iriver 艾利和 blank IBA50 蓝牙音箱

2014-01-26 12:04:39 20点赞 35收藏 22评论

昨天看到S站推送Iriver IBA50的蓝牙音箱, iriver 艾利和 blank IBA5... 正好邻居托我买一个高性价比的(因为我有一个MONSTER的CLARITY HD)蓝牙音箱,他听下来感觉不错,但是太贵(TAOBAO基本都600+),所以看到这个Iriver的音箱,立刻就联系他了,看到后面的评论都说不好,怕怕的........但是冲着对Iriver这个品牌的信任(当年的Iriver铁三角MP3留给我的回忆太好了),还是二话没说,下单!

国亚的速度在这个时刻还是很给力的,早上10点多就到了~ 包装还是要赞一个的,比国内其他电商要好,可惜老是BUG砍单,唉....包装还是要赞一个的,比国内其他电商要好,可惜老是BUG砍单,唉....

还是我的开箱双立人小刀......还是我的开箱双立人小刀......

感觉不像是199的产品,很厚实,很沉.......感觉不像是199的产品,很厚实,很沉.......

iriver 艾利和 blank IBA50 蓝牙音箱

包装看起来真心不错~高大上,比我600多的的MONSTER的感觉都好~

背面的厂家标示~背面的厂家标示~
果断开箱,居然连个保护用的袋子都没有,赤果果的躺在盒子里......果断开箱,居然连个保护用的袋子都没有,赤果果的躺在盒子里......

配件好寒酸阿....就一个USB线和一个3.5MM的音频对接线....配件好寒酸阿....就一个USB线和一个3.5MM的音频对接线.... 底部,两条很粗的防滑橡胶~底部,两条很粗的防滑橡胶~

背面照,他们说的做功差,接缝大,其实我个人觉得还可以接受阿~背面照,他们说的做功差,接缝大,其实我个人觉得还可以接受阿~

正面比较简单,连个LOGO都没有...正面比较简单,连个LOGO都没有...
和芬达的大小对比,没拍好,不太直观~和芬达的大小对比,没拍好,不太直观~
我的MONSTERCLARITYHD和IBA50的对比~我的MONSTERCLARITYHD和IBA50的对比~ 正面对比,大小差不多1.5倍于一听350ML的芬达~正面对比,大小差不多1.5倍于一听350ML的芬达~
唯一的LOGO.....唯一的LOGO.....

好了,最后大家最关心的音质测试来了,我用的是NOOK HD+,酷我音乐盒播放无损的CELIN DION的BECAUSE YOU LOVE ME,还有MARIAH CAREY和WHITNEY HOUSTON的WHEN YOU BELIEVE,分别连接两台音箱,进行对比,个人感觉各有长处,人声方面,CLARITYHD,占优,喇叭单元虽小,但高解析度的特性让他对人声的还原作的相当不错,而且层次分明.低音方面,IBA50则更为出色,喇叭单元尺寸比较大占到了很大的优势~,但是缺点是不如CLARITYHD那么层次分明,综上所述,CLARITYHD的优势在于,人声和便携(基本只有IBA50的一半大),而IBA50的特点在于低音和便宜~,性价比高!品牌方面个人感觉是一个档次的,Iriver是老牌,MONSTER是新秀~所以,如果我现在没有蓝牙音箱的话,IRIVER的这个IBA50,将是我的性价比首选~可惜已经有MONSTER的了,再买有点浪费了.....还有一台官翻的JAWBOX在路上.....所以,还是让了吧.........

Iriver 艾利和 LS150 无线wifi蓝牙音箱

Iriver 艾利和 LS150 无线wifi蓝牙音箱

Iriver 艾利和 LS150 桌面蓝牙音响FM收音机

Iriver 艾利和 LS150 桌面蓝牙音响FM收音机

Iriver 艾利和 AK T1 蓝牙音箱 (黑色)

Iriver 艾利和 AK T1 蓝牙音箱 (黑色)

小米小爱音箱 Play 白色

小米小爱音箱 Play 白色

FOSI AUDIO FosiAudio B2无线蓝牙音响便携式IPX7防水音箱户外迷你音乐播放器 黑色

Halfsun 影巨人 台式机电脑小音响家用笔记本音箱迷你低音炮USB有线连接

EDIFIER 漫步者 多媒体有源音箱2.0立体声台式电脑音响 R26T

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色