记风光爱好者2015九月北疆之旅

2016-02-29 19:00:49 54点赞 201收藏 64评论

12年注册ZDM,这是第一次接触这种平台性质的低价商品推送的网站,之前都是靠群或者购物论坛。 几年过去,从ZDM得到的有价值的信息很多很多,收货的实惠也很多,学到的商品购买经验数不胜数。 保守估计每天至少40分钟在这个网站。 感谢! 然而,我为之付出的却甚少,几篇爆料,几篇傻不拉几的晒单。那时候刚刚毕业,条件还很限制,后续工作一直 很忙很忙,每次想提笔却又因为各种事情耽误不了了之,拖延症的后果,废话不表,进入主题。

题主有个习惯就是不管再忙一年也要出游一次,公司组织的和出差顺带玩的不算。初中高中的时候喜欢单反,当时上学做兼职,分批购入了佳能40D EF17-40 EF85 1.8 580EXII 思锐的垃圾脚架后来鬼使神差的上了腾龙的180 F3.5 MACRO微距。。。然而照片快门从没超过2k。。。至今吃灰ing

放两张图片,证明拥有过这些过气的器材吧,想一下,对于高中生要购买这个产品得省吃俭用打工花费多少力气。。。。当时绝对是信仰。也不是家里没条件买,只是不愿意自己的爱好家人去买单罢了。如今看一下这个使用频率。。自己当时的举动完全就是DSB。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

后来这套设备出门带过两次。。。如果没车不是自驾带全套单反设备 真是要了命了。。。后来就在没用过。鬼使神差的看到ZDM的推送 RX100一代, 小伙伴入了一台,3400的价位入的, 素质确实不错 最主要是轻便啊! 于是跟风3420的价位入了一台。 现在看看2k价位依然性价比十足。 主要是懒得折腾器材了,一个画质够好的小卡片就够用了,慢慢也发现自己喜欢的方向是风光,而不是其他的题材。 这个小机器安心用了几年,去了不少地方。 索尼大法的概念从此在心里慢慢扎根了。

记风光爱好者2015九月北疆之旅移动端:SONY 索尼 DSC-RX100 黑卡数码相机值友爆料原文:易迅手机端又来到1999好价,同时赠品比京东更好。555 佚名94

说好了废话不表,又说了这许多废话,接下来进入正题。

15年9月,正好忙完公司一个美国的项目,出差三个月回来,人累的半死,正好有个空挡可以休息。于是请假 定了特价机票直接跟女票从深圳飞到了新疆乌鲁木齐一人1400,从深圳飞乌鲁木齐,开启这次自驾游,基本没有花费很多时间计划,看了下地图和别人的路线,打算玩一下南疆,逆时针的路线。

记风光爱好者2015九月北疆之旅车是提前定的,没有选择神州等等租车,因为太TM鸟贵了,非旺季最垃圾的车都要400一天。。。 选择了一个当地的个体租车公司,也是选择的垃圾现代,240一天。 新疆租车就是这样的贵,因为幅员辽阔想玩舒坦最适合的就是自驾了。 只是限速很多 各种限速,雷达 流动 区间。 一直很小心的开,最后没有被收罚单。哈哈

中途的细节就不多说了,楼主也没做太细致的规划,边走变看地图,走到哪儿住到哪儿,这些细节基本也是老婆记录+记账,我只管开车拍照 找吃的 找住的。。。。

中途的照片不上了,我不喜欢上一些吃饭啊 宾馆啊 人文相关的,直接上风景吧,全部都是RX100一代拍摄。

第一个景点,五彩滩,这个景点还跟售票处打了一架, 报了警,后来警察处理的。 给人的印象很不好,这种景区貌似是承包给了第三方私人公司运营。 门票贵就不说了。 因为是正午开车到达的,买了票进去转一圈 问售票员 可否先出去,傍晚再回来? 一口答应。 结果傍晚高峰的时候人太多 不让进了,说的话也没人认。 找了领导也态度蛮横。 无奈就在售票处**。。。。 动手了,不是我先动手的,看门四个小伙先动手的,那我也不能闲着不是,后来报警警察来了。。。 好在结果还算ok, 不过已经没心情再过来拍照了。。。 就上这两张吧,五彩滩。 和河对面的地貌差异十分巨大,美丽的风景配上粗鄙的人文氛围。。。。呵呵呵 国内基本都这样。 远处都是一排大风车,发电的风车阵列,看着很小 到跟前看吓死人。。。超大一只

记风光爱好者2015九月北疆之旅

接下来继续开车进入本次旅行的目标地点,喀纳斯景区,喀纳斯景区分三大块, 禾木村,白哈巴村,以及喀纳斯景区 连在一起的,私家车只能停在外面,中途的旅程要买旅游线路大巴车的。先去的白哈巴,不过没有买大巴票,找的当地人的越野车。当地老百姓赚点钱 蹭蹭景区的福利真是不容易,发展景区占草场,给他们的利益太少了。。。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

下面这个是白哈巴村的官方证件照了。。。 基本上早上都是长枪短炮的, 这张是下午拍摄的。 第二天也去了,但是晨曦效果并不完美,也就没拍,跟一个用哈苏的老爷子聊了一会,他给我展示了90年代这个村子的照片。 那真叫一个美。。。 可惜被这 柏油路破坏了意境。。。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

中哈边境,对面哈萨克斯坦。 基本上来了都得拍,只是我讨厌拍什么国界碑 石头牌子这些人为的东西。对面光秃秃的 这边绿油油的。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

在当地村子里一晚40元的一个民俗对付了一宿之后,第二天坐车原路返回,坐大巴去喀纳斯。 先去观鱼亭。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

这个是 喀纳斯湖,这个湖水就是这个颜色的。。。绿油油的还泛着奶白。。。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

下面这些都是在喀纳斯景区转悠拍的,景点和景点衔接靠的也是区间的巴士,跟九寨沟的运营模式一样,只是。。。。体验比 九寨沟差了点,好再景色可以,值回票价! rx100还是 比较给力的。 几百款配了磁性转接环,上了CPL和ND8 还有几篇手持的中灰渐变 GND滤镜。 不过不是啥值钱的货色。 TB几百块的货色。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

这个是喀纳斯的标志性景点,月亮湾,真的很美很美很美。。。。省略1w字。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

喀纳斯一天走完,然后去了禾木村,也是喀纳斯的最后一站,看图吧,我就不多废话了,村子人为造了很多旅馆,人文气息已经不再。。。我也不喜欢人文,所以就是瞎转悠找合适的角度 合适的风景。。。说实话当时看到村子还是比较失望的。。。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

不过村子旁边有一大大大片白桦林倒是吸引了我,据说是全国最大的白桦林,也不知道 反正带上相机进去拍几张,全部rx100 一代, 总有人叫嚣器材如何如何, 太浮躁,用好一台机器再出来bb器材的问题吧,主要问题都是人的问题。。 我自己也没有彻底发挥这台机器的能力,还能用几年。。。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

临走羊群也不欢迎我再来。。。 用这个姿势送我。。。 哼~

记风光爱好者2015九月北疆之旅

然后开车两天时间,咣当到了那拉提草原,这是那拉提草原的入口,不禁赞叹,新疆这地貌真是。。。什么地貌都有。。。 中间衔接的都是荒芜的隔壁,但是山谷里面居然又这样,我去的季节不太好,草都枯黄了快,最好的季节是五月六月。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

走马观花玩完那拉提,又要开车去下一站,巴音布鲁克草原!

新疆分南北,以天山为界,上次新闻说有人偷采雪莲的。。。 哈哈哈哈 就是 这个地方。上面的都是南疆,要去巴音布鲁克就要翻过天山,走独库公路,山上落石不断,黄务人员,最后还剩一格油,一直都没有出现加油站,吓尿了。。基本下坡都是空挡滑行。。。省油。。。 这不是安全的驾驶方法 ,大家千万别学我。。。 只是我害怕没油在山顶待一宿那就废了。。

巍峨的天山山脉,真是不错。越往上走越冷,最后全是雪。。。 LP南方人,见到雪很激动,下车啪啪啪, 偶不,咔咔咔。。。。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

这张基本是到了山顶了。。。感觉离天堂好近的感觉。。。太阳贼大。。。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

折腾了一天到了巴音布鲁克了,门票260,但是景色。。。草已经黄了。。。 让人很失望。。。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

赶上了暴雨。。。 看图上面的积雨云。。。

雨过,放晴

记风光爱好者2015九月北疆之旅

这张 那片草全都黄了。。。给人的感觉 很凄凉。。。

记风光爱好者2015九月北疆之旅

图基本就这么多啦, 我们一共完了14天, 去的时候深圳直飞乌鲁木齐,机票1400,回来的时候西安转机 1200。 租车一共花了2600,加上住宿吃饭乱七八糟的,一共人均7000. 除了女票,还有一个女同事一起。 三个人平摊这些费用。

这趟旅程下来,ZDM又推荐了澳洲的A7II, 没忍住,从一个值友手中收到了全新的以7500的价格。 闲鱼上买了别人淘汰的100mm滤镜架 B&W的NANO CPL 唯卓的二代环,升级了相机固件, 1740也能用上鸡血对焦了。可惜85和180在这个转接环上只能手动对焦。 但是对于风光也无所谓了,要的只是测光和电子光圈功能。。。期待下一次用新机器的旅行。。。 不过RX100我依然会继续使用的。 最后跟我默念,索尼大法好!!一百次!!

记风光爱好者2015九月北疆之旅澳洲福利:SONY 索尼 ILCE-7M2 A7 II 全画幅微单机身(自带中文)再来一款澳洲福利,国内差价2k,单机身适合自有镜头的朋友~作为首款全画幅微单A7的新款,ILCE-7M2(A7Mark2)则是全球首款搭载有5轴防抖技术的全画...294424237 maolz

芒果tv会员年卡 12个月

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

星巴克Starbucks 假日快乐星礼卡 实体储值卡 男女卡 100元面值

会员年卡 12个月

会员年卡 12个月

漫游超人 手机

漫游超人 手机

小漫 手机

• 绝美,远超国内大多数景区。北疆治安怎么样?哪些地方要注意

北疆治安很好的,汉族也很多。都是做生意为主。 不用太过担心。 新疆真的很美! 有机会一定要去! 南疆没去过,听说比较混乱。 国家为了整顿,在新疆投入的警力那是相当多的。。。 北疆老百姓普遍富裕,有钱赚,谁愿意挑事?

• 欢迎来我大新疆【肥肠感谢对我大新疆的正面宣传以及赞美】 跪着.jpg

以后还会去~ 你会做啥好吃的不? 哈哈 去你那蹭饭去

来来来【蒸米饭算不】

• 拍的很漂亮,上次去喀纳斯只顾着骑自行车玩了~~~ [喜极而泣]

还能骑自行车? 不都是区间巴士吗? 租的还是自备的啊?

昂昂,我们是新疆团委搞的活动,平常不让骑的~

• 哇,景色相当好,我那时候买的转接环,还是叫从美帝回来的同学买,那时候马云爸爸有代购,去到300元一个 [抠鼻] 后来去海边把他和偏光镜掉进水了,就不用了!

这个环 我也买过两次 第一次260买的 然后去黄山 连同CPL ND 和转接环直接都掉到山崖下面了。。 后来又买二手重新入了一套

我脑抽,买的那个是62MM,镜头没推出来,很好看,一推出来,丑死了。。。。 [喷水]

• 真好,我们去的时候还下小雨。题图是月亮湾吧,看着好眼熟。

是的 就是月亮湾 我最喜欢的一个景点

• 感觉拍出的都是一个样,有种视觉疲劳。事实上,新疆山水挑一个地方去就行了,景色都差不多。其它雪、沙之类,再单独选好了,上次接着那拉提、喀纳斯、可可托海,真的审美疲劳了,后面看照片,同质化。

跑那么老远之后只去一个地方? 有人这么干吗

有啊,难道出国玩也去不完所有地方啊!新疆和别的地方不一样,太大了

• 真好看,照片有后期过吗?我的风景照自己都看得想死。 [喜极而泣]

简单LR调整了一下曝光,饱和度。 没做太过分太多的修饰。 前期尽量包装准确,对焦清楚,后期只是微调,而不是创造。 这是我的理解。 :)

谢谢解答,有机会也要去试下。 [脸红]

• 。。。。再次证明了,买一千块钱机票比买一万块钱相机管用多了233 [赞一个]

• 太美啦!!!!!!!!!

• [期待] 卧槽 画一般的风景 太美腻了

• 美不胜收……

• [高兴] 据说北疆相对南疆安全。一直觉得北疆是最接近外国风景的地方,楼主拍的很漂亮,大赞。

谢谢 你说的一点不错. 只是不早赶上国庆五一等高峰期…

• 漂亮。。。。值得去。

• 楼主 请问到底是人均7000 还是一共7000 [小眼睛]

• @floydzl 肯定是人均7K呀…

• @联邦军兵 好空气是最好的镜头

• 诶。没来克拉玛依呆一晚看看夜景呀~

• 我去年也是同线路!!

• @淹死了的河马 路过魔鬼城看到那个油田的磕头机了 不过没进去 就是路过了一下 ( ˘•ω•˘ )

没进去就对了。魔鬼城实在是没啥玩的。都是卖石头的。什么金丝玉,都是自己人忽悠自己人。还不如晚上进市区来看看克拉玛依河的夜景。

• 没去赛里木湖和天山大峡谷可惜了