刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人
昨天SMZDM推荐了99元的M8扫地机器人,对于这小家伙真可谓是众说纷纭疑点重重说什么的都有,今天下午拿到东西以后我觉得值了,只可惜仅买了一台,鄙视大批量下单的人。下面开始上图:
开箱全图,配件包含:主机*1、充电电池*1(已安装) 、变压器*1、 滤网*2(一个已安装)、 除尘纸座*1(已安装)、除尘纸*5(官方说是3张,但我的是5张)、使用说明书*1、 圆形毛刷*2:
做工方面绝对不是玩具级别,从照片上就可以看出来磨具开的不错,各处缝隙很小没有毛边,但设计上有一些缺陷,需要自己手动改装一下。看下图红色部分:
上图红圈位置是主机吸入口和集尘盒(图片左下角)结合的地方,没有做任何密封会导致吸力下降,建议自己做一下密封增加吸力。
上图红色标记位置是可以落下的“挡灰板”(没看到官方叫什么,随便起个名字),这块板和地面是硬性接触容易对地板造成划伤,建议用铝合金门窗使用的“毛条”粘半圈,改装以后积灰效果更好,对地板的损伤会大大减小。“挡灰板”下面那个四角有洞的平板是“除尘纸底座”,如果不装除尘纸也会和地板产生硬性接触,建议不使用除尘纸的时候把底座拆下。
通过下边的图片可以看到“挡灰板”和“除尘纸座”是活动的,可以自由下落一小段距离。
下图是我放在地上实验了一下效果,比想象的要好,因为电量不足仅仅试了一小会。
总结:
1、做工虽称不上精湛,但也绝不是一般玩具可以比的,给85分。
2、设计虽然有脑残缺陷,但可以通过小改动完善,给65分。
3、噪音比我家松下CA783小很多,比车载手持吸尘器的噪音也小,给85分。
4、无智能模式,不能绘制房间地图智能选择路线,初步判断碰撞后的二次路线都是随机产生的,建议使用的时候把房间的门关上,不要所有门都开着。给20分。
5、两种清理模式,通过手动开关选择。可以不吸尘(风机不工作)只用除尘纸擦地(节省电池电量),也可以吸尘的同时擦地,设计理念不错给80分。
6、因为不智能,所以吸尘效率不会太高,如果你家太大可能有的地方它不会走过去,这个属于第4条的问题不评分。
7、集尘盒太小,比拳头握起来大不了多少。给30分。
8、吸力不大,别指望能和普通吸尘器比较,给50分。
9、官方没有介绍是什么电池,目测是镍氢的,官方数据充电8小时工作1.5-2小时,充电要靠手动完成,给30分。
10、有低电量提示,配件还算丰富,运行速度不慢可以接受,放跌落装置很灵敏(又是脑残的设计,室内有楼梯的跃层、别墅、复式人家会买你这么便宜的东西?)以上给80分。
11、不必担心配套的滤网和除尘纸,淘宝上大把几毛钱的便宜货,买回来自己裁剪一下就行。给80分。
综合以上以及价格这东西绝对值了,建议拿到手以后按照说明书要求进行充电,把家里彻底清扫以后就让它出来工作吧,如果你以前是1天擦一次地,有了这小家伙你至少可以3天擦一次。
其他卫博士晒单: 99元抢到的卫博士(V-BOT)M8智慧型自动吸尘器
京东bug价——99元的卫博士扫地机器人
老雷
苦瓜太苦了
molyx
routealex
顺便问一下,有人试过用湿纸巾代替除尘纸的吗?
boeing7xx
vogage
光阳忌无
boeing7xx
routealex
顺便问一下,有人试过用湿纸巾代替除尘纸的吗?
goodlwb
2013-05-01 11:54:54 您的订单已经付款,请等待确认 客户
2013-05-01 11:55:22 您的商品需要从供应商采购,我们会尽快处理,请耐心等待
异域镇
(((❤))) 11:33:44
我看用它代替人还是费事些些。。有时候丫困在死角,我还去解救它,把它抱出来。。。
(((❤))) 11:46:41
比如两边都有障碍,它碰到就回去了,回去又碰到,就来回在一个地方。。
想起老罗的话:笨!!!笨!!!笨!!!笨!!!不过这价钱忍了
parsec
luobott