粑粑麻麻的小"间谍":360儿童卫士手环

2014-02-09 16:23:31 83点赞 200收藏 102评论

使用360安全卫士多年,以前在单位给无数的妹纸处理电脑问题都是用360搞定的,虽然争议不少,但贵在免费、实用、解决问题,很多朋友说360大流氓之类的,其实我的想法很简单,在当初百度、腾讯、新浪、搜狐等等各家流氓插件满天飞,杀毒软件昂贵的00年代,360的出现确确实实让我的电脑干净了许多,也快了不少,这就足够了粑粑麻麻的小"间谍":360儿童卫士手环以上纯属牢骚。

闺女上幼儿园,当老爸的很是担心,活泼好动,乱跑爱打闹,但是又不能长时间看着孩子,曾经考虑过用GPS儿童手机或者安卓上面的一些带有追踪功能的APP让孩子带着,但是终究因为很多疑似三无产品,且一些细节上做的不够好最终作罢。直到360儿童手环出现,感觉还是不错的,至少360不山寨粑粑麻麻的小"间谍":360儿童卫士手环(电池官方声称经过测试不会爆炸,还有各种辐射检测什么的),功能上有GPS定位、电子围栏、录音监听、实时监听(貌似需要开通送的SIM卡得通话功能,可能会比较贵,送的卡应该是那种全国通用的POS机纯流量卡的感觉)

360儿童手环官网链接

360儿童卫士(以前貌似叫360儿童手环)在2013年年底开放申请,我使用了360安全卫士上面的11级账号提交了申请(闺女不喜欢粉红色,反而是大爱天蓝色,尽管我觉得小女生粉红色好点,最终还是尊重了她的意见选择了天蓝色),经过近1个月的时间返回消息说是通过申请,又经过一次跳票,最终在春节前收到了EMS发来的包裹。粑粑麻麻的小"间谍":360儿童卫士手环

上图才是硬道理

开箱01开箱01

开箱02开箱02

开箱03开箱03

开箱04开箱04

开箱全家福开箱全家福

清单大概如下

1、手环盒子内有

手环/电源适配器/充电连接线(很灵巧的设计,因为是触点充电端口,为防止误操作,充电头是带有磁性的,只有正确方向放置才会磁吸,否则就是磁排斥)/移动SIM卡(已经内置好了不需要安装)/说明书和合格证(说明书很重要,有激活的二维码)

2、信封内有

首批用户贴纸(闺女最喜欢贴纸什么的)/利安人寿保险一份(投保金额3W)/一张卡片(感谢试用之类的)

保险激活页面

3、礼物小盒子

一个金属材质的圆形胸牌,后面有首批用户的序号

按照说明书要求手环开机(开机有360log,显示当前时间),手机在安装好360儿童卫士APP(有安卓和苹果两个版本)后,根据APP向导扫描激活代码,手机发出验证短信,注册手环,同时手环会返回验证码。整个流程很顺畅,感觉理论上只要激活代码不丢失,被窃取的可能性不大。

继续上图

手环膜没揭掉手环膜没揭掉

手环开机正面手环开机正面

手环背面手环背面

安卓版APP安卓版APP

安卓APP功能选项安卓APP功能选项

基本上算是开机即用,不需要额外购置SIM卡,有基站(空心点)和GPS(实心点)双定位,不过室内应该是基站定位,误差范围还是有的(大概300米上下,嘻嘻,截了屏应该没有暴露位置),地图使用的是高德的在线地图。

APP地图APP地图

GPS定位还是相当精准的,装在盒子内带着回家,一路定位都很精确。但是,测试录音功能,距离孩子半米左右的ipad播放的熊出没声音不够清晰(吱吱的声音,无辨识度),孩子自己说话则可以听清说什么,对环境声音个人感觉双麦克风接收并不是很给力,也可能是为节约流量压缩了声音。

另外可以可以自由设置家、幼儿园等默认安全范围(类似电子围栏功能,自由设定50/100/150/200米等等);赠送的利安人寿保险网上注册,竟然拒绝了155号段的联通号码,认为输入的手机号码不正确,打利安人寿的客服400电话,按9转人工服务,2分钟多竟然都没人接,个人感觉这家保险公司有点不靠谱。

用了几天,感觉GPS室外定位相当准确,室内的话经常漂移300多米远,可能是基站定位的缘故,电池充满可以用2天的时间,电量不足时候,会向手机客户端发出提示信息。

吐槽点:

1、整个机身如图所见是细长型,带在4岁孩子的手腕上,还是有点略长的;

2、卡扣设计原设计为那种不易摘取型的,后来为了考虑孩子成长改为普通的表带孔位,这种折中设计感觉有进一步改进的余地;

3、APP中投保之类的算是360的增值服务吧,个人感觉比较鸡肋,当然有保险更好,但是最好找一家靠谱点的保险公司,400电话都打不通;

4、设置为家的范围为150米时候,在室内经常漂移出去好远,基站定位还需要进一步优化;

5、电池电量基本可以满足2天使用,但是感觉还是有点短,希望能进一步优化;

6、麦克风拾取近距离人声OK,但是附近的环境声音拾取的品质较差,基本无法识别;

7、那个屏幕有点小气,感觉不是彩色屏幕,类似的点阵屏幕稍微大点,孩子看起来也不费力,目前公测版本的类似十年前路边摊5元电子表大小的屏幕(手环屏幕是点阵的,白色点)真心有点落后,当然如果是为了省电这样设计的话,也希望能在后期做进一步优化。

总结,整体基本感觉满意,验证流程合理和向导足够傻瓜,满分10分的话,可以给7.5分,送的保险服务鸡肋扣掉1分,360官方没有提供客服电话支持扣掉1分(虽然是傻瓜化的),APP软件感觉可以优化的更好(比如离线地图等,当然目前也挺好用的,期待更好)扣掉0.5分。

EDAN理邦胎心监护仪孕妇家用医用多普勒胎动监测仪听胎心仪无辐射

ebemate婴儿监护器宝宝监控看护器儿童监视器遮脸哭声报警摄像头 U1婴儿监护器

Simshine 海马爸比 AI婴儿监护器儿童看护器带娃分房神器宝宝哭声监控摄像头 蓝色-呵护版32G+支架

timeflys 美芯 Toyota Audio系列 Highlander 婴儿监护器 蓝白

海马爸比 SC-AI08 儿童AI监护器 Pro升级款 畅享版

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD620/93 数字视频监护器

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD603/20 无线婴儿监视器

xiaovv小米loT联动婴儿监护器宝宝看护监控摄像头儿童监视哭声C1

Infant Optics DXR-5 无线可视婴儿监护器监视器

海马爸比 监护器+提醒器 Pro尊享版

海马爸比 SC-AI15 监护器 二代守护版

海马爸比 SC-AI15 监护器 二代守护版

MOTOROLA 摩托罗拉 MBP8 数码音频监控器

MOTOROLA 摩托罗拉 MBP8 数码音频监控器

iBabycloud 爱贝宝 iBaby M7 婴儿看护监视器

iBabycloud 爱贝宝 M7 远程婴儿监护器

iBabycloud 爱贝宝 M7 远程婴儿监护器

• 价格多少啊?

随机抽取的资格,当时是免费的

当时是360随机根据申请抽选的,免费的。具体价格应该在200元左右吧,不知道公开发售没有。

• 好不容易一次沙发。

• 南阳的? ???????

• 看了介绍内容,感觉缺少最重要的属性伪装性。因为屏幕上那明显的360儿童卫士,那几个字太明显,很容易被孩子排斥(现在的小孩子都成精了),如果发生拐卖事件也很容易被人识别并故意误导错误方向,

• :您的孩子回家的速度超过了全国90%的孩子

• 这个已经有的买吗

• 期待类似产品的进一步研发,我家娃娃大一点也要入手一个!

• 楼主,每月的费用多少呢?

• 不错不错~现在防丢都是用蓝牙4.0距离最多也就40米,手环上有gps的这是头一家吧?

• 这个是趋势,期待第二代产品,话说我的nike腕带可以用毛半个月时间不充电

• 是防拐卖儿童的大人吗

• 楼主,这地图暴露你了啊

• 每月需要额外付费吗

• 要是手环被摘除了,怎么办

• 还有个问题,防水么?小孩儿好动,这个不防水可麻烦了

• 什么时候有完美版可以上市购买啊

• 偷跑去打游戏机悲剧了…

• 流量费怎么收?

• 看这外形,摘除报警的功能必然木有了。再吐槽几句,360明显就是想搭体感设备的顺风车而已,论功能首先就不应该有手表的外形,当劫匪都是傻子呢?小孩子也会自己拆下来玩导致丢失等问题;第二不应该有屏幕,需要这东西显示时间吗?需要吗?这玩意儿真正需要的是什么?防水扛造小巧百变续航至少一周!

把希望寄托在敌人的愚蠢上,这本身就是一种愚蠢的行为。如果老周非得整个表出来,我觉得nano+表带那个组合倒是可以借鉴一下。还有,小孩子要表干嘛?在学校里有一日生活制度管着,教室里也不缺钟,上课下课自有铃声提醒,大点的孩子现在哪个没有手机。看个时间而已,方法多的是,就是买块电子表也就是几十块钱的事儿,至不济问别人呗。这手环没事掺和这个功能真心无聊,硕大一个屏幕加上计时芯片还浪费本来就不充裕的电池。

• 现在整这么个不伦不类的东西,真不知道产品研发部门是不是清一色屌丝单身男,家长最基本的需求都搞不清楚,笑死人了

还真的没有,本来对手环期望挺大的,毕竟市场上这个价位基本没有合适的产品,所以做好了市场很大,带上类似安吉星的功能的话还能赚个长线。去年看到实物喷了一屏幕口水,我当时就和同事打趣,这玩意儿唯一的功能就是给老婆监督老公用的,下班想出去花擦擦的朋友的噩梦。现在好了,连最最基本的脱下手环都不报警了,这下真成废品了……还2天一充电……真不知道那帮人在设计阶段想些啥,真以为自己是老乔在世想怎么玩就怎么玩么?