2015-06-18 23:23:28 33点赞 70收藏 36评论

其实本来的题目想写成“记述如何捡漏神价格商品”

2015年6月4日,发生了很多事情,谁有兴趣回顾的可以通过百度等搜索引擎进行日期事件检索。我要说的是度娘的一件,或者说由此引发的一连串事件,它的深层次原因和广泛影响还需要时间去挖掘和发酵,比如夏普趁国标出台前倾销商品攫取最后一桶金、京东借机“618”掀起新一轮价格战苏宁易迅跟进、雾霾严重外资企业助力健康试图弥补国人战争创伤、海淘大军不断壮大倒逼国内商家降价让利、刺激内需扩大消费拉动经济发展巴拉巴拉......真的假的看看就行,反正我在那天紧跟张大妈脚步,凭着高端手机+强大网络+不懈努力+巧舌如簧,用较低的价格入手了夏普高端空气净化器。恩,本段有真话。

母上患有眼疾,经查为眼部毛细血管栓塞+眼底黄斑病变,所以近期四处求医。6月4日一早我陪母上去帝都某知名医院看医生,她在做眼底检查时,我用被跑男和欢乐喜剧人等视频塞满的魅族MX2连上移动2G网络,开始刷张大妈。当“神赠品:SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器*2台 4199元(4599减400,赠原品)”这一优惠被刷出来时,一开始我是激动并亢奋的。因为我婆姨说过,她姐姐家有台高大上的夏普空气净化器,光体积就甩开我家薅交行羊毛免费得的伊莱克斯净化器n条街。右客的话要记得,所以我立刻兴奋地点开链接,准备下单买买买......然后,强大的移动2G网络就没有以后了,手机屏上只有app的刷新标示在转了一圈又一圈......刷了几分钟,依旧打不开,京东app也卡在净化器品牌选择页面上,只能给媳妇打电话,告诉她速看张大妈网站速下单。

3分钟后,老妮儿打电话来,说除了BB60,还有W380S也在做神赠品。好吧,作为被无数影视作品和丈母娘影响多年的男人,我当即拍板:“宝贝儿,哪个贵咱来哪个,麻利儿地下单要紧。”

5分钟后,家里的打电话来,说又有一款CE60赠原机,她选择恐惧症发作,正在夏普官网查哪个更高端,过滤网更多,净化效果更好......我只能告诉贱内:“你别比了,现在回到京东网页,看看最贵的那台还有货么,有货马上下单。”

2分钟后,对鼻子打电话来,说所有净化器都没货了。

瞬间,我感觉自己都要看医生了,整个人都不好了。选择恐惧症是病!得治!

中午,懒懒地回到单位,打开电脑,在每个爆料页面下留言,指望能天上接着掉馅饼,有好心人转一台。一直到下午,还没有CE60的购买者联系我,本以为只能给右客买个W380S或BB60,qq弹出陌生人对话框,愿“原价出”CE60,顿时帝都的天晴了!得知好心人住在交大附近,可以周末在交大自提点一起拿货,届时支付宝转账。

当晚,苏宁跟价,且又便宜了100,纠结了一下,人无信不立,已然应了人家要一台,就这样吧——羊腿都扯下来了,苏宁又不是现货需要厂家发货,也省的费事找下家。

次日,qq上好心人再次留言:“昨天苏宁又降了100块钱,我重新在苏宁下单了,但可能要下周才能到货。你还要吗?2900一台了”。??!当然要了,要不是前一天答应了合买,我就自己下单了。晚几天就晚几天吧,反正家里还有的用。

昨天,开着小奔奔,拉着家主婆,兴致勃勃地从好心人家里把净化器接回家。虽然日淘能买到更低价更高端的夏普净化器,但咱日淘刚入门,只知道转运日本,用EMS航空寄净化器实在令人发指,而且据说日版净化器没有行货的除甲醛过滤网,所以还是凭借待淘汰手机+垃圾网络+漫不经心+不劳而获,用相对较低的价格入手了夏普国行高端空气净化器。

搜搜张大妈,竟然还没有CE60的晒单,起码没有这次神赠品的相关晒单,是大家又都加入新的血拼中了,还是小编不停砍单中?话说15号有辛苦的小编挣到加班费了吧,凌晨还在审核京东的爱乐普等什么值得买啊。下面是喜闻乐见的详细开箱,我已经劲量把每一步都照相咧,但有些还要从官网copy专业介绍和照片。

KI-CE60-W 为2014年秋季夏普发布的加湿型空气净化器旗舰型号,现场除菌性能>99%,PM2.5去除率>99%,洁净空气量CADR 401m3/h,净化效能等级A级,运行模式有自动-节能-花粉-强-中-静音。最大加湿量700ml/h,盛水桶容量约3.6L,外形尺寸410x306x643mm,重量约11kg,净离子群浓度25000(据说2岁以下幼儿不适用)。

箱子外面用气泡纸(小编,是叫这名字吧)包了起来,箱体看上去应该还好。

我的照片尺寸为2456*1632,而照片原版尺寸是这个2倍,上传不了......凑合看吧

打开气泡纸,可以看到箱体还是收到了暴力运输摧残,正面下方有显著外伤,好在没有伤到机体。

箱体正面和背面都有夏普标示,产品型号和图片。

箱体右侧,标注电压和产品特点。

箱体左侧,标注电压和滤网介绍。

开箱,首先是说明书,机体被塑料泡沫紧紧包裹。

拿开说明书,是保修卡和参数介绍。

接下来是3张预过滤网和粘扣,贴在前置滤网外面,作为第一道屏障。

终于露出庐山真面目。

机体外面罩着塑料罩,保洁。

机体正面贴着张简易说明书,指导滤网安装和水箱、底轮操作。

话说用的胶带质量很好,撕下来没有任何残留。

机体侧面,水箱部位,标注的字是说务必使用自来水。但据说用自来水会把水箱养出珊瑚,让我先纠结一下......

机体侧面,铭牌。

上海夏普电器有限公司,检验日期2015年6月2日。

机体背面,前置滤网,塑料?材质,内侧有塑料?材质密网,拦截毛发。

打开前置滤网,就是3个滤网,每个都有塑料袋密封。

从左到右,依次为脱臭过滤网、除甲醛过滤网、高效集尘HEPA过滤网和前置滤网。

3个滤网拿出来后,露出叶轮式加湿滤网,下面开始拆这个。

想拆加湿滤网,先要到侧面卸下水箱。

水箱材质说明。中间为自动出水口,不安装到位不出水。开口很大,手可以伸进桶里。

这是一个塑料提手,方便手提。虽然相信夏普品质,但心里还是会嘀咕,水箱最大装水3.6L,据说净化器用水量还不小,这么个塑料件能经得住多少次使用?

还是水箱,英文和日文标注,水温不要超过40℃。

拧下水箱帽,上面半截就是本机黑科技之一,Ag+离子抗菌装置,保持加湿系统清洁。

下面开始拆加湿滤网。

紧跟张大妈脚步,神价格入手 SHARP 夏普 KI-CE60-W 高端净化器 拉出来。

滤网可以取下来,开启加湿净化功能时,该滤网同样可以作为空气净化的一道贴心屏障。

这个滤网是所有滤网中唯一能用水清洗的,其他滤网都只能用吸尘器吸,切记。

蓝色塑料泡沫类物体应该是吸水加湿部件,说明书没有提及,夏普官网没有提及,我轻轻拽了拽,拽不动,所以我也不知道这究竟是个神马东西还有能不能取下来清洗。知道的值友麻烦说一下。

加湿滤网拆掉后的侧面内部,黑黢黢的。话说这算是节约成本吧,不负法律责任地恶意揣测下,外面用的新塑料是白色的,内部是回收用的黑色再生塑料?真相我也不知道,夏普表打我。不管了,喊过达令:“哝,这是消毒纸巾,把所有能擦的地方都擦一遍消消毒。你要是能把黑的擦成白的,爷们儿豁出去了,给你买18克拉的大钻戒。”

接着拆拆拆。这是机体正面,咦,暗金色的护目镜,方方正正的黑鼻头,还有个吐出舌头的扁嘴巴,真心想装上红角......

轻轻地把舌头往上提一下,扥出来。

又见塑料滤网。

和前置滤网一样,防止毛发。纸巾消毒,原路塞回去。

回到机体背面,刚刚出风口有胶条贴着,撕下来后发现出风口合不上,始终是这样半开放状态。

出风口最大化。

本机有n多进风口和出风口。

运用了空气动力学原理。

把出风口上面的面板轻轻取下,就可以看到本机最大黑科技,净离子发生器。

好神奇有没有。

面板背面,有相应说明。

咱不会做会动的图,只能这样一步步来。

先把右边的这个搭扣打开。

轻提到左边。

把左边的搭扣打开。

拽到右边晾着。

这个就是净离子发生器,往右边划一下。

很方便就能取出来了。

屋里头的,继续消毒。

金属针不能碰,碰坏了就只能打场外救助热线了。

友情提供。

4根金属针,净离子就产生于此。

原路装回去。

合上面板。下面安三大滤网。

这是放到最里面的高效集尘HEPA过滤网。

不准水洗,只能用吸尘器吸吸吸。

把有纸条的这面冲外塞进去。

除甲醛过滤网,太薄了吧,孔隙也太大了吧,能行么?

不准水洗,还是只能用吸尘器吸吸吸。

还是把有纸条的这面冲外塞进去。

脱臭过滤网。

对着光看,蜂窝里的活性炭颗粒。

不准水洗,吸吸吸。话说我家伊莱克斯的滤网就直接洗啊洗的,洗完了才看到边上的这行字......太勤快了也不好,以后要懒些......

装好了。

盖上盖子。似乎忘了点什么......竟然出现了真人兽!差评!盖戳!

预过滤网还没贴呢。

这是粘扣,背面是双面胶,正面有很多凸起颗粒,就像魔术扣一样。

要贴在前置滤网外面。

贴8个。紧跟张大妈脚步,神价格入手 SHARP 夏普 KI-CE60-W 高端净化器

粘预过滤网。由于不是贴在里面,也没有封条,粘扣和粘扣中间肯定有孔隙,所以粘的时候把滤网拉的紧绷绷,劲量减少孔隙。

这次都装好了。

希望滤网们能在市长“提头来见”的豪言中出色地完成净化任务。

水箱里装一些自来水,安上。注意,水箱安装时提手在上面,水箱口在下面。装好后就听咕噜咕噜的水声,本来我就没接满水,水量显示几乎都看不到了。

我家除了电视和空调的遥控器外,别的热水器足浴盆电风扇的都是摆设。

语音系统,我只是在开机时听过问候语......

对了,机体配有脚轮,可以移动哦。

机体脚轮开关。这么高大上的图一看就不是我做的......

通电的一瞬间,背后的出风口关上了。按最中间最大的触摸键开机,显示空气质量蓝色,湿度43%。

最左边是语音按钮,没事可以按按,会有些使用提示。最右侧为灯光按钮,睡觉时可以把各种显示关闭,避免影响婆娘休息。

普通模式运行一小时后,湿度提升到45%。

开窗5分钟,灯变绿了。

开窗10分钟,灯变黄了......帝都的空气啊......市长的人头啊......

一共5种颜色显示空气质量,我见到了3种,还可以。等雾霾天,估计就能见识到后两种了。

湿度旁边的灯亮了,说明水快没有了。

空气质量恢复了。

加满纯净水,一切恢复了平静。

机体特性一览。

年初帝都举办的2014-2015中国高端家电趋势发布暨“红顶奖”颁奖盛典中,揭晓了第六届中国高端家电21个细分品类的21款红顶奖获奖产品,以及32个产品提名奖。夏普凭借品牌、技术等优势连续三年蝉联空气净化器红顶奖,夏普KI-CE60-W净化器产品在众多入围产品中脱颖而出,成为空气净化器类唯一获奖产品。

谢谢大家观赏。

注:文中婆娘、达令、屋里头的、婆姨、家里的、老妮儿、烧锅的、贱内、对鼻子、堂客、右客、家主婆均为我家娘子,具体可问度娘。