男宝宝玩具采购清单 篇二:7-12月采购清单

2014-11-14 10:16:51 841点赞 4072收藏 136评论

偶家小陶宝1岁8个月啦~回顾回顾来个玩具大介绍吧~主要是站在男孩子的角度,女孩子的话可以增加适量的毛绒玩具(家里毛绒玩有好几个箱子7-12月采购清单 ,属于充满童心和公主梦的娘7-12月采购清单)不详之处还请见谅并补充~呵呵

今年双11没咋剁手,券买了秒杀的11.1或者1.1的家居用品~哈哈~不过尿不湿倒是吞了8袋~~~~~~7-12月采购清单

7-12月采购清单

这是接上一篇的~就不赘述其他的了~开门见山~

6-8个月宝宝玩具

建议入手玩具有爬行护栏、床栏、图形辨识玩具、音乐玩具

这个阶段孩子会爬了~要开始经历从不太会到比较会爬的阶段,有些孩子会爬的很快。四肢开始协调,肚子开始离开地面靠四肢支撑。有些孩子可以在父母的帮助下跨几步。有自我玩耍的时间,可以一个人待着完某个感兴趣的东西。拍手可以拍的很响。对于苹果、梨子等常见的鲜艳的东西的图片会有一定的感知力,对身体部位的认识开始有一定的倾向,但还是会出错。对于镜子里的自己好奇。有些孩子会独坐了,会自己拿跟前的玩具。对陌生人保持警惕,会长时间盯着。看照片会有比较大的兴趣,对于事物的关联性有一定的意识。可以自己握着奶瓶吸吮,直投能力大有精进,对于戴帽子的和戴眼镜的有特殊的偏好,喜欢看窗外的风景。

建议购买玩具:

1.爬行护栏

现在处于安全考虑,需求此物的妈妈比较多,个人一直没买~因为有保姆24小时看管孩子;对于没有请保姆的家庭建议购入。

采购要点:考虑家庭使用面积,要单独划分区块供孩子玩耍,太小实用度差,太大空间浪费且显得拥挤。一般6—10片比较大众化。另外光滑无毛刺、鲜艳无异味、高度合适等因素还是要充分考虑。建议多参考商品下面买家的评价。此物一般很少有人退货(邮费太贵),所以请谨慎下单。如果有在微博等媒介里潜水,可以选购妈妈们的二手产品,此物一般磨损不会太大,注意清洁就好。据我所知可以用到3、4岁~值得投资(成本较高)7-12月采购清单

必备指数:* * *

其他推荐:儿童游戏围栏8小片+1门栏+1游戏栏

[商品:儿童游戏围栏宝宝学步栅栏婴儿爬行安全防护栏 8小片+1门栏+1游戏栏 AF25226]

爬行护栏爬行护栏

2.床栏

此物的需求主要是适合和父母同睡的孩子或者午休等时候无人照看的孩子,或者孩子不愿意睡自己的小床。因为孩子小~睡觉不踏实~会在床上打滚~所以如果床是三边不靠墙,床栏比凳子之类的可靠一些。但是我家没用~就贴图一下搜索出来的床栏~不做具体推荐(棒棒猪牌子听说的比较多,用过他家的安全系列,比较靠谱,可以考虑)~据我所知,此物可以用到5岁前~

采购指数:* * * *

7-12月采购清单

[商品:棒棒猪床护栏婴儿童床围栏床栏宝宝床边防护栏大床挡板1.8米通用]

现实中是这样滴现实中是这样滴

3、图形辨识玩具

有鲜艳的色彩和一定图形拼接功能,锻炼手部能力的同时,让孩子对色彩、数字、空间、形状等有不同的感知。父母在教的同时要不断用语言刺激,不厌其烦的说~不厌其烦的装搭。

采购要点:色彩鲜艳、大品牌、层次丰富、信息量大一些(有数字啊,字母啊,颜色啊等等)

必备指数:* * * *

层叠彩虹杯(家里类似的有一堆,孩子的兴趣持久度比较低,一般玩耍个一周就很凌乱了(全部分体了),妈妈需注意经常整理,保证不会用的时候找不到。)另外像这种杯子类的还可以拿来玩水~可以结合摇尾巴的<。)#)))≦鱼,海星、海绵宝宝字母贴等玩具使用。

层叠彩虹杯层叠彩虹杯

[商品:费雪Fisher-Price 宝宝婴幼儿童早教益智玩具 K7166层叠彩虹杯]

费雪 益智玩具 叠叠方积木(这个信息量比较丰富,玩的时间也比较久~可以单独玩耍~不必要组成一套~)

方积木方积木

[商品:费雪Fisher-Price 宝宝婴幼儿童早教益智玩具 K7167启蒙积木盒]

4、音乐玩具——琴、鼓等

a.小喇叭

~孩子相当喜欢~有空就会拿起来吹吹~锻炼肺活量~我们都很惊诧他能吹的那么响。而且孩子有了成就感,老是会想到吹~快2岁了还在把玩(这个年龄段还只是把玩~不见的能吹响~注意清洁~常有口水)

眼花缭乱的小喇叭眼花缭乱的小喇叭

[商品:小皇帝 木质手摇鼓摇铃0-1岁儿童宝宝早教双面拨浪鼓 小喇叭中沙锤木质响板手摇鼓可 1个装有声小喇叭XHD3206]

b.爵士鼓演奏敲击乐电子琴

[商品:小泰克(little tikes) 626197M 音乐功能玩具 儿童爵士鼓演奏 敲击乐电子琴]

电子琴弹起来~电子琴弹起来~

c.婴幼儿乐器玩具敲击乐鼓

这种小鼓宝宝很喜欢~,自己敲不亦乐乎。大些还会定时想起来去敲两下,值得购买

[商品:小泰克 little tikes 婴幼儿乐器玩具 打击乐器 敲击乐鼓 627750M 黄色]

小鼓敲起来~~小鼓敲起来~~

d.littletikes小泰克敲击乐老虎琴

这个事比较普及的敲击玩具版本~但是小宝不是很喜欢~另外有金属~有锤子~也怕伤着孩子,买来基本没派上大用场。适合父母演示给孩子听

[商品:littletikes小泰克 益智玩具 儿童电子琴 宝宝益智电子琴 敲击乐老虎琴 629877M]

敲击老虎琴~敲器来敲击老虎琴~敲器来

还有手摇铃、沙锤、拨浪鼓、声控小鸟等,也是音乐启蒙的好帮手。

8-10个月宝宝玩具

建议入手玩具:绘本读本类、瑶瑶马、球类、帐篷爬行类

可以独坐了,有些孩子不用靠着就能坐一会儿了,爬行能力在进一步提高,有些可以爬的很好了。小指头很灵敏了,可以单独抓握一些小一点的东西比如纸片,小喇叭等,两手开始协调使用,一起抓握,甚至互相撞击敲打。有些孩子可以自己站起来了,会站着摇晃床栏或者拍打床头的床铃了。对于感兴趣的音乐等会摇头摆脑,对于不喜欢的有烦躁情绪。对软硬、干湿、大小等有了初步的认知,会捡比较安全的东西玩了,但是认识里不高,还是有很大的危险,要避免孩子接触一些尖利的或者沉重的东西。转头开始习惯,会对身后的声音等有感知。可以自己往左往右够东西。

建议购买玩具:

1、三字经等绘本

朗朗上口的三字经、唐诗、百家姓、童谣等,都可以通过口耳相传对孩子产生早期启蒙教育,有句话我很推崇,3岁之内的孩子潜力无限,不要觉得是个负担,可以定时给他说说,培养兴趣;或者只是一种熏陶,不要计较孩子记住多少,从小的分为对孩子有很好的潜移默化效果。(家有一本~撕得七七八八~但是孩子很喜欢~现在能摇头晃脑背20来页)

国学启蒙大卡:三字经等

[商品:《国学启蒙大卡:三字经》 周帅, 大米原创•工作空间【摘要 书评 试读】图书]

三字经,读呀读起来三字经,读呀读起来

2.摇摇马

适合催眠或者孩子打发时间~找到平衡感觉

小泰克Little tikes 摇滚牛

[商品:美国小泰克Little tikes 品牌进口儿童玩具摇马系列 摇滚牛170843]

玩具摇马~玩具摇马~

3、球类

球类对于小孩子来说是很好的玩具,还躺着的时候锻炼听觉和视觉、触觉;大一点练习指头抓握能力,知晓圆这个形状概念,以及弹跳、滚动之类的运动概念;再大一点可以自己和球玩耍,丢和捡。

7-12月采购清单 采购要点:这个是唯一我觉得可以多买点的东西,不见得多精,看预算和个人喜好。我个人偏向买各类球,各种色彩,各种触觉增强孩子感知力。尽量买环保材料,异味小。另外尺寸要注意,宁大不小,太小易造成孩子误食及放嘴里把玩,危害甚大。

a.海洋球

也称波波球,几乎每个人家里都有一麻袋吧~呵呵~如果有去游乐园,也会发现他们的身影。此物用途较广,比较柔软,玩水可用,防撞可用。

波波球~波波球~

真真的一麻袋啊,有木有真真的一麻袋啊,有木有

b.海绵球

柔软的海绵做的球~砸过来都不疼~放在孩子身边特别放心~色彩丰富~成本低廉~是小小孩的必备玩具。现在儿子大一些了,还是很爱这款海绵宝宝

海绵球,放心又实用海绵球,放心又实用

c.羊角球

有两只耳朵,可锻炼孩子抓握~有摩擦力,,便于锻炼孩子爬行和走路。有多种尺寸可选~缺点是塑胶味一般比较大,需要清洗和晾晒

羊角球,可以当做爬行走路辅助工具哦羊角球,可以当做爬行走路辅助工具哦

d.刺猬球、颗粒球

这个球和羊角球一样的道理,有摩擦力,便于锻炼孩子爬行等。颜色丰富~辨识度高,可以吸引孩子的好奇心。

颗粒球颗粒球

4.帐篷爬行类

这个本来不在推荐清单里~但是想起了波波球~顺便就说说他。我购买也是一时兴起,和小伙伴一个激动,就团购了俩。此物收纳打开都有些麻烦,而且清洗之类的都有所要求,最关键的问题是有时候管道里觉得不透气,对于孩子的呼吸有影响。但是其对给孩子爬行的助力作用也不可小觑。我买这个的目的就是为了锻炼儿子的爬行。家长自行也爬入帐篷和孩子一起爬或者在对面用球类等吸引孩子爬过去,都有一定的效果。

采购要点:造型别致,可惜吸引孩子(我家是大象造型,还有俩耳朵,孩子爱玩);气味尽量避免,防止对身体造成影响;尽量丰富化,有管道,有住帐篷,有玩乐池。另外提一点,用的时间可能不是很长,家长可以从经济度作一定考虑。

必备指数:* * * *

我家是这款小象~微博团购的~比较可爱~大象耳朵还能一扇一扇的~有三个部位连接~运动空间比较大

儿童大象游戏屋儿童大象游戏屋

[商品:皇家之星 儿童大象游戏屋 游戏帐篷 透气纱网尺寸:75*75*85 W031 送洗头帽]

还有这样的儿童帐篷还有这样的儿童帐篷

这种卖家比较蒙古包~大了还可以装饰成印第安野营等~比较有意思这种卖家比较蒙古包~大了还可以装饰成印第安野营等~比较有意思

[商品:五洲风情 儿童帐篷游戏屋玩具 波波球池(健身户外玩具送小孩生日礼物) 星月王子含100球]

11-12个月宝宝玩具

建议购买玩具:积木(软性)、学习屋(桌)、情景模拟玩具、运动类玩具(学步、投掷)

孩子会开口叫爸爸妈妈了,自己可以哆哆嗦嗦迈步走几步了,喜欢户外运动散步,对图画书的花花碌碌有明显的感知力了,而且很有兴趣,对父母说话的口型等做出辨别,有些能一知半解的领会了,喜欢推拉一些东西,会对着镜子臭美,自己咿咿呀呀了。会自己有翻书的意识,有时候会撕破书。对于不同的声响会发出不同的笑声,对一些大型的玩具有了初步的动手玩乐能力。

1.积木

积木对于孩子而言有很长的陪伴时间~我家的买的比较早,但是真正用起来也差不多要1岁后了,但是是从这时候开始启蒙的,建议提前准备。积木本身有多种分类,有些管道类其实也算积木的一种,我这里就大致分以下三种:

a.软性积木

这也是我建议11-12个月准备的积木品种。这种积木体积较大,避免孩子放在嘴巴里,比较安全,这是其一;材质是塑胶类软胶的,个别带有一定的果香花香,(类似长颈鹿的天然橡胶香味),即便啃噬也不会伤嘴伤牙,并且丢来丢去也不会砸伤宝宝,这是其二;其三,其一般呈现六面体,比较单一的造型,但是每一面都会有色彩鲜艳、造型简单的物件或者动植物,便于小孩子识别和启蒙。

[商品:迪士嘉 婴儿玩具宝宝儿童玩具益智正方形布积木智力生日礼物软胶]

7-12月采购清单[商品:DALA达拉玩具 EVA中号安全软体积木玩具50粒泡沫积木城市积木0.3]

b.木制积木

类似于hape,铭塔、朵拉等。这类适合稍微大一点的孩子,一般建议1岁半到2岁,你会明显看到孩子搭积木水平的突飞猛进。(具体在下一篇再继续展开讲)

[商品:hape 积木系列 彩虹积木60块 E8007A]

c.LEGO 乐高

也就是高阶积木。这个适合2+到3+,当然更大的孩子或者大人可能也喜欢,呵呵。这里不作赘述。

[商品:LEGO 乐高 创意拼砌系列 积木组 积木拼插儿童益智玩具 L10681]

7-12月采购清单

采购要点:安全、无毛刺(皆宜的妈妈可以选择无异味)、大颗粒

必备指数:* * * *(仅就这个阶段,1岁开始就是* * * * *了)

2.百变学习屋、学习桌等

促进手脑结合、灵活动作,培养孩子独立活动玩耍的能力 (这时候买来还是初期使用,接下来一年你会充分看到他的大用途)

采购要点:此类产品同质化比较大,大同小异,可以看自己喜欢和选择品牌和合适价位。

必备指数:* * * * *

英纷字母乐园学习桌(双语)——这是我家使用的,成本比较实在(130左右,团购入的),颜色丰富,兴趣点比较多,使用寿命长,质量不错。

[商品:英纷 WinFun 益智玩具 婴幼字母乐园学习桌 0801-B3]

7-12月采购清单

益智智立方——这个也是我家采购的~是美赞臣的赠品~特别实在的价格,却很实用。现在很多早教机构也有类似的玩具,麻麻们可以参考。

7-12月采购清单这里具体讲讲这个产品~也正是因为他我认识了美赞臣这个品牌——为什么这么说呢?因为这个玩具实在是又便宜又有好质量,所谓价廉物美。也有次,我买了一系列的美赞臣玩具和书籍,以后有空可以专门来一集介绍。这里向大家做隆重推荐,如果你不知道买什么玩具,也没有特别喜欢的国际大牌,可以考虑搜索下关键词“美赞臣 玩具”,也许会找到很多你心仪的。他们都是美赞臣公司卖奶粉的赠品,因为是赠品,所以售价相对比较低廉,甚至连小泰克的东西也在其列。对于自用的妈妈绝对是剁手的福音啊~~~请叫我雷锋~~~7-12月采购清单

7-12月采购清单

[商品:加拿大Acool 智力盒 百宝箱 绕珠串珠算珠玩具 益智玩具0-1-3-6岁 益智游戏 儿童玩具 宝宝玩具 幼儿玩具 婴儿玩具 男孩玩具 女孩玩具 早教玩具 木质拼装 木质玩具 木制玩具 拆装玩具 拼图玩具 拼图5-6岁 积木玩具]

7-12月采购清单

费雪小狗学习桌(和音纷的大同小异~自己看着买喽~)

[商品:费雪(Fisher Price) 小狗皮皮学习桌 (双语)BJV34]

7-12月采购清单小泰克百变儿童乐园

此物比较大件~成本也比较高~促销最低500上下能入。适合小孩子,大概到3岁左右就会显小,爬进爬出会比较吃力。

[商品:Little Tikes 小泰克 百变儿童乐园]

3.动手玩具、情景玩具

可以启发孩子的动手能力,并对情景形成意识,厨房里有哪些工具,分别怎么用;购物车里一般装食物和用品~等等~父母需要边耐心的说变演示,并带着孩子一起玩~

发现厨房 儿童过家家情景玩具(家里有一只,现在玩的少了,刚买那会很喜欢~天天把玩具里的煤气炉开起来,说自己要炒菜做饭)~玩点比较少,但是对于小孩子可以了,做工好~自用送人都不错

[商品:小泰克(little tikes) 627545M 发现厨房 儿童过家家情景玩具]

贝恩施购物推车~情景模拟系列

[商品:贝恩施 益智玩具 仿真购物手推车套装P121-3儿童玩具]

7-12月采购清单

贝恩施 厨房过家家玩具~几乎家家必备~女孩子过家家~男孩子煮饭烧菜~另外对认识吃的用的很有启发意义。孩子从这个学会了倒作料(酱油\味精\醋)7-12月采购清单 7-12月采购清单

[商品:贝恩施 益智玩具 儿童仿真过家家玩具A5 角色扮演玩具 百变厨房套装玩具 红色]

4、运动类

a.学步车

锻炼宝宝从爬行往走路的顺利过渡,有助于双腿双手的协调

采购要点:注意品牌,车子涉及较多零部件,太过毛糙或者运行不便,都会损伤到孩子,要注意环保材质和车子质量。

我的推荐:

费雪 奇趣手推车——这款我家有了很久~目前快2岁还在用~关键是孩子很喜欢~从磕磕碰碰到现在推着飞奔~车子见证了孩子的一路成长。

[商品:费雪 宝宝学步车 奇趣手推车 儿童推车K6670]

其他推荐:

小泰克长颈鹿脚踏车——这款外形比较别致~出门比较拉风~座位比较低~使用时间不长

[商品:little tikes 小泰克长颈鹿脚踏车]

7-12月采购清单

海盗船滑行车~此物被赞成也有送~经济的话考虑收赠品自用哦~使用时间较短,因为座位和地面边角近,另外座位比较狭窄,使用到2岁左右差不多只能摆着看看了~

7-12月采购清单

[商品:小泰克(little tikes) 632624 儿童益智玩具 婴幼儿幼教学习屋 百变儿童乐园2代]

美国Little Tikes小泰克阔步者学步车 婴儿手推车学习桌~比费雪的大~棱角也比较分明~个人建议费雪。使用期很长~现在成了娃的手推车~拿来各种碰碰~7-12月采购清单

[商品:美国小泰克littletikes滑行平衡车四轮踏行车舒适童车]

7-12月采购清单

数遍讲下这款~小泰克滑行平衡车四轮踏行车——这款很多游乐场会有~体积小小~孩子进出需要花费点力气,小孩子要抱进去坐不稳,大孩子进出有点挤,适合1.5+时候采购。不适合现在这个月龄。

[商品:美国Little Tikes小泰克阔步者学步车 婴儿手推车学习桌]

b.投掷玩具

采购要点:音效好~吸引孩子兴趣;做工好~不要有毛刺等

小泰克(little tikes)儿童健身架玩具宝宝投篮球架 小小冠军中心——此物托值得买的福买的~孩子满喜欢~每次进球都会发出胜利者的呼声~而且有变化~没进一球声音不一样~旁边的棒球和橄榄球也可以耍耍~就是使用期限比较短,现在孩子长大了,个子远高于投掷架,玩的点比较少,现在有点闲置的味道。

[商品:小泰克(little tikes) 627569M 儿童健身架玩具宝宝投篮球架 小小冠军中心]

澳贝新品 小冠军投篮架

7-12月采购清单

[商品:澳贝(AUBY) 澳贝启智系列 小冠军投篮架 463901]

补充:玩水玩具

这个前面有妈妈说是必备的,这里我简要提及一下:此物其实不是看月龄大小,更多的是看夏天的时候孩子多大,如果是夏天出生的,差不多1岁前后买~供他游泳或沐浴玩耍;如果是冬天生的,可以在6-7个月购入,供玩耍,企业季节依此类推。如果小孩子经常有趣游泳,早点买也无妨`不过像水壶之类比较大的,差不多也要1岁左右才能玩得开,一般也就看看漂浮的小球,父母给他指指这是什么之类的

必备指数:* * * *

采购要点:安全、无毒、有不同的玩点~多变化~

a.摇尾巴的鱼

仿真电子宠物鱼(孩子一开始很感兴趣,但是真正拿到水里和他一起洗澡会有点怕怕~适合稍微大点的孩子)

7-12月采购清单

[商品:汇乐998 机灵小丑鱼 儿童电动玩具万向鱼 红外线感应趣味音效音乐宝宝玩具 1条鱼]

b.munchkin海星

一样~看着好玩~放水里怕怕~现在已经玩废了(注意其放电池一定要拧紧,避免漏水)

有灯光~做工比较细致~但是安全性要有所考虑~适合海淘带回

7-12月采购清单

[商品:Amazon.com : Munchkin Star Fountain, Colors May Vary : Bathtub Toys : Baby]

c.海绵宝宝字母贴(munchkin 浴室泡沫26字母贴 )

好东西~现在还在用~由此认识的海绵宝宝和胖大星~有一定的异味~需要清洗通风~材质比较好~不会泡泡烂掉~成本也不贵~海淘带回很合适

7-12月采购清单

[商品:美国 Munchkin 满趣健海洋历险泡沫材料戏水玩具套组]

d.充气不倒翁

有一定异味~需要清洗通风;款式比较多样,除了在水里玩还可以放地上推~比较多用。注意经常打气,避免漏气~,充气泵使用注意安全~不要让宝宝靠近。

7-12月采购清单

[商品:美国INTEX动物不倒翁44670儿童玩具充气不倒翁 单个装(44670+脚泵+修补套装)]