从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

2015-11-10 13:30:20 31点赞 65收藏 21评论

楼主为了写首次晒单,精心准备了一下,洗了个澡,这样才能心情愉快的开始嘛。楼主白羊座,拖延症,英语系本科,英语翻译研究生。这一切,就是从楼主考上了大学英语系那个夏天开始。

2007年,楼主考完大学去了北京,逛了西单图书大厦,惊讶地发现地下一层竟然有卖外文原版书,而且正直哈利波特最后一本上市,当时还都是英文版,中文版貌似还没有出。楼主一眼瞄到了Harry Potter and the Deathly Hallows,对高大上的封面深深吸引。

哈利波特与死亡圣器哈利波特与死亡圣器

楼主想啊,我要去英语系了,怎么也得看看英文书啊。那时候的楼主天真的完全忽略了自己的实力。总之各种激烈斗争后,迅速买下了这本书,180多块,白羊座就是这么可爱对么。。。然后那个暑假就开始看,然后问题来了,好像有点看不懂,不仅是很多和以前看的中文对不上的人名,还有很多罗琳阿姨自创的词汇,最主要还是那时候的楼主词汇量实在太少(现在也没多多少哈)。所以就放弃了,有朝一日待我英文系毕业就一定能愉快的看懂了!这一等就是等到现在也没去看呢。。。唉。

读大学后,赶上某年的书市,就是图书大甩卖的样子,好吧,楼主是在长春。就和室友和妹纸一起去书市玩耍了。当时看到了这么一本小书蛮便宜的The Burning Plain,楼主好像记得有个电影就叫燃烧的平原,莫非这个就是原著?貌似二十块,就买了。室友和妹纸,不约而同的看了我买的书,什么玩意,燃烧的计划?拜托!你们俩是同时瞎了么!当然了,图书的内容楼主还是看不懂。(图中的双城记是楼主读研期间朋友去台湾时候带回来给楼主的,楼主还傻傻的问,为什么是双城记,有什么寓意么。。。)

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

时光嗖的过了一年还是两年,竟然还是和这个室友这个妹纸去了一家连锁书店,在外文原版书看到了一本圣经!竟然是圣经!太吸引我了!天啊,最先吸引我的竟然是它薄如蝉翼的纸张!!!楼主太肤浅了。六十多块钱,当时没买,但是楼主对那纸张,念念不忘,终于过几天回去剁了手。圣经的内容还是很容易懂得。而且那几年楼主对丹布朗的全套书都很着迷,对基督教的故事也很感兴趣,刚好找来圣经来看。最终看了前面一小部分也就没再坚持,准备考研去了。(楼主企图拍一下纸的侧面让你们感受下有多薄从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

楼主考研考了太多次,总之是乔帮主去世的那一年,楼主第一时间买了中文版自传,好吧,看了之后,乔帮主的形象在我这个果粉心中已经快要崩塌了。而且的确如网络反映的一样,中文翻译的好像比较晦涩。不管了,先买个英文精装原版的再说,以此彰显我铁粉的身份。那时候的楼主,只有一个iPod Nano三代而已。身边已经开始iPhone和iPad涌现了。

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

依然是忘了哪年,考研考完的第一天,我的心啊,欢快的都要飞出去了,在看过了丹布朗失落的秘符之后,那天晚上马上剁手买了英文原版,当时肯定是亚马逊有活动,楼主一刀下去剁了这本精装版。买回来之后整个人都惊呆了,这书竟然是挂历纸印刷的,彩印的,可沉了,太高端了。楼主就要开始了看个开头的无限循环噩梦,当时还找来了英文的有声读物,一边看一边听,看过中文版的基础上,英文版就很容易懂。当时楼主下载的有声读物竟然没分章节的一个完整文件,楼主还要记住时间,然后把每张都截出来,楼主就是这么白羊座这么强迫症。

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

终于到了楼主考研成功的那一年。。。不容易啊。。。

楼主想啊,我马上要读翻译了,应该多看英语书啊,历史总是那么相似,楼主又开始剁手了,而且收藏控的白羊座,一定要把哈利波特系列收集齐全啊喂。

那个时候的京东貌似还是刚刚起步,书也多,傻白甜一样,图书的满减活动真是什么书都参加,绝不给你玩下架。就这样,楼主在各种300-150的有利条件下,集齐了哈利波特的七本,终于可以召唤神龙了~从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录 当时楼主纠结的一点就是,楼主读大学那年怎么就狗血的买了哈利波特的英国成人版从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录 !而且还是硬皮精装的。要知道哪怕是美国精装的也随随便便就能找到啊。以至于再有机会去西单图书大厦的时候楼主特意去找相同的版本。可是他们只剩下了英国成人版的软皮版,完美主义白羊座的楼主是接受不了的。所以那个春夏,楼主剁啊剁,在京东上把这套书收集齐了。

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

这次楼主没有半途而废,读研的两年里,把哈利波特前三本已经看完了,最薄的三本。然后在iPad上面看完了饥饿游戏三部曲的中文版,然后英文版。读研了嘛,楼主已经提高了很多。

当然读研的两年,楼主也从没停止过继续剁手。那个时候楼主和处女座小伙伴相处融洽,以至于楼主觉得自己也应该是处女座才对啊。小伙伴介绍楼主看了他最喜欢的电影,时时刻刻,The Hours。天啊,这电影不就是描写楼主这样挣扎的处女座么。楼主当机立断在图书馆找来了中文版,网上买了英文原版。好吧中文版看着就很费劲,英文版一样费劲。也就先那么放着了。

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

然后某一天,楼主发现罗琳阿姨的偶发空缺英文版49元,貌似是个bug价,不过持续了很久,不管那么多了,先剁了再说。

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

然后某一天小伙伴说一本叫thinking fast slow的书不错,剁!精装硬皮版,顺便拿Moby-Dick凑了单。(这本书在单位,只留了封皮在家)

然后某一天,楼主看完了霍比特人第二部,就去剁了它的原版书。竟然又是一本铜版纸印刷的,这个时候楼主已经知道挂历纸其实是铜版纸了,终于不那么low了。。。正本书的外壳装帧都非常棒,外面的金色的龙,史矛革也很眨眼有木有。。。

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录The Hobbit Special Edition 霍比特人 英文原版京东JD.COM图书频道为您提供《The Hobbit Special Edition 霍比特人 英文原版》在线选购,本书作者:,出版社:HarperCollins UK。买图书,到京东。网购图书...¥254.8京东

然后某一天小伙伴说要送给导师一个礼物,导师可是全球语言学界有名的学者啊,这书可不能太一般,于是选了Empires of the word,可是当时京东太贵,他已经花了一百左右买了本给自己,那楼主这个省钱小能手一定要帮助他,于是乎在美亚买了这本书,加上邮费14.73美元,那时候貌似美亚直邮刚刚兴起,竟然一周就送过来了。

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

然后某一天小伙伴说要买一本中国哲学的书,京东太贵了,省钱小能手有帮助了他,就是今年5月份的事,楼主5月16号从美亚下单,选的运费最低的,26.76美元,无法追踪物流。就这样等啊等,等到7月份也没运到,楼主刚好去了香港,在海港城又帮他买了一本,心想没运到的那一本自己留着也可以。可是又过去半个月,楼主还是没收到,向美亚客服咨询,美亚客服爽快的把运费减免了,返回了给楼主。并承诺很快就到。然后又等了半个月,还是没收到,楼主实在放弃了,找了美亚退款,美亚也很爽快的退了,估计可能是邮丢了吧。

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

楼主在某年某月还剁了一本小王子,是要赶在电影上映前看完,也真就看完了,本来就很薄的一个小册子。

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

楼主还剁了丹布朗的炼狱。精装硬皮版,环保纸。

终于楼主参加了工作,楼主再次遇到了指环王和霍比特人的这套书,本地书店698元不打折。回家后楼主默默把这两本书放在了亚马逊心愿单里,心想有朝一日。。。!然后这有朝一日来的有点太快了,眼瞅着这两本只剩不到4本了,楼主忍受不了内心的煎熬了,立马就剁了!一本将近五百,一本将近三百,楼主从来没买过这么贵的书!不过买回来觉得,这书真是好啊。。。

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录The Lord of the Rings [精装]亚马逊在线销售正版J. R. R. TolkienThe Lord of the Rings,本页面提供J. R. R. TolkienThe Lord of the Rings以及J. R. R. TolkienThe Lord of the Rings的最新摘要、简介、试读...¥688.5亚马逊中国

双十一眼瞅着到来,1号那天也是199-100,楼主差点就多了罗琳阿姨的布谷鸟的呼唤和新书蚕的英文版,楼主终于理智的想了一下,还有这么多没看过的书呢,满减年年有,以后再说吧。。。

总结:

这些就是楼主这8年多了的英文书,其实除了哈利波特前三本和饥饿游戏三本完整的看完了,其余的都没看完。楼主要么是拖延症,要么就是拖延症。当然,楼主看书的确是很慢,认真仔细,一行一行的心里默读,就是学不会一目十行地快速阅读。楼主最近看完的是小王子,iPad上正在看的是The fault in our stars,星运里的错,看了也挺长时间了。最近老板在办公室装了摄像头监控,不能睡觉,不能打电话,不能打游戏,不能。。。总之是不能愉快的工作了,有时候没有任务,也不敢干别的,所以,看书应该还是可以的吧。楼主又尝试了一下时时刻刻,这书还是太难,而且还是意识流作品,还是先从简单的入手吧。。。

题外话:

楼主觉得看英文书是一个提升英语非常好的过程,看的太多汉语翻译的东西,是体会不到英文原汁原味的意思,而且现在译者的中文水平也并不太高,很多别扭晦涩生硬的句子翻译出来,最后我们连中文都要毁掉了。而且看英文书,培养的还是英语的思维,让你去了解外国人是怎么思考的。楼主读研的时候考下了二级翻译证书。还有两个同学考下来了。一个同学是完全吃透了官方指定的教材,顺理成章通过,还考了第二次,依然通过。另一个同学是大量阅读英文书,大量看美剧。我是只看了那几本英文书,我们都没看过复习教材,但也都通过了。当然楼主压线通过,不值得夸奖。只是说这么个道理,阅读英文书真的很有提高。对于觉得有困难的同学呢,我的一个竟然是先看中文的,情节了解了,再去看英文的,就容易些了,至于那些词汇,完全不用遇到一个查一个。当然,你也可以多背单词,这样会更有助于你的阅读。然后,你还可以下载英文小说的朗读音频,刷第二遍,可以单独听,也可以一边听一边看。说起背单词,楼主推荐一本Word Power Made Easy,中文版叫英语说文解字,楼主竟然剁了中文版,中文版比英文版还贵,中文版只是把英文和中文都罗列在一起了,楼主就是怕一些解释说明的东西难以理解,所以剁了中文版。这本书呢,不单单教你怎么背单词,而是教你怎么学单词。他先告诉你这个单词什么意思,你可以先把他背下来,下一章它就帮你拆解这个单词,哪个部分的词根是从哪种语言里借过来的,是什么意思,然后这个词跟和那个词根又能组成什么新的单词。当然有一点要说的是,选的词的确偏僻不常用,第一章都是写misogynist憎恨女人的人,misogamist憎恨婚姻的人这类词。推荐另一套书叫英语词汇飞跃英语词汇提高那一系列好几本,它的优点是在于,首先给你个句子让你猜这个词的意思,然后就围绕这个词的意思做练习题,有选择同义词,有搭配,最后是把每单元的十个词填在一片完形填空里,总之就是练习好几遍。楼主建议如果一开始对意思把握不准,就去查英文词典,看英文解释,写在上面。查英文词典也是很不一样的噢,别老有道有道的,你也试试Oxford Learner’s Advanced Dictionary啥的。

从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录Word Power Made Easy: The Complete Handbook for Building a Superior Vocabulary 英文原版京东JD.COM图书频道为您提供《Word Power Made Easy: The Complete Handbook for Building a Superior Vocabulary 英文原版》在线选购,本书作者:,出版社:Knopf Doubleday Pub...27.5京东从哈利波特到指环王,八年原版书购买收藏记录外教社词动力 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了29件外教社词动力的类似商品,其中包含了“图书”等类型的外教社词动力的商品。search.jd.com:80

嗯,这就是楼主精心准备的一些买书分享和学习心得。。。

希望大家一起进步~