2014-02-02 14:39:32 26点赞 81收藏 38评论

手头用的单反是10年购入的索尼a550,当时也算是良心配置了,平时也拍的比较少,所以一直用着也不(mei)打(qian) 算(hao)换(me)!相比现在新出的机器,最大的缺陷应该是Wi-Fi的缺失,虽然本人没有拍照上传微博朋友圈的习惯,但是每次出去跟人家拍照,说“回头把照片发给你啊”,可是回头就懒得发了好嘛!Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验要不就是跟人家不怎么熟的,压根没人家联系方式好么,这下给人家拍照就没意义了。

在网上简单看了下解决的方案,一个方案就是使用MicroUSB读卡器 [商品:浩客(HawK) K200 双接口Micro USB、OTG 智能型手机多功能读卡器 黑色]

接在支持OTG的手机(比如三星S系列,小米等)再分享出去,这个方案最便宜,兼容性最好,但还要带多一个读卡器;另一个方案就是使用Wi-Fi SD卡,这种存储卡对相机机型有要求,而且普遍价格偏贵。

想要确认你的相机是否支持Wi-Fi SD卡,最好的办法就是上Wi-Fi SD卡厂商的官网。比如此次买的这款,上东芝官网页面查到,a550是在支持列表之中的Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验,这下就放心了。

前几天SMZDM推荐了这款东芝FlashAir TOSHIBA 东芝 FlashAir 16G... , , 配合200-50的神券绝对好价,无奈广东一直无货,结果前天下午到货一次,午睡错过了Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验,晚上又到货一次,这次立马下单,凑了个耳机收纳包一共软妹币159,昨天发货,今天给送来了。需要说明的是,年前快递普遍抽风,平时一天能到的快件现在至少要三四天,只有京东还能保证时效,这里绝对要赞一个!

京东稀烂的包装这是京东稀烂的包装
旁边是凑单用的耳机收纳包旁边是凑单用的耳机收纳包
[商品:爱国者(aigo) 爱国者月光宝盒时尚便携耳机收纳包、MP3收纳盒 黑色]

貌似跟别的耳机包没两样貌似跟别的耳机包没两样

包装正面包装正面
背面背面
开封不会破坏包装,处女座/包装完美控们有福了开封不会破坏包装,处女座/包装完美控们有福了
开苞!开苞!
包装内容就这些包装内容就这些
SD卡背面,Ma de in 霓虹SD卡背面,Ma de in 霓虹
正面正面
开箱完毕,接着把卡插入电脑,从东芝官网下载配置软件,进行初始设置。

Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验首次使用需要设置SSID、密码,还有那个Internet Pass Thru Mode(互联网直通模式),可以让你手机连接Wi-Fi SD卡的热点的同时连接路由器的SSID上网,是不是很方便很使用?可是我折腾了很久,仍然连接不了互联网。据官网,貌似此功能iOS才支持Android不支持Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验

借用一张官网的图

而Android版这里是灰的

Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验请忽略那句“此功能在版本2.00.02上可用”。我已经升级过固件了,实际仍然不可用

特别注意的是这个无线LAN启动模式Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验

Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验因为开启SD卡的Wi-Fi功能会导致相机续航下降,所以我们把它设置成手动启动之后,就可以靠相机里控制内置的照片来开关Wi-Fi功能了,内置的照片什么样呢我们看下

Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验默认这张照片是被写保护的,也就是说默认Wi-Fi是关闭状态,我们要开启的话就要这么操作(以a550为例)

按相机的Menu键,选择保护

这里需要特别说明下,如果你的相机没有这个功能的话,很遗憾,那就不能手动控制Wi-Fi的开关了,建议还是出门左转,购买这种带硬Wi-Fi开关的SD卡 [商品:易享派(ez Share)DS100 WIFI 无线SD卡 SDHC 16G CLASS10 相机无线存储卡 自拍神器必备]

按相机的Menu键选择保护

选择这张照片,按中央导航键让钥匙图标变灰

选择这张照片,按中央导航键让钥匙图标变灰

最后按Menu键,a550依然很脑残的问保护图像吗,明明是取消保护,不要管它,确认退出 最后按Menu键,确认退出

稍等片刻,手机上就可以搜到SD卡的热点了
稍等片刻,手机上就可以搜到SD卡的热点了

这里还要吐槽下,即使你取消了保护,关机后下次开机就搜不到flashair的SSID了,也就是说,每次要用都得设置保护再取消,这点非常**,不知道是不是只有a550才这样。

然后,我们去AppStore/PlayStore搜索FlashAir下载手机客户端,不要在东芝官网下,官网是1.0版市场是2.0(东芝你做事能不能上点心Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验

Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验连接好热点,打开App就可以看到SD卡里的图片了,速度还是可以的

点击图片,就可以进行保存,分享到蓝牙,微信等了

Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验再有就是通过Web介面访问,在浏览器里输入https://flashair 或192.168.0.1访问,进入以下介面(手机和电脑访问介面都是一样的)

Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验长按(右键)图片可以保存,复制

Wi-Fi功能就介绍到这里了,最后来给这张卡测下速吧,使用的是笔记本的自带卡槽

呃,速度虽然比不上UHS-1标准的,但是还是达到了C10标准,只能这么说了。

总结下,这张卡应该是挺适合那些喜欢出门拍照并发微博朋友圈的朋友们的,如果你有这方面需求,相机又没有自带Wi-Fi功能的话,149一张还是挺值得买的。但是也提个醒 ,如果接受不了手动模式下每次都要设置保护再取消保护(也许是个例?),安卓客户端又缺乏互联网直通模式这种**设定的话,入手还请谨慎。也许,带硬件Wi-Fi开关的ez Share卡和更好(贵)的Eye-Fi卡是更好的选择。

晒单到此结束,谢谢各位观看Toshiba 东芝 FlashAir 16GB Class10 SDHC 存储卡 简单体验

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡

TOSHIBA 东芝 TransferJet SD存储卡 16G

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SDHC存储卡 U3/Class10

TOSHIBA 东芝 SD卡 U1 C10 N203系列 相机存储卡 (64G)

TOSHIBA 东芝 N502 SD卡 (128GB、260MB/s)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SD存储卡 32G (UHS-II、U3)

TOSHIBA 东芝 SD内存卡U3 C10 N401极至超速 读95M写75M 128G

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-I、U3)

• 我怎觉得连接不怎样灵,极度不稳定

连接是比较折腾,不过连接上了稳定性还是可以的,需要在相机里设置节电休眠时间以免断线

• 我也刚买了一张,本来打算买64G那张麦克赛尔的,但鉴于目前手里32G SD的够用了,想想还是更需要买张wifi卡,传输有点慢,但还是可以。我用的D7000

• 尼康慎入,反正我已经退了!

• o记的机器使用极方便,直接菜单里就能控制

那是eyefi不是东芝

东芝和O家貌似有合作关系,是支持相机自身操作的,而且O家的App O.I Share对Flashair也是完全兼容,比东芝自己的App好用很多

• LZ没仔细看官网说明,安卓下是客户端软件不支持互联网直通模式的“设置”,仅仅说的不能用它设置而已,用其它任何方式设置好了,用任何设备都能用使用这个功能

我在电脑上设置好了,仍然是上不了网。路由是Netgear WNDRMAC v2,关闭无线隔离

肯定是哪儿设置错了,我用安卓和苹果都试过,完全没问题

• 有打算买一个,给RX100试试……看来看去不知道买哪个传输速度快…

• gf5不支持的呀?郁闷。。。

• 无敌3能支持吗?

• 同用A550,支持。

• 可以设置自动开启,默认是5分钟不用自动关闭WIFI,感觉够了

• 问下可以做到一边拍照,同时同步传输到PC或者手机上吗?

• 为毛不支持我大宾得呢。。

• 尼康连接要一直在菜单中按键,很不稳定,过完年试验下佳能

• 我也跟着推荐买了一张 信号极差。。。。可能是因为我的机身金属屏蔽的问题 测试中 使用canon 1dx canon 1d mark iii测试 1dx使用sd-cf转接卡 接受有效距离大概仅仅是1米-2米左右 怀疑是机身的镁铝合金外壳和转接卡的外壳屏蔽了信号 传输速度还是可以的 但是不如朋友有一张别的品牌的卡 可以在机身写保护哪一张图片后自动传输到移动设备里 应该是东芝软件不及别的厂家

不知道各位使用的传输距离大概是多少 我个人觉得和厂家标称的距离差距太大 。。

你说得是eyefi吧

• 果然,每次都要开关一遍写保护才能打开热点

• 我也有一张,安卓的就算升级后也确实不能直连。那个app有时会死机,习惯用网页版的,当时199京东买的

• 官网上说em5因为机身结构不行啊…

• epl5和这货很配,自带开关功能

• 北京有人转让么?

• o家方便是因为o家单电附送的就是这个卡,肯定好用了