如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

2014-11-18 15:46:29 1611点赞 2212收藏 171评论

引言

当我看到 三星32G Class10-80MB/S UHS-1 SD存储卡 专业版 那个兴奋啊如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。果断买买买。要知道同等速度其他大品牌SD卡(索尼,东芝) 价位起码在300+

SAMSUNG 三星 32G PRO SD...

[商品:三星32G Class10-80MB/S UHS-1 SD存储卡 专业版]

等我回过神来想起来中国有那么几句话如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 : 羊毛出在羊身上如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 天下没有免费的午餐如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。棒子32G卡只卖79元的超高速SD卡会不会有猫腻呢?如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 还是真心良心大发现?如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 带着这个问题我来详细测试一番。随便和大家一起来普及下SD卡的小知识~

----------------------------------想看的正文请请一路往下拉-----------------------------

上次晒单对众多sd卡做了比较详细的测评受到广大值友的厚爱如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 ,点赞超百次如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

理工男浅谈几款主流...

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

这个是什么概念呢?初步搜索下张大妈里关于SD卡的晒单,点赞上50+就很少见了 能上百我实在是受宠若惊啊如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。之前在晒单中承诺点赞超过100次 就继续写一篇关于三星SD卡的深入测评,于是就有了本篇如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 ps:我才会告诉你 本来我是打算将本次晒单和上次一起写掉了。但由于懒癌晚期写着写着就不高兴继续下去了如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。其实我担心的是一篇满满各种测试参数的晒单,我也吃不准会有多少人会去认真看完如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。但我的担心完全多虑 200+收藏量让我很是振奋如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。说了一大段废话其实就是来骗金币的。小编您老看着办吧如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

当然本着良心晒单原则如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 ,顺便解答一些上次晒单时候值友提出比较集中的问题 本人也是菜鸟一只~只能初步简答解释下与大家共勉。老鸟,大神们误喷如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 还去多多指教 (什么要妹子照片啥的才是良心的,出去!本屌丝 唉不说也罢如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 )

-----------------------------------我是分割线 主人让来我骗金币滴-----------------------------

我们现在所说的SD卡其实是一种笼统的叫法 其实是包含已经淘汰sd卡 现在主流的sdhc 以及高富帅最爱的sdxc卡 它们区别还是蛮大的。在黑东上经常看到64G的存储卡下面有土豪留言 说啥是假卡 有问题 一格式化就只能使用32G了如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。这个其实就是不了解sdxc卡的制式及用法才闹出的笑话。

让我们从最古老的SD卡说起~如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

这个是当年买佳能相机时候附送的16mb的SD卡。如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

度娘告诉我SD卡诞生于2000年前后。最大容量为2g 一般出厂格式为Fat(Fat格式最大也是只能支持到2g,这个就像mbr分区支持最大容量为2T,要是抱回来一个3T的硬盘用MBR来初始化硬盘那也只能用2T的空间。想用足3T必须用 GPT格式来初始化磁盘)请不要问我为什么!

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

古老的SD卡最大传输速度为12.5mb/s 这个在当时已经算是很了不起的事情,要知道那个年代usb接口规范还停留在1.0或者1.1如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

UUSB的传输速率:实际传输速度要除以个8 和我们用的宽带速率是一个道理。

USB1.0 低速(Low Speed) 传输速率为 1.5Mbps;
USB1.1 全速(Full Speed) 传输速率为 12Mbps;
USB2.0 高速(High Speed) 传输速率为 480Mbps。

SD卡读写速度是按CD-ROM的150kB/s为1倍速的速率计算方法来计算的。基本上,它们能够比标准CD-ROM的传输速度快6倍(900 kB/秒),而高速的SD卡更能传输66x (10 MB/秒) 以及 133x 或更高的速度。一些数码相机需要高速SD卡来更流畅地拍摄影片,和连续拍摄相片更迅速。直至2005年12月,大部分设备跟从SD卡的1.1规格,而更高速至133x的设备亦跟从1.1规格,最高12.5MB/秒。

----------------------------------传所中分割线飘过----------------------------------------

时间飞逝,SDHC卡腾空而出。这个也是目前主流的储存格式,土豪们请绕道如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

[商品:雷克沙(Lexar) SDHC 16G (CLASS6)C6存储卡 相机卡 五年质保 品质保证]

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

[商品:东芝(TOSHIBA)EXCERIA 极至瞬速 U3 SDHC-32G 读95M写60M 支持4K高清] 如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

SDHC卡最小容量为2g,最大到32g.一般出厂格式升级为Fat32格式以便支持大于2g存储空间。但fat32格式也不是万能的,有2大致命缺陷。

1.支持最大容量不得超过32g!

2.单个文件不支持4g!如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

SDHC卡的读写速度也有了质的飞跃。差不多和usb2.0规范一起诞生的。最大写入速度10+mb/s 读取更是普遍在20mb/s 其实估计还能更快,只是苦于usb2.0的传输总线限制。

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 那个时候还普遍用 Class4 Class6 Class8 Class10来表示写入速度。一般来说 Class6 Class8 用于连拍Class10用于拍摄1080p视频。不过现在与时俱进不少SDHC卡也开始支持UHS-1总线标准了这个我放到下面的SDXC卡里为大家详细道来。如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

SD SDHC SDXC

在2010年左右推出了 SDXC标准的全新一代 存储卡。

总的来说有三大优势:

1.更大的存储空间 起步就是64G~最大支持2T 目前最大为128g 256g如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

2.更快的读写速度 全面支持UHS-1规范(差不多就是usb2.0升级到usb3.0,)。读取速度普遍在90mb/s 写入一般最低在30mb/s 但也有坑爹的10mb/s如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

3.支持单个文件大于4g 方便1080p 乃至于4k视频拍摄

[商品:创见(Transcend) SDXC Class 10 UHS-I 300X 64G 存储卡 45M/s]

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

如图这个sdxc卡包含从古老的SD卡时代和SDHC卡年代以及最新SDXC卡标准大部分参数

SD卡年代的标速 300X

SDHC卡时代的标速 class10

[商品:东芝SD卡64G相机内存卡 超高速UHS-I U3 TYPE2升级版 读95M写60M]

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

SDXC卡时代标速UHS-1 及UHS-1特有的读写速度 (这个不是前强制性的 有实力的大厂商一般分别标注读写最高速度 像东芝,三星等等)有些就是帮你捣糨糊标一个最大读取速度 例如:300x 45mb/s 等着坑你没商量!如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

这个要说的 class10 UHS-1代表连续写入速度不得低于10mb/s 像东芝的卡支持UHS-3标准 写入速度不得低于30mb/s 这个速度也是拍摄4k视频的最低写入要求。

作为一个最新的标准 也是今后的大势所趋如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。我就来比较详细的梳理下有关于UHS-I 的小知识。

UHS-I ( UHS Speed Class )这是一种兼容于原来sdhc物理接口的一种高速传输协议!sdxc卡都支持这种协议了!一些高端的SDHC卡也支持UHS-I协议!如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

其实所谓的UHS-I就是就相当于电脑里面的usb3.0接口,是一种存储卡的通讯总线,速度最快104m/s!相比原来的接口只有25mb/s已经成为瓶颈了!是一种质的飞跃!

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

但是但是!你别高兴的太早如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 ,这只代表总线规格,并不代表闪存内部速率,(这就好比sata3.0接口有600M的速度,但是机械硬盘只能到150m/s的速度,机械硬盘的内部传输依然是瓶颈啦~~~)闪存也是这样的!尤其是在当今tlc大行其道的今天!更是如此!flash存储芯片有SLC MLC TLC 这三者读取速度都差不多。但是!使用寿命以及写入速度差距极大如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。我在后面会详细说的.

不过好在现在还又出了一个UHS speed class的规范,要求u1的卡必须写入超过10mb/s

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

因为Fat32已经不能支持大于32G的分区了。所以SDXC卡的默认格式为ExFat

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

exfat还是微软专门为移动设备定制的格式如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。其实就是NTFS的一个简化版本 可以完美支持单个文件大于4g,相对于NFTS格式来说写入次数少。能更好的延长存储设备的寿命。但比较悲剧的微软发布时exfat格式时候xp已经上市很久很久了如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。所以说只有从win7系统开始才原始支持exfat格式。

所以才有了本文开头所说的一大群黑东上看到64G的存储卡下面有土豪留言 说啥是假卡如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 有问题 一格式化就只能使用32G了。

那大家要问了 我是xp系统 vista系统就不能读取SDXC卡了吗如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 ?当然不是的这样子滴。首先xp系统必须升级到sp3,然后去安装exfat支持补丁。 vista系统升级到SP2以后就开始支持exfat格式了,如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 莫慌张。在win7系统下面 只能移动设备才能选择格式化为exfat,而本地磁盘也就是硬盘只能用NTFS。

格式兼容性

说了这么多 先来总结下吧 如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

上次广大值友抱怨说:不温州最后不总结下是不厚道的。其实是我懒啊~

这次 先吃个药,拯救下懒病~

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

对了,还有一点不得不说 就是它们三者格式兼容性问题。如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 三者都是向后兼容的,也就是设备支持sdxc卡的那就妥妥能用古老的sd卡如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 ,但还是你的相机只支持SDHC卡那就甭想用大于32g的SDXC卡了如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 这个也就是很多手机最大支持TF卡为32g 你要是兴冲冲地买个64g的SDXC卡 ,对不起您手机是无法识别滴如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。不过你可以在电脑上格式化为FAT32给手机使用,不过代价就是只能用32g的空间。这个可别怪ft卡哦 可不是啥假货啦如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 是您老的手机太老爷了。如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

SDXC, SDHC, SD 闪存卡和主端装置兼容性

*支持SDXC的装置具有向下兼容性 *SDXC闪存卡只可使用于有支持SDXC的装置

*支持SDXC的装置,可使用SD,SDHC,与SDXC闪存卡

*SDHC闪存卡可使用于有支持SDHC以及SDXC的装置

*支持SDHC的装置可,可使用SD与SDHC闪存卡

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

三星32G Class10-80MB/S UHS-1 SD存储卡 测试

说了一大堆,还是来看看今天测试主角如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

SAMSUNG 三星 32G PRO SD...

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

金手指很饱满~不错赞一个如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

读卡器已依旧是 创见 RDF5 SDHC USB 3.0高速读卡器

[商品:创见(Transcend) RDF5 SDHC高速读卡器 黑色 USB 3.0]

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

好了 ,为了解开心中的疑问。几大主流测试软件齐上阵,看看有啥猫腻~是不是便宜没好货

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

从主流闪储测试软件来看 很不错。完全达标毫无破绽如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享但想起三星 Galaxy Note 系列被曝在跑分测试中存在作弊行为,使跑分成绩有20%到30%的提升的新闻。不得不得小心再小心。用点非主流软件来测试测试 如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

看看棒子有木有搞点啥小花头。如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

于是请出老牌的硬盘测试软件 HD Tune V5.0来明察秋毫。上次也是通过它连续压力测试发现 创见SDHC UHS-I 600X 32G 存储卡 问题。

既然测试就要用参照物,或者说是对照物。如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 那旧有请创见SDHC UHS-I 600X 32G 存储卡 以及我的最爱 东芝(TOSHIBA)EXCERIA 极至瞬速 U3 SDHC-32G 读95M写60M 支持4K高清

[商品:创见SDHC UHS-I 600X 32G 存储卡 90M/s]

做一个简单的横向比较

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

经过多次调整尝试 还是没有找到怎么把这个图显示的大些的方法。。

以下还是一张张贴图吧。顺序我 创见 三星 东芝 还请各位看官仔细观察曲线变化

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

创见32G读取曲线。

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

三星32读取曲线。

东芝32g读取曲线

从三张存储卡读取曲线来看 最稳定的是东芝,没有啥大的波动,其次是创见,最后才轮到三星如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

明眼人都看得懂。至于为啥会读成这样子,我先卖个关子。如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

最后再来一个 HD tune 持续写入测试 看做压力测试 因为这个测试项目是在本卡所有测试最后一项 可以考验SD卡主控稳定性及GC垃圾回收效率以及最重要是可以揣摩猜测用的是何种制作工艺。玩ssd的都知道这个重要性(毕竟牌还在以永不掉速为卖点嘛) 在连续大数据写入后一般会出现写入掉速,需要休息一段时间让主控换一换。要是这个原理啥的先出门左拐找Google~

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

创见32G写入曲线。如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

三星写入曲线。

东芝32g读取曲线

依旧是东芝最稳定。然后是三星狗喘跑完全程测试。创见挂在半路上了。。。。。

这个不科学啊,明明按照包装上的标称来看 应该是三星最强悍啊 写入速度高达80mb/s啊。

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

赶紧再看看存储卡,果然发现猫腻! 东芝的标识为写入等级为u3 也就是之前说的写入速度不得低于每秒30mb 而且SDHC卡上明明白白写着读取90mb/s 写入60mb/s 回头再看看三星的呢 好家伙 如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 标称只有class10! class10表示啥?如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 写入速度不得低于每秒10mb 和东芝的整整差3倍啊 果然是坑你没商量!!如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

其他附加测试

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

好了 这就问题来了如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 (挖掘机你走开)如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

大家都是SDHC卡 在一般测试下速度都达标 但为啥一道压力测试下就不行了,原形毕露了?如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

其实关于存储卡还有一个不为人知的小秘密这是生产厂家闭口不谈的Flash闪存总类如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。不要小看他们。ps:稍微科普下 flash闪存芯片的种类。我也只是有一点点了解,不是啥大神级别的玩家如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。只能简单大概说一下,好让大家有一定的了解如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 ps:也没必要说的太详细。我也很努力去fan qiang 拜访google 问个究竟如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。可惜很多资料一时半会找不全 (技术发展的太快,厂商有不肯公开资料如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 ),只能我主观臆断去猜猜 如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 一些参数不会很准确,还请大神门轻喷啊 但有一点我还是肯定滴 大方向的还是比较靠谱如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

FLASH闪存 类型分为 SLC MLC TLC

先给大家简明概要的说下三者的区别

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

SLC 一种古老且稳定flash工艺。优点写入速度极快,寿命长。SLC 写入寿命一般为10万次 然后到了MLC只有1万次了 。TLC只有可怜的不到1千次如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。 (ps:这个也不是绝对的,在越是先进的制程面前寿命越是短,东芝官方宣传自己家采用19纳米生产出来MLC闪存写入寿命平均在5000次,到了英特尔采用全球最先进14纳米生产出来的MLC闪存只能保证平均3000次写入寿命。也就是说用寿命去换取更低功耗,更多的容量。更低的价格。 )

SLC的优点不可小觑,人家寿命长就是王道如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 ,TLC写着写着就挂了如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 ,但SLC 1%的寿命还没有走完。而且同等时间内SLC比TLC写入速度块3-10倍!打个不恰当比方:TLC拼之老命花了300分钟写入100g的数据然后 华丽丽英勇牺牲了如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。在看看SLC 轻轻松松花了100分钟就搞定了,而且几乎不影响其寿命。如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

但缺点也不少:由于工艺的原因 一个存储单位体积上只能储存1bit的数据,所以容量越大flash的体积越大,对于现在数码产品小型化,迷你化来说简直是是一场噩梦如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。(由于slc这个特性写入10bit速度需要动用10个储存块。MLC工艺 一个存储单位可以储存一2bit的数据,写入10bit速度需只要动用5个储存块)so SLC耗电可想而知。体积和单位耗电量较大,给移动设备续航时间造成不小影响。

其实真正阻碍SLC飞入寻常百姓家的原因还是价格太贵如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 ,一般民用承受不起,所以土豪大企业,500强啥的有钱不会考虑价格啊~那个破电费啥的,它们考虑是稳定性。SLC是它们的首选!

由于SLC不是人人都用得起的 所以生产厂商为普通的平民百姓定制一种就做MLC的flash。如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 在同样的体积下,MLC相对于SLC可以有两倍容量的效果。优点显而易见就是便宜啊如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 同样得一块原材料用mlc 可以比SLC对储存一倍得数据啊!但缺点也是很明显得 第一写入速度慢,第二寿命短,只有SLC得十分之一啊!

MLC闪存的读取性能需花费两倍长的时间,写入性能需花费四倍长的时间。如图:SLC写入时候只要擦出 0 或者1 一个bit数据。然后在写入一个就ok

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

但到了 MLC就不一样的 因为MLC可以储存2个bit 于是当写入空白得MLC时候需要写一个bit数据,再写入第二个bit,然后在换一个块继续写入。这个就数据在写入时候就要排队,浪费宝贵得时间啊!问题还不止这个但 - - ||| 当一个MLC块含有2bit数据时候需要一个个擦除在一个个写入。那就更卡了。其实这个不是最悲剧得,在mlc上还有一个特性 就是写入放大,想深入了解请出门百度去吧。

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

但总的来说 MLC便宜就是王道!如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

但是便宜了还想在便宜,毕竟像我这样得屌丝实在是太多了。如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

于是棒子等厂商就搞出来一个叫TLC工艺,这个其实一个潘多拉魔盒。便宜是便宜但就是不太靠谱啊如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 。 这个怎么说呢,在相同体积使用一样的制程情况下用TLC工艺生产出来的闪存容量是SLC的3倍之多。换句话来说你花100大洋只能买到SLC做的16g存储卡,但同样的100大洋可以买到TLC做的48g得存储卡。

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

但别开心太早,TLC是个短命鬼。只有不到1000次得写入寿命。估计你听到要下一大跳。难道不错我买个得tlc存储卡只能拍500张照片? 那就错啦。是买个块可以反复写入1000次,而且存储卡的主控不会让你每次写入的数据都在同一个块上,主控有一个算法,通过算法平均去磨损每一块flash闪存颗粒。

所以一块32gTLC存储卡可以写入32g*600g=19TB的数据 (为啥不是乘以1000?因为要考虑写入放大的因素)但这也是一个天文数字啊 想想你要拍多少照片才能有19TB得数据啊!

说了这么一大堆枯燥的技术如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 ,还是回过来说说为什么我手中这张三星 32G SDHC卡在大量写入压力测试下给出惨淡成绩如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

虽然官方没有给予我们明确得说法 但在这里我基本上可以明确这张三星的SDHC卡是用TLC工艺制作的。想想也对,世界上第一块采用TLC工艺的SSD也是三星推出的。

[商品:三星(SAMSUNG) 840EVO系列 120G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(MZ-7TE120B)]

由于TLC特性,写入数据想要排队慢慢等待,在大量连续的数据拥入的情况必然需要等待上一批数据写入后在写入新的数据,于是就写着写着就歇菜了。

如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

TLC的特性摆在那里 写入速度不可能超于MLC以及SLC,单挑不行群殴还是可以拼一下,(我开多个水龙头总能和你一个消防管的出水量拼一下吧。)于是主控支持多通道,多开几个办事窗口排队人就少了,在ssd方面更是可以模拟SLC的写入方式,一个块写一bit的数据,等空余时间再把分散在3个块的数据合并一块中,这个好处就是写入数据时候不再想要排队,来一个写一个。估计看客已经有点晕了吧如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 !弊端还是很明显的打鸡血,以寿命换速度,你想想啊 同样的数据想要写入2次(写入放大更加厉害)

看到这个大家心里也有一个定论吧如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享 商场如战场 天下没有免费的午餐,羊毛还是出在羊身上啊!如何选购SD卡:相关参数标准的小知识分享

就写到这里吧~ 码了这么多的字 还请各位值友,看官点个赞。小编给金币不要手软啊!

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 128G SD存储卡 U3 V30 相机内存卡class10高速SD大卡800x 128G

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128GB(UHS-Ⅱ、V60、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

ez Share 易享派 第四代 Wi-Fi SD存储卡 32GB

Lexar 雷克沙 LSD1800256-RNNNC SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SONY 索尼 SF-G系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

Lexar 雷克沙 1800X SD存储卡(UHS-II、V30、U3)

SONY 索尼 E系列 SF-E64 SD存储卡 64GB(UHS-II、V30、U3)

• 请教PO主,买Micro SD然后扩展成SD卡用和直接买SD卡性能有什么区别?感觉小卡用处多既能扩展手机也能用在相机上,也能当U盘用呀?

同等写入速度 micro SD卡比SD卡贵很多,32G以上的micor SD都是TLC颗粒 寿命短。

卡套容易坏卡套容易坏卡套容易坏,重要的事要说三遍

• 呵呵!居然还是被人找出文章中的错误来了。不过,写的还是比较顺畅,科普性较强,对普通用户启蒙教育性很强。至于小白估计就基本上看不太懂了。这篇文章最重要的是在于作者用了比较详实的测试数据和图片来说话,证明力很强,并把很多相关概念及小知识作了归纳整理在一块,方便理解和增强说服力。像我这样自认为还摊得上半个对数码IT业了解者的人,看了这文章也学习到了很多。感谢楼主的分享!

• 小白其实只想知道买第一个三星的行不行

• 最大支持32G TF卡的手机其实是可以支持64G tf卡的,只要在电脑上或手机上将卡格式化成FAT32就可以了。在电脑上格式化后,若手机只能识别32G,将tf卡放到手机中重新格式化就可以了。很多人试过都成功了。

是的,我文章中有说啊

• 作者是技术流,非常专业。但写文章上技巧有点欠缺。最后缺少一个总结啊!外行人最大的需求就是那个总结啊!

• 简单说,一看卡面等级标识,直接印刷上的数字是理论最大,等级标识是最低速度,达不到这个速度可以告他的!二是问客服采用何种储存颗粒,能买MLC就不要买TLC,和实际不符也可以要求退货赔偿的! [皱眉]

• 绝对的技术贴 无数个赞

• 楼主分析了这么多确实辛苦了,但最后不给个推荐买什么卡,不嗨森。我想帮相机买张64G 的SDXC高速卡,也想帮手机买张32G TF卡,求推荐

妥妥的东芝啊!

• 看了楼主的两篇文章,果断为我的D7200买了那张东芝小白卡。关键是楼主那句日系产品用日系的打动了我,谢谢楼主!

• 您好 依据楼主所说 sdxc最小的卡也要32g 可我 在狗东买的东芝银卡 sdxc的写入60读取95的怎么是16g的 不会是 有问题吧 东芝银卡u3

• 哈哈,楼主写的完全就是让理科生看的,而且思路有点儿乱。。。你不给文科生们普及下bit,他们怎么能看得懂。。。

bit要普及,那就可以不看这文章了 [高兴]

• 看了半天。。。楼主,你就直接告诉我三星的32G白卡值不值吧。。。。

• 小女子虽然没看懂,还是投来崇拜的目光。

• 结论:三星那卡的持续写入速度不稳定,靠取巧的办法得到现在的速度,却牺牲了寿命。
    然后,希望楼猪讲下读卡器的选择 [高兴]

• Lz写得超级详细,點個讚

• fat32支持最大分区是2T,不是32G。

刚想纠正楼主的小错误,发现个懂行的…。进来顺便补充下,之所以fat32会有32G这个说法是因为win2000和winXP系统当时的格式化和磁盘扫描工具只支持到32G,和fat32无关。

恩 谢谢提醒

• 尼玛,还真是“横评”(横评)啊!幸亏我用的小平板。

• 在我看来,写入、读出速度,对现在的规范、大品牌不会有太大的出入(同样的制程、标准下),更重要的还是可靠性和寿命,就是楼主最后讲到的SLC、MLC和TLC的问题。当然,我们基本不可能买到SLC的了,但还是要尽可能去买MLC的,TLC的尽可能不买(我买的三星32G橙卡,不到一年就报销了,好在京东可以免费换新,但数据是再也找不回来了)。
    所以对三星,总是有些担心它的SSD和SDHC的寿命;相对来说,我觉得闪迪和东芝要可靠点,当然也不能去买它价格太低的产品,那也基本是TLC的了。

现在东芝的u盘质量非常差

看来买个三弟几年质保的卡 还是有必要的

• MLC和TLC的问题,顺便google了一下,国外很多篇新闻和评测都明确PRO系列是MLC,另外我测试批量拷贝3个3G文件进去,60M速度很稳定。

• 好详细!认真学习消化中