怎么听怎么爽:SONY 索尼 PCM-M10 录音笔

2014-02-07 19:05:05 72点赞 176收藏 133评论

[商品:索尼(sony)PCM-M10 4GB 录音笔 (黑色)]

大过年的,先拜个年,祝大家马上有钱怎么听怎么爽:SONY 索尼 PCM-M10 录音笔

去年入了神价格的TF15,一直用nano6听歌,总是感觉前端配不上耳机,总琢磨着换个好点的前端

加上公司也有需求要个录音笔做做日常记录什么的,刚好搞个回放强悍点的录音笔,既满足了工作上的需求,也能平时听听歌,更主要的,带着多气(zhuang)派(13)啊。。。

因为品牌情节,sony还是相当喜欢的,一直想入神器D50,停产后的2手价格居然飙涨到2500,这真是历史的杯具。。。

只能退而求其次,找找便宜点的,刚好看到了M10,这造型也算是相当可以了

找了很多相关D50和M10的回放音质资料以及去各大论坛去做了些功课

大家伙都推荐的双10组合(M10+TF10),据说能阴阳互补怎么听怎么爽:SONY 索尼 PCM-M10 录音笔,还是相当不错的。正好也断了我对D50的念想,应该很圆满!

相信广大群众的耳朵,就一直等机会M10能有个半年前Z.CN的特价之类的啥,但是苦于时机已过,失不再来。

趁着京东200-50的机会,入了个SONY M10 黑色,总价1696块到手,大过年的也不纠结了,算是了了一个心愿吧

拿到手,相当惊艳,特别喜欢这种大小厚实的感觉

正面正面
耳机插孔、TF卡槽耳机插孔、TF卡槽
灵敏度手动调节旋钮灵敏度手动调节旋钮
喇叭口喇叭
麦克风特写麦克风特写
顶部、麦克风顶部、麦克
灵敏度调节旋钮特写灵敏度调节旋钮特写 开关按钮,带锁定,防止使用中误操作

开放背光的效果开放背光的效果

因为之前TF15换过条手编红线,配上以后还是很骚包的怎么听怎么爽:SONY 索尼 PCM-M10 录音笔 M10+TF15M10+TF15

TF15特写TF15特写
怎么听怎么爽:SONY 索尼 PCM-M10 录音笔

不太喜欢原装的那条绳子,决定自己编条伞绳,挂孔正好塞的进去一条伞绳
手编伞绳手编伞绳

关了灯以后的背光,想起当年的随身听,相当有感觉啊。。。

夜光效果夜光效果

爱老婆伺候着爱老婆伺候着
怎么听怎么爽:SONY 索尼 PCM-M10 录音笔

目前听了4小时左右,电量显示还是满格,四节爱老婆我想能够我用很久很久的吧

至于音质方面,的确比nano6好太多太多太多,人声稍靠前,但是很通透。sony的机器解析力也相当的不错,怎么听怎么爽怎么听怎么爽:SONY 索尼 PCM-M10 录音笔

录音方面么,因为之前没有用过录音笔,所以功能方面需要好好琢磨琢磨,现在录出的声音用外放非常非常的轻,轻到音量开到最大,还要放到耳朵边上才能听的到声音,但是接了耳机以后听的就很正常了,不知道这个是哪边设置的不对?

总结:双10组合,相当满意,不管从音质还是造型,都非常非常满意!

• 不买D100,很想鄙视你!

没的鄙视 [抓狂] 。。。

• 貌似美亚常年售价199刀

美亚常年209刀,所以选择京东行货,前面板还是金属的,手感不错

• 楼主混手电谈不?看到自编伞绳和爱老婆

倚俊

作者

Dr_Q

曾经混过,5-6年前的事了,现在都是成品,没有自己做的兴趣了

Dr_Q

倚俊

作者
    哦,我也是,现在都不怎么去了

• tf10什么价位啊?

易讯6XX神价入的

一般得多钱啊

• N年前那次神价入过TF10

我是去年神价入的

• TF15党握爪,现在出门都用手机直推,听个响。你买的什么线?

淘宝搜掌柜的“暴风1955”,价格是178,红色的非常正,蓝色的要贵点,但是颜色更正

• 老师是民院的~?

啥民院?小弟打工仔一个

• 前两天微博上还看见有人1.6K出二手的D50

求链接 [流泪] ,D50啊~~~~~

• 同M10+TF15路过,M10不支持随机播放真是坑爹。。。美行貌似没那个绳子。。。。

绳子是自己用伞绳编的,不支持随机的确坑爹。。。。更坑爹的是不支持循环。。。

操作实在反人类。。。

• ipc用了好几年了,电池和硬盘还很健康,真心希望能用久一点

如果老天给我一个机会,让我收到IPC二代或者三代的主板,或者坏硬盘的机器。我定会搞一块来改SSD+电池

• 录音的时候,要设定手动调节右边的旋钮,不要自动。一般在身边的话3-4就可以了。另外,没提到M10底噪的问题啊? 反正我的底噪那叫相当大,别的方面还好吧。

低噪确实有,但是开了音乐以后基本就注意不到了,还算能接受

• 录音怎么样?

录个会议还是比较清楚的,太专业的用途我就没有用过了

• 自用m10+tf10, 说这个组合好应该是一种传说。和nano比m10自然更上一层楼,但m10怎么也谈不上清澈以及解析好,用暖糊来形容我觉着合适。m10录音能力也相当一般,不如买便宜的zoom了。建议中毒的朋友多试听一些机子再做决定。

• D50二手这么贵了?。。这价能出去吗

• 潜79+DR-05飘过

曾经一度很口水dr05 后来听说声音很冲 解毒了

D50+TF10都说很冲,所以也解了

• 中老年人的收音机

• 去年底给单位入了一个,天猫买的1599,听歌录音都非常好

• 我觉得白色是不是要好看一点啊!

想过白色,但是想想男人么,还是黑的稳重一点

• zune30g飘过

zune2低调走过