2014-01-27 20:06:46 83点赞 123收藏 69评论

今天早上在经验盒子看到这篇文章 说说我对吉他的认识... ,写的真不错(反正我写不出来),受此(jin)文(bi)影(you)响(huo),特来与大家共享一下这篇吉他晒单。

应该有很多人跟我一样,在大学才有机会接触和学习吉他,而且大都是自学。现在老了,一个人也不可能玩乐队(其实是没那技术),只能自娱自乐了。原先那把被大学吉他协会忽悠买来的老琴真是不能用了,大约2年前就想换琴,当时看了很多琴,唯独对Takamine情有独钟,一眼就喜欢上了,只可惜国产的型号太让人失望,日产的价格又太贵。

在一次不算完美的购琴经历后,我终于有机会在美国亚马逊将垂涎两年之久的Takamine ETN40C收入囊中,从美国漂洋过海无税到手,喜悦之情溢于言表。 [商品:Amazon.com : Takamine Pro Series ETN40C NEX Natural Acoustic Electric Guitar, Natural with Case : Musical Instruments]
一、品牌简介

日本著名吉他品牌,读音类似“塔卡米尼”,中午意思是:高峰

1962年成立,从一个家庭作坊一直发展到今天,成为全世界箱琴业界的领导企业之一,世界各地,有着无数的吉他手购买和使用Takamine的吉他,在宣传中提及最多的就是Eagles乐队的那首经典名曲:加州旅馆,在那个Unplugged Live版本里,乐队成员所用的钢丝弦和尼龙弦的箱琴,全部都来自Takamine的产品。

【型号】Takamine ETN40C
【琴颈】 桃花心
【指板】 玫瑰木
【琴桥】 玫瑰木

二、简单开箱

ETN40C这款吉他已经停产,官网上的后续型号除了没他好看外,价格更是飞涨。美国亚马逊的这款琴12月份正好降价,虽然远不及历史低位,但急切的心情是等不了了,考虑到年关将至,转运的速度和安全性太让人担心,于是图省事直接代购入手。2014年1月2日从美国发出,1月9日无税到手。事实证明,代购这次赚大发了,除了速度稍快、无税之外,其他都是惊险。所谓的加固包装就是一个纸箱里面塞了些许填充物,所有的安全保障就是一个原装琴箱。汗,这把琴没断了真是万幸。可怜我的琴箱,锁被摔坏了一个,用老虎钳夹了半天才勉强修好。

旅途艰辛,写满了沧桑感。

不止那一抹醉人的琴音——Takamine ETN40C 单板民谣电箱吉他 简单开箱掀起你的盖头来

这把ETN40C拥有Takamine标志性的NEX琴体设计,能够产生平衡的频响:清晰的高频、甜美圆润的中频以及低沉的低频。同时拥有D型琴那样洪亮的音量。

不止那一抹醉人的琴音——Takamine ETN40C 单板民谣电箱吉他 简单开箱 双弦枕的设计提高了八度音阶调节的精确度,实现更高精度的定音。穿孔式琴桥不仅是视觉上的愉悦,更是让换弦成为了一种享受。

不止那一抹醉人的琴音——Takamine ETN40C 单板民谣电箱吉他 简单开箱 确认身份,产地日本。

不止那一抹醉人的琴音——Takamine ETN40C 单板民谣电箱吉他 简单开箱 帅气的Takamine的标志

不止那一抹醉人的琴音——Takamine ETN40C 单板民谣电箱吉他 简单开箱换个角度再看

不止那一抹醉人的琴音——Takamine ETN40C 单板民谣电箱吉他 简单开箱看看背面

不止那一抹醉人的琴音——Takamine ETN40C 单板民谣电箱吉他 简单开箱 GOTOH的旋钮,指纹收集器,呵呵

不止那一抹醉人的琴音——Takamine ETN40C 单板民谣电箱吉他 简单开箱侧板是合板,这款吉他是面背单,我觉得全单真没必要

不止那一抹醉人的琴音——Takamine ETN40C 单板民谣电箱吉他 简单开箱 音孔装饰,不花哨

不止那一抹醉人的琴音——Takamine ETN40C 单板民谣电箱吉他 简单开箱 Takamine的CT-4BⅡ前级放大器,引以为豪的拾音系统,可惜拿到手电池就没电了,差点以为是坏的,简单直连电脑录了一下效果,声音有点小,但效果很“原声”。找机会入手个H4N用来录音,先练技术...

不止那一抹醉人的琴音——Takamine ETN40C 单板民谣电箱吉他 简单开箱 最后再来一张全身照吧,这应该是能伴随我一生的唯一一把琴了,作为一名业余爱好者,能够买到这样一把琴,已经别无他求了。

抱起琴,轻扫琴弦,那一抹脆亮直击心底。低音延绵,中音清晰,高音不突兀,对于我而言,完美的声音。比之前买了又退掉的Taylor GS mini好太多了!等我搞定录(lian)音(hao)设(ji)备(shu)之后,一定来show效果。

Takamine 塔卡米尼 CP4DC 面背单板 ctp-2电子管电箱民谣吉他日产

蒂朵36寸单板民谣吉他初学者41寸入门旅行40男生女吉他

蒂朵36寸单板民谣吉他初学者41寸入门旅行40男生女吉他

Donner 唐农 轻音民谣吉他旅行便携可拆卸无头木吉他初学者静音效果

40初学者男女生木吉他41寸吉它吉他云杉单板入门练习民谣吉他乐器

Gibson吉普森Hummingbird蜂鸟Dove鸽子Original民谣Studio木吉他

娜塔莎吉他太阳系土星黑洞HPL单板民谣36寸41寸加振电箱初学入门

【Enya恩雅】X4 Pro碳纤维民谣吉他 36/41寸加震电箱指弹演奏琴

Taylor泰勒吉他GS Mini相思木koa单板民谣旅行吉他gsmini男生女生

Ibanez 爱宾斯 依班娜 AVD80民谣吉他热化熟成工艺配盒

名森单板吉他36寸民谣吉他40/41寸缺角木吉他男女初学者入门

【】Martin马丁DX1RAE单板民谣吉他DX1E/2E全单DRS电箱D10E

Kepma 卡马 D1CP 41寸民谣吉他 原色

Kepma 卡马 D1CP 41寸民谣吉他 原色

Fender 芬德 Classic Design系列 CD-60 民谣吉他 原木色

YAMAHA 雅马哈 LL系列 LL16 ARE民谣吉他 41英寸 原木色

• @xsmile 楼主你好,看完你的帖子我也打算去淘一把TAKA,一直喜欢押尾光太郎的曲子,国内的TAKA太贵了,最近看了看日本型号,目前很纠结的是选面背单的电箱还是选全单的木琴,面背单是PTU541,全单的是SA741.还有个疑惑是体积问题,我个头矮,感觉抱个yamaha F600这样的41寸D型琴都觉得很大。那用TAKA的NEX会不会更大?

nex琴体真不大,你可以去实体店找把体验一下

好像NEX跟NEX也不一样,日产型号分PTU合DMP,PTU跟你那个配置挺像的,我看的PTU541CN

• 曾经也想下单买把鸽子,结果还是忍了,怕摔坏啊。楼主运气不错,微博上刚看到有人疯掉,两把贵重琴都被摔烂了:去看看

我勒个去,看了微博,我只能说太牛X了,这个什么中环国际托运是什么玩意?看他这个包装很牛X的样子,都是填充泡沫小球啊。也不知道到底哪个环节出了问题。如果琴在琴盒里面都摔成这样了,那这琴盒也该烂了吧,或者说这琴盒太差了,把所有的震动都给琴吸收了???

• taylor114ce路过。。

我挺喜欢Taylor的那个标志的,可惜看过Takamine的穿孔式琴桥之后,就对固弦锥设计很反感,记得大学期间换过几次民谣琴弦,那个难弄的感觉记忆犹新啊。

• 到手多少钱

亚马逊价格1K刀,转运重量20磅+

我是真接受不了1K刀买把面单

• 运费用了多少呀?想买把gibson不知道怎么样

大概是1k左右,包括拍照和所谓的加固,发的是usps

• 海淘吉他…这个碉堡了…可遇不可求啊

海淘过3把琴,2把电琴fender和gibson studio,1把taylor 210ce,很安全啊。fender是把custom价格贵一些找的代购走fedex,另2把都直接转运回来的,完全没问题啊。

我只想说这琴没摔坏了真算我运气好

• 做工真好,感觉还是入手全单较好,另外请问多少银子淘到手?

takamine的全单喜欢的型号买不起啊,综合下来就etn40c比较划算,takamine独有的NEX琴体,穿孔式琴桥,不错的拾音器,还可以换ctp电子管拾音器。

• 哪个转运公司转的啊,问了几家都不给转,说是易碎品

我代购买的,但如果你看到我拿到手的包装的话,一定会觉得自己走转运肯定没问题。就一层纸箱,还有点受潮腐烂了,里面的空气泡泡和海绵少的可怜,整个对琴的保护就是一个琴盒。事实证明,这琴盒真牛x。所以我觉得找一家能运大件的靠谱转运肯定没问题,我会告诉你代购都没买保险么,就usps自带免费的100刀最高理赔,他都敢这么玩,可见信心有多足…

• 朋友,吉他貌似转运都不能转吧,如果知道有能转的,麻烦给说说哦,我也是业余爱好者,谢谢。

@syhan,@specter,一并回答一下吧,这把吉他我是代购买的。拿到手的时候,发现包装就一层纸箱,还受潮腐烂了,里面只有数量不多的空气包和薄薄的海绵垫,对琴的唯一保护就是琴盒。所以我认为如果选择一家靠谱的转运,应该没问题。我会告诉你,从usps订单来看,只有免费送的最高100刀赔付,代购都没另外购买保险。可见代购多放心...

代购就是淘宝上的那种代拍那种吗?我天,我倒是想海淘把小马丁来着,有一点不放心

• 好琴,但还是更喜欢马丁

毛川用的那把马丁我就挺喜欢的,唱夜空中最亮的星的那个扫弦真好听

• h4n上的x麦克录木吉他声音很棒的,录电吉他就需要用sm57这一类麦克外接了,另外名字是塔卡米奈。

专家啊~我就想入手个H4N啊,现在日亚2W日元不到,折合人民币1100+,不知道这货最低价多少,SMZDM给点力推荐啊~

我买的时候2300,现在估计新货也得个1600,海淘有1000左右的就不错了。

• 我曾经也十分想买一把takamine,后来毕业、工作,慢慢就忘了

• JUMBO琴体感觉还是没有传统D型来的爽

• 支持楼主,记得来弹

• 手里有个ARTESANO的便宜货,哪天试民谣.

• 多少银子啊

• 背面超好看

• 雅马哈有必要海淘不?

• 求问转运,拾音器拾不了打板吧?

看拾音器面板应该是压电拾音器单独的,打板音小没有空洞感。

嗯,打板需要双拾音系统啊

• 实在太高端了!