2014-04-30 17:12:49 213点赞 692收藏 172评论

话说想弄个投影完全是个意外,虽然5年前房子装修时就想着给投影留线路,结果还没等我计划好客厅就已经乒乒乓乓的被我家亲戚装完了(自家装修队毫无设计的装修就是这样子,计划永远赶不上变化),于是我就断了上投影的念头,一直也没怎么研究这方面的信息。然后,这段时间LD休产假在老家带小LD,突然有一天觉得电脑上接个音响听音乐感觉不错,就跟我说,要不家里弄个家庭影院吧,看电影听音乐什么的应该挺爽的。这。。。LD发话了,而我一个人每天下班回家后无聊正愁没什么事做,立马来了精神,开搞。

想想以后纯音乐听的少,电影看得多,有限的预算要花在刀刃上,第一步确定了先上投影,功放、音响什么的后续再上。对于投影,我大概只知道分辨率、明流这种简单的参数,至于什么CPL、色轮、刷新率完全不懂,深究下去也没啥意义,咱也买不起旗舰级的。于是就在什么值得买上翻以前推荐的投影仪,随大流买个主流的投影总归没错吧。

当然,买投影前还要先研究一下家里的空间,看看投多大的尺寸合适。这个也是参考了本站的文章,现学现用,深深的感谢原作者last532

家庭影院养成计划 篇一:幕布的选择及相关参数计算

家庭影院养成计划 ...

家庭影院养成计划 篇二:投影机的安装参数计算

家庭影院养成计划 ...

结合家里已经装修好的背景墙,最后确定投影幕布106寸,投影距离在3米左右,这样选一个差不多主流的投影都能实现了。

一开始看宏碁的P1500还蛮顺眼的,价格也不错,本站推荐过很多次 Acer 宏碁 P1500 投影机... 海淘什么的也看过,可惜我看的时候都没有特价了 BenQ 明基 W1070 投影机... ,至于什么三菱奥图码啊特价都是昙花一现,想买的时候根本没有特价啊,再想想虽然海淘了好些次了,投影这东西漂洋过海的,万一磕了碰了也不放心,就想着在中亚上买个5299元的P1500就好了。大家要知道,本站的商品评论中也是有很多高人在的,小编说不到的优点缺点啥的都有人,于是就翻看P1500的爆料看看有没有更多关于这货的信息,然后就不小心看到了有人说美亚上W1070的官翻版特价,心痒痒去瞅了眼,恩,价格在预算范围内,这个的六段色轮看起来也比1500的三个rgb色轮高级(我不懂瞎说的,勿拍砖),官翻版么基本上跟全新也没啥区别,我能接受,下单

[商品:BenQ W1070 1080P 3D Home Theater Projector (White)]

这次为了保险,还换了线路,发的USPS,运费达到了653元!!!

在海关过了个周末,500块大洋没了。。。

下面是开箱照。

漂洋过海的箱子 我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 就在一边放了几个气泡袋,这就叫加固了~~~骗钱啊我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 税单~~~心里有准备,只是,多收了70块~~~我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 全部拿出来,DIV线、电源线、遥控器、说明书,还有投影机本体了。。。这种包装保证了经过暴力快递后机器完好我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 拿出来拍个靓照我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 屁股。。。这么多接口,我只需要一个HDMI我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 美标的插头啊~~~幸亏家里有个多余的电源线我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 带背景灯光的遥控器,便于在黑暗中操作,太实用了我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程

===================================分隔线=========================================

投影的晒单就到此为止。家庭影院是个系统工程,需要准备的东西很多,我要说我一个土豪同事上了明基W1800、群晖NAS+4*4T红盘和popcorn hour高清播放机么!当然我不能跟人家比,我只能自己随便凑凑了。

幕布:

因为吊顶和背景墙已经做好,再动的话工程略大,不是我自己能解决的。所以选幕布时我有一个要求,挂钩能左右平移而不是在幕布两端的。价格话,太便宜两三百的对不起自己,太贵的对不起这价格的投影,选来选取,买了个经科的幕布。

[商品:经科HD3 MKIII ST JK投影幕高清电动幕布 106寸16:9 商城正品包邮]

这货比较好的地方就是外壳后面有卡槽,可以左右平移。厂家是发物流到自提点的,当时想着自己跑一趟也很方便,省个50块的送货上门费也是省啊。结果装车时才发现自己真是运气太好了,车子放倒前后座椅后,这货直接从后备箱顶到了前挡风玻璃,要是买个110的,自提就拿不回来了~~~

当时赶时间(清明节放假最后一天,开了4个小时的省道国道走轮渡,从老家回到了苏州,没堵在高速上),就只留下了这么一张装车的照片

我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 竖起来这么高,完全塞不进电梯。我是一个人把这货拖上10楼的啊~~~~本来觉得很不容易了,但当我一个人把这货挂上挂架后,我更加佩服我自己了。。。我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 开箱我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 后面略,用了L型支架,然后单人用举重的姿势把这货挂上去的辛苦就别提了,当时真怕这货砸下来

我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 没有动吊顶,装好后就是这个样子的我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 接电是破线接的吊顶里的筒灯,每次要升降时,打开筒灯就有电了

我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 电视上墙(很久之前我自己装的支架),幕布放下来正好挡住电视我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 因为是1080P,还有3D,所以HDMI线也不能买个杂牌的,我选的是秋叶原的15米线,到手后发现线很粗,看起来对得起这价格,用起来也没问题。

HDMI线是从吊顶里穿的,把筒灯一个个拆下来,先穿个线,再用线把HDMI线拉过来。

我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 本着宁可嫌长不能嫌短的原则,大概估算了一下选的15米的HDMI线,事实上确实长了,圈起来塞在吊顶离了。投影仪的电源是从沙发后面沿墙角从下到上然后穿过吊顶布置的,也都藏在了空调和窗帘后面。

我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 安上投影仪,任务完成。

提到这个架子,忍不住多说几句,京东上买的

[商品:支尔成PR04 壁挂/吊顶两用可调式 铝合金 投影机吊架/投影仪支架 黑色 银色]

不推荐大家买这货。。。因为实在是太难调整了,就是要把投影调水平了都是比较困难的事情,幸亏我有个水平仪,不然真不知道怎么调啊。。。可调的东西太多也不是好事。

基本就这样了,功放和音箱没钱买了,只能暂时用旧的替代。

1186芯片的亿瑞格盒子,本地播放功能比安卓盒子好太多了。接移动硬盘放蓝光原盘文件毫无压力,或者通过网络播放我电脑里共享的文件也没问题,十几个G的1080P电影不卡。

我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 音响是用的十二年前买的电脑音箱,漫步者的,放在老家房子里好几年没怎么用过了,现在用起来没有一点点杂音,依然很有表现力,国货精品。。。

我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 我的小家庭影院:海淘官翻版 BenQ 明基 W1070 投影机,附安装过程 最后上两张图,我只想说,屏摄太难了

本人才疏学浅,没有丝毫文采,平铺直述,没有调皮的语言,也没有福利图,小编看在我这么辛苦的份儿上,给过了吧。。。不要再让我改什么了,改不动了~~~~

• 君才背着幕布上楼而已!想想前三规定,120寸的幕布,3米多长,近15KG!小弟扛着它车水马龙、下班高峰期、走街串巷、前进8公里从物流点爬到家!关键是,我还是骑着P8去的!骑着P8回的!俺这辈子才发现原来自己回头率可以这么高!

佩服佩服。。。。。相当厉害

这才是真牛*啊,你就不怕把前面的大姐直接给带走啊。一边骑车一边喊,前方到站xx,一站地一块五,两站地三块,以此类推,带你装*带你飞。。。

• 熟悉的音箱…这么多年…我那一套也还在用呢…

当年的装机必备啊!!!

恩,至今除了防滑垫有脱落的。声音什么的依然很好。

• 吊顶能承受幕布的重量吗??

不在吊顶上,在墙上

挺不错的,和我家的情况基本一样,我再麻烦问问那个L型挂架哪里买的??

• 想上投影、功放、音响好多年,可是家里领导不批。只能停留在听音乐播放器+耳放+耳机的阶段,看电影电脑+桌面音响的阶段。

什么时候来我家,让你们心里长草

去魔都前或去魔都后,若有机会

• 楼主,这个是我推荐的哦,我自己也买了,当初爆料,小编说价格一般,郁闷,不过我无税到手

猿粪啊 。。。。。投影竟然无税,运气啊

你到手多少?我到手4700…

• 音响好凑合…上个声吧都好点

不要低估老款的漫步者木质音响的实力。

dts的魅力只有用过才知道,我现在不是5.1的电影都自动忽略

• 问下楼主,1186放30g左右的remux卡不卡?和htpc比哪个性价比高些?

一点都不卡。HTPC的作用肯定比盒子多咯。

那兼容性方面呢?是不是网络上的格式绝大多数都能兼容?支持蓝光原盘的bdmv文件播放吗?

• 请问 客厅4米长 背景墙4.55宽 选多大的幕布啊?

我引用的第一个晒单里有尺寸对照表

晕,我就说一直不回复我,我去问评论你帖子的人去了。有连个问题请教:1、您说的官反版链接在哪儿,我怎么找不到?2、美亚发出来的东西包装怎么样,你有没有让转运公司加固。

• 官翻连运带税6000多了,国行都一样,差价不大不值得,我都有关注这机,还是顶

怎么算到6000多的,害我再去确认了一下金额

• @nicktsai 楼主我也想上一个。但是现在有几个问题不明白,比如要用多少g的片源啊。迅雷仓2g多的1080p可以吗。直接插200多音箱可以用吗。什么配套设施是一定需要的。片源一般去哪里找啊。是连接电脑播放吗。还是连接硬盘播放。我现在想入手是1070或者1070+你还有更好的推荐吗?

片源基本是PT站下,播放器的话用电脑也行。看性价比吧,这个型号我觉得不错。

有什么网站介绍一下吗?感谢

• @nicktsai 楼主求教那个筒灯接投影仪电源那个怎么搞的,能不能具体讲下方法加上几张图片特写啊!现在打算上电动幕布,但是背景墙上面没有电源插销,,想模仿你的方法。。但赶脚很难的样子啊 [吐血]

幕布电源线剪开,分别接上筒灯的火线零线

• 请问下楼主这个能在国内保修吗谢谢

应该不保吧。。。我也不知道啊

谢谢!我再查查看

• @nicktsai 楼主,你的投影机接2.1电脑音响用的是什么音频线啊?怎么接 求问

我的音频是直接从播放器上接出来的

好吧,问题假如是hdmi接投影机不是顺带了音频输出么,再从播放器接音频输出还有声啊?

• 请问普通移动硬盘怎么连接到投影仪上?我买的1070+

有一种东西叫做播放器

抱歉,不能连接,此投影仪无智能操作系统,仅作显示输出设备,基本上它就是大好几号的显示器,仅此而已!

• LZ 建议买什么支架比较好?

没有好建议。可调的支架对安装要求不太高,固定支架对安装要求高

• 你有遇到过看着看着突然自动关机,两个红灯亮的情况吗??

没有啊,你的是不是过热了啊

我的是w1070+行货,七月中旬买的,到现在使用时间400小时+。这两天开始莫名其妙在开机一两个小时后自动关机,也是亮两个红灯,查了用户手册,说是风扇有问题。。。

• lz我也准备把筒灯改幕布电源,但是你这个开幕布就开了筒灯了啊?然后看的时候再断电?

是的……就是这样的

• @nicktsai 你好,我的型号是明基1070+
    幕布16比9,100寸
    请教怎么确定投影的最高安装高度。
    现在已经挂好幕布,白色部分的上边沿距离地面1.88米。投影仪最高可以挂多高?
    投影仪下方就是沙发,如果镜头就是1.88米高,感觉太压抑了,也很难看,所以请教最高可以挂多高。

有个网站叫“评测翻译网”里面有投影计算器,可以根据你房间大小投影方式来展现。你把数据输进去看看吧~

• 一个人搞得话,楼主是真汉子!

• 赞,LZ辛苦!