2014-02-08 16:23:47 33点赞 76收藏 32评论

蓝牙,这个词对于大家是再熟悉不过了,现在, 只要不是太低端的手机, 都已经标配了蓝牙模块. 而现在大家使用得最多的蓝牙功能之一, 应该就是音频传输了吧. 从原来单声道耳麦, 到现在的立体声传输, 以及越来越多的蓝牙音频设备。

想要一个蓝牙音箱作为床头音箱的想法由来已久,一直在什么值得买上面关注这方面的打折信息,后来入了一个国产的蓝牙音箱,最终因为单薄的音质而弃之,因为放在床头,睡前听的都是舒缓的爵士乐和轻音乐,单薄的塑料壳真的是表现不出低音和高音。所以一直琢磨怎样自己diy一套有性价比的床头音响方案让音乐随心控制——PHILIPS 飞利浦 AEA2000 蓝牙转换器,于是决定买一个木制书架音箱,再买一个蓝牙音频接收器,书架音箱很快就搞定,选的是漫步者的R1600TIII [商品:漫步者(EDIFIER) R1600TIII 性能超强大的4吋2.0音箱] 最难抉择的是蓝牙音频接收器,本来打算用蓝牙耳机代替,但是想到隔三差五要充电,不是很方便,就在这个时候,京东突然破天荒的放了一次小血,让音乐随心控制——PHILIPS 飞利浦 AEA2000 蓝牙转换器发布了200-50的京券 京东商城 数码配件... ,随后我又发现了 [商品:飞利浦(PHILIPS) AEA2000 蓝牙转换器 蓝牙 Hi-Fi 适配器 音乐传输 普通音响立即升级蓝牙音响] 这个蓝牙接收器,看评价反应不错,就入了这两套东西,蓝牙接收器是搭配套餐买的,套餐在首页有推荐microlab 麦博 FC360 梵... 再加上用200-50的券,接收器只用了179元。

额外赠送的不知名国产入耳耳机

带有封标,确保没有被拆过

声称hifi,有点浮夸了,只求音质不受损
让音乐随心控制——PHILIPS 飞利浦 AEA2000 蓝牙转换器产地为深圳

里面两个小盒子,一个是主体,一个是电源

非常的小巧,非常的轻,重量和一个空可乐瓶差不多

表面只有一个蓝牙按钮,按下即代表关闭蓝牙

RCA 或 3.5 毫米插孔让音乐随心控制——PHILIPS 飞利浦 AEA2000 蓝牙转换器

通电灯会亮起

放在床边的桌子上,笔记本用蓝牙输出音频,躺在床上也可以用手机播放音频。

最后说一下使用感受。

1:这个接收器的造型还是很讨喜的让音乐随心控制——PHILIPS 飞利浦 AEA2000 蓝牙转换器,只是他的做工和技术含量不符合这个京东299的单独售价。个人觉得100左右才合适。

2:当然重点是音质,不管是听席琳迪翁的高音还是芝华士广告爵士名曲《美人鱼之歌》我的“木耳”都感觉和直接接线播放相差无异,都有较好的表现力,低音,高音都能表现出来,让音乐随心控制——PHILIPS 飞利浦 AEA2000 蓝牙转换器至少不会出现杂音啊,断断续续之类的硬伤。还有传输距离的话在我自己30平米的卧室都是稳定的。

3:缺点嘛,就是只能接一台设备,相接第二个的话必须把第一个断开才能连接,其次太轻了,放着不稳。

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA520S 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

PHILIPS 飞利浦 TAS7505 户外 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA510X 2.0声道 桌面蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70/93 蓝牙音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 SBM220 无线扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SBM220 无线扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SD60广场舞音响蓝牙音箱家用户外专业低音炮K歌演出直播监听扩音器 SD60双麦旗舰版

PHILIPS 飞利浦 SD70S 户外 便携蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70 音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70 音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 P8BLK/37 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 P8BLK/37 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 BT25B 无线蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 BT25B 无线蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 D系列 DC395 桌面 便携蓝牙音箱 银色

PHILIPS 飞利浦 BT100B 音乐精灵 无线蓝牙音箱

PHILIPS飞利浦 BT6000 无线便携式音箱

PHILIPS飞利浦 BT6000 无线便携式音箱

PHILIPS 飞利浦 SB500 便携蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 SB500 便携蓝牙音箱

• 不知道效果怎么样,想入一个了

只要不是hifi发烧友,这个音质是可以的,当然还要根据音箱音质决定

• 感觉就是折腾啊。蓝牙音箱是便携和音质的平衡,LZ追求音质,直接3.5mm插头接手机或播放器就好了。

那样会有根线牵绊撒,我追求音质没有到hifi的地步,只要稳定和高低音有所表现。

• 这东西用蓝牙耳机不久解决了么?

耳机大部分比这179要贵啊 而且要隔三差五充电

• 这货不连蓝牙的时候,会自动转为线路输入吗?

没有线材试验,抱歉

• 接收器好贵

• 价格真的是好价

• 这几天刚想买个这种无线系统。不知道有wifi版的不 连电脑用音频真不方便。比如笔记本在床上看,音响放一边

• 年前也入了个,效果很好(对于我来说),配合小米盒子,看电影,还是有效果的。送的耳塞,我实在没的说,基本没法用,一直掉出耳朵,抓狂的很

• 和某宝25包邮的有何区别?

• 这性价比没有百度音乐盒高

• 不知道效果怎么样,想入一个了

• 只听音乐的话这货性价比没有百度音乐盒高,不过百度音乐盒有延迟,玩游戏看电影什么的不行

• 我也有一个,不过我用在我的飞利浦家庭影院了。。。

• 前一阵有个几十块钱自制蓝牙音频接收器的帖子怎么搜不到了,被了?

• 我觉得百度无线音乐盒更适合你,这货唯一缺点就是不支持flac和ape的推送,如果你没有这方面需求的话这个无论在音质上还是价格上应该都有很大优势,推荐楼主一试。

• AEA2500也快出来了,那个支持NFC和数字传输无损音频

• 为什么我看不到我的评论啊,难道这里也有审查吗?AEA2500就要出来了,增加NFC功能和无损ape、flac推送功能了。

• 百度音乐盒只能在qq音乐和百度音乐这两类软件下播出声音,假如我要躺在床上看各类视频软件是无法用百度音乐盒播出声音的吧,所以入了蓝牙的接收器。

• 车上用二手索尼sbh20 130块。。

• 我买了个AEA2500,发现跟我的电脑T410i能连接,但不能播放声音,电脑显示设备管理器出现Bluetooth外围设备无法驱动。但是手机连接没有问题,你的有这个情况吗?

我跟你一样的毛病,我mbp在win7下可以连上,显示扬声器,但是播放设备那里没有选项。mac系统下一切正常,可以输出声音。不知道你解决了吗

已解决,安装BlueSoleil。