小白攒机记:说说我选的硬件

2014-06-03 14:26:51 48点赞 150收藏 237评论

每天都上smzdm,忘了什么时候开始关注这个网站。慢慢就迷上这个小圈子,认识了许多小(duo)伙(shou)伴(dang)小白攒机记:说说我选的硬件 。接下来开始我作为小白攒机的分享吧。

————————————————分割线——————————————

[商品:Galaxy 影驰 战将系列 60G SATA3接口 2.5英寸 SSD固态硬盘]

固态硬盘是我选购时候最纠结的地方,因为公司用的也是技嘉主板配的i7cpu但是没有固态硬盘所以开机速度一直很不理想。但是固态硬盘一直都比较贵(最近好像有点降价)所以根据性价比考虑就入手这个。

(按照安装果然很赞,有点要提醒各位要4k分区,这个我没有弄太明白。。但是就是要这么做才能凸显固态硬盘的效果!)

小白攒机记:说说我选的硬件固态硬盘:系统盘,为了提高开机速度,60g稍微小了点。还有一点,架子是塑料的,用不上!!

[商品:Seagate希捷 SV35.5 Series ST1000VX000 SATA3接口监控台式机硬盘]

机械硬盘这个就是随便买的,一般1t就可以西部XX也有人推荐。价格都差不多。
小白攒机记:说说我选的硬件希捷1t机械,普通,存储盘,1t目前够用了啦。

[商品:GIGABYTE 技嘉 GA-B85M-D3V 主板]

技嘉。果断入手,太多人推荐,而且smzdm也有很多人推荐,这个我对比了华硕的,刚刚入手的时候一直纠结要不要mdmi后来觉得这个功能也不是很实用比较我是在家里用来工作的机器,所以就舍弃这个接口了,还有一个问题也有考滤过 是否非得要很多接口,(其实接口够用就好了。)这个主板价格很赞,主要购入的原因是因为兼容i5cpu。还有3.0接口

主板及配件主板及配件主板及配件 主要看是否能与cpu兼容。能够兼容就没有问题了,还有一个就是按照自己的需求选择,并不一定要选择贵的。选择自己需要的就好了,例如内存的大小,还有接口这类的参数。

[商品:Kingston 金士顿 DDR3 1600 4G 台式机内存]

内存条目前来讲也是够用的,反正我也不装很多大的软件,平面设计的软件都可以没有压力。

内存条2条4g

[商品:Intel 英特尔 新架构Haswell Core 酷睿 i5 4430 CPU 盒装]

入手时候也对比过i3跟i7也有问过很多专业人士主要就是一个价格比较适中。。3.0也不赖,

小白攒机记:说说我选的硬件

cpu i5 系列有好几个款,选的是4430普通的主要是价格适中,就是速度的差别。

[商品:Fuhlen 富勒 MK850 超薄静音 无线键鼠套装 黑色]

主要就是价格便宜

富勒无线套装富勒无线套装富勒无线套装 买的是特价39元

[商品:飞利浦(Philips)229C4QHSB 21.5英寸IPS宽屏LED背光液晶显示器]

说说显示器的选购,我觉得很值得一提的就是支持hdmi,显示器的显像效果对比起公司用的好。也适合看看视频。另外21寸我个人觉得也就可以了,真心不错。

显示器显示器显示器

[商品:RAIDMAX 雷德曼 剑圣 中塔式机箱]

机箱是冷门,主要觉得外形还是比较耐看,价格也可以接受,入手后觉得很满意。对比过小机箱,还有些高大上的,很多人觉得机箱没有必要多好,我觉得至少也要好看点的,所以入手这个。

机箱机箱机箱,最满意的就是这个!!赞,强烈支持购买带风扇,铁皮很厚。

[商品:CoolerMaster 酷冷至尊 战斧二代 主动式500W台式机电源]

选购电源的时候问过很多人真的需要500w那么大的吗?小伙伴肯定告诉我是的,我纠结,这个电源看很多人用所以就入手,中端品牌避免假货。(听说很多高端的有水分)

电源电源电源 500w这个就已经够用了,中档产品。

以上就是本次购买的全部商品了,下面我们开始安装咯。。。小白攒机记:说说我选的硬件小白攒机记:说说我选的硬件 小白攒机记:说说我选的硬件

——————————————————————

首先准备好全部的东西。。键盘鼠标这个就不用说了略过~

先说说显示器吧。。这个要感谢小伙伴的分享显示器的如何选购。很专业很全面。聊显示器的使用及...

小白攒机记:说说我选的硬件

最后确定选择这个。。21.5寸。ips还有hdmi接口。。特价799购入。

正面

正面 菊花菊花hdmi声音输出hdmi声音输出这个空可以插入音频输出。也可以插耳机

小白攒机记:说说我选的硬件连接上盒子,感觉不错。(可以看到画面证明没有问题小白攒机记:说说我选的硬件

接下来弄主机了!!!

开箱开箱小白攒机记:说说我选的硬件

小白攒机记:说说我选的硬件准备好一切需要的配件。可以安装了。。。

机箱内部机箱内部机箱配置的螺丝很多,够用!

小白攒机记:说说我选的硬件

小白攒机记:说说我选的硬件电源机箱合体。。

小白攒机记:说说我选的硬件

发现后面有几个洞洞类似小白攒机记:说说我选的硬件不知道有什么用。。。闲置中。。

另外风扇是机箱配的,很不错。

小白攒机记:说说我选的硬件

这个地方是最不如意的,主板的挡板跟机箱不兼容,我这点真的是考虑不周啊。。

唯有……暴力安装

小白攒机记:说说我选的硬件

最后终于还是塞进去了,呼呼,我的机箱大哥估计也是疼的泪流满面了~~

小白攒机记:说说我选的硬件

接下来是主板跟cpu的结合了。。。

第一次弄肯定有点手抖。。。什么都不懂就开始了装机的旅程。。感谢各位网友的指点啊。

cpu的正确安装方式。→

最主要的问题就是手指不要去摸针脚跟cpu的贴合处最主要的问题就是手指不要去摸针脚跟cpu的贴合处重点是卡脚可以贴合就没有问题的啦,细心点就不会出现问题了。
闭合,稍微用点力度,第一次弄感觉不知道会不会吧主板给压坏……闭合,稍微用点力度,第一次弄感觉不知道会不会吧主板给压坏……小白攒机记:说说我选的硬件接着顺便安装内存条

内存没有太多讲究主要是兼容主板,还有双内存的话最好是同个品牌内存没有太多讲究主要是兼容主板,还有双内存的话最好是同个品牌

接下来就是安装散热器咯。。

小白攒机记:说说我选的硬件

配合接线口安装,主要细节就是稍微用力压下四边的固定轻轻按照箭头方向扭动,插上接口,接口的细节稍微注意。

这个一般很少弄错的吧。这个一般很少弄错的吧。好啦,下面该合体了。。。

小白攒机记:说说我选的硬件我犯了一个小错误,主板上多了两个螺丝孔,要把机箱上的螺丝配对好再上主板。。。

接着是各种硬件。。

小白攒机记:说说我选的硬件小白攒机记:说说我选的硬件按照教程按照系统,一键工作室链接(详细后期分解)

小白攒机记:说说我选的硬件小白攒机记:说说我选的硬件终于完结了,感谢各位小伙伴的支持还有smzdm的好基友。

GALAXY 影驰 沐光PRO白色海景房电脑机箱(无立柱/TYPE-C/快拆结构/兼容背插主板/支持360水冷/ATX主板)

GALAXY 影驰 魅影MINI黑色海景房游戏电脑机箱(无立柱全视版/三面快拆/M-ATX) 魅影MINI黑

GALAXY 影驰 魅影MINI白色海景房游戏电脑机箱(无立柱全视版/三面快拆/支持M-ATX/显卡限长350mm)

GALAXY 影驰 蜘蛛侠 黑色游戏电脑机箱(宽体五金

GALAXY 影驰 蜘蛛侠 黑色游戏电脑机箱(宽体五金

GALAXY 影驰 名人堂HOF OC ONE E-ATX机箱 半侧透 白色

GALAXY 影驰 蜘蛛侠 白色游戏电脑机箱(宽体五金/钢化玻璃侧透/前顶360水冷位/11风扇位/M-ATX/防尘网/支持4090)

GALAXY 影驰 魅影 ATX主板/钢化灰玻全景房/显卡竖插/支持360水冷 电脑台式机游戏机箱 星曜娘定制款白色

GALAXY 影驰 沐光MINI M-ATX机箱 半侧透

GALAXY 影驰 沐光MINI M-ATX机箱 半侧透

GALAXY 影驰 沐光PLUS 海景房电脑机箱 白色

GALAXY 影驰 沐光PLUS 海景房电脑机箱 白色

影驰极光永劫无间定制版全侧透风水冷机箱ATX台式机DIY电脑主机箱

GALAXY 影驰 超新星 黑色机箱

GALAXY 影驰 超新星 黑色机箱

影驰 引力波 亚克力侧透/宽体兼容ATX主板/240冷排/背线理线仓/下置电源/ 家用电竞游戏机箱 USB3.0/黑色 标箱

GALAXY 影驰 触觉 黑橙 电脑机箱

GALAXY 影驰 触觉 黑橙 电脑机箱

影驰 魅影 白色海景房游戏电脑机箱(无立柱/支持EATX/支持40系显卡/双面玻璃/顶装360水冷/显卡竖插) 魅影白色(无立柱海景房)

影驰 方舟mini 全景侧透/立体式散热/USB3.0 电脑台式海景房机箱 方舟mini 白色

影驰 骇客 钢化玻璃全景侧透/竖纹网孔/高效散热/280水冷 ATX电脑机箱台式机 骇客 黑色

• 什么都不说了,至少把显示器的塑料纸撕下来好吗

哈哈。。谢谢提醒,看到留言后马上回家湿掉

• 我是来学习的,没想到…我还是自己研究吧

看评论就是最好的学习时间!!!按捺不住的大神就会不吐不快,超级大神们就会无力吐槽,只有大白兔才会不觉爱啊!

• 槽点满满 算了。。。。。不浪费精力了

无力吐槽?吐槽乃是快乐之本啊!不吐不快,愿晒服喷!

• 硬盘1t明显普通系列的希捷东芝只要299-350块,ssd买金胜的h300便宜50块而且性能和颗粒也更好,还有处理器i5-4570散片+四热管风冷也不过1100块左右,显示器明显上23寸飞利浦等等也只要多加50-100块,单单选硬盘导致的差价完全够了。

这个回复是最精辟的!简洁易懂,我贱贱地收藏起来了。

• 槽点太多,一时也吐不完,留给后面的

不吐不快的时代,憋着干嘛?

• 楼主你这么逗,你家里人知道吗

家人目前不知道。。。我还没怎么知道我为何逗呢。。求解!

• 楼主系统装的是32位的还是64位的?32位的话只能认到3g多内存。鉴于楼主还是新手,忍不住提醒一下。

win7 64位。。

• 果断进来看评论

我也是进来看评论的,哈哈……我觉得我是在抛砖引玉。感谢各位大神的关爱哈。

• 楼主再加再励,下次装机前,先逛逛论坛什么的

• 这是自从我到SMZDM以来,唯一超过8页的评论从头看完的文章,笑死我了。虽然我也是菜鸟 [坏笑] 不过楼主勇气可嘉,值得鼓励,本来嘛,存在就有理由,管他平衡不平衡的,能运行,楼主看着舒服就行了,其他的问题慢慢的解决,一点一点成长,虽然不平衡,将来总会成功滴,不是嘛。想当初我还用巴顿配了个不能超频的主板呢,至今还在服役 [糗大了] 哈哈哈,没事多逛逛论坛,虽然有误导人的,但你总会在其中吸取些有用的知识的,然后形成自己的理论观点。就到这里吧,来电话了……

• 这个走线真特么乱…………浪费背线机箱

• 现在大神都自称小白,太受伤了

• 没显卡,看来不已游戏为主,用个小机箱多好

+1,机箱又大又丑……

关键别人最满意就是这个。只能说我们不理解杀马特的审美了。

• 那三个孔貌似是水冷的安装孔的说

• 确实是小白

• 走线需改进,i5的价格我选择e3,用途不明

• 开机22秒啊,不会是pe捆绑插件吧

• 外设太差了。。。

• [高兴] 盒装CPU GJ
    字数补丁

• 泥煤,驅動沒裝呢