晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

匿名用户 2015-11-09 13:01:24 38点赞 169收藏 74评论

首先声明下,中。本人写作文一向类似于散文,形散神更散,属于想到哪说到哪的,所以各位见谅,多包涵。虽然属于手残一族,但是对工具,尤其是螺丝批很感兴趣,所以看到差不多的、喜欢的工具(尤其是螺丝批),不管用不用的到(哪怕一年也用不上一次的),也都想收入囊单独的螺丝批就不怎么晒了,只晒几个成套的吧。

第一个出镜的是国产螺丝批里面常见、常用的——南旗(前几天看到值友说南旗都快类似于U盘里面的CZ80了,只要“发现”里面有螺丝批的,回复里面就肯定有“南旗”),南旗本来买过2套,第一套是南旗22合一,就是那个延长杆可以藏在手柄里面的那种,但是有个弊端——延长杆容易晃动,不稳,过年送给我爸了。

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀南旗_淘宝搜索s.taobao.com

第二套就是下面出场的这套了,南旗28合1,淘宝订单都找不到了,不知道是不是怕被老婆发现订单删了,还是用其他的号拍的了。

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀南旗28合1_淘宝搜索s.taobao.com

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

长15cm,宽11cm,说是28合1,用到现在也没数过是不是28件,但是基本上各种批头都有了。

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

批头材质是CR-V,说实话,有点软,十字的用得最多,十字批头不用仔细看,就能看到很多痕迹,感觉都快花了。拍照水平太渣,凑合着看吧。

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

最让人不理解的是,六星的批头,拆解一个废硬盘,拧了不到十来个螺丝。拧最后一个螺丝的时候,手还没使多大劲,感觉手一松,完了,批头废了。

只用过一次的6星批头,看不清的话,再给个特写:

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

有个短杆,作用就是插在手柄上面,杠杆原理,增大作用力,省劲的。如图:

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

南旗这个牌子,在国货里面还算出名的,买的人好像也不少,22合1的,送给我爸了,我没用过,不好评价。这个28合1,感觉更小巧,做工也还行,尤其是手柄。批头的话,不知道是不是个别问题,我手上的都有点软,日常用用就行了,别用太大的力拆装螺丝就行,批头的规格型号也算是比较全的,日常用用还行。

好好的南旗废了一个批头,就算不是处女座,不追求完美,心里也不舒服。据说S2材质的批头,比CR-V的强度高一些,就想再入一套S2的批头。另外一直心水IFIXIT的螺丝批套装,但是看大妈里面的晒单据说欧美作风粗犷,精度和硬度般般。怎么办?那就买一套其他论坛上看到的S2批头,以及仿的IFIXIT的手柄吧。

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀ifixit螺丝刀_淘宝搜索s.taobao.com

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

这套批头号称是S2的,感觉也硬一些(只是感觉,毕竟没有专业的测试设备),并且规格还算全。仿的IFIXIT的手柄,做工般般,勉强60分。不比较的话,可能看不出来,那就和正品的手柄比较一下:

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

虽然拍照水平很渣,但是相信你也能一眼看出来:同一张图中,上面的,右面的是正品,另一个是仿品。也就是说手柄是有个孔(就像上面那套南旗一样的孔)是正品。但是手柄上面的轴承,仿的要更灵活,同样差不多的手劲转手柄顶,仿手柄转动的时间比正品长一倍。

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

正品的做工还是要好一些,材质上也感觉更纯粹一些(是纯粹,不是纯),都是号称铝合金的,但是正品没有杂质感,更光滑,做工也好一些。用起来的话,差不多,都能拧螺丝,所以平时看心情了,想用哪个就用哪个。对了,说到正品手柄,下面的主角就要来了(IFIXIT手柄和PB购于同一家),这也是我入过的最贵的一套螺丝批套装了:PB SWISS TOOLS 510,一套就是200块。单买一个手柄的话50多,单买一个批杆(12cm长,不能叫批头,只能叫批杆了)50元。

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

商标那里应该是红色的,被我拍成橘黄色的了,PB SWISS TOOLS 510,一个PB 53手柄,3个常用双头批杆,另外我还花了53大洋拍了一个防静电的手柄,型号PB 1100 ESD。

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

PB全家桶合影,工具包实在太卷了,就用2个盒尺压一下了。

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

批杆,12cm长,双头,一头十字,一头一字,都是日常用的规格。每个批杆都有独立的SN码,可以查到批杆的生产日期(去年九月十月产的),全部是瑞士制造,据说终身质保,好像是非人为原因坏掉,可以更换的。手柄红色(或者说接近红色的,我是色盲,不知道该怎么叫这个颜色)是配套的普通手柄,也是50多一个呀。黄色的(老款的是黑色的,2好像2013年之前的是老款)ESD 防静电手柄,用于精密电子元件吧。

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

手柄+批杆以后,最长合最短如下图,批杆好像是没磁性的,可以加磁和消磁,PB的一个加磁消磁器就40多大洋,真的好贵。

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

PB的批杆,感觉还是蛮硬的,批杆头的涂层不知道是什么,好像也很难磨掉的,最后PB和南旗合影对比一下,分别是最长和最短是什么样子:

晒晒手上杂七杂八的螺丝刀

总结:没有烧不烧这一说,纯粹是喜欢收集点工具,平时用用就行。没有最贵(最好)的,只有适合自己的。批头全,做工过的去,备用一套就行。PB是在被人各种鄙视之后,狠狠心买的最乞丐版,说实话,200多买这套PB,心疼,但是也没后悔,值得回票价,没事把玩一下,摸一下都舒服。最后上螺丝批合影,以及单独晒晒PB:

PB的个人写真收尾:

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 螺丝刀十字一字

GREENER 绿林 螺丝刀十字一字

小猴工具HOTO多功能螺丝刀套装便携笔记本拆机口袋精修螺丝刀SE红色

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BOSCH 博世 10合1多功能螺丝刀

BOSCH 博世 10合1多功能螺丝刀

AIRAJ 艾瑞泽 六角梅花螺丝批套装 22合1

AIRAJ 艾瑞泽 六角梅花螺丝批套装 22合1

TOPFORZA 拓伏锐 SD-7511 精密螺丝刀套装

TOPFORZA 拓伏锐 SD-7511 精密螺丝刀套装

deli 得力 DL626001 两用螺丝刀 6*100mm

• pb可以买套大的套装,挺好的,大概1k2,3点样子。

套装买不起呀,这个最乞丐版的都是下狠心买的

我用PB大套装里的梅花批头杆,接电动螺丝刀,拆过几十个硬盘,完好无损。

• 南旗不是s2的吗

至少我手上的这套不是

• 既然看到某旗,就不得不再说一次,售后不行。小气且矫情,不认错。完成售后依然和我说“你那套一点问题都没有,是你不会用”

反正批头看着还行,硬度上偏软,那个6星的批头,我真没使劲就花了,上面打的标示 CR-V材质。

我买的s2的至今还没坏

• 正好我也有南旗的这个28合一,刚看了一眼,上面标识是S2的,难道有两种规格的?

我买了差不多两年了,可能老版的不是s2

• LZ拍照水平有待提高,不是虚了就是欠曝,看不出区别了都。

嗯,确实渣,不好意思了

本来想买南旗的,看了你的贴还是算了。不知道有啥好推荐吗?

• pb的人为损坏怎么定义 [想一想] 日拧螺丝300颗坏了也管?

据说终身质保的,应该换全新的吧?我理解是这样,具体的不知道

• 感谢楼主,解毒南旗

,客气啦。实践出真知,反正我手上这套南旗般般,样子还行,上面不是有值友说南旗28合1是S2的批头,可能新版的升级了。我的卖了差不多2年了,算老款了。

• 谁能介绍一下拆苹果全家的螺丝

买配套的批头就可以呀。还有ifixit不是苹果产品都有拆解么?都是都是有的自己牌子的工具,但是据说它的批头是欧美粗犷作风,质量不是很好,大妈这应该有晒单的,但是能拆全套苹果产品了。

• 搞不明白要那么多螺丝刀实际生活猪哪里可以用上呢?我家就十字一字螺丝刀大小两把感觉拧个灯泡也够了呀

可以理解为癖好吧,有时候看到东西就想拆,没坏的东西也想拆。2把不够用。

有时就是觉得好看,想要,备一套也许用的时候就能用的着呢

• 这种4mm的批头可以买wiha的,美亚买了个铁盒装的,还可以。南旗22合一里面的批头是在是做工不好。

你什么价格入的

应该是80刀左右吧,具体价格记不清了

• 买pb515的套装里了,ifixit跟南期都是了色,不推荐买。wiha套装也不错,不过我没买过

ifixit和南旗的批头确实都不怎么样

• 最近看上了美亚的Wiha 26190,求解毒。

貌似还不错的

这个牌子有假货吗?淘宝有家才不到200

• @波澜壮阔的一生 看用途,DIY的话随便选,性能控可以去看看dewalt磷酸锰发黑的冲击螺丝批,当然,Bosch也有同款。Geek可以找电镀金刚石磨砂批头,TW产的。

都是4MM的么?

螺丝刀头型几百种,刀杆也有粗细。

• @KAKA11 美亚上搜就好了

蛮早的哈 看来昨晚购物车里东西不多

• 看了楼主评测,终于还是咬咬牙入了一套PB510.。 [喜极而泣]

• 也可以考虑wiha的套装,有个大套很心意,esd的,几十把螺丝刀,非常帅

请推荐具体型号吧,正在考虑买哪个好呢

看预算了,精密螺丝刀最好再wiha和PB这两个牌子里选,最好选择小套装。我的Wiha是ESD的,8件套,带布套,最小到PH000。
    非精密的大螺丝刀预算不太够的话推荐Wiha,比如PH1,PH2,甚至PH3。
    预算不缺的话,直接PB大套装,1k多就搞定。

• 楼猪买的都什么垃圾啊...我们出口的次品都比你的好看好用零售也不贵

快来推荐个,我买的十块包邮的,快废了 [鼓掌]

求推荐1234567890

• 求购买。国外标准高,一套工具能传代,我们的。。。。能用几个月就不错了。

• 话说南旗22的不就是S2的么?

• 我有套wiha