,让皮肤不平整的小疙瘩消除,健康水能够让水油平衡保持一整天,这些都是他们卖这么贵的本钱。但还是那句话,所有的精华水,泡纸膜都是发挥他们最大公用的法宝,只要不心疼钱,上吧~~

三、精华

1、伊索 香芹籽抗氧化精华 100ml

[商品:伊索Aesop香芹籽抗氧化精华100ml]

(可淘宝搜 aesop 香芹籽)

在很多人心中,伊索似乎就跟香芹籽抗氧化精华划上了等号,的确,牌子不错、价格便宜又这么大一瓶,受到欢迎也是应该,但是许多大油皮夏天也用这个也是醉了,这么粘腻的使用感受,你闷在里面会开心么~

成份:主打的是葡萄籽及香芹籽精华,这两个都是抗氧化界的老大,而且号称用后即可看到肌肤透亮光泽。另外,虽然感觉粘稠,但是不含硅成分,对皮肤不会有负担。里面的熏衣草成分、芦荟与维他命原B5,也可以镇静和补充肌肤水分。

功能:号称是为亚洲消费者所特别研发的产品,适合亚洲潮湿的气候与易敏感的肤质,主打是抗氧化,尼玛你看它那么粘就知道了啊。。。那么粘!!!!!!!!!!!而且整个系列都很粘!!!我用过香芹籽乳液和香芹籽眼霜,抗氧化是真不错,但是真心粘啊。。。。

适合肤质:官方说法适合所有肌肤及气候使用,尤其是干性、混合性及敏感肌肤。看见没啊!这么浮夸的介绍里面也写清楚了适合干皮混皮,油皮就不要瞎凑热闹了好么,他们家的无油保湿精华也是100ml,价格也是60多刀,买那个好么大姐!!!只选对的不选废的啊!!!

这个也是适合男女,和所有年龄段的,而且因为太大瓶的关系,性价比非常高,保湿效果也不错。同样主打抗氧化的宝拉珍选的精华,价格就没那么可爱了。

2、宝拉珍选Paula's Choice紧致修护精华液30ml

冬季护肤品选购与使用技巧

[商品:宝拉珍选Paula's Choice紧致修护精华液30ml]

成份: 宝拉珍选是典型的好成分,烂工艺,成份都用的好的不得了,但是使用感受实在见仁见智。全方位抗氧化精华,这个是岁月屏障系列的升级配方,里面加入了胜肽,能明显抗衰老,另外有18中抗氧化成分,对抗自由基损伤。

使用感受:用过他们家2%水杨酸精华的,可能都被吓到了,简直就是一瓶胶水!!!还好这一只虽然粘,但是吸收快一些,类似于油状,延展性非常非常非常好,一点点就可以铺满全脸,很节省!!!吸收的不算快,但是立刻用乳液面霜也可以,不会不舒服不会搓泥。

冬季护肤品选购与使用技巧

适用肤质:都能用!个人建议如果是痘痘肌,可以用他们家同岁月屏障系列的精华乳液,成份也是好的不得了!!!而且使用感受绝佳。

3、澳洲 Sukin天然玫瑰果油 美白祛斑去皱 孕妇/敏感肌/普通肌肤

冬季护肤品选购与使用技巧

如果说你觉得澳洲只有茱莉蔻和伊索的话,就大错特错了,不管是星期二农庄主打的茶树系列,还是sukin的草本有机系列,都值得一买再买。

这是淘宝一家店铺的介绍:一款澳洲目前全国销量第一的纯天然百分之百ORGANIC认证的玫瑰果油! 澳洲的98%买家用过后,强烈推荐的明星产品! 此宝贝在保湿滋养肌肤的同时,还具备美白,抗皱,淡斑,去疤等功效!玫瑰果油强效及独特的功效能为你的肌肤提供深层的营养,促进皮肤健康,帮助皮肤更新和修复。

使用感受:这一只就是,非!常!保!湿!!!你要去沙漠么!!!要去戈壁么!!!要么冬天的帝都么!!!!那么,请带上它!!!!

真的是分外神奇,因为我是非常追求清爽感受的人,所以偶尔冬天就会追求过了头,北风吹到冒皮,但是!!!我一点儿也不怕!!!因为我有玫瑰果油!!!!

冬季护肤品选购与使用技巧

这个图可以看出,真的是油本人,不带含糊的。虽然契尔氏的夜间精华也说是护肤油,虽然伊索那个也叫香芹籽精华油,但是用了这个,才知道,什么,叫,油!!!!气味就跟菜油一样不好闻,擦皮肤上也不是三秒吸收,但就是神奇啊,不管多干燥,擦脸上立刻不起皮,软软的,很舒服~~~~

坚持每日使用,三个月后改变你的肤质。

成份:玫瑰果油是一种野生玫瑰果实,跟玫瑰一点儿关系也没有啊!!!!这一瓶不含任何化学成份、防腐剂的纯天然植物油。其主要成份由多种不饱和脂肪酸、维他命C、果酸、软硬酯酸、亚麻油及阳光过滤因子组成。

适用肤质:适用于任何肤质,特别适合缺水、成熟、老化皮肤、出现斑点、以及晒伤的肌肤,有柔软肌肤、美白、防皱以及对妊娠纹皮肤有不错的疗效。具强化组织功效和组织再生的功能,对细胞再生,修护及愈合有极佳的作用,能有效改善疤痕、暗疮、青春痘。

重点来了!!!!!“玫瑰果油的浓郁质地和特别丰富的营养成分,油性肤质和正在长痘痘的肤质使用玫瑰果油的浓度最好不超过10%。 ”

用法:因为真的是油本人,所以如果是跟我一样不爱太油的人,或者是痘痘肌,可以在冬天加一滴到面霜里!!!不要太浓,因为太营养!!!!其他人单独用两滴也是非常不错的,就是推荐!

购买方法:直接在淘宝搜索代购就有,这么小众的牌子用的人比较少。规格有50ml和25ml,我记得我在澳洲买的50ml是39刀,25的应该就一百多人民币吧,适合代购或者找人人肉带回,给一个美亚的链接,可以买回来试试。

[商品:Amazon.com : Sukin Rose Hip Oil, 0.85 Fluid Ounce : Body Oils : Beauty]

多嘴一句,这个牌子理念和成份都很好,但是工艺似乎有些不太适合亚洲人,面霜和乳液就不用买了,不好吸收,洁面产品都是啫喱,价格差不多但是用起来没有阿瓦隆的爽快~

精华总结:

护肤品里最贵的应该就是精华了,每个牌子也无所不用其极的宣传自己的精华可以逆天。我个人是坚信成份决定一切,这也是为什么瞧不上兰蔻和雅诗兰黛之类的品牌,只是用感性符号给贵妇洗脑,不拿出有效证据。

这一点,科颜氏、倩碧、一系列有机植物品牌就做的比较好。

除了刚刚的,科颜氏的11%维生素c那款精华也是不错的,倩碧的光子小白瓶在夏天就是无敌,冬天稍微显得不够滋润。悦木之源的菌菇精华也是冬天不错的选择,因为推荐过水了就没写进去。如果真是土豪,可以试试lamer的那个美白精华,立竿见影!!!!

四、面霜

本来面霜前面应该是眼霜,不过想来想去,眼霜真的是没啥好说的,你真的指望眼霜能有突出效果么,还是早点睡多做面膜吧。

1、Lamer海蓝之谜精华面霜

冬季护肤品选购与使用技巧我承认拿出这个级别的神器就是耍流氓外加臭不要脸了,但是冬季我用过最好用的依旧是它啊!!!

lamer面霜有最开始配方的面霜,后来出的soft cream 和gel,冬天一定要用最经典的那一款。质地呢就跟刚刚从冰箱拿出的冰淇淋一样,就算是拍在脸上也会觉得不安心,总觉得没有抹匀,延展性良好和不粘腻是我对乳液面霜最基本的要求啊,这个就是毫无延展性。所以才需要用玫瑰果油化开,就是直接把面霜一小勺放在手心,然后用sukin的玫瑰果油一大滴,两个手掌合拢,用手心的温度热开,由于有玫瑰果油在,所以可以抹开,正常的抹在脸上。

这个就不展开讲了,太不要脸。。。

2、Kiehl’s科颜氏(契尔氏)高保湿面霜 125ml

冬季护肤品选购与使用技巧

也是大名鼎鼎了。看看成份:

冬季护肤品选购与使用技巧

成分也真是乏味,一点儿炫技的成份都没有。

使用感受:延展性非常非常非常好,又足够保湿,整天软软的,冬天用起来真是舒服,让人欲罢不能。

[商品:Kiehl’s科颜氏(契尔氏)高保湿面霜 125ml]

适用人群:这个就是男女老少都能用的典范了,没什么香味,又不油又不粘,想不出来有什么人会不喜欢它。如果真要找缺点,第一是成份太简单,第二是他们家有性价比更加高的选择。

3、科颜氏 维他命原B5蛋白素滋润面霜113g

冬季护肤品选购与使用技巧

[商品:Kiehl's科颜氏维他命原B5蛋白素滋润面霜113g]

这个没有高保湿名气大,所以更大罐但是便宜许多。乍一看瓶子正面还真分不出来哪个是哪个。。

成份:含维他命原B5,维他命E及从天然植物萃取的蛋白素,能滋润干性或中性偏干的皮肤,使皮肤柔嫩光泽,并提供抗氧化保护。

使用感受:这个的保湿效果比高保湿更好,质地也更浓稠。

适用肤质:干性或中性偏干的皮肤,极干肤质也是可以用的,推荐一个。

4、嘉娜宝 肤蕊高保湿水凝胶UV防晒美白面霜SPF26

刚刚说的都是干皮混皮略油皮的冬季面霜选择,想了半天还是要给大油皮找一款冬天的面霜,就它了。

冬季护肤品选购与使用技巧

[商品:Amazon.co.jp: 【カネボウ】フレッシェル アクアモイスチャージェル(ホワイト)80g: ヘルス&ビューティー]

老实讲这个就算是在日本也没有登上什么大赏,但是我个人使用感受非常好,适合懒人和男人。洗完脸直接上它就好了,还能防晒!

对啊谁说冬天不用防晒!紫外线那么强! 这一瓶就可以解决一切,真让人开心。

成份及功能:兼具化妆水、美容液、乳液、乳霜、妆前乳效果,是5效合一的高机能性的保湿型凝胶,添加了「胶原蛋白」「玻尿酸」「蚕丝蛋白精华液」维生素C等丰富的保湿成分,全面提升保湿机能。

适用感受:虽然说得是凝胶,但是偏乳液与面霜之间的质地,吸收算比较快,大油皮冬天用做日霜挺好。

规格来说有黄色蓝色两种,分别主打保湿和美白,我只用过美白的,效果真心不错。

面霜总结:

如果说有哪个护肤程序是绝对不能少的,那就只有面霜乳液了——你甚至可以用清水洗脸,但是总要抹一点儿雪花膏吧。

说起雪花膏,我冬天容易感冒,感冒就流鼻涕,完了鼻头容易起皮,用雪花膏一擦就好!!

除了刚刚说的这些,悦木之源的白茶面霜,伊索的樱草面霜,宝拉珍选的几款精华乳液都是不错的。如果追求美白,可以用雪肌精的优菁乳液,就是金字那个,140ml京东最便宜能做到170多,虽然是乳液,但是非常,非常,非常油,真是油的一塌糊涂,还不好吸收,我买来本来是打算夏天用,后来果断留到秋冬了。

五、面膜

1、Jurlique 茱莉蔻菁萃复颜修护面膜 125ml

冬季护肤品选购与使用技巧

(天猫旗舰店并没有这款,可以在京东第三方或者淘宝代购)

对于茱莉蔻面膜的定位我一直不太清楚,反正不管叫什么名字,保湿的清洁的抗氧化的,通通都是泥状,这一款也不例外。

成份:玫瑰、胡萝卜提取物,药蜀葵,洋甘菊,红花油,鳄梨油,胡萝卜根提取物,玫瑰果油,夜来香油等高抗氧化精华和天然草本香薰油成分。

功能:高效滋润修护、深层清洁、排毒净化的多效效面膜。更生肌肤细胞,告别干燥和松弛。有效提升肌肤弹性。

质地与效果:泥状膏体,涂抹时细腻柔滑,涂上后肌肤立刻有紧致感觉,用后皮肤很细腻,紧致,柔嫩,润泽,温和无刺激,长期使用可去细纹抗衰老。

使用感受:哎呀,这么有机,这么天然,这么多好成份,一定好香是吧~~~其实。。。味道非常奇怪,就跟搜了的午饭一样,而且干的非常快,说得神乎其神,实际上这是一管清洁面膜,对。。。而是5分钟就干到不行的清洁面膜,我看了许多人都说,用上面推荐的玫瑰水或者薰衣草花水兑着敷脸,我觉得没必要,5分钟就5分钟呗,干净了就好。

冬天当然也需要深层清洁,一周一次或者两周一次不能少,这一只气味好闻,质地不错,而且清洁效果非常不错。神奇的是,用完之后皮肤非常滑,有精油残留跟做了保湿面膜一样!!号称王菲最爱,因为有紧致和去黄气的效果,用完脸色非常好。

适用肌肤:适合25岁以上,25以下的老老实实用科颜氏白泥就已经很好了好么,干嘛买这么贵!!!这一支专柜900多了!

2、伊索Aesop樱草洁净敷面膜120ml

冬季护肤品选购与使用技巧

(和上面那个一样,我在美亚也没找到官方的,还是代购吧)

相对于茱莉蔻那个,同为澳洲品牌,伊索的这个清洁面膜价格就可爱多了,120mlJD上面300多,在澳洲人肉带回的话也就250,跟白泥差不多价格。

如果你不喜欢香芹籽那股怪味儿,伊索的这个樱草的面膜绝对会满足你对香味的追求,非常清淡但是非常优雅,自然的香味。

成份及功能:深层洁肤泥面膜,能够活化肌肤,疏通毛孔。含有超凡法国泥和浓缩维生素E配方,混合抗氧化植物活性成分,迅速均匀肤色。 带出柔和净透的肤质。适合大多数肤质使用。推荐每周使用,油性肌肤可经常使用。

使用感受:虽然同样是清洁泥面膜,这个比白泥之类的质地要不一样,没有那么像泥巴,可以延展性没有白泥好,但是效果却不错。

适用肤质:所有人都可以用,不适合追求爽快感受的妹纸,真的没有白泥涂那么厚看着爽。

3、Missha谜尚24K黄金*级胶原鱼子酱啫喱面膜贴

冬季护肤品选购与使用技巧

对韩妆没太大好感,但是这个急救面膜是别人带回来的礼物,将就用了,效果真心不错。相比日本货主打无添加、超凡的使用感和不花哨的包装,韩国货就彻底走了相反的道路。这个面膜外包装真是要多浮夸有多浮夸。

上图是同系列蛇毒的一款,我自己用过的是黄金的款,大概差不多。

成份:鱼子酱、胶原蛋白,24K黄金等珍贵修护成分,汇聚于啫喱质地面膜内。

用法:这款面膜 分上下两段式,金色凝胶状,黏黏的很有弹性,敷到脸上可以很好的贴合整个面部,有点点像黄金盔甲

你看,成份、包装、内容,都是浮夸至极,里面的面膜也是分段的凝胶,干了之后就是这样。

冬季护肤品选购与使用技巧

价格一般是20一片,代购价,我没找到其他渠道。

喜欢新鲜的可以试试,但是我个人是不会回购。如果要买也买下面这个,价格也更加可爱。

4、嘉娜宝肌美精3D面膜

冬季护肤品选购与使用技巧

[商品:Amazon.co.jp: 肌美精 超浸透3Dマスク (エイジング保湿) 4枚: ヘルス&ビューティー]

这个的特点就是精华液超多,超级浓厚,保湿效果非常赞。

冬季护肤品选购与使用技巧

价格与适用肤质: 一般来说,4张一盒的价格就在30多,大红色主推极度保湿,粉红色的加入抗老化弹力精华。我最喜欢的就是它的立体剪裁,其实这一片面膜不是一张纸,而是两张缝合到一起的,沿着鼻梁的一条线非常明显,不用拉扯就能够完全贴合到全部的脸,简直太棒。适用所有肤质,保湿就是所有人类毕生的事业啊!!!!

面膜总结:

清洁面膜和保湿面膜同等重要!

清洁面膜还可以选择科颜氏的白泥,那个是用过清洁力强又温和使用感受又好的。然后英国的宝宝护臀霜,像油漆一样放在脸上2小时再洗掉,那个清洁力就是举世无双,每次用全部的脂肪粒,白头黑头,全部不见,但是对皮肤的伤害也是很大的。

所以清洁力与保湿度兼得的例子就是我上面推荐的两只了!还有机!还温和!冬天必备!

保湿面膜,如果不爱贴片的,可以选择薇姿的夜间spa面膜,除了香精放的多了点,保湿效果真心不错,是用过的唯一一个睡眠面膜不会长痘痘的。

六、身体

1、伊丽莎白雅顿(ElizabethArden) 21天显效霜75ml 身体乳300ml 套装

冬季护肤品选购与使用技巧

(京东自营原来卖过,后来只有第三方,我查了天猫官方店,身体乳里面也没有这个了,可惜。)

成分及功效:轻盈乳液,含Ceramide 6、维生素A,C及多种活性成份。去除老化角质,减淡老化黑斑,促进胶原蛋白的生长。修护因阳光引至受损及产后松弛的肌肤。补充大量水份,肌肤感觉"更有活力"。质地清爽,有效滋润全身,改善肤质,更具紧实的身体乳液。

使用感受:性价比都很高,唯一的缺点就是香味不太容易接受,中药的感觉,又没有韩妆那么香的中药。这个身体乳就是秒杀欧舒丹。质地不油但非常保湿。

适用人群:自用,送妈妈,都非常好,冬天来了,身体乳是每天都要用的!

2、大宝SOD滋养润体乳液200g

[商品:DaBao大宝SOD滋养润体乳液200g]

当时为了凑单买的,结果还真不错,味道不算难闻,质地轻薄,保湿还行,适合油皮在不太冷的时候用。胜在性价比高,另外隆力奇的身体乳也不错,黄色那一罐。

3、The body shop/美体小铺 身体乳 200g

冬季护肤品选购与使用技巧

购买建议:这个也没有官方店,而且假货太多,建议找可靠的渠道,或者直接香港带回。这个牌子唯一能用的只有身体乳了,建议闻过再买,有些口味真心不是所有人都接受的了。玫瑰的还不错。适合干性皮肤!

4、日本资生堂尿素弹力美润护手霜100g

冬季护肤品选购与使用技巧

[商品:美润 护手霜 盒装(渗透滋养型)100g(资生堂授权正品)]

拿出这个来我也是有些羞愧,这个谁不知道好用啊,我想说的是,对比完欧舒丹和茱莉蔻,还是这个最好用。

冬季护肤品选购与使用技巧

成份:其实配方没有那么玄妙,最重要的就是尿素,你去药店几块钱买一只尿素软膏擦一擦也是一样软化角质,用起来一样滑滑的。

用法建议:这个最适合的就是先用瑰柏翠的手部精华,然后涂上这个美美的睡觉,早上起来又软又嫩。相对来说,茱莉蔻就是太油,太油,太油!!!!怎么可以油成这样!!!

5、澳洲原装 HOLA赫拉 绵羊油手霜80ML

冬季护肤品选购与使用技巧

成份和使用: 如果说刚刚那一支是睡觉前的典范,这一只就是白天随时补随时好用的。而且绵羊油的成份保湿效果非常好。

购买方法:这个卖的人也比较少,在京东或者淘宝搜名字,看着辨别一下就行,其实挺便宜,三四十块。

冬季护肤品选购与使用技巧

6、格兰玛弗兰(Glamourflage)萝西滋润护手霜 60ml

[商品:格兰玛弗兰萝西滋润护手霜60ml葡萄柚香 保湿滋润 澳洲原装进口]

冬季护肤品选购与使用技巧

使用感受及适用人群:葡萄柚的香味好闻得不得了!!!真是好闻!!!保湿效果略差,很适合白天每次洗手之后立刻涂,不会油腻,涂完打字不会觉得键盘黏糊糊。有部分人深受欧舒丹的毒害,还是习惯用铝管的护手霜,那么这个是不错的选择。

身体部分总结:

冬天的干燥和严酷,不仅仅要注意脸部的包养,身体也是不能放过,尤其是手部啊!!!一个冬天不护理那就成了爪子!!除了护手精华,和护手霜不能少,定期去角质一定不要忘了!

身体乳如果要另外推荐,屈臣氏白金系列的身体乳没有香精,轻薄但是保湿,就是大几十块我觉得有些划不来。

欧舒丹的身体乳和护手霜呢,如果有人送当然是收下,但是自己买还是算了,成份太差都是香精,那个四种玫瑰身体乳我用了两年没用完,真是太多香精!!!!

说了这么多,其实冬季护肤的要诀不外乎亮点,保湿保湿再保湿,温和温和再温和,在家点个加湿器,出门戴口罩,比什么都强。

谢谢大家,欢迎补充~

追加:第一次写东西上了首页推荐,虽然小编看不下去文章里的丑图给找了一张美照,备受鼓舞。护肤品这件事就是仁者见仁智者见智,自己使用感受很重要,有人说我推荐的不精准,也有许多人看完就剁手去了,我想说的是我一个人用过的有限,见识也浅薄,当时是看到一个星期了征集的这个经验一篇都没有有些心酸,尝试写了一篇,纯属个人的感受,护肤品这件事没有精准之说,你用的神物我用来就是过敏,我无法跟你争辩,只能掉头下个路口左转永不再见。
另外很多人评论说润肤护手和唇膏也是冬季主打,需要展开,下周会再尝试写一篇,那个领域可能比这一篇错漏更多,希望大家轻拍。
最后祝大家每天水油平衡,毛孔紧闭。