名门庶子——Calvin Klein 卡尔文·克莱恩 CK K0A26826 男士机械腕表,兼再次谈什么表值得买

2014-01-24 12:48:19 64点赞 158收藏 72评论

前言:2013年我无意中写了两篇关于手表购买的经验 手表选购的个人意见 (其实就是闲扯,不敢谈经验),一时引来不少朋友的谈论,对于我本身而言也是一个学习的过程。这一年中我入了不少表,大部分的购买经验还是很快乐的,当然也交了一些学费。到如今也已经多多十来块不同类型不同档次的手表了。但鬼迷心窍的是如果看到特别感兴趣的,还是会动心乃至出手,比如这次的CK。

最初是有次海淘专区推了它,我是知道CK和斯沃琪集团的关系的,也算是系出名门,可是由于定位的问题加上品牌本身也只能是消费级流行品,所以一直算是“庶子”的身份,不说和*级的宝玑宝珀格拉苏蒂比,就是连最亲民的天梭也比它高端不少。但无论如何,ETA2824-2的机芯不会假、蓝宝石的表镜不会假、斯沃琪集团的品质保证也不会假,以上这些因素加在一起,和它300美刀不到的定价相比,简直就是挥泪大甩卖。结果我就帮这货说了两句好话,居然还有不屑者把我损了一通,真是正正让人不爽。后来倒是越来越长草,终于这货再次出现了。 Calvin Klein Automatic K0A2...

由于又是A网的货品,考虑到直邮的被税风险(按照港台普通话我真是被“税服”了),我就找了一家代购,一聊之下发现就是我一直希望的“直邮香港,人肉带回,报价含税”的模式,报1900,快递另算到付,考虑之后,毅然出手。

果然这种方式安全、快速,21日卖家拿到东西,22日上午我就已经收到了。考虑到此物国内介绍的人非常少,就晒一下吧。

考虑到是晒单,因此不和其他任何手表进行横向对比,仅谈论本产品。照片是手机+卡片机,效果一般,毫无美化。 广告图

先是广告图。

广告图广告图

盒子非常小,当然了,包装和价格成正比。

左边是外层纸盒,后面是内盒左边是外层纸盒,后面是内盒

盒子打开的效果,反正不是重点,大家看看就好。

实物已经上手,看起来还不错

实物照实物照
东西尺寸东西尺寸

到手的感觉还是不错的,主要是采用了高抛光的效果,虽然在使用过程中会慢慢越来越暗,增加很多划痕,但我一直觉得划痕是一种沉淀和积累,就好像伤疤是男子汉的勋章。

《午夜表情》开头的那句话我很喜欢:表,擒纵分分秒秒,指针,记录岁月流逝。当一块表陪着你经过风风雨雨,你可以像孙权指着周泰的伤疤说出一场场惊心动魄的战斗一样,把玩着你的爱表,看到一段段的往事,也是一件有意思的事情。

正面正面

看起来还是挺有质感的,而且这表盘设计我发现比较方便,尤其是在比较匆忙的情况下,由于时间数字是写在中间而不是边缘,所以很容易识别出具体是多少分。

背透,正常的2824-2背透,正常的2824-2

这是背透,玻璃是矿物的,当然这块玻璃不需要耐磨,磨了也无所谓。一圈英文分别是3大气压防水、蓝宝石镜面、全不锈钢、型号。机芯是老生常谈的2824-2,没怎么打磨过,但实话实说,现在很多厂商的所谓打磨也只是纯外观上的功夫,能真正提高机芯档次的价格都很高。

多说一点。我购买的时候就很奇怪为什么这样一块全钢的表,至少也是5bar防水,怎么这个只有3bar,然后就发现这个有点脑残的设计。大家注意在上图那个“值”字的位置,是一个很大的缺口,估计是便于开表,而且背面实现了无螺丝效果,提高了美观,但这种设计肯定是不利于防水的。好在这表平时戴在左手,一般情况下这个位置不会进水。对于买表来说,防水是个比较重要的问题。

略显脑残的设计影响了防水略显脑残的设计影响了防水

既然CK是一个时尚品牌,设计感就是非常重要的考虑因素了。这点可以从以下几点看出。

设计感设计感

首先是红色的秒针显得很出跳,让这种经典的表面多了一丝时尚感,另外就是表把边上的这两道杠,有点借鉴欧米茄的意思,当然也好不讨厌,显得灵动了不少。

表把特写表把特写

表把上面写着CK,手感很好。而且是带一点内陷的,这是出于美观和防水两方面的考虑。

表带表带

非常厚道的使用了实心钢表带,蝴蝶扣,而且CK的LOGO无处不在。
当然这表总体来说还是斯沃琪集团出品的倒数前几名的机械表,所以说明书等方面还是很简陋的。

说明书说明书

结果居然有中文说明。

维修点写了上海的天钥桥路,估计没机会去,毕竟保修只有2年,正常情况下手表5年不需要动的。

五年后?随便找个会修表的让他看看就好了,修表匠不会修2824相当于修车的不会修桑塔纳和捷达。

当然了,保修卡还是一如既往的按照A网的风格,大白纸一张,而且是附在说明书最后一页,哎,能省则省了,谁让你是低档货。名门庶子——Calvin Klein 卡尔文·克莱恩 CK  K0A26826 男士机械腕表,兼再次谈什么表值得买再来一张上手照。

上手效果上手效果

这块表总体来说是非常良心的,换国内品牌,如果用了这个配置,至少是3000起步,表本身在国内标价也是3800左右。估计可能是用的库存2824机芯,当然对于购买者来说无所谓,只要没问题就是好东西。

一块钢带的表在打理上是比较简单的,只要没事拿擦镜布擦一擦就能亮闪闪,表带脏了用洗洁精、牙膏加牙刷、超声波清洗机各种方法都能摆平。

一般来说,2000左右的机械表用ETA机芯的比较少,大多数会考虑用日本西铁城机芯或者国产海鸥机芯,单日历自动陀,21钻。这两种机芯总体来说也是久经考验,误差各方面都不会太大。个人感觉西铁城机芯已经和ETA机芯在使用上没有区别,单向上链的效率也不比2824这种双向上链的差。当然说起来的话,瑞士芯比日本芯要高档,但手表毕竟只是个饰品,你总不至于见人就把表摘下来把背透给人家看“我这个可是瑞士机芯ETA机芯呢”,是吧。

玩手表更多的是一种自我陶醉的过程,好比这块CK,自己喜欢最好,别人认识也罢不认识也罢,别影响了咱的心情。

总结一下,这块表适合小白领和职场新人,配上一身小西装和公文包,显得很干练和精神——只是我对着镜子看看自己一身五花膘,真是自惭形秽。又是每逢佳节胖三斤的时候了,也预祝各位新春快乐吧。

Calvin Klein 卡尔文·克莱 INFINITE系列 K5S341CZ 男士手动机械手表

Calvin Klein 卡尔文·克莱 Infinite K5S3414N 男士手表

Calvin Klein 卡尔文·克莱 infinite too无限系列 K5S341CX 男士手动机械手表

Calvin Klein K0A26761 男款机械表 42mm 灰色 银色 不锈钢

CALVIN KLEIN 卡尔文·克莱 INFINITE系列 K5S34146 男士机械腕表 50*42*8.5mm 白色 银色 不锈钢

凯文克莱(Calvin Klein)手表CK永恒系列米兰石英小金表女表圣诞 25200082 28mm

Calvin Klein 中古CK罗马鞋系列中性表K2R2MTGX/K2R2MTLW 黑色 29992208130006

Calvin Klein 卡尔文·克莱 INFINITE系列 K5S346G6 男士手动机械手表

CALVIN KLEIN 卡尔文·克莱 INFINITE系列 K5S34141 男士机械手表 42mm 黑色 不锈钢 银色 不锈钢

Calvin Klein Infinite系列 K5S341C6 男款机械表

Calvin KleinCK永恒系列极简风时尚石英手表男表 钢色20152 40mm

Calvin Klein K0A26826 男款机械表 41mm 银色 不锈钢 银色 不锈钢

CALVIN KLEIN 卡尔文·克莱 INFINITE系列 K5S346GK 男士机械腕表

CALVIN KLEIN 卡尔文·克莱 INFINITE系列 K5S34B46 男士机械腕表

CALVIN KLEIN 卡尔文·克莱 INFINITE系列 K5S341G6 男士机械手表

Sport 男士手表

Sport 男士手表

• 单纯是买个机芯玩玩还是可以的

是的在很多厂商和购买者眼中,这表的机芯、用料、品牌单独挑一样出来都值这个价了

• 能向您了解一下直邮香港,人肉带回的这种方式比较靠谱的店家吗?

我怕有广告嫌疑

应该没问题,简单说两个字哈

• 虽然表一般,但是文字说得挺实在的。。

我这个算半经验了吧

• 表不是只看机芯表镜的,表链什么的还有品牌价值,就像小米再堆配置也卖不到三星价,何况这应该是最基础的毛坯2824没打磨的,不过带带还不错 不过还不如如个石英表,好打理不娇气,机械表买的就是品牌价值传承 以上纯属个人观点。。 我有块雪铁纳机械不过现在带卡西欧五眼泥人。

戴表先在就是图个好玩,品牌价值不到一两万以上的档次基本上都谈不上。我家一块八十年代的欧米茄海霸,换个配件要求着售后,那边狮子大开口直接报价几千块,何谈传承。
    戴泥人表示你已经看透了,恭喜回头是岸

• 我又来给大神捧场了,最近也买了几个ck和诗歌恩,也不再极端的非机械表不看了,呵呵

时装表还追求机械表就属于自找郁闷啦

场合很重要,呵呵,出去和mm玩装嫩,ck还是比iwc之流好多了。呵呵,另祝春节快乐

• 不知道为啥评论被删除了,我咨询下楼主。本人对陀飞轮非常感兴趣,瑞士品牌陀飞轮你懂得,基本上都是宝马七的价格,买不起。国产的陀飞轮,比如上海或者海鸥,起价不到两万,价格还行,但是牌子真不值得这个钱。上个月无意中在x宝发现有卖上海或者海鸥陀飞轮机芯的自制表(说白了就是杂牌),五千rmb左右,觉得还不错,想买来感受下陀飞轮。不值得楼主有没有接触下这类表,做工如何,值得入手么。

陀飞轮不是一个简单的名词,更是一种文化。不能因为某个杂牌的东西用了陀飞轮技术,就觉得它可以代表陀飞轮文化了,那种擒纵之间时间流逝的感觉,仅仅靠一个陀飞轮的指针是不够的,至少还要有相配的品牌、工艺、设计等等一系列因素。比如之前晒单过的一块施图霖的陀飞轮,那个算是海鸥自家的,那个靠的是全镂空的工艺,能够让完全不懂的人一眼就觉得此表与众不同。试问杂牌,五千块的,能做得到吗?陀飞轮基本上都是手动上弦,说起来背透也没有意义,为什么这么多人追求它,还不是因为它承载了很多时光的故事。所以我支持买陀飞轮,但必须是有工艺的陀飞轮,有故事的陀飞轮,有品牌的陀飞轮,有设计工艺感的陀飞轮。好吧我不怕别人说我做广告,你如果真的喜欢陀飞轮,推荐你去看一个香港品牌“万希泉”,新兴品牌,很有想法。价格也是普通人可以接受的。我不推荐大家戴陀飞轮这种装饰品级的表,但如果你真心喜欢,你去看看他家的产品?

谢谢楼主的建议,我搜了下美亚的Stuhrling的陀飞轮,竟然才六百多刀,那是相当便宜,万希泉有了解,陀飞轮差不多两三万,但是我的预算都打算春节用钱买欧米茄了,剩下的钱买美亚的Stuhrling陀飞轮如何?

• 我也想买 求教导

在帖子里的跟帖中找,代我买的人有留言的

想找人拼单,香港渠道,只收路费就好

• @DonLupine “表本身在国内标价也是3800左右”有误 通过国内专柜代购卖家 得知此款国内售价5300 海淘很具性价比呀

那个是专柜价,我说的是tb上的现货标价

洒家表示不淡定 已入

• @DonLupine 你找的人肉带回怎么找的?帮忙介绍个可以不。黑色款特价想买一个信用卡一直报错....

12⑥059195⑤

是**上找的?信用卡付款不了坑了啊。可以帮我瞧瞧是怎么回事么?

• 请教下楼主:我的2824-2机芯的手表把头掉了,丢了,现在手表不走了,随便找个修表的地方好修吗?价格大概多少?

随便肯定不行,还是要比选一下,找手艺比较好口碑比较好的老师傅,可以上微博找一下。找对了人的话价格不会太贵,照你说的情况应该小几百块可以搞好

• 挺好的!!价格实在!

• 这算是小清新吗?挺漂亮的

• 文采斐然。好评。

• 喜欢高抛光的实心表带,也严重同意伤痕,男子汉的勋章。我的斯沃琪雅典百年纪念版就是这种表带,现在10年了,依旧光彩不减。

• lz@DonLupine 求代购渠道哦

• @DonLupine 可以知道代购的店家吗?

• 我上次还是自己过HK带回来的,太累,托人带的话稍微麻烦点

• 俺来华丽丽的跟个GUANGGAO贴,我就是楼猪说的那个HK人肉店家。大家有需要可以加下我Q 1260591955,这表当时到手觉得还是挺文艺范的,比平时代的其他价位更高的雷达和汗表在外型上更得我心一些。楼猪是手表爱好者,没事可以多跟着他的指导买可以买到一些性价比高的好价表哦。

• 马克一下ˊ_>ˋ

• 买这货还不如直接买斯沃琪了