2014-01-23 20:47:46 125点赞 239收藏 442评论

不好意思,这个活动参加的总算也是牵肠挂肚的,今早接到一通快递电话,居然说要给我送自行车来了~~有一种恍惚在梦中的赶脚(其实也正睡得模模糊糊的)。

国内消费提示:交通银行 境内刷信用卡 刷6720元可得价值千元捷安特自行车(共分8周,每周5笔,每笔满168元)levy| 484 评论1k 收藏840去购买查看详情

所以本建筑师就不务正业(连载还没写完),赶紧来晒一下热乎乎的交行大羊毛,我知道有很多童鞋都有参加了这个活动,等着吧!尼们的奖品就在路上啦本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装

这是我的辛苦刷卡记录

第一周 FANI BURGER 170 4s店 1399 手机充值 200 宜家 193 淘宝 176.42 整理箱等

第二周:200 家乐福卡 168 美甲卡充值 200 京东购物卡 194.06 大葡萄神仙水 &漂白笔 淘宝 410 亚马逊雷朋太阳镜

第三周 200 家乐福卡 260.8 京东糖果 雪肌精 179.85 淘宝买包包、灯泡等等 168 越南饭馆午餐 199苏宁易购耳机

第四周 178 淘宝买桌游 键鼠套装 200 seven days 168 越南菜馆.......

后面的几周居然被本姑娘发现。。。上海地铁站居然有信用卡冲交通卡值得好东西~~~咩哈哈 对于打车一族,那交通卡绝对是花的快啊~~所以以后基本上就是每周三四比交通卡 一笔淘宝 加上一两笔乱七八糟别的开销的节奏了

这是达标情况:

本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装所以,当当当当。。。。。大箱子搬上楼啦!

交行的感谢信 啊哈哈 (这个信封里有关键文件:安装说明书,必须要注意)

打开箱子(从上面扒开就可以,不用拆边上的订书钉)

取出来,把包装纸都拆拆掉,就是这样一个后轮已经装好的车架加上前轮

另外这是装零附件的小盒子,藏在包装盒底,千万要把它捞出来本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装

放一些细节,可以看到做工还是很过硬的。。。。车架前段放大的线条很美腻

本姑娘的夜骑有希望了~~啊哈哈哈

本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装

车架是S的,SMZDM友们有打电话去问交行,本次车架配送是S、M两种随机发货,然后绿 白 蓝随机发货 (伦家最不想要蓝色。。。。呜呜呜呜呜呜。。。。有木有人收到绿色或是白色想跟我换呢?

最后的最后,提醒大家一个坑爹的注意事项:

如果想自己第一时间把车子拼装起来,一定要备好工具:M5内六角M4内六角,和T25扳手

看看安装说明书其实不复杂,但是本姑娘身边的SIMENS和国产工具箱里恰恰就没有这个尺寸的内六角啊~~~所以没有给大家看到拼好的图,尊是不好意思 本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装

等车的少年们~工具们可以准备起来啦先!!

本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装终于可以顺顺当当的开装闹~~~

当然第一步就是要把它倒过来!修车师傅的架势有木有~~~这样真的真的有比较好操作!(这个时候已经上的差不多了)

本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装按照说明一步步来,步骤还是满简单的,就是有不少力气活,比如这碟刹片儿,有六个用T25拧上去的螺丝,真是拧的我肝肠寸断。。。(找好最舒服的角度,一手握胎一手握扳手,拧完一个就把轮胎转一个60度,转到那个perfect的角度,继续使力,就是我总结出来的小TIP)

本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装还有一个坑爹的地方就是装刹线,最后要把多余的刹线截断。。。。这真是一个。。。。坑爹的力气活!用我的做绕线首饰时候剪断金属丝的豪气,灰常有把握的一夹!一个印子都没有好吗!!安全系数真是杠杠的~~~ 所以最后真的是咬牙切齿的各个击破,把它拧到筷子兄弟各个拆开的程度分别斩断的好嘛。还好有我的小绿电工胶带给它们最后包扎好收头,要不然还真的是丑到不能出街。。。。

还有一个小TIP是:装脚踏的时候,委实有些妖怪。大家注意要拧的地方是靠近车身的这个旋钮位置,并且两边拧的方向不同,注意看标识。

另外请注意:车把的安装方向。。。。我在研究这个车把到底最后成品是啥样的时候搜了搜淘宝图片,最后发现有些卖家的成品图居然竟然是反着的。。。。究竟有多坑爹。。。。

正确的是这样,手把靠近身体,手刹远离身体,整体龙头向下倾斜30度
本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装正确的角度:借用一张网络图本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装

最后上一下成品,角度不够广大概看一下:)我终于可以骑着崭新的小车车去压马路了啊哈哈哈。

本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装还是有对小绿的执念本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装好想换小绿啊啊啊啊啊本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装

再求一次,求换绿色或白色呐,不知道有木有人喜欢这个还挺好看的松石蓝,当然你要在魔都,乃么我们就各自骑着小车车来交换啦~~~

以上谢谢观看...Cheers

-JJ.Joe

往期投稿:

单身女建筑师自宅改造:逆向思维——2室到1室的革命 第二篇 (进度、工程管理、预算)

单身女建筑师自宅改造:逆向思维——2室到1室的革命 第一篇(设计的原则)

Philips 飞利浦 249C4QHSB 24英寸 液晶显示器

绕起来吧 - 为你的女神(男神) 做一件首饰

实用小撇布:拆掉万恶的防盗扣 (以ZARA为例)

小米盒子拆箱 - 初步使用报告 by JJ.joe

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 云闪付主题系列 信用卡金卡 标准版

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

Bank of Shanghai 上海银行 美团点评美食联名系列 信用卡金卡 外卖订餐版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

• 外包装上写的 26*16M 是M号的嘛?

我的包装上写的M但是拆开看到车架上写的是S [呵呵]

看来我也难逃s

• LZ不解释一下第四周的seven days是怎么回事嘛? [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵]

衣服啊~~~~大爱的设计师大杂烩牌子

• 已经换掉两辆ATX670的飘过....刷卡金2400妥妥的~招行锅子已经一套入手,期待212再搞一套,另外,LZ你交行推荐办卡的平板搞定了没?

羊毛之王 膜拜一下~~~ 我没搞定平板啊 不好意思推荐辣么多人办信用卡 [糗大了]

其实还好啦~我也已经搞定两台.....魔都银联钱包的1元酷圣石领了么?我领了200杯+.......

• 你还真自己装上了,好厉害.我装了两天,头一天研究装车把,车座,然后在装碟片的时候傻眼了,这个模样的扳手没见过啊,只能第二天去了五金商场买了一套梅花型的扳手+14和15毫米的薄扳手,晚上才装上,不过装完还有一个最重要的技术活:调变速,这个看视频研究了很晚也试了几次,始终不得要领,第二天才骑到专卖店调的,人家分分钟就搞定了.而且,我的左脚踏骑行时异响,居然是没拧到位,我可是使了很大劲的......
    如果楼主能拧到位,那我真是服输啦......

另外,为啥已经发布的晒单还能修改呢?哈哈.....有故事.......

呵呵 可以做到的 我发消息问小编小编给了操作指南 [馋]

• 还有几个细节:1.前刹车线,剪断的头,要用那个帽子夹上,看后刹就知道了;2.尾灯貌似没装;3.配件盒里还有一个塑料头,楼主你知道是安在哪呢吗???哈哈,我知道,不过我不告诉你,你自己找找吧 [饿了]

大哥 告诉我吧~~~我没看到那个帽子哎 尾灯我想用自己的太阳能会闪的那个就木有装 。。。啥塑料头??

前叉顶端那个螺丝的防进水还是防尘用的,那个小塞子,没准你可能已经给扔了也说不定....本来是跟螺丝在一个包装盒里的....

• “作为一个大家口中的女汉子(我觉得我是真汉子),工具怎能不被全?于是在淘宝上订购了两套造型奇怪的扳手(下面那两套所有造型都L型的)。要用到的有M4 M5 和 T25三种,分别是六角形和梅花型的截面。”
    楼主,能否把用到的扳手的网址发一下。我家自行车收到一个月了还没有装上!!!

就在淘宝上搜一下就有啦每套12.9包邮啊 啊哈哈哈

就是没搜到,能给个关键词不??

• M号是175cm以上人骑的。 姑娘身高?

我的是车架S也

• 我撸的是平板,用来送人了 [龇牙]

平板好使不?我想撸荐新人送平板来着没撸成功。。。好吧我已经好几台平板了活该剁手

还行吧。安卓的也就那样。就是7寸小点~

• 撸主,信用卡充地铁是每个站都可以么?皮埃斯:你这么聪明你老板照么?

基本上每个地铁站都有的,上海:) 嗯。。。我想我老板不完全造

• 随意套图不仔细画前后矛盾错误的建筑师最讨厌了 [深思]

• [抽烟] GIANT昆山产

• 不错不错!

• 能刷满好厉害。我是一个礼拜都没达标~~只能继续骑旧款的660

• 我的也达标了,正在等,喜欢蓝色,到时候看看能和你换换不

• 我也达标了。不过,只撸了钱。1200块。车子好像不好出手。。。。

• 姑娘自己装的?女汉子?

• 自行车没用,刷了6周就不继续了,等锅

同等 给媳妇的年终礼物

快递前 有电话通知吗?

• 住六楼,还是太平点要1200刷卡金吧。

• 女汉子? [酷] [酷] [晕] [酷] 女汉子?

• 单身女设计师真好,求包养。