工银亚洲综合账户卡及申请说明

2017-06-20 08:46:51 114点赞 349收藏 111评论

购买理由

为什么要申请这张卡呢?因为我有一份在香港购买的保险,每年需要续保,觉得有一张香港的卡会方便很多!

另外国内的外汇环境比较紧张,外汇减少,17年开始兑换外币需要登记使用时间和用途,切断银联刷卡买香港保险,加上最近新政规定自2017年9月1日起,境内发卡金融机构向外汇局报送境内银行卡在境外发生的全部提现和单笔等值1000元人民币以上的消费交易信息等等。。。

在网络上搜索了很久(知乎上就有很多介绍分析的),查询香港储蓄卡的优缺了解到,现在比较容易申请的有:工银亚洲建行陆港通龙卡,至于招行(500W存款),中行(20W存款),汇丰、渣打那些有存款要求的,就没有仔细研究了,具体存款要求,每个银行貌似不同,有需要的可以自行去了解。

至于为什么最容易申请的工银亚洲和建行陆港通,选择了工银呢?

本人在珠三角,工银亚洲申请在我们这边是没有资金要求(每个省份的支行要求不同,听说个别地方有存款或者理财要求),建行其实也没有资金要求(不过刚想申请的时候,5月份建行系统升级,申请不了),后来再深入了解到了两张卡的区别

工银亚洲综合账户卡及申请说明

上面的比较信息来自网上,可能会有变更的,现在的具体情况,有需要的可以自行去了解,因为本人只需要储蓄和转账的功能,其他没时间去核实,请谅解。

工银亚洲是属于香港工行发行的(貌似和国内工行是独立的),但是可以内地见证开户,有美元账户,存款1W港币免年费;

陆港通是建行内地发行的,美元账户需要后续申请,对于资金安全方面,我还是比较相信香港方面的,所以还是选择工银亚洲;

我是先通过网上填单在线填写申请表格,提交后有PDF文件下载,用A4纸张打印出申请表;

1 、网上在线开户请点击:在线申请及查询

2、向境内开户见证受理网点提交有效身份证件、港澳通行证(必须最少有一次有效期内的香港签注)和住址证明文件(我申请的时候不需要我提交,如果需要你提交的,必须是本人姓名的信用卡账单或者水电费账单),缴纳相关费用(费用100元)

现场获得工银亚洲账户号码、领取网银密码信封/电话银行密码信封/银行卡密码信封/电子密码器。

工银亚洲综合账户卡及申请说明

境内代理开户见证服务网点:工银亚洲开户见证业务受理网点(网点最好先咨询一下能不能办理)

3. 受理网点整理相关开户资料(银行是扫描打印资料发到香港,不是寄纸质资料去香港的,审核以打印资料为准,不是以电子申请表的内容,资料签名的时候笔迹尽量一致,香港比较注重签名)并发送至工银亚洲。

4. 审核客户资料完整齐备后,工银亚洲客户服务中心将致电您核实相关资料(电话沟通,核实资料,例如客服会说“你的地址是 XX省 XX市,后面呢?”核实内容包括:身份证号码、地址(包括邮编)、电话号码等)。

5. 电话确认后的第2个工作日,会收到一条短信,激活密码器的密码,就可以开通申请的网银。
6. 电话确认后的7~10个工作日左右,您将收到由工银亚洲快递寄送的银行卡,收取后便可使用。

申请表填写技巧分享

1,电话银行不需要就不要勾选了,用的地方不多;

2,“借记卡服务”里面要勾选,没有勾选的情况就只有账号,没有银行卡寄给你的,卡主要就是海 外提现功能,可以设定每天提现最高金额,最高等值港币2万元

3,打印表格是双面打印的,一张表格是两面的,申请表格有效时间是15天

外观展示

工银亚洲综合账户卡及申请说明

为了安全,上面信息屏蔽了,这张卡是芯片卡,不过还是有磁条,国内新的银行卡都是芯片卡但是没有磁条的;

第一行马赛克是卡号(卡号≠账号),上面我们提到的申请,实际上是申请工银亚洲综合账户,卡只是取现和消费刷卡的时候能用上,转账转的是账号,下面会详细说到;

第二行马赛克是卡的期限,还有姓名的拼音,和信用卡基本一致,但实际功能并不是信用卡

工银亚洲综合账户卡及申请说明

银行卡只有背面才能看出和国内卡的区别,能看到工银亚洲,还有“港币HKD”“JETC”“易办事”的标志

使用感受

网银使用技巧和国内工行基本无异,但是注意:卡号和你的账号是不同的,登陆网银用的是你的账号,包括转账和汇款,用的都是账号,见证开户的时候,会有一张关于你账号的凭证:

主账号:XXX XXX XXXXX "0" ,
子账号:XXX XXX XXXXX "1", 港币往来账户;
子账号:XXX XXX XXXXX "2", 港币储蓄账户;
子账号:XXX XXX XXXXX "3", 外币储蓄账户;
子账号:XXX XXX XXXXX "4", 定期存款账户;
子账号:XXX XXX XXXXX "5", 美元往来账户

登陆网上银行,初始密码是开户时收到的密码信封,首次登陆后会要求你更改密码,密码必须记住哦,因为输错4次就会冻结网银,必须要见证开户行重新办理,领取新的密码信封,还要等香港那边重新审核才能重启网银功能;

网银服务开通后,需要先存入同名存款激活工银亚洲的账户,必须是国内工行卡转账过去的,工银亚洲激活前一概拒纳收取任何非同名存款,上面有说过的,1W港币存储是免手续费的,所以一般建议先转1W,用工行APP手机转账,只收电报落地费60元港币(亲测有效,60元是在转账金额里面扣的,所以建议转账的时候多转一些,也可以只+60),转账港币建议是转到2结尾的港币储蓄账户,这个账户是有利息的,到此就可以正常是用工银亚洲的所有功能了。

PS:第一次发原创,如果有什么写得不好的请多指点,谢谢!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 刚开始去的本地最大支行,觉得业务繁多应该熟悉这方面,理财经理张口就问有没有20W以上半年存款或者理财,否则批不了,我说已经申请通过的了,只要你们验证资料就行,他面露难色(因为被拆穿)抄下我资料让我回去等通知;

验证通过是网上验证的吗?

网点理财经理说要有20万理财或者存款才能申请开工银亚洲账户(想钱想慌了),我直接说我申请通过的了(不是你批不批),事实上整个流程就是网上申请,网点按他们流程审核资料,扫描传给工银亚洲完事。批不批是工银亚洲决定的,但是国内工行每个网点情况不一样,可能会人为设置障碍不帮你审核和扫描,这种情况下换个网点或者换个城市申请,我是第三个网点才办完,但是三天了还没收到工银亚洲电话,还不知道能不能批下来。

• 您好,请问交保费的话会产生哪种费用,你说的手续费是指账户管理费吗?我前两天刚去香港上的保险,但是开户失败。。

开户失败?是保险开户失败还是工银亚洲开户失败?年费是账户管理费

保险还在核保呢,为了安全起见,我把曾经得过的所有能想到的身体问题全提交了。所以保险审核很麻烦。是银行开户失败了,香港汇丰要求提供理财证明,没准备这方面材料,时间又比较紧张,所以就没办成。看了你的介绍准备周末去工行问问,如果银行问开户干嘛,该怎么回答?理财吗

• 这个账户,国内工行同名账户汇到香港这个账户,受5w刀一年的总额限制么?

5W额度每个人都受限制的,不过你可以用别人的额度汇给你工银的账号

• 请问一下,这张卡转账出境是怎么收费的,比如转账到日本?

***这是工银亚洲的介绍 汇去国外其他行 貌似140HKD

• 这个有激活期限吗 我三月份收到的 一直没激活

不清楚,建议先激活吧,估计越来越难办理这个卡

• 简明扼要的说说有什么用

最直接简单功能就是存储外汇

• 上海预约现在要4个月。。。 [大囧]

据说去香港可以当天办理成功,当然要准备好资料

• 约到了9月22号才能办!银子都打赏你!

祝办理成功,谢谢!

• 按照楼主的方法办理了,终于拿到卡和账号了。。。密码器的密码没有收到。。。不知咋办了,主要就是想汇款结果没有密码器激活密码

要等香港电话和你核实了 才会有短信

一样 收到激活短信 但是没有密码 之前接到过一个确认信息的电话 但是好像不是香港那边打来的

• 请问一下 短期签证可以吗?就是一年签2次去香港的. 楼主是什么签呀?长期还是短期呀?

就是普通港澳通行证 有一次签注就可以了

• 求助 输错三次密码多久解冻阿 [喜极而泣]

如果是国内见证开户的,到见证开户行重新申请一个密码信封,等香港那边解冻了,才能重新用

谢了,今早打了客服也说让去网点解锁

• 地区0757,凌晨看完原创就网上填表申请,可以选择护照而不选择港澳通行证,因为我的通行证没有效签注了。地址证明没提到信用卡账单但是我除了信用卡账单其他(水电煤气手机固话账单)都提供不了,银行也是认可的。

同是0757,能帮上忙就最好了

我也是0757地区 [榴莲] 也是想申请这个卡,在佛山可以用护照而不用通行证申请吗?你是在哪个网点办的?我有通行证但是他说我的签注有效期打印模糊看不清办不了 [损失几个亿]

• 请问能否在国外网站购物?有的购物网站只支持Visa,mastercard

海淘没有用过这张卡,一般海淘国内卡足够了,砍单那些没有研究过

• 我研究了大半天,愣是没弄懂怎么登录网银,试了各个账号和密码的组合(两个信封里的账号、工银账号、卡号读都试了不行),仍没能成功登录,求大神指点......

网银登录需要等香港那边激活卡以后的,不是拿到手就可以马上登录,还有信封的网银登录密码,试错3次就会锁卡

额,我是需要登录内地网银,转账汇款至工银亚洲,这样才能激活吧?可是我登录不了内地网易啊啊啊啊啊...

• 银子都给你了,写得很详细,想问下子账户里面,往来账户和储蓄账户什么区别?炒港股就是往来账户么?

港股应该是用往来账户了,入金应该是要用活期的钱

• 都是需要预约,而且预约到的时间都比较晚么,今天打电话问,说需要8月底了,这么久?

直接去香港办 或者等吧 能办就可以了

你办理的时候有问你办理用途不,你怎么回答的

• 银行用什么快递寄卡片的呀?

挂号信的 香港平邮的邮局

• 请问怎么在网银开通离岸人民币账号

这个没有用过 建议问下香港的客服

• @livesmart 请问下这个每年缴费1w成本是多少?目前保X有网上缴费,visa通道费率是2.8%。

用这个卡缴费是没有费用的,但是你从国内兑换港币<有换汇成本),再通过工银速汇转账到香港,有费用好像60

我也是这样***

• 香港签证要去一次香港吗

见证开户时不需要去香港的,现在不清楚国内还能不能开,去香港的叫签注,现在都是自助用机器办理就可以了