刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人

2013-05-02 19:41:44 0点赞 21收藏 95评论

昨天SMZDM推荐了99元的M8扫地机器人,对于这小家伙真可谓是众说纷纭疑点重重说什么的都有,今天下午拿到东西以后我觉得值了,只可惜仅买了一台,鄙视大批量下单的人。下面开始上图:

开箱全图,配件包含:主机*1、充电电池*1(已安装) 、变压器*1、 滤网*2(一个已安装)、 除尘纸座*1(已安装)、除尘纸*5(官方说是3张,但我的是5张)、使用说明书*1、 圆形毛刷*2:

刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人细节:

刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人

做工方面绝对不是玩具级别,从照片上就可以看出来磨具开的不错,各处缝隙很小没有毛边,但设计上有一些缺陷,需要自己手动改装一下。看下图红色部分:

刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人上图红圈位置是主机吸入口和集尘盒(图片左下角)结合的地方,没有做任何密封会导致吸力下降,建议自己做一下密封增加吸力。

刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人上图红色标记位置是可以落下的“挡灰板”(没看到官方叫什么,随便起个名字),这块板和地面是硬性接触容易对地板造成划伤,建议用铝合金门窗使用的“毛条”粘半圈,改装以后积灰效果更好,对地板的损伤会大大减小。“挡灰板”下面那个四角有洞的平板是“除尘纸底座”,如果不装除尘纸也会和地板产生硬性接触,建议不使用除尘纸的时候把底座拆下。

通过下边的图片可以看到“挡灰板”和“除尘纸座”是活动的,可以自由下落一小段距离。

刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人

下图是我放在地上实验了一下效果,比想象的要好,因为电量不足仅仅试了一小会。

总结:

1、做工虽称不上精湛,但也绝不是一般玩具可以比的,给85分。

2、设计虽然有脑残缺陷,但可以通过小改动完善,给65分。

3、噪音比我家松下CA783小很多,比车载手持吸尘器的噪音也小,给85分。

4、无智能模式,不能绘制房间地图智能选择路线,初步判断碰撞后的二次路线都是随机产生的,建议使用的时候把房间的门关上,不要所有门都开着。给20分。

5、两种清理模式,通过手动开关选择。可以不吸尘(风机不工作)只用除尘纸擦地(节省电池电量),也可以吸尘的同时擦地,设计理念不错给80分。

6、因为不智能,所以吸尘效率不会太高,如果你家太大可能有的地方它不会走过去,这个属于第4条的问题不评分。

7、集尘盒太小,比拳头握起来大不了多少。给30分。

8、吸力不大,别指望能和普通吸尘器比较,给50分。

9、官方没有介绍是什么电池,目测是镍氢的,官方数据充电8小时工作1.5-2小时,充电要靠手动完成,给30分。

10、有低电量提示,配件还算丰富,运行速度不慢可以接受,放跌落装置很灵敏(又是脑残的设计,室内有楼梯的跃层、别墅、复式人家会买你这么便宜的东西?)以上给80分。

11、不必担心配套的滤网和除尘纸,淘宝上大把几毛钱的便宜货,买回来自己裁剪一下就行。给80分。

综合以上以及价格这东西绝对值了,建议拿到手以后按照说明书要求进行充电,把家里彻底清扫以后就让它出来工作吧,如果你以前是1天擦一次地,有了这小家伙你至少可以3天擦一次。

其他卫博士晒单: 99元抢到的卫博士(V-BOT)M8智慧型自动吸尘器
京东bug价——99元的卫博士扫地机器人

V-BOT 卫博士 T272 扫地机器人

V-BOT 卫博士 T272 扫地机器人

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

• [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] 大牛你好,大牛再见!~

你妹啊,我连羊都算不上 [冷汗]

• 圆脸汉纸 我喜欢你 我们交往吧

你想对M8做什么? [呵呵]

m8是谁

• ALOHA~

ME TOO [呵呵] (6个字)

• 还有一个没人要,谁要100元不包邮

你在哪里?收了

• 就一个不能自动回去充电就注定这是一个玩具了,我打赌,这货楼主最多用3次,然后就不知丢在哪里吃灰了。

赌这个有意义么?我可以很明确的告诉你,我已经在收第2台,打算两台一起放房间里玩 [哈哈] 。你对这东西可能不太了解,你在晒单板块搜一下,很多海淘回来的都不能回去自动充电。而且即便有自动充电功能、预约清扫功能还是尽量要有人盯着,否则很容易卡住。

2台一起可以玩啥呀

• 小编真真偏心啊,我的晒单发布一天了还是待审核,人家的酒通过了,我不就是用手机拍的么!不用也要说一声吧,打击我的积极性啊!

小编很忙的,估计是这个吸尘器争论比较大所以就先过了,我云霄飞车是1号发的,今天早上才上来。

• 京东早参加活动的一台科沃斯地宝现在还在衣柜上吃灰呢,有要的么?半价出了

是哪个型号的啊

因为没京东订单号,我现在也记不起来型号了,最早那批了,这个差别不大吧?

• 滤网和除尘纸买哪种呢?可否介绍一下。没用过这产品,平时用完滤网和除尘纸怎么清理?

滤网不要单独购买,附送了2个,如果滤网上的滤纸被洗破了可以自己剪一块除尘纸代替。除尘纸淘宝上有很多,买的时候你看一下尺寸回来裁剪一下就好,正反两面用过的除尘纸直接扔掉就好,几分钱一张不算浪费。不要买那种湿的除尘纸,这个小家伙马力不足,湿的会增加摩擦力它跑不起来速度会变慢。

• 呵呵,今天终于收到货了,上来庆祝一下,随便感谢一下smzdm。。。
    顺便问一下,有人试过用湿纸巾代替除尘纸的吗?

不要用湿纸巾,会增加摩擦力跑不起来。

• 爬上来吼一声,今天终于看到订单状态变成“等待收货”了,等了整整一个月

一个月了居然才发货?不过能拿到手就好,恭喜了 [哈哈]

哎,之前被商家和JD客服劝cancel单~最后说要一个月时间备货,只能等了

• 财神你好
    财神再见

• [糗大了] [糗大了] [糗大了] 还没发货。。。。。。。。。

• 及格了少吃99的巧克力床底用用

• 好迅速,我的充电中 [饿了]

• @万法 河北,我已经收了,不知道该怎么交易

• 收到电话 要求主动退货 [糗大了]

不会吧....我身边的人都收到货了。

木有收到过任何电话,扫地机和四件套都木有人打电话。扫地机是第二天付的款,这会在传达室还没去取;四件套估计不会发货了吧。

• 还在配货中,会发货吗

• @海边的人 你是在配货中吗,怎么和你说的,你咋处理的

• 买了三个,地址都不同,只发了一个给我。其他发回老家的地址的都是在备货,都下架了,看来不会发货了吧····

• 我想收一个,便宜点,vogage@qq.com.有多的同学请联系